Лента новостей

21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
18:59
Коротченко о Ту-160 под боком у США: Не надо было из ДРСМД выходить
18:45
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
18:43
У Порошенко истекает время
18:42
Что выиграет Россия от переворота во Франции
18:40
Как «гнивший под забором» поезд опозорил Украину
17:32
Как преобразилась Москва на примере улицы Забелина
17:07
Россия на втором месте в мире по выпуску оружия
15:57
В 2019 году пройдет более 4000 военных учений
15:33
Кровавые бунты: «Бумага» перекручивает факты, чтобы радикализировать протест
15:21
"Шоу уродов" от «Новой газеты»: кто работает в этом помойном недоСМИ?
14:51
Ксения Шойгу: героями становятся
13:00
Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко
12:58
«Технологии для этого есть»: эксперт рассказал, как РФ может остановить ВСУ в случае наступления в Донбассе
12:58
Немыслимое творится в Одессе
12:57
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
12:56
Либерейтор означает освободитель
12:55
А потому что война...
12:54
Расторжение договора о дружбе. Порошенко снова сел в лужу
12:52
Киев натравил СБУ на православных священников
12:51
10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
12:49
Солжефрения
12:40
Американские эксперты в эпоху «post-truth» и «fake-news» демонстрируют реализм
12:39
В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал
12:24
Однажды в Америке
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Мира и безмятежности не будет

Мира и безмятежности не будет

"Мир - это лишь перерыв между войнами"

Древние римляне

Пришла пора поговорить по-взрослому. "Слабые люди порождают трудные времена, трудные времена порождают сильных людей".

Пора осознать, что мира и безмятежности не будет. Иллюзии о том, что "мы отказались от коммунизма, и запад нас полюбит (или, по крайней мере, оставит в покое)" пора похоронить. Не полюбит и не оставит.

Более того, только масштабное ограбление России с её богатейшими природными ресурсами - это единственная возможность США и их сателлитам сохранить ещё на какое-то время (весьма ограниченное, но они сегодня и не думают в долгосрочной перспективе, руководствуясь принципом "умри ты сегодня, а я завтра") свою гегемонию, паразитарный образ жизни (не по труду и не по средствам) и "ценности".

Нужно осознавать: если для этого понадобится полностью уничтожить всё население России (и не только России) - они это без колебаний сделают. Если, конечно, будут уверены в собственной безопасности и безнаказанности.

Впереди нас ждут экономические, политические, военные и энергетические кризисы. Перед началом нового цикла развития, как всегда бывает при смене формации/гегемона/техуклада, идёт период потрясений и смут.

И в это время разговор должен идти не о "айфонах, пармезанах и хамонах", а о выживании, защите, эффективности и надёжности.

Чтобы успешно пройти такой период, нужна идеология. И если в спокойное время патриотизма самого по себе достаточно, то по мере роста напряжения этого будет уже не хватать.

Идеология (под идеологией я понимаю определение ценностей, постановку целей и описание методологии их достижения) должна:

а) консолидировать общество;

б) мобилизовывать общество на решение сверхзадач (начиная от модернизации производства и заканчивая отражением внешней агрессии любого вида);

в) переориентировать общество с ценностей потребления (неуместных в условиях "осаждённой крепости") на ценности выживания и развития;

г) регламентировать, как общество определяет и нейтрализует внешних и внутренних врагов (делать вид, что внутренних врагов не существует, непростительно);

д) описывать механизмы формирования элит, формат общественно-экономических отношений и прочие социальные законы и регламенты;

е) определять приоритетные "конкурентные преимущества" (в том числе и ценностные), которые должны делать наше общество более привлекательным, чем другие.

Не бывает общества без идеологии, это демагогия. Если у вас есть определённая форма правления - монархия, республика, теократия - это уже идеология. Если у вас есть определённые экономические отношения - рабовладение, феодализм, капитализм/рынок, социализм/плановая экономика - это тоже идеология. И так далее.

Демократия не годится для Смутных Времён. Это понимали даже древние греки и римляне, выбиравшие себе в такие периоды царей и диктаторов (не путать с деспотами и тиранами).

Западная пропаганда очень любит перевирать и искажать смысл слов. "Диктатор" - это всего лишь правитель с расширенными полномочиями, их в том же Риме были десятки. Вот "узурпатор", самозванец - это тот, кто сам силой присвоил себе полномочия, а не получил их от народа (Сената, Думы etc). "Деспот" - это правитель, который вообще не ограничен никакими законами и конституциями. Это три разных слова, каждое со своим смыслом. А западная пропаганда мешает их все в кучу.

Диктатор - это всего лишь глава исполнительной власти, имеющий право на законодательную инициативу (его декреты приравниваются по силе к законам).

Так что в случае чрезвычайных ситуаций или войн временное назначение диктаторов (верховных главнокоммандующих) - это нормальный и оправданный шаг.

Я знаю, что эта моя статья (как и одна из предыдущих, посвящённая коммунистическому аскетизму) вызовет истерику у бездумного хомячья, требующего гедонизма и потреблядства, а также вопящего про "права уникальных личностей".

Но думающие люди должны понимать, что мы движемся к большим потрясениям, страна должна быть готова к переходу на военные рельсы, и мышление нужно перестраивать соответствующим образом. А "уникальные личности" очень быстро (с пол-пинка) осваивают навыки, например, дровосеков или рытья окопов.

Как говорят в преферансе, "Готовьте каски, господа, Сталинград".


Александр Роджерс 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Мира и безмятежности не будет"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Sirocco

    а. Консолидировать, хм, как, и кто этим будет заниматься, (это надо было делать вчера) а образ врага не проканает. Главный вопрос как консолидировать нищих и богатых в нашей стране? 

    б. Как мобилизировать не мобилизируемое, опять же должны действовать все ячейки общества тоесть бедные и богатые. Как?

    в. Наше общество в лице бедных давно переорентировано, и занято выживанием, чего не скажешь о богатой прослойке, которая побежала за мальтийским гражданством. Как это сделать?

    г. Ну с регламентацией это в норме, мы знаем как внутренних так и внешних врагов. Ждем действий правительства чтобы прижать внутренних дабы они не встречали хлебом солью внешних врагов.

    д. Как быть  с элитой ума не приложу. кто это сегоня и с чем это едят, тут есть над чем работать, сегодня элитой себя мнят петрушки балаганного жанра, то есть актеришки, певцы имеющие рот поэтому поющие, и они возомнили себя Умом Честью и Совестью России,  только им с народом неповезло. Тут уж работы не в проворот. Опустить с неба на землю халопов из балаганов.

    е. А что тут думать у нас это социальное равенство.  Бесплатная медицина образование, и прочие няшки которые помнит старшее поколение.

     В общем работы не в проворот, я лично не читал Капитал К. Маркса, но знакомый пенсионер увлекался этими чтивами, на основании этих чтений, он мне выдал заключение что у капиталистического строя нет будущего, фиг его знает прав он или нет, но привел пример из книги о змее кусающей себя за хвост, я задумался.

    Требуется перезагрузка ОС,  с заменой драйверов, и начинать надо воспитание поколения с семьи и ценностей оной, сад. школа, и работа общесто. 

  2. {text_stat}
    иван иванович 13

    Чё-чё? Роджерс стал прозревать? С трудом в такое верится.

    Консолидация кого с кем? Чинуш с народом? Нуворишей и крыс различных с электоратом? Многочисленных депутатов, несмотря на санкции, рисующих себе зарплаты побольше с трудящимися, которым только сейчас подняли минимальную зарплату до прожиточного минимума?

    Почему я зол на Путина? Потому что (я всегда писал об этом), реформы надо было начинать ещё 10 лет назад, 15 лет ему насрать было на народ и экономическое развитие страны, только с санкциями, с Крыма, начал шевелиться. Сколько лет было бездарно просрано. Сколько денег из бюджета за путинскую эпоху было разворовано. И сейчас с санкциями: бедные- беднеют, нувориши- преумножают свои миллиарды.

    Пока до Путина не дойдёт, что надо заводить умных друзей, а не преданных дураков, так ничего и не изменится. Сколько уже эти дураки и откровенные враги России наворотили при Путине.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх