Лента новостей

21:17
Шпионская «птичка» ЦРУ ввела политическую цензуру против России
21:10
Хайп на трупах: либеральная стая извращает события в Керчи
20:58
Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»
18:23
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
18:22
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
18:21
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
18:19
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
18:19
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
18:17
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
18:13
А таблица умножения - тоже пережиток прошлого? О заявлении Грефа
18:12
Видеоответ Навального генералу Золотову
18:11
ВС США – крупнейший источник загрязнения планеты
18:08
«Подозрений не вызвал»: продавец оружейного магазина — о керченском стрелке
18:06
Вице-премьер Италии: «Я буду делать все для того, чтобы отмена санкций произошла как можно скорее»
18:06
Россия нашла в Арктике богатства равные по стоимости госдолгу Америки
18:03
Дмитрий Таран. 17 октября - начало новой эпохи Колумбайна
18:02
Гегемония доллара закончилась
18:00
Крушение Су-27 на Украине: репетиция перед провокацией в Сирии
17:59
«С детства был жестоким мальчиком»: бывшая соседка керченского стрелка рассказала о его характере
17:58
В Киеве дали горячую воду — трубы прорвало в 120 местах
17:58
Госдума предложила наделить Президента особыми полномочиями в рамках помощи беженцам с Украины
17:57
Каждый второй американский военный ожидает скорого начала масштабной войны
17:53
Украина ввела уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы
17:52
Санкции разорили один из крупнейших hi-tech проектов России
17:51
Американцы получат морской «Искандер»
17:49
У Су-57 есть то, чем не могут похвастаться истребители США и Китая
17:48
Британцы активно ищут С-300 в Сирии
17:48
В Европе решается судьба «Северного потока — 2». Все серьезно
17:45
Жирный пузырь, который взорвется: главная угроза Америке
14:11
Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов.
11:07
Кофейный кризис...
11:04
Блумберг: Грязь на чистом электромобиле
10:58
Русский роман, от которого без ума китайцы
10:57
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
10:35
Летчики ВВС США разбомбили курдов в Сирии: опять прицел сбился?
10:34
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать
10:32
Жители Украины проголосовали за русский язык на телевидении и в радиовещании
10:29
Расширенный взгляд на реальность: теперь Бандера – их герой, а православный Киев – их Содом и Гоморра
10:07
Хаос в Сирии: это надолго
09:59
Кто затянет нефтяную петлю? Не 100, а 200 долларов за баррель!
09:58
Как бьёт по США право на ношение оружия
09:55
В датском королевстве решают судьбу "Северного потока — 2". Все серьезно
09:54
Для чего Илон Маск отправил машину в космос?
09:53
Минобороны создаст нормативную базу для подготовки специалистов военно-политической работы
09:52
Американская мечта по-русски: работать как у нас, получать как в США
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Чем Советская власть России отличается от нынешней?

Чем Советская власть России отличается от нынешней?

 

Ответ, как ни странно, очень прост. Советская власть России работала на развитие России, как промышленного, научного, социального, так и культурного. Нынешняя власть России работает на обогащение узкого круга ее населении, находящегося во властных и околовластных ее структурах. Поэтому Советская власть заставляла работать «до самого посинения» все свои структуры, а нынешняя власть России лишь считает свои прибыли.

Гляньте на наши нынешние и прошлые советские сериалы. В советских сериалах рассматривались проблемы производства, проблемы работы и действие их всегда происходило на работе. Лишь иногда в семейном кругу. Сейчас все герои сериалов сидят с утра до вечера, а то и ночами, в кафешках и ресторанах. Там у них располагаются рабочие места, там они работают, попивая коньяк и заедая его устрицами, там они занимаются сексом.

И мало, кто из нынешних жителей России знает, что руководство промышленных предприятий Советского Союза работало по двенадцать часов в сутки, с семи утра до семи вечера. Я не шучу, так оно и было. Потому что в 19-ть часов Генеральный директор предприятия проводил селектор со всеми руководителями завода. А три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам, опять же в 19-ть часов Министр проводил селекторное совещание с руководствами подведомственных ему предприятий. Это был день всеобщего общения местных производственных руководителей со своим всесоюзным начальством, на котором опозорится или «опростоволоситься» было невозможно в принципе. Чревато!

Спрашивается, а для чего высокое Московское руководство страны проводило эти селекторные совещания? Ответ прост. Оно хотело узнать, как идут дела на подведомственных им предприятиях по выполнению государственных планов, как производственного, так и социального. И в случае необходимости, повлиять на это выполнение.

Других способов управления огромным народным хозяйством страны тогда не существовало. Да и сейчас тоже. Потому Пути и мотается по стране, стараясь своим присутствием хоть как-то повлиять на вечно срывающиеся сроки выполнения своих обязательств перед страной.

Поэтому местные директораты СССР старался быть во все оружии, окружая себя подчиненными. Ведь если генеральный директор вместе со своими замами сидят в семь вечера в своих кабинетах, то и все руководство завода в лице главного инженера, главных специалистов, начальников цехов и всех их замов тоже сидело на своих рабочих местах, сидело на всякий случай и ждало крамольных вопросов из Москвы.

И отпросится в день селектора можно было лишь у самого Генерального и то по очень серьезным причинам. Если Генеральный сидит у себя в кабинете в этот вечер, то и ты обязан сидеть, раз ты начальник.

Именно потому у всех руководителей заводов была специальная комната около его кабинета, соединенная с кабинетом потайной дверью. В этой комнате стоял диван для лежки, шкаф для свежего белья и одежды, холодильник со свежей закуской и питием, и, естественно туалет с ванной, душем и унитазом для «справления» естественных личных надобностей и придания себе подобающего для начальства вида.

И все руководство завода становилось свободным и могло идти домой только после селектора, если конечно, у Министра не возникали какие-нибудь сверх срочные вопросы по производственному или социальному плану, на которые надо было немедленно готовить ответ. И тогда по заводскому селекторы звучало требование – таким-то и таким-то руководителям быть у генерального директора в 20 часов или в 21, а то и в 22 часа по такому-то конкретному вопросу. Или же по «вопросу на месте»

Поэтому, когда все неприятности, связанные с селектором Министра, уходили в небытие, начальник, будь он Главным специалистом или же начальником цеха, обычно открывал холодильник и доставал пару бутылок водки со стаканами. Бутылки открывались и каждый из присутствующих наливал себе столько, сколько ему было необходимо по его душевному состоянию, чаще всего, по пол стакана, выпивали и шли домой. Закусывать уже не закусывали, ведь дома ждала семья.

Чем Советская власть России отличается от нынешней?



Почему так происходило? Да потому, что Советская экономика была плановой экономикой, в отличие от капиталистической, где экономика страны дикая, неуправляемая, хаотическая, и по настоящему «животная» , в которой бизнес рассчитан лишь на получение прибыли, а не на интересы государства или гражданина страны.

А в плановой экономике каждый заказ на изготовление продукции должен быть выполнен в срок, установленный Министерством. Ведь плановая экономика планирует развитие каждой отрасли народного хозяйства страны и каждого ее экономического района на календарный год и на перспективу в полной взаимосвязи всех отраслей и всех районов друг с другом. То есть, страна развивалась по единому плану развития народного хозяйства всей страны на основе приоритета развития машиностроения.

К примеру, если в данном экономическом районе страны требуется построить завод по производству машиностроительной продукции, то сразу же Министерство через Госплан продумывает и просчитывает потребности страны в этой продукции, поставку необходимых комплектующих по кооперации, необходимость в строительстве жилья, дорог и так далее и тому подобное.

То есть, на самом высоком государственном уровне продумывается стратегия развития каждого конкретного района страны в его взаимосвязи с другими ее районами. А необходимые для строительства затраты государство брало на себя. И так по всем уголкам нашей необъятной страны.

Ведь мы не Швейцария какая-то и развитие Дальнего Востока должно быть четко скоординировано с развитием любого другого района страны, находящегося от него на расстоянии многих тысяч километров. Именно поэтому дальневосточный хек, камбалу с крабами можно было купить в СССР по самым дешевым ценам в любой точке страны, а не только на самом Дальнем Востоке, как сейчас.

Поэтому мы спокойно сможем жить, развиваться и процветать одни, без каких-либо экономических связей с другими странами мира. Разбейте Россию на десяток экономических районов и создайте экономические связи между ними. Чем вам не Евросоюз?

И живите себе на здоровье, ведь в России есть все необходимое для процветания: богатейшие природные ресурсы вместе с необъятными площадями пахотных земель, всевозможнейшие запасы полезных ископаемых. И реки еще есть, и леса, и горы, и пустыни и безбрежные пространства, и свои моря с океанами, и свои курортные места, и даже своя экзотика. Нужна только власть, заботящаяся о процветании своей страны и не живущая за счет этой страны. Вот и все!

Чем Советская власть России отличается от нынешней?



PS Естественно, что я не говорю про основу собственности в России на землю, недра, транспорт, энергоносители, промышленное и сельскохозяйственное производство: раньше она была государственной, сейчас – частной. А частная собственность есть фундамент эксплуатации трудящихся масс со всеми вытекающими отсюда последствиями, которыми мы были сыты по горло еще в прошедшем двадцатом веке. И не дай бог им повториться снова.

Чем Советская власть России отличается от нынешней?
Чем Советская власть России отличается от нынешней?
Чем Советская власть России отличается от нынешней?
luka brazi







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Чем Советская власть России отличается от нынешней?"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    shef

     Первый абзац даже не дочитал, бред.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Цитата: Ответ, как ни странно, очень прост. Советская власть России работала на развитие России, как промышленного, научного, социального, так и культурного. ....
      .Уважаемый Шеф. Я тожу эту нелепицу сразу отметила. а затем ваш комментарий. Мы с вами родственные души в своей ментальности.
      Советская власть России (так у автора) не работала на развитие России ни единого дня. А все ресурсы отдавала на поддержку попрошаек в республиках. Республики жили за счёт России. А когда Россия ушла. то все увидели кто кого кормил и на кого Россия работала. И все попрошайки потянулись в Россию. Сначала повыгоняли всех русских. потом попёрлись за ними в Россию. хотя это верх наглости и подлости. Так и теперь претензии предъявляют. Паразитируют на России и требуют. условия ставят. Я просто удивляюсь миролюбию и терпению русских. Фигею просто. Нигде такого народа нет всепрощающего и не таящего зла на зло.

      РП.
  2. {text_stat}
    Hura

    Всё верно написано.

  3. {text_stat}
    von_Tilsit

       Есть с чем поспорить. Во первых современная российская экономика - не рыночная в чистом виде, а смешанная, т.е. сочетает в себе отдельные элементы и плановой, и рыночной. Подробностями утомлять не буду - открывайте учебник "Обществознание" за 8 класс, параграф "Типы экономических систем", и вперед (а вообще меньше спать на уроках надо, так то)).

       Во вторых, система очковтирательства и приписок, а так же откатов - плод кризиса плановой экономики 70-80 годов. Не хочу отрицать ее общей эффективности, однако на 100% продуктивно она может функционировать лишь при наличии фанатично преданных своему делу высокопрофессиональных кадров. Что в современных условиях просто немыслимо. С кем воссоздавать плановую экономику? С гламурными выпускницами московских и питерских факультетов экономики и менеджмента в роли властелинов главков? Че, серьезно?! Все по прежнему решают кадры. 

  4. {text_stat}
    Пенсинер

    Вполне согласен с автором . Советская экономика и система управления ею в тысячу раз эффективне нынешнего . Да , не спорю были перегибы , но в общем все работало , все крутилось . Я всю жизнь свою трудился на производстве и вижу разницу . Тогда у ген . директора не болела голова где что достать , каким образом , сколько это стоит и каким образом это отразится на себестоимости . Тогда свыше заранее спрашивали у него , что , сколько и когда . И к этому времени , то что заказывалось приезжало на автотранспорте , жел . дор . транспортоим или самолетом . Заказывали всегда с лишком , чтобы было , а Госплан сам еще что - нибудь добавит такого , что не особо нужно , но и выкинуть жалко . Тогда в дело вступал обмен между предприятиями. Сейчас же все с колес .поэтому частые простои , изменяющаяся в зависимости от потребности цена на те или иные продукты необходимые для технологического процесса . Отсюда нельзя заранее планировать себестоимость . Иногда получается по нулям или в минусе , а отсюда не повышается заработная плата рабочим , не обновляется оборудование , что может повлечь и аварии с людскими потерями ,которые на современных предприятиях частые . Сейчас у нас экономика одна - нефть и газ , теперь прибавилось зерно , за бугор . бабки получили , и ладошки на мандошки . Страна медленноо идет ко дну . и оно уже близко . В случае выбора Путина на новый срок это дно мы достигнем в ближайшем будущем . Экономический курс он менятьне хочет , как и Правительство . этим все сказано . 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх