Лента новостей

10:46
Танки станут безполезны. Российская пехота тестирует экспериментальное оружие
10:45
Как союзники украли "оружие возмездия" Гитлера
10:43
На Украине рассказали, как можно "уничтожить Россию"
10:42
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС
10:41
Кудрин назвал цену, по которой нам предлагали продать Родину
10:40
Венгрия продолжает мстительно вставлять Украине палки в колеса
10:39
ВВС Израиля нанесли удар по позициям ХАМАС в секторе Газа
10:37
Бантустан «Нью-Шумерия»: Украина теряет последние остатки государственности
10:36
На Тернопольщине выпускники пришли на линейку в советской форме
09:29
Россию ждут в Африке: лидеры африканских стран восхищены примером РФ и хотят сотрудничать
09:29
Ми-171Ш: российский вертолет, разработанный на опыте боевых действий в Сирии
09:29
Почему новый доклад по трагедии Boeing-777 на юго-востоке Украины не выдерживает критики
19:39
Эксперт: до конца Чемпионата мира в России спокойствия в Донбассе не будет
19:02
Трамп обвинил Обаму в неумении заключать хорошие сделки
18:40
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
18:34
Перейти рубеж: быть или не быть войне
18:24
Посольство РФ потребовало от Британии извинений за дело Скрипалей
18:21
На Украине паника: «Русские блокировали Бердянск!»
18:19
Александр Роджерс: Крым будет. Спасибо вежливым людям…
18:13
В Риге улицу Джохара Дудаева предложили переименовать в честь Михаила Задорнова
18:08
Винник отказался от предложений о сотрудничестве, поступавших от США
18:06
Прокуратура передала в Следком материалы проверки по делу РАЙПО
17:31
Зачем ВСУ принялись прыгать в Донбассе
13:58
Глава МВФ похвалила Путина, значит, дела у нас идут плохо
13:57
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям
13:57
Чему порадовался Макрон
13:56
Пусть подавятся! Что думают российские олигархи о санкциях
13:55
Пхеньян: Болваны из США могут встретиться с нами не на переговорах, а в ядерной схватке
13:53
Самолет Diamond DART-550
13:52
«Росморпорт» заказал ледокол судостроительному комплексу «Звезда»
13:52
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
13:46
Баланс морального равенства
13:45
Освобождение от США - лучшая гарантия суверенитета страны
13:42
Почему 100 долларов за баррель — это очень опасно
13:42
На пути к историческому решению: чего ожидать от переговоров Путина и Абэ в Москве
13:41
Лучшие в мире средства РЭБ
13:40
Defense News: американские военные предупреждают европейцев о затруднениях на дорогах из-за танков
13:39
АПЛ «Хаски» полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК
13:39
Мужество высшей пробы: история сапера Романа Кротченкова
13:37
Преимущества капитализма и идеологическая борьба
13:37
Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца
11:42
Fiscal Times: нетерпеливый Пентагон расходует миллиарды на вооружение с дефектами
10:29
National Interest: Калининград стал «худшим кошмаром» для НАТО
10:27
Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР
10:27
Путин на коне: мировые лидеры «присягнули» России
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Золотой удар по Путину не удался: Важное послание России руками Асада

Золотой удар по Путину не удался: Важное послание России руками Асада

 

В этот решающий момент, когда Америка вплотную подбирается к сирийской столице, действуя в Восточной Гуте, Дамаск, противодействуя американо-израильскому альянсу, проводит свою «мать битв», укрепив за четыре года собственную боевую мощь в этом прилегающем к нему районе.

Особенно это стало понятно после того, как российская разведка и искусственные спутники проследили за подготовкой пяти тысяч боевиков в оккупированном США районе Ат-Танф. Америка планировала направить их в пригороды Дамаска и Восточную Гуту под собственным массированным прикрытии с воздуха. За этим последовал израильский авиаудар по сирийской армии в пригороде Дамаска, послуживший прелюдией к нападению на нее со стороны поддерживаемой Саудовской Аравией группировкой «Джейш аль-Ислам» в Ан-Нашабии и Утайе в направлении Восточного Каламуна.

Однако сирийская армия и ее союзники вскоре отразили нападение просаудовских боевиков в Ан-Нашабии. Спустя несколько часов после того, как Совет безопасности ООН принял резолюцию о перемирии в Сирии, сирийская армия уже очистила город и ряд прилежащих к нему населенных пунктов от боевиков. Она начала отдельную операцию, в ходе которой был уничтожен оперативный штаб, созданный недавно западными военными и арабами, выступающими на их стороне. Один из британских аналитиков, ссылаясь на источник в разведке Великобритании, сообщил, что два саудовских офицеров и один британский оказались в плену в результате операции, которую проводили сирийский спецназ и «Хезболла» ночью 24-25 февраля. Согласно информации одного из аналитиков британской газеты «Сандэй экспресс» (The Sunday Express), подробности этой секретной операции отсутствуют.

В то же время американская газета «Лос-Анджелес таймс» (Los Angeles Times) сообщила, что Вашингтон потребовал от Израиля нанести авиаудары по сирийской армии в районе Восточной Гуты, чтобы не допустить ее штурм. Отмечается, что российский президент Владимир Путин поспешил связаться с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, предостерегая его от новой авантюры в Сирии, поскольку «последующая реакция не ограничится одним лишь падением израильского самолета F-16», в свете того, что Москва стала защищать Дамаск при помощи новых систем обороны. Не исключается, что могут быть использованы и комплексы С-400. Источник из оппозиционной президенту «Сирийской сети по правам человека», ссылаясь на ее главу Ахмеда Хазима, сообщил, что американские военные занимаются мобилизацией боевиков для их последующего участия в боях против сирийской армии в Восточной Гуте. Он пояснил, что американцы доставили ряд боевиков из Идлиба и других районов в ат-Танф, а из него уже в Восточную Гуту. Сирийский военный источник подчеркнул, что «необъявленная» цель США заключается в создании американской военной базы на подступах к Дамаску, чтобы, таким образом, представлять постоянную угрозу столице и военному командованию, а также его союзникам Ирану и «Хезболле», отрезав им путь до Бейрута. Но самое важное сводится к противостоянию с Москвой на подступах к Дамаску.

Нет сомнений, что Восточная Гута — наиболее серьезный фронт для Дамаска. Она представляет собой враждебную ось из-за ее близкого расположения к столице. Поэтому Вашингтон, Тель-Авив, Саудовская Аравия, Катар Франция и Великобритания стремятся использовать все свои логистические, финансовые и разведывательные возможности, чтобы сделать ее очагом тысяч наемников и боевиков с десятками туннелей.

Сегодня сражение в Восточной Гуте представляет собой региональную войну с двумя противоположными центрами силы. Вашингтон хочет одним выстрелом убить двух зайцев — в этот момент, когда начался обратный отсчет в преддверии президентских выборов в России, нанести по своему российскому противнику Владимиру Путину «золотой удар», посредством которого можно расшатать стулья у сирийских врат. Однако Москва мгновенно раскусила план Америки и ответила отправкой своего элитной воздушной техники в Сирию: на авиабазу в Хмеймиме были доставлены истребители пятого поколения Су-57, самые опасные противники американских F-35. В этой ситуации американской администрации и присоединившимся к ней государствам остается только отказаться от использования своих козырей и смириться с невозможностью «освобождения» Восточной Гуты. Они не могут позволить себе потерять свой важнейший козырь, хватающий за шею Дамаск, в дополнение к опасениям задержания своих офицеров — арабов и иностранцев, руководящих операциями боевиков и предоставляющих им все средства связи с враждебными разведками. Поэтому Вашингтон и Тель-Авив два дня назад поспешили приказать подконтрольным формированиям сделать заявления о согласии на вывод боевиков ИГИЛ и «Ан-Нусры» (запрещены в РФ — прим. ред.) из Восточной Гуты. Это представляет собой попытку эвакуировать американских, израильских и британских офицеров, находящихся вместе с иностранными боевиками, в особенности после того, как британская разведка подтвердила пленение своего офицера наряду с двумя саудовскими.

Российская газета «Репортер» отметила, что Су-57 готовы ответить на любой американский военный удар по Сирии. Российский военный источник сообщил агентству «Спутник», что в ходе сражения в Восточной Гуте могут произойти неожиданные события, если в течение введенного на месяц перемирия окажется, что выйдут не все группировки боевиков.

В разгар соревнования за Восточную Гуту источник в оперативном штабе союзников сирийской армии дал понять, что в скором времени сирийское военное командование примет решение об окончательном освобождении территории при массированной воздушной поддержке со стороны России. Он также не опроверг информацию о том, что элитные подразделения сирийской армии готовятся к зачистке тоннелей, равно как и то, что в ходе боев используется высококачественное российское вооружение.

Тем не менее, на российском послании следует остановиться тем, «кого оно заинтересует». Это ярко проявилось в первых полетах истребителей Су-57 в сирийском воздушном пространстве, что совпало по времени с прибытием представителя президента Путина в Дамаск несколько дней назад, передавшего срочное послание президенту Башару Асаду. Оно носило сверхсекретный характер, однако российский военный источник предположил, что Путин поддержал предложенное Асадом военное решение, которое станет упреждающим ударом по враждебной оси.


Маджида аль-Хадж (Majida Al-Haj), Al Alam, Иран






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Золотой удар по Путину не удался: Важное послание России руками Асада"


2 комментария

  1. {text_stat}
    владимир шайковский

    Ещё одна зуботычина США и Израилю.поддерживающих ИГИЛ и оппозицию.

  2. {text_stat}
    fatihov.m

    Удивляет то что так долго терпели этот анклав в восточной Гуте, видимо амеры всетаки давили, давно пора очистить от мрази.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх