Лента новостей

08:57
Корейцы потребовали от Токио переименовать Японское море
08:56
ВЦИОМ сообщает о падении уровня доверия президенту России
08:55
Турция и Россия возобновляют советскую космическую и спутниковую программы?
08:54
Россия просит Израиль не наносить ударов по аэропорту Дамаска
08:45
Теракт в Боготе: более 20 погибших
08:44
Что нужнее России: флот или армия?
08:42
"Незаконная стратегия". Оппозиция против Трампа
08:39
Настолько ли был плох Т-34, как это показывают?
08:37
Как петлюровцы привели Малороссию к полной катастрофе
08:34
Боевой путь прадеда. Герой Советского Союза Василий Иванович Кашенков
08:21
А вот это уже серьёзно: Самая опасная авантюра США на Украине
08:20
Киев в ярости: ДНР работает на опережение, сорвана крупная операция
08:20
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
08:18
Белоруссия против России
08:17
FP: обычное вооружение России опаснее ее ядерного оружия
08:16
«Нафтогаз» потребовал от России вернуть транзит газа через Украину
08:14
Порошенко назвал «москалем-провокатором» жителя Черкасс, а на вопрос о коррупции ответил "Слава Украине"
08:12
Теория заговора Facebook: сводки с полей информационной войны
06:07
Россия проконтролирует выборы украинского президента
01:55
Десятки тысяч сербов, приветствующие Владимира Путина, вызвали панику в Британии
21:20
Facebook: цензура как фирменный стиль сети
20:29
Латвийский военачальник рассказал, что НАТО в Европе не сможет противостоять России
19:57
США пытаются стравить Россию и Турцию
19:38
«Новая газета» отрабатывает новый британский заказ
19:32
«Амфетаминовые сказки»: наркоманы в рядах Навального и Ходорковского
19:16
«Дождь» охраняет покой феминисток
19:03
В Белоруссии выпустили книгу о древней истории
19:02
Россия вышла на пятое место в мировом рейтинге по запасу золота
19:01
Произошёл взрыв на участке магистрального газопровода в Ленобласти
18:59
Лукашенко ответил на упрёки в "заправке украинских танков"
18:57
Министр транспорта: Поезда по Крымскому мосту могут пойти раньше срока
18:56
Безопасность детей как важнейший демографический фактор
18:50
Лавров предостерег Германию от попыток затянуть Украину в Керченский пролив
18:48
Газовые теракты и кто на них повёлся
18:47
Бывший соратник Порошенко пророчит Украине распад и кровь без суда и следствия
18:46
Осведомившийся бурят пообещал, что придет время Бандеры
18:41
В Лиепае между школьниками разгорается массовый конфликт на национальной почве
18:40
Порошенко заявил о провокациях Москвы из-за автокефалии ПЦУ
18:38
Путина признали наиболее желанным кандидатом на пост президента Украины
18:37
Письмо журналиста: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле
18:34
Почему столкнулись два Су-34
18:32
Русская древесина для Китая: История одной диверсии
18:28
Путин подготовил сербскую почву для «Турецкого потока»
18:25
Стыд за развал СССР не удастся использовать для уничтожения России
18:24
Реактивный пиар. В чем украинская «Ольха» уступает российскому «Торнадо»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Жертва сексистского насилия

Жертва сексистского насилия

 Сразу перейдем к сути проблемы: губернатор Закарпатской области с безобразной фамилией Москаль назвал исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун «е…нутой». Оскорбление было нанесено публично, при большом скоплении народа в ходе какого-то официального мероприятия. Присутствующие встретили реплику губернатора, унижающую умственные и чисто женские достоинства Супрун, одобрительными возгласами. Многие цинично посмеивались. Москаль, встретив понимание зала, обозвал «дол…ебами» практически весь действующий состав Кабинета министров. 

За исключением премьера Гройсмана. Хотя… В принципе, и его назвал «дол...ебом». Что происходит?! Как могут представители власти европейской, антикоррупционной страны, где уже начали испытывать «гиперлуп» на кошках, называть министра здравоохранения «е...нутой»!? Да, Ульяна лишь исполняет обязанности министра. Причем не первый год. Да, возникли некоторые шероховатости с реализацией прогрессивной медицинской реформы. Народ стал массово дохнуть от отсутствия вакцин и квалифицированной помощи врачей. Однако это не дает права Москалю характеризовать психологическое и умственно состояние Супрун с помощью нецензурной лексики. Помимо всего прочего, госпожа Ульяна является женщиной. Конечно, в это трудно поверить, но факт остается фактом. В личном деле Супрун указан пол. Женский. Пока еще не ввели графу с обозначением иной ориентации. Проект уже есть. Человек, сомневающийся в своей ориентации, может смело поставить крестик напротив графы «иное». Это нормально. Европейские ценности, права трансгендеров, защита пид…сов от чрезмерного насилия со стороны правоохранительных органов. И называть женщину, приехавшую из далекой Америки лечить нас, папуасов, «е...нутой»? 

Это уже не просто оскорбление. Тут, знаете ли, попахивает сексизмом. А именно сегодня, 23 февраля, судя по резкой активизации пид... политиков, депутатов и правительственных чиновников, проводится день борьбы против сексизма и гендерного неравенства. В Киеве проходит представительная научная конференция в защиту прав ЛГБТ-меньшинств. 

На ней выступает Светлана Залищук, которая подняла знамя борьбы за права геев, выпавшее из рук ее гражданского мужа Сергея Лещенко. Она четко заявила: «Ни о какой евроинтеграции не может быть и речи, пока существуют сексизм и гомофобия». Мы должны по капле выдавливать из себя советские предубеждения. И именно в этот момент Москаль назвал Супрун «е...нутой». 

В дело был вынужден вмешаться премьер Гройсман. Он с утра, не жравши, не ср…ши, провел телефонный разговор с губернатором Закарпатской области. В ходе беседы стороны обсудили «е…нутость» и.о. министра здравоохранения, а также пути выхода из создавшейся ситуации. Геннадий Москаль в разговоре подтвердил свое ранее высказанное мнение о некоторых качествах и.о. министра. Премьер Гройсман в мягкой, тактичной форме посоветовал губернатору «найти в себе силы публично извиниться перед женщиной». Москаль не менее тактично послал главу украинского правительства «на х…й», высказав при этом ряд утверждений явно гомофобского характера. В частности, он выразил сомнение в сексуальных предпочтениях премьера, намекнув при этом на крупный рогатый скот, с представителями которого Гройсману, по мнению Москаля, необходимо вступать в отношения. Был также упомянут некий «гусь», которого премьер может купить на рынке, чтобы затем совершить половой акт с его (гуся) мозгом. В итоге стороны были полностью удовлетворены достигнутым консенсусом. 

На мой взгляд, проблема «еб…сти» и.о. министра здравоохранения имеет целый ряд аспектов. 

Во-первых, речь идет о гражданке США, которая подверглась надругательствам сексистского характера со стороны официального представителя украинской власти. Под угрозой оказались двусторонние стратегические отношения между Киевом и Вашингтоном. И это именно в тот момент, когда Трамп готовится выслать первую партию «Джавелинов» для сдерживания агрессора. Возможно, будет официальное заявление Госдепа по поводу «е...нутости» Ульяны Супрун, что поставит официальный Киев в неудобное положение, то есть фактически раком. 

Во-вторых, может пострадать морально-психологическое состояние и.о. министра здравоохранения. Она получила довольно тяжелую душевную травму и, безусловно, нуждается в помощи опытных психоаналитиков. Неизвестно, насколько глубоко потрясение госпожи Супрун, поскольку в английском языке нет четких и однозначных аналогов понятия «е…нутая». Наиболее близок по значению глагол, который мы по цензурным соображениям не можем воспроизвести. Однако он имеет ярко выраженную сексуальную нагрузку, что искажает первоначальный смысл, заложенный губернатором Москалем. 

В-третьих, использование губернатором Закарпатской области подобных выражений свидетельствует о глубоком кризисе всей вертикали власти, выстроенной на основе европейских стандартов. Вы представляете, что будет, если каждый госчиновник позволит себе высказаться о деловых качествах Ульяны Супрун в подобном духе? Мы же опять погрязнем с головой в «русском мире», которому сказали «остаточне прощавай». 

Что необходимо сделать? Прежде всего, продемонстрировать всенародную поддержку Супрун. Целесообразно провести флешмоб с хэштегом #нееб…нутаяЯ! Премьер Гройсман должен немедленно подать представление на увольнение Москаля по статье «циничное нарушение гендерного равенства». Если такой статьи нет, то Рада должна внести соответствующие изменения в действующее законодательство. 

Затем провести научно-практическую конференцию на тему «Гибридная война губернатора Москаля: кремлевский след». Докладчиками можно поставить Лещенко и Залищук. Они знают толк в правах геев. Пригласить экспертов «112» телеканала, других геев, пострадавших в свое время от сексуального насилия и тирании диктаторского режима Януковича. В ходе «срача», как известно, рождается истина. Вне всякого сомнения. И, наконец, написать открытое письмо главам диппредставительств ЕС и США, аккредитованных в Киеве. В документе выразить твердое убеждение в том, что мнение Москаля о «е…сти» Супрун не отражает убеждений большинства активистов и волонтеров. С помощью комплекса подобных мероприятий удастся восстановить честь и достоинство Ульяны Супрун. Или не восстановить…

Александр Зубченко







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Жертва сексистского насилия"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    SVV

    Да только гляньте на эту омерзительную чавку,...это действительно не он, не она, это "оно", нечто среднего рода.

  2. {text_stat}
    kotan

    Чудесная статья. прямо удовольствие доставляет такое разноообразие словоизвержений взаимообличающего характера, даются точные определения каждого участника дискуссии, при чем с  полной толерантностью относясь к различным представителям сексуальных мировых сообществ. Да им не "джавелины"  с трансгендершами и лесбиянками, а посталять надо крупный, средний и мелкий рогатый скот с крупной птицей для удовлетворения потребностей пищевых и сексуальных...

  3. {text_stat}
    Renics

    Ульяна Супрун вообще-то к лечащим врачам не имеет никакого отношения, так как всего лишь рентгенолог окончившая лишь медицинский колледж по специализации радиология от Мичиганского университета. Колледж — это уровень средне специального образования. На Украине уже получила от майдаунов кликуху "Доктор Смерть". В июле 2016 г – основала Школу реабилитационной медицины в Украинском католическом университете во Львове. Фактически это аналог того же самого Колледжа медицины человека от Университета штата Мичиган где сама и училась, став её директором. Частный бизнес за счёт бюджета Украины, очень ловко. Хохлам видимо не хватает своих коррупционеров так ещё тащат их из-за бугра.

  4. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Они там все е...нутые. И излечить их может только расстрельная команда или верёвочная петля... или же топор палача.

  5. {text_stat}
    Александр Шевцов

    Ну вот, накинулись на Улю Супрун. Да она спасение для уркаины! Только глянешь на неё, болезни сразу отступают. Словом, "Доктор-смерть".

  6. {text_stat}
    SVV

     "ЖЕРТВА СЕКСИСТСКОГО НАСИЛИЯ"

    Жертва криминального аборта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх