Лента новостей

23:32
Три причины, почему Европа открывает двери перед Путиным
23:30
Guardian: если Путина нельзя победить, с ним нужно сотрудничать
23:29
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
23:24
В Bellingcat решили сделать ГРУ «крайним» по Боингу
23:23
Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы…
17:50
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
17:47
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
17:46
Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном
17:44
Для снятия санкций с Газпрома Европа выбрала особый момент
17:42
Четырехчасовой бой между русскими и спецназом США (The New York Times,)
17:40
Австралия и Нидерланды требуют компенсации от России. Где логика?
17:38
Сталинским курсом
17:37
Прелюдия экономического убийства Украины
17:36
Horror in Kiev
17:35
Конец «Берии». Силовики обвиняют правосека Стерненко в умышленной резне, а побратимы требуют дать ему госохраны
17:33
В Киеве радикалы устроили погром ресторана и жестоко избили болельщиков «Ливерпуля»
17:32
Турчинов предсказал большую войну между Россией и Украиной после чемпионата мира по футболу
11:25
Мост о двух концах. Кубань глазами крымчан
11:16
Масштабы разрушения советских городов во время ВОВ
11:13
Кто руководил Красной армией
11:11
Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии
11:10
Самое обыкновенное убийство. Или самооборона?
11:00
Путин сколачивает G7
10:58
Свежая информация о ПАК Дальней авиации: вести с полей Петербургского форума
10:57
Не сумел Сталин — сделает Путин
10:55
Разработка на Украине новой боевой машины пехоты и нового танка
10:55
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
10:54
На выставке KADEX-2018 в Казахстане
10:48
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
10:46
О Зое - бессмертной героине советского народа
10:44
Украинские моряки - агенты ФСБ?
10:41
«Касатка», «Ворон», «Птицеед»: какие новейшие разработки представлены на международной выставке HeliRussia 2018
10:37
Туннели взорваны: КНДР закрыла ядерный полигон
10:37
Из наблюдений за возвращением сбитого Боинга
08:59
Лицо США в ООН «облили грязью»
08:57
Что и почему скрывает партия Единая Россия?
08:54
Путин рассказал, кто причастен к итогам расследования крушения MH17
08:53
Американский телеканал сообщил об успешных испытаниях российской С-500
08:52
82 подлодки Северной Кореи жестоко отомстят Трампу в случае войны
08:50
Американская версия четырехчасового боя между русскими и американским спецназом в Сирии
08:48
МиГ против «мессера»
08:46
Провальный «первонах» Порошенко
08:44
Брюссель против Вашингтона: Бунт или истерика
08:42
Получены доказательства подготовки Украиной удара по Донбассу и ЧМ-2018
08:27
Допотопные технологии - что было 300 лет назад.
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Доброе утро, весенний Донецк

Доброе утро, весенний Донецк

Весна... Суровый Донбасс, суровые люди – и такая же весна, тоже суровая. Через две недели все неузнаваемо изменится, снег останется только на газонах, а сквозь него будет пробиваться первая трава. А пока небо нам дарит последние отблески зимы, в виде мелких, колючих снежинок.

Несмотря на попытки украинской стороны уничтожить Донбасс, мы пережили эту зиму. Переживем и следующую, но всё же какая-то апатия наступает. В погоне за выживанием кто-то не выживет, а кто-то заработает. Явно не ради этого мы пошли против майданных орков. Мы знали, что будет война, что нам придется убивать или быть убитыми, тут выбор не очень большой, да и чаще всего его просто нет.

Но была надежда на справедливость. Я не о возмездии нацистам и карателям, я о той справедливости, которую мы позабыли в Союзе.

Все-таки в названии Республик присутствует слово «народные». Но все, что пока строится, можно назвать ранней стадией капитализма. Кланового капитализма. Взаимовыручка и сопереживание остались в 2014-м, максимум - летом 2015-го. После этого крутись, как хочешь, и живи, как можешь.

Это основная причина, по которой мы просто не способны идти вперед, освобождая наши территории. Нам нечего им принести, кроме смены атрибутики и отношения к России. Да и само отношение двоякое:

Россия – наша общая Родина, это мы, наша культура, прошлое, наши предки, наши сказки и общие герои. Это ВВП, которого уважают безмерно и есть за что. Но это так же и бездушные, а иногда и откровенно продажные чиновники. Это бизнесмены, которые продают ГСМ для нашего противника. Это та страна, без которой Донбассу не выжить ни политически, ни экономически, ни морально. Россия – это наша надежда, но и наша печаль.

Мы смотрим российские телешоу и искренне не понимаем, почему там устраиваются комедийные побоища, зачем там противопоставляют идиотов с разных сторон? Почему там не РЕАЛЬНЫХ, идейных, воинов и просто граждан Донбасса? Почему нашим врагам вы даете слово, пусть даже для того, что бы поглумиться, а нам нет? А если приволакивают кого-то с Донбасса, то этот «деятель» совершенно ничего не знает о реальных чаяниях народа, не знает, чем живут люди и как они живут.

У нас нет сформированной идеи, потому как мы и на Донбассе разные. Здесь достаточно четкий раскол между теми, кто был здесь в 2014-м — вне зависимости, из какого он города, и возвращенцами. Вернувшиеся в большинстве просто не понимают сложившуюся ситуацию, у них в памяти остались времена Януковича, когда «подмазал» кого надо — и работай. Здесь и сейчас это не совсем верная позиция.

Многим не нравятся власти, я сам иногда их критикую. Но я помню: критикуешь - предлагай! Зная реальность, предложить мне практически не чего. Одно могу сказать твердо – нам как воздух необходима Школа Кадров! Здесь ужаснейший кадровый голод, потому часто на местах чиновников оказываются возвращенцы, которые пересидели войну на Украине. Что они знают о работе? Знают – с кого взять, как поделить, кому занести и ВСЁ!

В Крыму, кстати, проблема с кадрами не меньшая. Укры, бывшие при власти до присоединения Крыма к России, остались в тех же кабинетах. Они поменяли фаг и портрет на стене и ВСЁ! Вот так переобуваются и остальные. Надо ли нам такие управленцы??? Чем они могут помочь?

Вот и смотрит гражданин, живущий в Запорожье, на наших чиновников и понимает, что принципиальной разницы межу Донбассом и Украиной нет. Да, несмотря на обстрелы, здесь все же на порядок спокойней. Как бы ни возмущались иногда действиями спецслужб, а такого разгула беспредела, как на Украине, здесь нет и близко.

А вот цвет флага и портрет на стене, для большинства – не принципиально. Нас с конца восьмидесятых приучали к тому, что сталинские репрессии – зло, а терпимость и либерализм – добро. Нас приучали к тому, что самый важный показатель – это финансовое состояние и плевать на мораль. И большую часть приучили. И это на всем постсоветском пространстве. На Украине большинство будет трястись за последний оплот удобств, лишь бы не лишиться его. В Прибалтиках, в Армении, Грузии, в той же России – то же самое!

Немного найдется людей, которые поделятся с ближним своим. Я не о том, что бы делились с Украиной, я о РЕАЛЬНЫХ ближних.

Соседи, просто люди бедствующие, детские дома, приведение двора в порядок. Нет! «Это проблема государства» — вот основная причина отказа. Вы многих знаете из тех, кто отказался летом «на юга» слетать, а перечислил эти деньги в детский дом? Сколько владельцев айфонов, готовы сменить свой аппарат на «сяоми», а разницу отдать в дом престарелых?

Мало таких? На Донбассе тоже… И вот кто-то в неотапливаемом доме живет на 2000 рублей в месяц, а кто-то в «Аркадии» за вечер 10 000 на коньяк с шашлыком и икоркой тратит. И что мы можем предложить ТОЙ Украине? Сменить флаги? Даже идея сейчас одна – свалить!

На Украине некоторые мечтают, что их возьмут в Европу; на Донбассе такие же мечтатели грезят о России. Мало кто думает о том, что вначале нужно соответствовать. Россия присоединила Крым. По общению с несколькими знакомыми спецслужбистами, теперь там не знают – всех крымских чиновников отправлять осваивать Чукотку или некоторых? И вряд ли есть такие оптимисты, которые считают, что на Донбассе чиновники другие, я уже молчу про Киев, Одессу, Полтаву и т.д.

Мудрые слова: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Если кто не понял, то мы тонем, и спасти мы можем себя сами. «Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой». Никто не станет нас внаглую спасать. Следует самим меняться. Нам просто необходима идея, и необходима Школа Кадров, которая воспитает и обучит нормальных чиновников-управленцев. И только потом, когда мы сами из себя будем что-то представлять разумное, с нами начнут разговаривать, как с разумными.

Будут ли ВСУ обстреливать? Конечно, будут – это одно из немногих дел, в которых мы уверены. Пойдут ли в наступление? Очень сомнительно, при такой погоде. Хотя украинским властям плевать на свое пушечное мясо, и нам, кстати, на них тоже плевать. А вот будут ли они устраивать теракты? Я склоняюсь к тому, что всё же будут – это их практически единственный шанс вредить.

Наверное, именно в таких условиях и можно выковать настоящую железную гвардию управленцев. Нам и карты в руки. Нам, нашему правительству, нашим преподавателям. А еще надо придумать, как объяснить, что СВОБОДА – это не тогда, когда ты на «Лексусе» в розовых джинсиках, с кольцом в носу и «айфоном» в руке, но закредитован по самые зубы. Это — когда ты за свои заработанные покупаешь цветы жене, игрушку ребенку, новую кофточку матери и при этом к тебе не ломятся коллекторы, и спишь ты спокойно. Что вкладывать надо не в магазин на рынке и не в руку чиновнику, а в образование, которое поможет тебе ЧЕСТНО заработать и жить в мире с собой. Мир с собой и есть свобода.

А пока… Доброе утро, весенний Донецк!

Фото сделаны в восемь утра 03.03.2018

Лебедев Сергей (Лохматый)






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Доброе утро, весенний Донецк"


Напишите ваш комментарий к статье "Доброе утро, весенний Донецк"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх