Лента новостей

14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
14:02
Роль женщины в высадке на Луну
13:53
Левая нога власти
13:51
Остановите преступления тиранов
13:38
Отечественные нанотехнологии для российской медицины
13:36
В Грузии введены в строй два полученных от США сторожевых катера типа Island
13:35
Космический телеграф: возможно ли передавать информацию с помощью гравитационных волн
13:34
Украинцы разработали коварный план по стопроцентному возвращению Крыма
13:34
Почему ни одни ВВС не хотят вступать в борьбу с российскими С-400
13:32
В «новом мире» Илона Маска без нефти и газа не обойтись
13:32
В Ичне уничтожено в три раза больше боеприпасов, чем ВСУ использовали за все время конфликта на Донбассе
13:30
Латвия получила все закупленные 155-мм самоходные гаубицы
13:28
«Зубры» в России не заложат до 2022 года из-за темпов разработки силовых установок
13:28
С англосаксами. Дел. Никаких. Не иметь
13:27
Как выращивают русских страусов
13:23
США признают: продвижение демократии было ошибкой
11:52
Источник: первый после аварии пуск "Союза" запланировали на 18 ноября
09:58
Коалиция нанесла очередной удар в Дейр-эз-Зоре: более 60 человек гражданского населения погибло
09:53
Рада ополчилась на Госдуму с намерением тотального уничтожения
09:09
Сирийский МИД приравнял действия западной коалиции в Ракке к геноциду
08:58
Жителям бывшей Украины - как помочь освободить её
08:57
"Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно"
08:54
После испытаний американцами Т-72 пришлось списать несколько «Абрамсов»
08:52
О пяти главных ошибках русских людей на Украине
08:51
С-400 — это не шутка, и ни одни ВВС не хотят вступать в борьбу с ними
08:50
Украинский «газенваген»
08:48
США: С помощью наших подводных дронов НАТО справится с субмаринами ВМФ РФ
08:47
Посол РФ рассказал, как Россия отреагирует на нападение на Белоруссию
08:41
Англия столетиями ведёт «тайную» войну с Россией
08:40
Горбачёв о ДРСМД: Решение Трампа не от большого ума
08:39
Репортаж Колорадского Таракана. Как я искал правду вокруг складов в Ичне
08:33
Прибалтийские манкурты
08:32
Новый китайский космический корабль полетит уже в следующем году
08:31
Американцам стало тесно в Эстонии. Военную авиабазу Эмари расширят
08:28
«Мурена» возвращается
08:27
Танк-робот: возможности и перспективы
08:26
Убивать тихо. Бесшумный револьвер Гуревича
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Золотой удар по Путину не удался: Важное послание России руками Асада

Золотой удар по Путину не удался: Важное послание России руками Асада

 

В этот решающий момент, когда Америка вплотную подбирается к сирийской столице, действуя в Восточной Гуте, Дамаск, противодействуя американо-израильскому альянсу, проводит свою «мать битв», укрепив за четыре года собственную боевую мощь в этом прилегающем к нему районе.

Особенно это стало понятно после того, как российская разведка и искусственные спутники проследили за подготовкой пяти тысяч боевиков в оккупированном США районе Ат-Танф. Америка планировала направить их в пригороды Дамаска и Восточную Гуту под собственным массированным прикрытии с воздуха. За этим последовал израильский авиаудар по сирийской армии в пригороде Дамаска, послуживший прелюдией к нападению на нее со стороны поддерживаемой Саудовской Аравией группировкой «Джейш аль-Ислам» в Ан-Нашабии и Утайе в направлении Восточного Каламуна.

Однако сирийская армия и ее союзники вскоре отразили нападение просаудовских боевиков в Ан-Нашабии. Спустя несколько часов после того, как Совет безопасности ООН принял резолюцию о перемирии в Сирии, сирийская армия уже очистила город и ряд прилежащих к нему населенных пунктов от боевиков. Она начала отдельную операцию, в ходе которой был уничтожен оперативный штаб, созданный недавно западными военными и арабами, выступающими на их стороне. Один из британских аналитиков, ссылаясь на источник в разведке Великобритании, сообщил, что два саудовских офицеров и один британский оказались в плену в результате операции, которую проводили сирийский спецназ и «Хезболла» ночью 24-25 февраля. Согласно информации одного из аналитиков британской газеты «Сандэй экспресс» (The Sunday Express), подробности этой секретной операции отсутствуют.

В то же время американская газета «Лос-Анджелес таймс» (Los Angeles Times) сообщила, что Вашингтон потребовал от Израиля нанести авиаудары по сирийской армии в районе Восточной Гуты, чтобы не допустить ее штурм. Отмечается, что российский президент Владимир Путин поспешил связаться с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, предостерегая его от новой авантюры в Сирии, поскольку «последующая реакция не ограничится одним лишь падением израильского самолета F-16», в свете того, что Москва стала защищать Дамаск при помощи новых систем обороны. Не исключается, что могут быть использованы и комплексы С-400. Источник из оппозиционной президенту «Сирийской сети по правам человека», ссылаясь на ее главу Ахмеда Хазима, сообщил, что американские военные занимаются мобилизацией боевиков для их последующего участия в боях против сирийской армии в Восточной Гуте. Он пояснил, что американцы доставили ряд боевиков из Идлиба и других районов в ат-Танф, а из него уже в Восточную Гуту. Сирийский военный источник подчеркнул, что «необъявленная» цель США заключается в создании американской военной базы на подступах к Дамаску, чтобы, таким образом, представлять постоянную угрозу столице и военному командованию, а также его союзникам Ирану и «Хезболле», отрезав им путь до Бейрута. Но самое важное сводится к противостоянию с Москвой на подступах к Дамаску.

Нет сомнений, что Восточная Гута — наиболее серьезный фронт для Дамаска. Она представляет собой враждебную ось из-за ее близкого расположения к столице. Поэтому Вашингтон, Тель-Авив, Саудовская Аравия, Катар Франция и Великобритания стремятся использовать все свои логистические, финансовые и разведывательные возможности, чтобы сделать ее очагом тысяч наемников и боевиков с десятками туннелей.

Сегодня сражение в Восточной Гуте представляет собой региональную войну с двумя противоположными центрами силы. Вашингтон хочет одним выстрелом убить двух зайцев — в этот момент, когда начался обратный отсчет в преддверии президентских выборов в России, нанести по своему российскому противнику Владимиру Путину «золотой удар», посредством которого можно расшатать стулья у сирийских врат. Однако Москва мгновенно раскусила план Америки и ответила отправкой своего элитной воздушной техники в Сирию: на авиабазу в Хмеймиме были доставлены истребители пятого поколения Су-57, самые опасные противники американских F-35. В этой ситуации американской администрации и присоединившимся к ней государствам остается только отказаться от использования своих козырей и смириться с невозможностью «освобождения» Восточной Гуты. Они не могут позволить себе потерять свой важнейший козырь, хватающий за шею Дамаск, в дополнение к опасениям задержания своих офицеров — арабов и иностранцев, руководящих операциями боевиков и предоставляющих им все средства связи с враждебными разведками. Поэтому Вашингтон и Тель-Авив два дня назад поспешили приказать подконтрольным формированиям сделать заявления о согласии на вывод боевиков ИГИЛ и «Ан-Нусры» (запрещены в РФ — прим. ред.) из Восточной Гуты. Это представляет собой попытку эвакуировать американских, израильских и британских офицеров, находящихся вместе с иностранными боевиками, в особенности после того, как британская разведка подтвердила пленение своего офицера наряду с двумя саудовскими.

Российская газета «Репортер» отметила, что Су-57 готовы ответить на любой американский военный удар по Сирии. Российский военный источник сообщил агентству «Спутник», что в ходе сражения в Восточной Гуте могут произойти неожиданные события, если в течение введенного на месяц перемирия окажется, что выйдут не все группировки боевиков.

В разгар соревнования за Восточную Гуту источник в оперативном штабе союзников сирийской армии дал понять, что в скором времени сирийское военное командование примет решение об окончательном освобождении территории при массированной воздушной поддержке со стороны России. Он также не опроверг информацию о том, что элитные подразделения сирийской армии готовятся к зачистке тоннелей, равно как и то, что в ходе боев используется высококачественное российское вооружение.

Тем не менее, на российском послании следует остановиться тем, «кого оно заинтересует». Это ярко проявилось в первых полетах истребителей Су-57 в сирийском воздушном пространстве, что совпало по времени с прибытием представителя президента Путина в Дамаск несколько дней назад, передавшего срочное послание президенту Башару Асаду. Оно носило сверхсекретный характер, однако российский военный источник предположил, что Путин поддержал предложенное Асадом военное решение, которое станет упреждающим ударом по враждебной оси.


Маджида аль-Хадж (Majida Al-Haj), Al Alam, Иран







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Золотой удар по Путину не удался: Важное послание России руками Асада"


2 комментария

  1. {text_stat}
    владимир шайковский

    Ещё одна зуботычина США и Израилю.поддерживающих ИГИЛ и оппозицию.

  2. {text_stat}
    fatihov.m

    Удивляет то что так долго терпели этот анклав в восточной Гуте, видимо амеры всетаки давили, давно пора очистить от мрази.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх