Лента новостей

00:45
Россия в цифрах. Бюджет и Дефолт
21:07
Трамп уверен, что уже сделал Америку великой
21:06
Централизованная «перемога»
21:05
Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину
21:03
Путин – Меркель: двойное предупреждение Порошенко с последствиями
21:02
Самолеты – на прикол, пилотов – домой. США ломают Турции "крылья"
21:00
Лукашенко: «Путин знает меня как облупленного, что мне ему доказывать?»
21:00
На Украине готовятся жестко и срочно наказать главу австрийского МИД за приглашение Путина
20:58
Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
20:57
Закрывайте двери, гасите свет: чем обернется для Киева разрыв связей с РФ
20:56
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
20:54
Ротшильд объявил конец глобальной модели мира
20:39
«Задал высокую планку»: первый полет модернизированного вертолета Ми-26
20:33
Первые истребители пятого поколения Су-57 скоро заступят на боевое дежурство
20:30
Талибы наносят очередной удар в Афганистане, проправительственная коалиция несет большие потери
19:07
Первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов полетит на МКС
18:47
Научная теория объяснила необходимость блокировки контента о «руфинге» и «зацепинге»
14:49
Трамп отказался помогать Сирии, разрушенной американским оружием
11:22
Сокрушительный «Чебурашка» против ВСУ: испытания уникального донецкого реактивного снаряда РСЗО
10:55
Холодная война в сауне: записки русского американца
10:51
Хакеры взломали и уничтожили канал «Эхо Москвы»
10:50
Александр Емельяненко отправился в больницу после боя с Тони Джонсоном
10:49
Первый российский сверхпроводниковый ограничитель тока
10:48
Русские не сдаются! Готовимся к запрету расчетов в долларах правильно...
10:47
Фиаско Вашингтона: Япония вслед за Россией избавляется от долговых обязательств США
10:46
День русской тельняшки
10:45
Бутину отправили в новую тюрьму в кандалах
10:43
Бронированные монстры Сталина. Советские тяжелые танки и немцы
10:41
Американский санкций и российский болтий. Химический фельетон
10:40
Зараженный океан: армия водяных вирусов угрожает планете
10:39
О тосте и подарках Путина на свадьбу главе МИД Австрии
10:33
Не кидайте деньги в ящики для пожертвований
10:25
"Волны домкрата"
10:13
По локоть в крови: как Ходорковский превратился в беспринципного душегуба
10:13
Легли ли киевляне под нацистов?
10:12
Главный конструктор танков В. И. Поткин
10:09
О переговорах в Германии
10:07
«Винтокрылые убийцы»: Ми-28 vs. Ка-52
10:04
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ
10:03
Опытный образец модернизированного вертолета Ми-26Т2В
10:03
Андропов и Горбачев – кровавый путь к власти
09:44
Жители Иловайска о ВСУ: От злости расстреливали дома из танков
09:43
В Крыму раскрыли секрет увеличения числа туристов из Украины
09:41
Почему Сталин спаянными орденами летчика Солдатенко наградил
09:38
Урок «Механика Погодина»: Торговля России с Украиной – пример двойной морали
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » США - Россия: никто этого еще не осознает, но война уже объявлена

США - Россия: никто этого еще не осознает, но война уже объявлена

Название статьи сознательно провокационное, но оно всего лишь называет своими именами то, что представляется очевидным, пишет на страницах Atlantico.fr отставной офицер французской разведки, замдиректора Французского центра исследований проблем разведки (Centre fran?ais de recherche sur le renseignement, CF2R), эксперт по проблемам исламского терроризма и организованной преступности Ален Родье. США находятся в состоянии войны с Россией, хотя пока речь не идет о "горячей" войне. Тем не менее, первые российские граждане были убиты американскими военными 7 и 8 февраля 2018 года в регионе Дейр-эз-Зора на востоке Сирии. Это были "солдаты удачи", принадлежащие к ЧВК Вагнера с юридическим адресом в Аргентине, поскольку российское законодательство запрещает государственные ЧВК.

Но никто не строит иллюзий по поводу того, что эти наемники были профинансированы Москвой для выполнения задач, которые не могут осуществить классические вооруженные силы из-за нехватки личного состава. Кроме того, гибель российского "добровольца" в бою не окажет такого психологического влияния на население, поскольку он действует по своей инициативе (он не обязан был туда ехать), говорится в статье.

Цифры о российских потерях варьируются, по разным источникам: минимум 5, максимум 600 человек. Похоже, реальные показатели приближаются к сотне. Вашингтон предупредил, что он не потерпит переправу сирийских вооруженных сил через Евфрат, так как американцы оставляют за собой право распоряжаться этой зоной как раз для того, чтобы противостоять опасности расширения российского и иранского влияния в Сирии, отмечает автор.

Президент Владимир Путин официально не отреагировал на это дело, однако стоит вспомнить о другом деле, дабы попытаться представить, что может произойти в ближайшие месяцы. Когда 24 ноября 2015 года Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, нарушивший (буквально на несколько десятков секунд) ее воздушное пространство над сирийской границей, ответные действия последовали несколько месяцев спустя в мае 2016 года. Тогда активисты PKK распространили видеоролик, изображающий, как турецкий вертолет AH-1W "Супер Кобра" был сбит с помощью российской ракеты типа "земля-воздух" SA-18, хотя данная модель никогда не распространялась в этой зоне, напоминает Родье. Во всяком случае, такой месседж был прекрасно усвоен президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, чья политика в отношении Москвы радикально изменилась, перейдя от конфронтации к сотрудничеству... Урок истории: существует угроза, что ответные действия на гибель российских наемников могут нагрянуть там, где их не ждут, но вполне вероятно, что рано или поздно они последуют. Это не вопрос мести, так как Путин - хладнокровное политическое животное (как в прямом, так и в переносном смысле), но у него есть стратегия: показать противнику, до какой черты не стоит доходить.

К счастью, на данный момент еще нет прямых столкновений между американскими и российскими регулярными войсками (хотя самолеты-разведчики и суда-шпионы все активнее прощупывают границы противника). Однако необходимо констатировать тот факт, что диалог с Москвой отныне в одностороннем порядке разорван Вашингтоном. "Обмен мнениями", в частности в ООН, является не более чем монологами, состоящими из предупреждений и обвинений, направленных против Кремля или непосредственно Владимира Путина. Следует отметить, что американцы в принципе остерегаются говорить о "России", указывает эксперт.

"С тех пор как президент Дональд Трамп был нейтрализован с помощью искусной внутренней манипуляции, срежиссированной неоконсерваторами, которые опасались, что их влияние значительно снизится при сроке выборного мандата нового, совершенно непредсказуемого руководителя, американская администрация ведет наступление против "правительства" России на всевозможных фронтах. Те, кто стоит у руля в Вашингтоне (президент лишь следует тому направлению ветра, которое ему навязано), очень искусно представляют США как "жертву" русского медведя в целом и Путина - в частности. Крайняя степень персонализации мишеней для поражения чрезвычайно важна для общественного мнения, обожающего видеть "злодея", которого надо загрызть",- утверждает Родье.

Что касается Москвы, на нее обрушивается поток обвинений: среди них - и операции влияния на американские выборы (по мнению их авторов, американские граждане настолько "глупы", что им остается лишь поддаться влиянию Москвы, чтобы выбрать себе нового, столь нетипичного президента - кстати, уже перестали говорить о "золотом дожде" Трампа, т.е. компрометирующих доказательствах со стороны ФСБ), и "Брекзит" (там тоже народ "плохо" проголосовал, а значит, британцы столь же "глупы", как их собратья из США), и вмешательство во французские президентские выборы (а ведь французы оказались не столь "глупы" как англосаксы, не дали себя одурачить пропагандой двух российских СМИ Sputnik и RT, финансируемых Кремлем, которые - как всем известно - они привыкли смотреть каждый день), иронизирует автор статьи.

В военном плане угроза, которую представляет для мира Путин (страны Балтии и Польша беспрестанно поднимают ложную тревогу; конечно, СССР оставил у них очень плохие исторические воспоминания, их страхи можно понять), способствует сильному увеличению американского оборонного бюджета на 2018 год, едва не достигшего 700 млрд долларов, то есть вшестеро больше, чем у Москвы. Однако представляется, что военнослужащие и военная техника США обходятся гораздо дороже, чем их российским коллегам, а значит, следует сравнивать сопоставимые вещи, поясняет эксперт.

Даже внутри военного лобби есть то, которое отвечает за ядерное оружие. Так вот, уже два года оно отмечает, что единственный враг, еще достаточно могущественный для того, чтобы стать достоверным противником, - это Россия, поскольку другие ядерные страны сильно отстают в техническом плане, говорится в статье.

Кроме того, России хватило наглости считать, что подход НАТО к ее границам представляет собой угрозу и что следует на нее ответить. Таким образом, запускается период эскалации войны, что приводит к нынешней военной ситуации. Быть может, Вашингтон надеется вновь нанести удар "звездными войнами", которые разорили советскую экономику и привели к ее краху. Такая стратегия действительно явилась несомненным успехом, положившим конец холодной войне, рассуждает автор.

"В заключение не стоит забывать, что президент Путин защищает интересы своих сограждан - что становится редкостью в сегодняшнем западном мире - и они необязательно соответствуют интересам европейцев. Также необходимо констатировать, что Россия не представляет собой прямую и даже косвенную угрозу для Старого континента. Безусловно, ее сети шпионажа и влияния весьма активны в Европе, и с ними следует сражаться, однако автор имеет слабость полагать, что они не более значительны, чем их американские коллеги, которые столь же вездесущи, даже если в теории они не шпионят за дружескими странами", - пишет Родье.


Ален Родье 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "США - Россия: никто этого еще не осознает, но война уже объявлена"


9 комментариев

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Я бы напомнила этому псевдо аналитику. что французские спецслужбы до сих пор не могут забыть скандалы 60-х и 70-х во Франции. когда оказалось. что советскими агентами оказались самые высшие должностные чины разведки и самой власти. Отсюда и исходит ненависть у чиновников диджиэси. дипиэсди. диэрэм - это основные внешние разведки Франции. помимо ещё 7 штук.
    А Алену Родье скажу так - война между США- СССР и Россией никогда не прекращалась ни на минуту. Она лишь чуть затихала или обострялась. Так что не надо нас пугать - пуганные и сами кого хошь напугаем.
    Били вас. бьём и бить будем. 

    РП.
  2. {text_stat}
    Sirocco

     (страны Балтии и Польша беспрестанно поднимают ложную тревогу; конечно, СССР оставил у них очень плохие исторические воспоминания,

    Конечно плохие, страны Балтии после этих плохих воспоминаний уничтожили всю свою промышленность которая им досталась от злого СССР, и такая же картина с Польшей, теперь им есть чем гордиться. Моют толчки в ЕС, на перегонки друг с другом, тут правда Украина на пятки наступает глядишь косы рвать друг другу будут.

    Ну а то что пахнет жареным, это не вчера стало известно, правда Лавров про это заявил официально и на дипломатическом языке, судя по последним действиям США, это заход кораблей в Черное Средиземное моря, разведка самолетами, переброска бронетехники и личного состава в ЕС, Украина, все говорит о подготовке к крайнему сценарию, в случае ели Россия и дальше будет брыкаться.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Сирокко. я с вами согласна. Россия просто обязана брыкаться против такого на неё наглого давления со стороны НАТО. А иначе ни России ни нас с вами не будет.

      РП.
      1. {text_stat}
        Sirocco

        Беда в том, что нет консолидации общества, о чем писал Роджерс, в статье сегодня. Обратил внимание на тот факт что визг поднимают против действующей власти отнюдь не нуждающиеся люди, у меня масса таких друзей, которые имеют не плохой доход  как раз за счет 00 и далее, но почемуто визжат про пенсионеров учителей, и цены с зарплатами, те кто  действительно нуждается те пашут. А эти не хорошие люди, зажравшись мутят воду без пармезана, я так думаю! Вот как с такими потенциальными хлеб соль дарящими супостатам брыкатся? Ума не приложу.((((((((( 

        1. {text_stat}
          Радмила Павелич

          Вы правы. мой друг Сирокко. Правильно подметили. что народ работает. а визжат про народ паразиты на народе паразитирующие.
          Как с этим бороться? Никак. Народ- движущая сила перемен в обществе и народ должен созреть и вырасти до этого. Но он зреет.

          РП.
  3. {text_stat}
    Александр Минаков

    "В заключении не стоит забывать.что президент Путин защищает интересы своих сограждан -что становится редкостью в современном Западном мире....Так же необходимо констатировать.что Россия не представляет собой прямую и даже косвенную угрозу для Старого континента..." и далее по тексту  Давольно таки приличная статья без гонора и апломба.человек анализирует и нам предлагает

  4. {text_stat}
    Russ

    Хорошая статья.

    Война была нам объявлена в 2013, но некоторые комментаторы так этого и не поняли.

    Поэтому и ставят минусы этой статье совершенно бездумно.

    1. {text_stat}
      иван иванович 13

      В основной массе до народа мало чего доходит. Россия напросилась на войну, когда Путин начал ездить по Южным Америкам с идеей БРИКС и созданием банка БРИКС- альтернативе МВФ.

      И чего Путин ждал? Что пиндосы ничего не станут предпринимать, когда у них под боком создаётся связка стран, не желающих жить по пиндосским правилам и создаётся банк не подвластный МВФ?

      Величайшей тупостью и дебилизмом было(всегда это говорил) начинать это без своей независимой экономики(только на нефть надеялись, а ведь были уже преценденты обрушения пиндосами цен на нефть) и не наведя порядок у себя в стране, я имею в виду всю эту либеральную шушеру с которой до сих пор либеральничают!!!, тотальную коррупцию, разворовыванием денег из бюджета(порядок в стране надо было наводить минимум 10 лет назад, а не после санкций).

      Я даже не знаю, на что расчитывал Путин, уже давно бросил думать об этом(чувствую тут самому грозит дураком стать, размышляя об этом).

  5. {text_stat}
    R4HBL

    С начала 20-го века война, а точнее - противостояние США и СССР, а теперь РФ, НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ никогда! Она переходила из одной фазы в другую, приобретала разный характер. Сейчас мы наблюдаем очередную фазу обострения и это обусловлено исключительно тем фактом, что планы западных "партнеров", в первую очередь Англии и Америки, по расчленению России на ряд псевдо государств, к чему мы были очень близки в 90-е, провалился.

    Не видеть этого - значит быть, мягко выражаясь, очень близоруким и забывчивым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх