Лента новостей

15:39
Российский ЗРК «Панцирь-С1» против израильской системы ПРО Spyder-MR: какой комплекс эффективнее
12:56
К каким войнам готовится Россия
12:53
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
12:49
«Один из 300 миллионов». Сербия после Путина
12:48
Александр Роджерс: Белки-истерички и русские Курилы
12:46
Киев получил предложения о транзите газа из России с двух сторон
12:45
Болсонару против Мадуро
12:44
Португальские парашютисты в ЦАР
12:43
Россию включили в десятку умнейших стран мира
12:42
Всемогущий Путин
12:36
Российские ученые: астероид Апофис может упасть на Землю в 2068 году
12:32
Американские СМИ рассказали о победе России над США без "единого выстрела"
12:32
"Пошел убивать": Пленный боец ВСУ рассказал, как попал в ДНР
12:27
Невероятная правдивая история, которая была положена в основу фильма "Выживший"
12:23
Истории от Олеся Бузины. Усмирение по-европейски
12:15
Злой полицейский Лавров
12:13
Зачем чекисты вызывали на допрос вице-губернатора Севастополя?
12:00
Курильская история: зачем это понадобилось Токио. Ирина Алкснис
11:59
До японцев постепенно стало доходить
11:55
Профессор Катасонов: Правительство Медведева «нашим» назвать трудно
11:51
Украина: срыв американской газовой стратегии
09:46
В Раде признали «позорный провал» политики Киева
09:45
Где взять 800 миллиардов Топилина?
09:44
Названа вероятная причина возгорания танкеров близ Керченского пролива
09:43
В СМИ США заявили, что Вашингтон сам подтолкнул РФ к "нарушению" ДРСМД
09:42
Продолжается обсуждение того, почему в Сирии "молчали" С-300
09:42
Лукашенко готов к сотрудничеству с Западом, Востоком, Севером и Югом
09:41
Брюссель вышел с предложением по транзиту российского газа через Украину
09:40
Украину лишили мест в комитете ПАСЕ по снятию санкций с России
09:38
Трагедия в Магнитогорске. Пиар на крови
09:31
Немецких шпионов научат придумывать сложные пароли
09:31
Хроники сгоревших городов
09:23
«Новелла» об охотнике за стальными акулами: Ил-38Н модернизируют
09:20
Компактный гиперзвук: ВМФ получит облегченные ракеты «Циркон»
09:18
США внимательно изучают новый российский комплекс ПРО «Нудоль»
09:13
В Киеве презентовали план гибридной войны против Белоруссии
09:11
Спасет ли 3D-печать американские истребители F-22?
09:09
Американские летчики учатся уничтожать российские системы ПВО
09:06
ПАСЕ отомстила Украине за Россию
09:03
Донецкий аэропорт — братская могила украинских киборгов
09:01
Вопли националиста. Олег Скрипка признался, что жил на российские гонорары
08:58
Как Украина взламывает Европейский суд по правам человека
08:56
Живая цепь позора
08:51
Абэ сделает Путину предложение, которое расстроит японцев
08:47
Меняем доллары на слитки: Россия скупает последнее золото
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Золотой удар по Путину не удался: Важное послание России руками Асада

Золотой удар по Путину не удался: Важное послание России руками Асада

 

В этот решающий момент, когда Америка вплотную подбирается к сирийской столице, действуя в Восточной Гуте, Дамаск, противодействуя американо-израильскому альянсу, проводит свою «мать битв», укрепив за четыре года собственную боевую мощь в этом прилегающем к нему районе.

Особенно это стало понятно после того, как российская разведка и искусственные спутники проследили за подготовкой пяти тысяч боевиков в оккупированном США районе Ат-Танф. Америка планировала направить их в пригороды Дамаска и Восточную Гуту под собственным массированным прикрытии с воздуха. За этим последовал израильский авиаудар по сирийской армии в пригороде Дамаска, послуживший прелюдией к нападению на нее со стороны поддерживаемой Саудовской Аравией группировкой «Джейш аль-Ислам» в Ан-Нашабии и Утайе в направлении Восточного Каламуна.

Однако сирийская армия и ее союзники вскоре отразили нападение просаудовских боевиков в Ан-Нашабии. Спустя несколько часов после того, как Совет безопасности ООН принял резолюцию о перемирии в Сирии, сирийская армия уже очистила город и ряд прилежащих к нему населенных пунктов от боевиков. Она начала отдельную операцию, в ходе которой был уничтожен оперативный штаб, созданный недавно западными военными и арабами, выступающими на их стороне. Один из британских аналитиков, ссылаясь на источник в разведке Великобритании, сообщил, что два саудовских офицеров и один британский оказались в плену в результате операции, которую проводили сирийский спецназ и «Хезболла» ночью 24-25 февраля. Согласно информации одного из аналитиков британской газеты «Сандэй экспресс» (The Sunday Express), подробности этой секретной операции отсутствуют.

В то же время американская газета «Лос-Анджелес таймс» (Los Angeles Times) сообщила, что Вашингтон потребовал от Израиля нанести авиаудары по сирийской армии в районе Восточной Гуты, чтобы не допустить ее штурм. Отмечается, что российский президент Владимир Путин поспешил связаться с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, предостерегая его от новой авантюры в Сирии, поскольку «последующая реакция не ограничится одним лишь падением израильского самолета F-16», в свете того, что Москва стала защищать Дамаск при помощи новых систем обороны. Не исключается, что могут быть использованы и комплексы С-400. Источник из оппозиционной президенту «Сирийской сети по правам человека», ссылаясь на ее главу Ахмеда Хазима, сообщил, что американские военные занимаются мобилизацией боевиков для их последующего участия в боях против сирийской армии в Восточной Гуте. Он пояснил, что американцы доставили ряд боевиков из Идлиба и других районов в ат-Танф, а из него уже в Восточную Гуту. Сирийский военный источник подчеркнул, что «необъявленная» цель США заключается в создании американской военной базы на подступах к Дамаску, чтобы, таким образом, представлять постоянную угрозу столице и военному командованию, а также его союзникам Ирану и «Хезболле», отрезав им путь до Бейрута. Но самое важное сводится к противостоянию с Москвой на подступах к Дамаску.

Нет сомнений, что Восточная Гута — наиболее серьезный фронт для Дамаска. Она представляет собой враждебную ось из-за ее близкого расположения к столице. Поэтому Вашингтон, Тель-Авив, Саудовская Аравия, Катар Франция и Великобритания стремятся использовать все свои логистические, финансовые и разведывательные возможности, чтобы сделать ее очагом тысяч наемников и боевиков с десятками туннелей.

Сегодня сражение в Восточной Гуте представляет собой региональную войну с двумя противоположными центрами силы. Вашингтон хочет одним выстрелом убить двух зайцев — в этот момент, когда начался обратный отсчет в преддверии президентских выборов в России, нанести по своему российскому противнику Владимиру Путину «золотой удар», посредством которого можно расшатать стулья у сирийских врат. Однако Москва мгновенно раскусила план Америки и ответила отправкой своего элитной воздушной техники в Сирию: на авиабазу в Хмеймиме были доставлены истребители пятого поколения Су-57, самые опасные противники американских F-35. В этой ситуации американской администрации и присоединившимся к ней государствам остается только отказаться от использования своих козырей и смириться с невозможностью «освобождения» Восточной Гуты. Они не могут позволить себе потерять свой важнейший козырь, хватающий за шею Дамаск, в дополнение к опасениям задержания своих офицеров — арабов и иностранцев, руководящих операциями боевиков и предоставляющих им все средства связи с враждебными разведками. Поэтому Вашингтон и Тель-Авив два дня назад поспешили приказать подконтрольным формированиям сделать заявления о согласии на вывод боевиков ИГИЛ и «Ан-Нусры» (запрещены в РФ — прим. ред.) из Восточной Гуты. Это представляет собой попытку эвакуировать американских, израильских и британских офицеров, находящихся вместе с иностранными боевиками, в особенности после того, как британская разведка подтвердила пленение своего офицера наряду с двумя саудовскими.

Российская газета «Репортер» отметила, что Су-57 готовы ответить на любой американский военный удар по Сирии. Российский военный источник сообщил агентству «Спутник», что в ходе сражения в Восточной Гуте могут произойти неожиданные события, если в течение введенного на месяц перемирия окажется, что выйдут не все группировки боевиков.

В разгар соревнования за Восточную Гуту источник в оперативном штабе союзников сирийской армии дал понять, что в скором времени сирийское военное командование примет решение об окончательном освобождении территории при массированной воздушной поддержке со стороны России. Он также не опроверг информацию о том, что элитные подразделения сирийской армии готовятся к зачистке тоннелей, равно как и то, что в ходе боев используется высококачественное российское вооружение.

Тем не менее, на российском послании следует остановиться тем, «кого оно заинтересует». Это ярко проявилось в первых полетах истребителей Су-57 в сирийском воздушном пространстве, что совпало по времени с прибытием представителя президента Путина в Дамаск несколько дней назад, передавшего срочное послание президенту Башару Асаду. Оно носило сверхсекретный характер, однако российский военный источник предположил, что Путин поддержал предложенное Асадом военное решение, которое станет упреждающим ударом по враждебной оси.


Маджида аль-Хадж (Majida Al-Haj), Al Alam, Иран







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Золотой удар по Путину не удался: Важное послание России руками Асада"


2 комментария

  1. {text_stat}
    владимир шайковский

    Ещё одна зуботычина США и Израилю.поддерживающих ИГИЛ и оппозицию.

  2. {text_stat}
    fatihov.m

    Удивляет то что так долго терпели этот анклав в восточной Гуте, видимо амеры всетаки давили, давно пора очистить от мрази.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх