Лента новостей

09:09
На ситуацию в США. США не хотят переговоров в Женеве по созданию в Америке переходного правительства!
09:07
Убийца Абрамсов, Леопардов и Меркав стоимостью в 1000 раз дешевле любого танка
09:06
Чужие комплексы: Как Запад вооружает Украину
09:04
Гостевая палуба: Немного об использовании чужих авианосцев
09:02
Вышиванка и "совок" головного мозга
09:00
Хороший момент, чтобы создать сильный супер-рубль
08:58
Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти
08:55
В России будет создан новый «средний класс» для поддержки либералов
08:43
Страна несбывшихся пророчеств
08:41
Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться
08:39
Старые американские F-15 нашли способ борьбы с Су-57
08:38
Россия и Китай готовы кардинально реформировать законодательство в сфере международных перевозок
08:37
Украина перебрасывает на Донбасс боевые вертолеты
08:35
"Сдаться или изгнать Россию": Украина назвала три варианта возвращения Донбасса
08:34
«Росбалту» пора сменить название: «Фейкоболт» - в точку
08:31
Запад зря предсказывает России «черные времена»: разоблачение псевдоэкономической «кофейной гущи»
08:30
Петр Порошенко ответил за Керченский мост
08:27
Западные ожидания не оправдаются: кризиса в России не будет
07:59
Волкер случайно рассказал правду о войне в Донбассе
17:40
В США признали, что у Москвы есть более надёжное оружие, чем «Стелсы»
17:39
Американские СМИ констатируют факт потери своего влияния в Европе
17:38
От Макрона до Абэ: названы «гости Путина» на ПМЭФ
17:37
Россия представит миру ракету нового поколения, у которой нет аналогов
17:35
«Почувствовал себя изгоем», - украинец ругает себя за поездку в Крым
17:34
Лавров возложил ответственность за ущерб в двусторонних отношениях на Лондон
17:33
На Ладожском озере начали испытания малого ракетного корабля «Ураган»
17:32
Пол Крейг Робертс: сработает ли стратегия Путина?
17:30
Провал США: ОЗХО не подтверждает западные домыслы
17:23
Ветеран АТО сдал Порошенко с потрохами: Киев применял химоружие в Донбассе
17:21
Washington Post: пренебрежительное отношение Трампа к ЕС разбивает трансатлантический альянс
17:20
Наркотики, «майдан», религия: методы США по дестабилизации обстановки в России
17:19
Трамп в посудной лавке: топчет союзников и портит отношения – так недалеко и до скандала
17:18
Киев и санкции: «назло кондуктору отморожу уши»
17:14
Экономическая война против России: Трамп «перегорел» и боится реализации проекта «Северный поток-2»
17:14
Чем чревата новая эра партнёрства с Узбекистаном, которую анонсировал Трамп или что такое дуга напряженности
09:27
Настоящих буйных мало, вот и ищут в США: Крымский мост сводит с ума
09:23
Почему вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчика
09:19
Отказ от «Северного потока-2» для Меркель равноценен самоубийству
09:10
Украина выбила из рук Америки инструмент мягкой силы
08:57
Не может быть и Великая Россия, и Чубайс с Кудриным во власти
08:51
Лето без дизеля: топливо этим летом будет в дефиците и резко вырастет в цене
08:49
«Каминг-аут» Дмитрия Гордона
08:42
Украинцы испытали наводящиеся ракеты “Скиф”
08:40
Скрипаль "исцелился" ценою собственной жизни
08:38
Зачем Асад прилетел в Сочи к Путину: подробности переговоров
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Особенности национального шпика: Опасно для здоровья

Особенности национального шпика: Опасно для здоровья

 

Среди шпика марок «Марти», «Великолукский мясокомбинат», «Fine Life» и «Рублевский» нашли опасный для здоровья образец

Шпик, или, проще говоря, подкопченное сало – очень распространенный продукт, который любят не только в России. По итогам проверки образцов продукции «Марти», «Великолукский мясокомбинат», «Fine Life», «Мясной дом Бородина» и «Рублевский» один из производителей шпика заработал жирный минус – в его товаре были обнаружены опасные бактерии.

Традиционно родиной шпика принято считать Украину, но в Венгрии, где этот продукт воспринимают как национальное достояние, с этим бы поспорили. Для венгров сало – это примерно то же самое, что для России, скажем, нефть и газ. Венгерский шпик экспортируется во многие страны и считается лучшим в мире. Этим достижением в Венгрии обязаны особой породе свиней, которую там разводят: мангалице. Для сравнения, если обычная свинья дает около 15 килограммов сала, то с мангалицы можно получить целых 50 килограммов, и оно будет отличаться высочайшим качеством. Об этой породе известно только специалистам, и особой популярностью в мире мангалица не пользуется, поскольку ее нужно откармливать три года, в то время как обычные свиньи достигают кондиции значительно быстрее. 

Национальное многообразие

Венгерский шпик имеет уникальную рецептуру приготовления, согласно которой, сало сначала несколько дней просаливают, затем четыре дня коптят, пропитывая его ароматным дымом, и только потом добавляют к получившемуся продукту специи. Коптильни есть в домах многих венгров, они предпочитают заниматься приготовлением национального деликатеса самостоятельно, так как крупные производители, чтобы сэкономить время, не пропитывают сало дымом, а просто добавляют соответствующий ароматизатор. 

Особенности национального шпика: Опасно для здоровья



В разных странах есть свои рецепты приготовления шпика. Украинцы засаливают его со специями, белорусы к традиционному набору пряностей обязательно добавляют тмин и кориандр, литовцы измельчают сало в паштет и только потом коптят, немцы – обжигают шкуру газовой горелкой, гуцулы в течение получаса варят сало, потом добавляют специи, а корейцы маринуют с соевым соусом, уксусом и сахаром. 

Кто подложил свинью?

Утверждения о том, что шпик вреден для здоровья, не соответствуют действительности. В нем содержится так называемый «витамин красоты», который разгоняет метаболизм и способствует расщеплению жиров, а кардиологи рекомендуют сало к употреблению для профилактики атеросклероза, развитию которого препятствует содержащаяся в продукте олеиновая кислота. 

Проблема в том, что все это актуально лишь для качественного продукта, отыскать который на прилавках российских магазинов не так-то просто. Программа «НашПотребнадзор», которая выходит на телеканале НТВ, провела проверку шпика от известных производителей совместно с некоммерческим партнерством «Росконтроль» и выяснила, какая продукция является безопасной и соответствует стандартам качества, а от какой лучше держаться подальше.

Проверке подвергся шпик таких марок, как «Рублевский», «Fine Life», «Великолукский мясокомбинат», «Мясной дом Бородина» и «Марти».

В первую очередь, специалисты оценили количество холестерина. Во всех образцах его оказалось меньше нормы, предусмотренной ГОСТом, и это – хороший знак, а также – весомый повод перестать опасаться есть сало для тех, кто боится навредить здоровью.

Особенности национального шпика: Опасно для здоровья



Что касается содержания соли, которая, к слову, в избыточных количествах вредна для организма, в образцах от «Fine Life» и «Мясной дом Бородина» оно оказалось превышено в 2,5 и 1,4 раза соответственно.

Особенности национального шпика: Опасно для здоровья



Как правило, избыток соли наблюдается у тех производителей, которые не уверены в качестве своего шпика и его сохранности. Проверка на содержание бактерий это подтвердила: в образце марки «Мясной дом Бородина» эксперты нашли кишечную палочку, свидетельствующую о фекальном загрязнении.

Особенности национального шпика: Опасно для здоровья



Таким образом, по оценке специалистов, шпик «Мясной дом Бородина» не может считаться безопасным продуктом. Все остальные образцы отвечают установленным стандартам и пригодны для употребления в пищу.

Особенности национального шпика: Опасно для здоровья
Екатерина Чернокожева






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Особенности национального шпика: Опасно для здоровья"


1 комментарий

  1. Маршал
    иван иванович 13

    Все эти вышеописанные шпики не покупал, ничего о них сказать не могу. Но я раньше покупал шпик по домашнему(в ведёрке) местного пи...са ИП Корбан И.И. И заметил, что как поем его, меня начинает разбарабанивать, опухают ноги и руки, иногда туфли с трудом надевались. Бросил это говно покупать, всё прошло, хотя и сейчас, как и всегда, солю нормально, ем консервированные овощи, никаких симптомов с опуханием нет. Этот чмошный гей(чтобы не писать мат) видно в своём производстве со страшной силой добавляет во всё своё говно вещества удерживающие влагу.

    Как говорится: ничего личного, только бизнес. А у нас вообще, есть честные производители, которые не гробят народ своим говном? И когда правительство займется этой проблемой не на словах, а на деле?

    Кстати, судя по фотографии, из венгерских свиней можно не только шпик делать, но и шапки и шубы. Очень уж лохматые.

    -3

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх