Лента новостей

00:07
Финскую армию принудят к вегетарианству
23:19
На Украине признали: никто не заинтересован, чтобы тут было хорошо
23:18
«Армия-2018»: «Спрут» - истребитель бронетехники. Конкурентов нет
23:17
Центробанк Венесуэлы поднял курс доллара в 24 раза после начала деноминации
23:15
Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
23:13
«Китайское вмешательство»: США нашли нового врага перед промежуточными выборами
23:07
Майданщики ответят за всё перед трибуналом
23:06
Генпрокуратура Украины «заказала» экс-президента Януковича
20:31
Московские учителя рассказали о важности выборов
20:24
Время платить по счетам
20:01
Спектакль от «бело-голубых» предателей: Дуэт майданной садистки и Нелли Штепы
19:59
Гадюки против Украины
19:58
Киевский режим хочет превратить Украину в фабрику ядерных реакторов
19:56
Кто смел, тот цел: невероятная живучесть лейтенанта Алексея Очкина
19:55
Миллион гектаров для китайцев: Правда и домыслы, выгоды и угрозы
19:54
Семенченко: «Я – не идиот. Порошенко строит на Украине Малороссию»
19:53
«Под прикрытием американской авиации Украина проведет наступление на Донбасс»
19:52
Украинские журналисты возмущены, что СМИ выходят из-под американского контроля
19:48
Вертолётоносцев в России не будет. В чистом понимании
19:45
Новейшие образцы украинских вооружений не выдерживают критики
19:44
Помощь «Меджлису» придет по каналу «Стамбул»?
19:36
Страх и ужас Киева: колонны российской армии мчатся на Донбасс
18:58
Истеричка: Навальный закатил скандал из-за отсутствия внимания со стороны СМИ
18:40
Мелкомягкий лжесвидетельствует в Конгрессе США
18:24
Су-57 получит новейшую ракету для ближнего боя
17:07
Ходынское поле, или как Москва преобразилась за последние годы
13:32
Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»
11:46
Жертва американских глобалистов: почему на месте Бутиной мог оказаться каждый
10:34
Конвенция о правовом статусе Каспийского моря имеет важное значение для грузинской экономики
10:05
Африканский плацдарм России – оружие, уважение и выращенные СССР кадры
10:02
Штурмовики кайзера
09:59
«Шушпанцеры» Украины. Часть 1
09:57
Ту-22М3М: зачем России старый новый бомбардировщик?
09:56
МиГ-41: близится премьера
09:55
Программа СОИ и сиденья для унитазов
09:50
Поставлена ли спустя 100 лет точка в деле о покушении на Ленина?
09:49
"Калашников" сообщил о разработке антропоморфного робота
09:46
Должна ответить за все! Британия будет просить ЕС усилить антироссийские санкции
09:46
Эксперты США: Никакого МиГ-41 у России не появится
09:45
В Киеве: Нам нужен аналог Моссада для похищения Януковича из России
09:45
ЗРПК "Панцирь" научился бороться с "призраками"
09:44
Армия США получала китайскую обувь под маркой "Сделано в США"
09:43
Бой в центре Кабула. Атакован президентский дворец
09:30
Кадры нового сверхтяжелого вертолета для армии РФ попали в Сеть
09:10
В Беларусь бегут политики и простые граждане Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Как при Путине умирала умирающая Россия

Как при Путине умирала умирающая Россия

 Открываю статью автора-патриота, Андрея Столярова, за 1999 год, которую он напечатал с небольшими дополнениями в 2004 году. Статья называется "Оккупация". Так ощущали реальность наши патриоты ещё совсем недавно, всего лишь 14 лет назад. Для истории это вчера. Даже для взрослого человека это недавно. Вот что казалось очевидным и неизбежным нашим соотечественникам, озабоченным судьбой России. Многие вспомнят по своим личным ощущениям то время. Это 2004 год. Сама статья, повторюсь ещё раз, написана в 1999-м. 

Итак, к тексту.

"Оккупация России странами НАТО представляется неизбежной. Дым над Югославией ещё не развеялся, а в Европе - как впрочем и во всём мире - возникла новая геополитическая реальность. Её можно охарактеризовать как "Pax Americana". Отныне только Америка будет решать, что в мире хорошо и что плохо. ... Мир в большей своей части будет приведён к покорности. Судьба его в обозримом будущем предрешена. Слабые молчат, не без оснований опасаясь судьбы Югославии. Сильные же потворствуют произволу, надеясь получить свою часть пирога. ... "Американский английский", в основном в виде военных команд, распространяется по континентам.

Ситуация для вторжения складывается исключительно благоприятная. Ещё никогда Россия не была так беспомощна и так растеряна, а Соединённые Штаты так удачливы и так сильны. ... Более того - к оккупации готова сама Россия. Годы после распада СССР... катастрофические изменения в судьбах миллионов, годы неудачных реформ, годы кризисов, внезапных экономических катаклизмов не прошли бесследно для общества, которое устало... Силы... растрачены в бесплодных экспериментах. Одно и то же: приходит очередное правительство, очередной президент, берутся очередные кредиты, даются очередные социальные обещания, намечаются очередные меры, провозглашаются лозунги, объявляется очередной новый курс по выводу страны из кризиса. А в результате - опять обвал, опять хаос, опять катастрофическое обнищание. В лучшем случае - новый застой, выдаваемый прикормленными экспертами за долгожданную стабильность (Повторяю - это написано в 2004 году! - прим. моё, А.Х.). И всё это - на фоне ... обвинений в коррупции, сообщениях о взятках, которые не стесняясь берут... Год за годом прокручивается этот порочный круг. Никакие усилия переломить ситуацию не способны. Идея, что в этой стране всегда будет именно так, всё больше утверждается в обществе. Россия более не рассчитывает на самоё себя. Будто тень, поднимается из давнего прошлого легенда о призвании на Русь варягов. 

Историческое оправдание для оккупации, таким образом, существует. То, что уже один раз было, воспринимается далее как традиция. Дело за малым - этот "повтор" должен стать единственным... путём развития. Только тогда вторжение будет не оккупацией, а долгожданным освобождением. 

Россия как мировая держава давно уже проиграла Западу невидимую технологическую войну. СМИ... находятся в распоряжении Западных стран. Доля России в создании общего "информационного пула" пренебрежимо мала. Даже собственную территорию от Пскова до Владивостока она контролирует лишь частично. ... 

России нечего будет противопоставить этой информационной агрессии. ... В войне образов Россия терпит поражение за поражением. Она последовательно поиграла Чечню, Югославию, "русскую мафию", ставшую представлением о России за рубежом. Теперь же она проигрывает... государственный суверенитет... право на то, чтобы управлять собственными территориями. Тем более, что слово "оккупация" ... произнесено не будет. Вместо него... возникнет... ряд устойчивых... безобидных иносказаний. Например. "помощь международных сил в организации коллективных мер безопасности". 

Поводом для вторжения может послужить всё, что угодно. ... Авария на одном из крупных заводов... самопроизвольный запуск ракеты... очередной экономический кризис. Конкретика в данном случае значения не имеет. Инцидент ... попадёт в фокус общественного внимания. Масштабы его будут раздуты до невероятной степени. 

Апатия в послекризисном российском обществе чудовищная. На объединение и поддержку граждан рассчитывать не приходится. Государство для россиян само является худшим из возможных поработителей. И уже не раз демонстрировало пренебрежение любыми законами. 

В торжественной обстановке, ... в Георгиевском зале или каком-либо не менее помпезном зале Кремля, будет подписано соглашение "О принципах международной помощи, предоставляемой Российской Федерации странами Северо-Атлантического Альянса". Последует дружеское рукопожатие с обеих сторон. Звон хрустальных бокалов поплывёт по всем телевизионным каналам. Будет объявлена новая эра в отношениях между Россией и Западом. Торжества отзовутся во всех европейских столицах. Ликование стран и народов будет самым искренним. Без барабанного боя, без звонких реляций и победных фанфар, тихо и скромно начнётся то, что в дальнейшем войдёт в историю как "Первый раздел России". 

Как при Путине умирала умирающая Россия



Ну и как вам сегодня, в 2018-м, читать такие тексты? Смешно? Раздражает? 

Скажете - писал человек с больной психикой и дурным воображением? Всепропальщик и истерик? Неадекватный эмоционал?

Нет, друзья мои. Писал вполне адекватный автор. Просто сегодня это уже видится как бред. После мира в Чечне. После разгона Семибанкирщины и запрета закона о разделе продукции. После устранения олигархов из большой политики. После изгнания западных НКО. После Крыма. После Сирии. После Арматы и С-400, после Булав, Искандеров и Калибров, после ПАК ФА и СУ-35С. После олимпийского сочинского триумфа. После провальных санкций и олимпийских диверсий. После "Раша тудей" и "Спутник", перед которыми в панике закрывают американские двери. После разгрома клана Клинтонов в США, за которым торчат не особо скрываемые уши "Российских хакеров" в штатском. После начавшейся ползучей национализации в России, когда госкорпорации "выкупают" "Магнит" и готовятся "выкупить" Лукойл. Ставят под контроль "Русал" Дерипаски и сажают вице-премьеров и губернаторов. Потому что понятно - остановить беспредел частного капитала в России иными способами нельзя - государство должно вернуться на командные позиции в экономике, хоть и соблюдая некий внешний политес. 

За это время Россия стала одним из крупнейших мировых экспортёров зерна. Вышла на самообеспечение и экспорт по свинине и мясу птицы, приблизилась к решению молочной проблемы, самообеспечена по основным овощам. Идёт строительство, меняется облик городов. Кризис преодолевается и будет преодолеваться дальше. Кто в это не верит - ещё раз читайте статью выше и выгляньте в окно. Всерьёз начинается защемление хвостов коррупции - и это только начало. Элите дают понять - больше за лояльность воровать позволено не будет. На это больше нет денег. Сегодня у лояльности другие критерии - деньги на Родину и вкладывать в России. И из бюджета не воровать - руки поотшибают. Пока дают время привыкнуть к этой мысли но и это время на исходе. 

Всё это случилось за эти 14 лет. 

А тогда всё вышенаписанное было вполне реальным прогнозом. 

А кто сегодня решится всерьёз говорить о том, что России грозит оккупация? Потеря суверенитета? Территориальный распад? Такому человеку покрутят пальцем у виска и предложат заняться современными проблемами - закрепление начавшегося роста в основных отраслях, добивание пятой колонны, добивание системной коррупции, перестройка политической системы. Дальнейшее укрепление суверенитета. А так же изоляция больной Украины и помощь Донбассу. Ибо написанный автором сценарий полностью воплотился не в России, а на Украине. Именно там под звон хрустальных бокалов простились с суверенитетом, а оккупация НАТО укоренилась глубоко и уверенно. Только вот как надолго - пока вопрос. 

Но если настоящее казалось в 2004-м невероятным, то нет никаких гарантий, что то, что сегодня кажется невероятным, не станет таким же реальным через 14 лет. И на Украине, и в Сирии. Далее - везде. Ибо тенденция, однако. 

Ну так расскажите мне ещё раз, как же умирает Россия при Путине? Вас не слышно, говорите громче! 

Как при Путине умирала умирающая Россия



Александр Халдей







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Как при Путине умирала умирающая Россия"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Александр Минаков

    "Элите дают понять-больше за лояльность воровать позволено не будет ...!!??...добивание пятой колонны..!!??добивание системной коррупции..!!??"-хорошая идея...коммунизм уже построили...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх