Лента новостей

08:41
Про прорыв: поборет ли российская элита свое колониальное сознание
08:41
Как Польша нашла в США газ дешевле газпромовского
08:40
Какое будущее ждет Россию без Путина
08:34
Эфирная разведка 17/10/2018: оргвыводы по Керчи
08:18
Конституционная реформа вернёт в Россию дореволюционные формы правления и устранит риски сепаратизма
08:17
Великобритания умирает. Слава Англии!
07:31
В армии США заявили об ожиданиях серьезного конфликта с их участием
07:31
Украина после томоса: внутренний экстаз не дает внешнего облегчения
07:29
Крепнет украинско-американское партнерство
07:29
Су-57 станет основой беспилотного истребителя шестого поколения
07:28
Как гибнут цивилизации
07:27
Второй срок для Порошенко будет ковать Ярош
07:26
Томос: с кровью или без?
07:25
Не дождётесь! С-56: История одной субмарины
07:24
Чёрная среда в Керчи. Опознаны тела 20 погибших
07:23
У Германии обостряется чувство греческого долга
07:21
От глаз «Сыча» не укрыться. Армиям стран НАТО пора готовиться к худшему
07:20
Для чего Илон Маск отправил машину в космос?
07:19
Лечь под Америку значит быть независимым. Кому-то изменяет логика
07:19
Развитие бронемашин. Куда двигаться?
07:17
Как национальный вопрос разрушил Австро-Венгрию
07:15
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
07:14
Как Польша нашла в США газ дешевле российского?
07:11
Клирики Константинополя: зачем Украине «автокефалия»?
07:10
В сирийском Идлибе — перемирие. Надолго ли?
07:10
Украинским провокаторам в Белоруссии указывают на дверь
05:53
Эксперт рассказал, почему в действительности упал Су-27 ВВС Украины
21:16
«Новая газета» продвигает через ЦРУ новый антироссийский проект
21:08
По стопам Вольнова: украинцы разжигают панику по трагедии в Керчи
21:01
Ему место в тюрьме: Денис Коротков сливал данные о русских военных террористам
20:59
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
20:58
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
20:57
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
20:54
Почему Вашингтон не введёт санкции против Эр-Рияда: три причины для двойных стандартов
20:53
Очередной Ан-124-100 "Руслан" прошёл капитальный ремонт в Ульяновске
20:52
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
20:51
Взрыв произошел на территории детского сада
20:51
Волков пытается убрать Навального
20:50
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
20:49
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
20:47
Брекзит столкнёт лбами Лондон и Белфаст? Метания Терезы
20:46
Россия продолжает избавляться от вложений в американский госдолг
20:45
ЦБ «обналичил» четверть резервов России
20:44
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
20:43
Тщетные попытки США: война в Сирии проиграна
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Как при Путине умирала умирающая Россия.

Как при Путине умирала умирающая Россия.

Открываю статью автора-патриота, Андрея Столярова, за 1999 год, которую он напечатал с небольшими дополнениями в 2004 году. Статья называется "Оккупация". Так ощущали реальность наши патриоты ещё совсем недавно. всего лишь 14 лет назад. Для истории это вчера. Даже для взрослого человека это недавно. Вот что казалось очевидным и неизбежным нашим соотечественникам, озабоченным судьбой России. Многие вспомнят по своим личным ощущениям то время. Это 2004 год. Сама статья, повторюсь ещё раз, написана в 1999-м. 

Итак, к тексту.

"Оккупация России странами НАТО представляется неизбежной. Дым над Югославией ещё не развеялся, а в Европе - как впрочем и во всём мире - возникла новая геополитическая реальность. Её можно охарактеризовать как "Pax Americana". Отныне только Америка будет решать, что в мире хорошо и что плохо. ... Мир в большей своей части будет приведён к покорности. Судьба ег в обозримом будущем предрешена. Слабые молчат, не без оснований опасаясь судьбы Югославии. Сильные же потворствуют произволу, надеясь получит свою часть пирога. ... "Американский английский", в основном в виде военных команд, распространяется по континентам.

Ситуация для вторжения складывается исключительно благоприятная. Ещё никогда Россия не была так беспомощна и так растеряна, а Соединённые Штаты так удачливы и так сильны. ... Более того - к оккупации готова сама Россия. Годы после распада СССР... катастрофические изменения в судьбах миллионов, годы неудачных реформ, годы кризисов, внезапных экономических катаклизмов не прошли бесследно для общества, которое устало... Силы... растрачены в бесплодных экспериментах. Одно и то же: приходит очередное правительство, очередной президент, берутся очередные кредиты, даются очередные социальные обещания, намечаются очередные меры, провозглашаются лозунги, объявляется очередной новый курс по выводу страны из кризиса. А в результате - опять обвал, опять хаос, опять катастрофически обнищание. В лучшем случае - новый застой, выдаваемый прикормленными экспертами за долгожданную стабильность (Повторяю - это написано в 2004 году! - прим. моё, А.Х.). И всё это - на фоне ... обвинений в коррупции, сообщениях о взятках, которые не стесняясь берут..э. Год за годом прокручивается этот порочный круг. Никакие усилия переломить ситуацию не способны. Идея, что в этой стране всегда будет именно так, всё больше утверждается в обществе. Россия более не рассчитывает на самоё себя. Будто тень, поднимается из давнего прошлого легенда о призвании на Русь варягов. 

Историческое оправдание для оккупации, таким образом, существует. То, что уже один раз было, воспринимается далее как традиция. Дело за малым - этот "повтор"ю должен стать единственным... путём развития. Только тогда вторжение будет не оккупацией, а долгожданным освобождением. 

Россия как мировая держава давно уже проиграла Западу невидимую технологическую войну. СМИ... находятся в распоряжении Западных стран. Доля России в создании общего "информационного пула" пренебрежимо мала. Даже собственную территорию от Пскова до Владивостока она контролирует лишь частично. ... 

России нечего будет противопоставить этой информационной агрессии. ... В войне образов Россия терпит поражение за поражением. Она последовательно поиграла Чечню, Югославию, "русскую мафию", ставшую представлением о России за рубежом. Теперь же она проигрывает... государственный суверенитет... право на то, чтобы управлять собственными территориями. Тем более, что слово "оккупация" ... произнесено не будет. Вместо него... возникнет... ряд устойчивых... безобидных иносказаний. Например. "помощь международных сил в организации коллективных мер безопасности". 

Поводом для вторжения может послужить всё, что угодно. ... Авария на одном из крупных заводов... самопроизвольный запуск ракеты... очередной экономический кризис. Конкретика в данном случае значения не имеет. Инцидент ... попадёт в фокус общественного внимания. Масштабы его будут раздуты до невероятной степени. 

Апатия в послекризисном российском обществе чудовищная. На объединение и поддержку граждан рассчитывать не при ходится. Государство для россиян само является худшим из возможных поработителей. И уже не раз демонстрировало пренебрежение любыми законами. 

В торжественной обстановке, ... в Георгиевском зале или каком-либо не менее помпезном зале Кремля, будет подписано соглашение "О принципах международной помощи, предоставляемой Российской Федерации странами Северо-Атлантического Альянса". Последует дружеское рукопожатие с обеих сторон. Звон хрустальных бокалов поплывёт по всем телевизионным каналам. Будет объявлена новая эра в отношениях между Россией и Западом. Торжества отзовутся во всех европейских столицах. Ликование стран и народов будет самым искренним. Без барабанного боя, без звонких реляций и победных фанфар, тихо и скромно начнётся то, что в дальнейшем войдёт в историю как "Первый раздел России". 

Ну и как вам сегодня, в 2018-м,  читать такие тексты? Смешно? Раздражает? 

Скажете - писал человек с больной психикой и дурным воображением? Всепропальщик и  истерик? Неадекватный эмоционал?

Нет, друзья мои. Писал вполне адекватный автор. Просто сегодня это уже видится как бред. После мира в Чечне. После разгона Семибанкирщины и запрета закона о разделе продукции. После устранения олигархов из большой политики. После изгнания западных НКО. После Крыма. После Сирии. После Арматы и С-400, после Булав, Искандеров и Калибров, после ПАК ФА и СУ-35С. После олимпийского сочинского триумфа. После провальных санкций и олимпийских диверсий. После "Раша тудей" и "Спутник", перед которыми в панике закрывают американские двери. После разгрома клана Клинтонов в США, за которым торчат не особо скрываемые уши "Российских хакеров" в штатском. После начавшейся ползучей национализации в России, когда госкорпорации "выкупают" "Магнит" и готовятся "выкупить" Лукойл. Ставят под контроль "Русал" Дерипаски и сажают вице-премьеров и губернаторов. Потому что понятно - остановить беспредел частного капитала в России иными способами нельзя - государство должно вернуться на командные позиции в экономике, хоть и соблюдая некий внешний политес. 

За это время Россия стала одним из крупнейшим мировых экспортёров зерна. Вышла на самообеспечение и экспорт  по свинине и мясу птицы, приблизилась к решению молочной проблемы, самообеспечена по основным овощам. Идёт строительство, меняется облик городов. Кризис преодолевается и будет преодолеваться дальше. Кто в это не верит - ещё раз читайте статью выше и выгляньте в окно. Всерьёз начинается защемление хвостов коррупции - и это только начало. Элите дают понять - больше за лояльность воровать позволено не будет. На это больше нет денег. Сегодня у лояльности другие критерии - деньги на Родину и вкладывать в России. И из бюджета не воровать - руки поотшибают. Пока дают время привыкнуть к этой мысли но и это время на исходе. 

Всё это случилось за эти 14 лет. 

А тогда всё это вышенаписанное было вполне реальным прогнозом. 

А кто сегодня решится всерьёз говорить о том, что России грозит оккупация? Потеря суверенитета? Территориальный распад? Такому человеку покрутят пальцем у виска и предложат заняться современными проблемами - закрепление начавшегося роста в основных отраслях, добивание пятой колонны, добивание системной коррупции, перестройка политической системы. Дальнейшее укрепление суверенитета. А так же изоляция больной Украины и помощь Донбассу. Ибо написанный автором сценарий полностью воплотился не в России, а на Украине. Именно там под звон хрустальных бокалов простились с суверенитетом, а оккупация НАТО укоренилась глубоко и уверенно. Только вот как надолго - пока вопрос. 

Но если настоящее казалось в 2004-м невероятным, то нет никаких гарантий, что то, что сегодня кажется невероятным, не станет таким же реальным через 14 лет. И на Украине, и в Сирии. Далее - везде. Ибо тенденция, однако. 

Ну так расскажите мне ещё раз, как же умирает Россия при Путине? Вас не слышно, говорите громче! 


Александр Халдей







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Как при Путине умирала умирающая Россия."


17 комментариев

  1. {text_stat}
    Евгений Гужов

    Молодца Лёха Халдей. Все верно описал. А всю эту гейелиберасткую сволочь, во главе с Ксюшей и прочими, мы придушим и выкинем из России. Настало время дезинфекции и клининга.

    Хватит играть в дерьмократию. Это губительно для России-матушки.

    1. {text_stat}
      Александр Минаков

      ...даже в то богопротивное для Руси время были лучики былого величия Руси и сопротивления оголтелому Западу...наши десантники..и Приштина!!Русь настолько Велика(не по размеру)а величию.что стереть ее желали многие и не только вороги за рубежами ее.но и недруги внутри...нынешнее время очередной период недругов -Ксюш.Навальных.Ходарковских и других убогих....(обидно .что в их числе и коммунисты...был Савва Морозов...был Павлик Морозов..появился..Паша Грудинин...слов нет...как и олигархов нет-слова не мои вице-премьера ) согласен с Вам Евгений...ОЧИЩЕНИЕ...чистка кадров

      1. {text_stat}
        Павел77

        Пашу Мерседеса забыли) 

        1. {text_stat}
          Александр Минаков

          не в Паше дело.а дело в принципе..хотя..если угодно _Он ВОИН..был..

        2. {text_stat}
          Renics

          Нет помним, умер 23 сентября 2012 г. (64 года), в Красногорске, Московская область, сходите на его могилу на кладбище.

  2. {text_stat}
    arkady1200

    именно так и было, прекрасно помню!

    безнадёга была ужасная.

  3. {text_stat}
    Andreas

    Цитата: Евгений Гужов

    Молодца Лёха Халдей. Все верно описал. А всю эту гейелиберасткую сволочь, во главе с Ксюшей и прочими, мы придушим и выкинем из России. Настало время дезинфекции и клининга.

    Хватит играть в дерьмократию. Это губительно для России-матушки.

     

     

    Не выбросите и не выкините из России.

    Вы уверены, что через шесть лет эта Ксюлошадь и иже с нею не займут места в Кремле? Я вот не уверена. 

    1. {text_stat}
      madfish

      вот твкие "неуверенные" и есть главный враг России

    2. {text_stat}
      Александр Минаков

      ...все зависит от желания и осмысления того.что происходит сей час на Руси и заботы о собственном будущем..оно в собственных руках...в противном случае-обслуга на скважинах..шахтах..рудниках...просто раб

    3. {text_stat}
      ivanov.ivan.ivanyc

      И ей ксюше и тебе вам всем подобным бошки поотшибаем,не сомневайся.

  4. {text_stat}
    madfish

    в первой половине 90-х я был офицером

    как вспомню, так хочется напиться

    и я очень рад за нынешних наших военных и пользуясь случаем искренне поздравляю их всех с праздником!

    а без Путина Армии Росиии сейчас уже не было бы

    1. {text_stat}
      Александр Минаков

      ...почему был..если честь.. и верность присяге есть...-остался им..Согласен..С ДНЕМ...нашим ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА..

    2. {text_stat}
      Dersu60947

      Служил 1978-2005гг. Насмотрелся, повидал. Полностью поддерживаю ваши слова и про напиться тоже.Были не армией, а пртизанами, кто в чём и вечно стреляющие курить и денег на подкрепиться солдаты...Жаль, что нельзя поставить вам 100 классов!!!

  5. {text_stat}
    ele1285

    Цитата: madfish

    вот твкие "неуверенные" и есть главный враг России

    А кто Вы такой,что бы ставить себя на место Судьи?

    Кто Вам дал право определять,кто враг и кто друг?

    Или думаете в народе зря ходят присказки про одетую портупею и тупость.Или про количество дубов в армии и её обороне?

    Не Вам выносить свои суждения о врагах и друзьях.А то портупею снял,а остальное рассыпалось.

    Служил в 11 ОА 23 К 1300 ЗРП 87-89

  6. {text_stat}
    Andreas

    Цитата: madfish

    вот твкие "неуверенные" и есть главный враг России

     

     

    Ну-ну... только вот у таких неуверенных дети и внуки всех порвут за Россию. А у уверенных всех - детишки вон бегут с вытаращенными глазами за Навальным Ололешенькой, крича "вы все ватники, Россию надо менять".

    Лучше уж быть неуверенным в таких делах, да воспитывать детей, да внуков так, чтобы не пёрлись за всякой швалью.

  7. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    бог Росиию не оставит

  8. {text_stat}
    Искандер-хан
    На бога надейся....да сам не плошай. ..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх