Лента новостей

23:54
Самолёты Туполева
23:32
Три причины, почему Европа открывает двери перед Путиным
23:30
Guardian: если Путина нельзя победить, с ним нужно сотрудничать
23:29
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
23:24
В Bellingcat решили сделать ГРУ «крайним» по Боингу
23:23
Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы…
17:50
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
17:47
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
17:46
Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном
17:44
Для снятия санкций с Газпрома Европа выбрала особый момент
17:42
Четырехчасовой бой между русскими и спецназом США (The New York Times,)
17:40
Австралия и Нидерланды требуют компенсации от России. Где логика?
17:38
Сталинским курсом
17:37
Прелюдия экономического убийства Украины
17:36
Horror in Kiev
17:35
Конец «Берии». Силовики обвиняют правосека Стерненко в умышленной резне, а побратимы требуют дать ему госохраны
17:33
В Киеве радикалы устроили погром ресторана и жестоко избили болельщиков «Ливерпуля»
17:32
Турчинов предсказал большую войну между Россией и Украиной после чемпионата мира по футболу
11:25
Мост о двух концах. Кубань глазами крымчан
11:16
Масштабы разрушения советских городов во время ВОВ
11:13
Кто руководил Красной армией
11:11
Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии
11:10
Самое обыкновенное убийство. Или самооборона?
11:00
Путин сколачивает G7
10:58
Свежая информация о ПАК Дальней авиации: вести с полей Петербургского форума
10:57
Не сумел Сталин — сделает Путин
10:55
Разработка на Украине новой боевой машины пехоты и нового танка
10:55
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
10:54
На выставке KADEX-2018 в Казахстане
10:48
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
10:46
О Зое - бессмертной героине советского народа
10:44
Украинские моряки - агенты ФСБ?
10:41
«Касатка», «Ворон», «Птицеед»: какие новейшие разработки представлены на международной выставке HeliRussia 2018
10:37
Туннели взорваны: КНДР закрыла ядерный полигон
10:37
Из наблюдений за возвращением сбитого Боинга
08:59
Лицо США в ООН «облили грязью»
08:57
Что и почему скрывает партия Единая Россия?
08:54
Путин рассказал, кто причастен к итогам расследования крушения MH17
08:53
Американский телеканал сообщил об успешных испытаниях российской С-500
08:52
82 подлодки Северной Кореи жестоко отомстят Трампу в случае войны
08:50
Американская версия четырехчасового боя между русскими и американским спецназом в Сирии
08:48
МиГ против «мессера»
08:46
Провальный «первонах» Порошенко
08:44
Брюссель против Вашингтона: Бунт или истерика
08:42
Получены доказательства подготовки Украиной удара по Донбассу и ЧМ-2018
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Британия готовится к войне с Россией, Китаем и Северной Кореей. Отныне – официально

Британия готовится к войне с Россией, Китаем и Северной Кореей. Отныне – официально

 

В среду, 21 февраля, министр обороны Великобритании, представитель консерваторов Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson) объявил, что Соединенное Королевство меняет свою основную стратегию обороны от той, которая направлена против негосударственных террористов («Аль-Каида» и т. д.), на ту, которая направлена против трех стран: России, Китая и Северной Кореи.

Гэвин Уильямсон признал при этом, что для новой стратегии потребуется массовое увеличение военных расходов и что «резервы» придется искать в других областях государственных расходов, таких как медицинские услуги и расходы на борьбу с терроризмом.

Заголовок в лондонской газете Times от 22 февраля звучит так: «Россия» – бОльшая угроза нашей безопасности, чем террористы»: 

Угроза Британии из таких государств, как Россия и Северная Корея, выше, чем терроризм, заявил вчера министр обороны, отметив значительный сдвиг в политике безопасности.

Гэвин Уильямсон предложил депутатам выделить больше денег на оборону, поскольку для конфликта с перечисленными государствами требуются радикальные изменения в самой структуре вооруженных сил о Британии….

Таким образом министр обороны предложил полный уход от стратегии национальной безопасности, опубликованной в 2015 году, в которой международный терроризм расценивался, как угроза номер один

Теперь, по словам министра, ситуация совершенно другая. Только активность русских подводных лодок в Северной Атлантике за последнее время увеличилась десятикратно. При этом русские присутствует в Сирии, тем самым присутствуя уже и в Средиземноморском регионе. Так же мы видим новые страны, такие как Китай, который пытается играть в мировой политике все большую роль. 

Исходя из этих реалий британские вооруженные силы необходимо полностью перестроить в расчете на готовность к новой войне. 

В своей время премьер-министр Великобритании Тони Блэр предложил нашу страну использовать на побегушках у тогдашнего президента США Джорджа Буша, заставив Британию вместе с США вторгнуться в Ирак. Теперь, похоже, новый премьер-министр Великобритании Тереза ??Мэй готовит из нас собачонку для президента США Дональда Трампа, предлагая нам полаять в направлении Северной Кореи, России и Китая.

Поддерживая начинания США их союзники, например, та же Великобритания, могут столкнуться с трудными временами, убеждая своих налогоплательщиков увеличить военные расходы для завоевания России, Китая и Северной Кореи, как хочет президент США Трамп. Возможно так же нам предстоит завоевать еще и Иран.

При этом новый виток эскалации гонки вооружений, предложенный президентом Трампом на 2018 год, не соответствует общественным настроениям в самих США.

В частности, социологический опрос, проведенный Университетом штата Мэриленд показал, что, хотя Трамп предложил увеличить военные расходы на сумму 54 млрд. долларов США, большинство американцев предпочитают сокращение на 41 млрд. долларов. В этом мнении едины как люди, поддерживающие демократов, так и люди, голосовавшие за республиканцев.

Большинство респондентов из Республиканской партии, в частности, заявили, что они хотят сохранить так называемый «базовый» или основной бюджет обороны на нынешнем уровне, постепенно сокращая расходы на «зарубежные операции на случай непредвиденных обстоятельств», например в Афганистане и Ираке. 

Ситуация, вероятно, будет еще более сложной в Великобритании, где, согласно опросу Гэллапа в 2017 году, рейтинг Дональда Трампа упал на 4% ниже, чем рейтинг президента Обамы в 2016 году. Британцам амбиции США совершенно не интересны. 

Получается очень странная ситуация, когда в принятии такого важного политического решения, как Третья мировая война, власть и в Британии, и в США идет против тотального большинства общественного мнения. В демократических странах такое немыслимо, такое может быть только в условиях диктатуры. Неужели в США и у нас теперь уже диктатура? 

В свое время пресса, как в США, так и в Великобритании, охотно распространяла ложь правительства про то, что, по данным МАГАТЭ, Саддам Хусейн находился всего в шести месяцах от ядерного оружия. Сейчас повторяется аналогичная ситуация, но в куда более ужасном масштабе.

Одно дело, когда в результате таких истерик уничтожается какая-нибудь небольшая Ирак, Ливия, Сирия, или Йемен. Но другое дело, когда в результате бросания вызова ядерным государствам будет уничтожен сам мир. 

Мы знаем, что в мире достаточно бункеров для разных миллиардеров. Они понастроили себе всяких убежищ и здесь, и здесь, и тут, и там. Они защитят себя от ядерных взрывов, от глобального голода, от массовых эпидемий и даже от ядерной зимы. Но кто будет спасать остальных? 

Когда, наконец, геополитические амбиции разных политиков, жадность миллиардеров военно–промышленного комплекса подойдет к пределу, называемому самосохранение? Когда «демократические» страны на Западе (США и их союзники, миллиардеры там) достигнут предела своей имперской алчности?

Если их пределом является завоевание всего мира, то этот предел никогда не будет достигнут, поскольку война с ядерными державами разрушит эту планету до самого основания. И всех сегодняшних наиболее алчущих выжившие на ядерном пепелище подвергнут забвению. 






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Британия готовится к войне с Россией, Китаем и Северной Кореей. Отныне – официально"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    madfish

    а тут все сказано -

    "Мэй готовит из нас собачонку для президента США Дональда Трампа, предлагая нам полаять в направлении Северной Кореи, России и Китая."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх