Лента новостей

19:51
Порошенко анонсировал поставку «Кентавров» и БТР-70 в ВМС Украины
19:04
Обратный эффект: Европа отказалась выполнять американский ультиматум
19:01
В Львовской области мужчина сжег два флага Украины
19:00
Годовщина: последний отсчет
18:58
Под Горловкой бойцы ДНР уничтожили американскую станцию контрбатарейной борьбы
18:56
Какое же дно, это "письмо россиянам"
18:55
Лучший российский истребитель по мнению Пентагона
18:55
Ветеран АТО Александр Мединский: ВСУ не способны на полномасштабное наступление в Донбассе
18:53
Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США
18:52
Как Россия и Китай обрели стратегическое превосходство в гиперзвуковых технологиях
18:51
Каким было детство советских мальчиков и девочек
18:48
Как рекламщики выращивают "поколение снежинок"
18:47
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 3
18:43
5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США
18:39
Россия готова забрать у США полмиллиарда долларов
18:38
«Булава»: самую проблемную ракету довели до ума
18:36
Гигантский канал «Евразия»: чем обернётся соединение Черного моря и Каспия
18:29
Россия не оставила Украине выбора
18:28
С-400: Русские снова обманули китайцев (Sina.com, Китай)
18:13
Против кого собралась воевать Швеция
18:12
У НАТО нет оружия против российского «убийцы авианосцев» - СМИ
18:12
Стратегическая орбита: зачем России нужна глобальная спутниковая система связи
18:11
Ирану можно сказать с высоты 25 веков...
18:09
МАЯТНИК. Образование пополам: детьми займётся профессор, студентами и наукой — финансист
18:03
Российские противокорабельные ракеты «Калибр» наводят страх на армии стран НАТО
17:49
Чемодан, вокзал, Идлиб. Как из сирийской столицы выбили остатки боевиков
17:48
Во Францию проникли африканские черви-молоты
17:46
Я – за обмен Сенцова на Вышинского и Мефёдова
17:45
Ядерный "Авангард". Как Россия восстанавливает глобальный баланс сил
17:44
США «засветились» при эвакуации террористов ИГ
17:43
Как по крымско-татарски будет «зрада» и «ганьба»?
17:42
«Болевая точка нацистских пособников»: как ликвидация Евгения Коновальца повлияла на украинский национализм
17:40
Праздник Святого Джавелина
17:39
Сирийская армия начала применять тактику советского спецназа ГРУ
17:38
Как мочили "власовцев". Предателей Родины
17:28
В церковном вопросе украинские националисты доходят до безрассудства
17:26
Почему Америка является особо жестоким обществом в мире
17:25
Украина отказалась возвращать России миллиардные долги
17:24
Шагол получил еще два бомбардировщика Су-34
17:24
Первые пуски американских противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украине
17:23
Даже не пешка: Запад договаривается с Россией об Украине без Украины
17:08
В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал ошеломляющие результаты
17:06
Какое российское оружие покупает Казахстан
17:04
Украинская «Ласка» на коротком поводке
14:54
Истерия вокруг российских газопроводов: зачем на самом деле Дональд Трамп пугает страны Европы санкциями?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Дебош Авакова или Министр МВД под ударом

Дебош Авакова или Министр МВД под ударом

 

Ситуация в Нацгвардии и Национальной полиции продолжает накаляться. Теперь уже министр внутренних дел Арсен Аваков оказался под ударом, поскольку он столкнулся с бунтом «новых полицейских».

В годовщину «революции гидности» произошло беспрецедентное событие – публичная акция протеста батальона спецназначения Национальной гвардии. Более ста «гвардейцев» в форме выстроились перед зданием Шевченковского районного суда города Киева, тупо постояли минут пять и разошлись. Что это было?

Придется напомнить события недельной давности. Под зданием того самого Шевченковского суда состоялась эпическая битва ветеранов АТО, патриотов-волонтеров, «нацдружинников», полиции и Нацгвардии. Рассматривалось дело мэра Одессы Геннадия Труханова. Тут вот какой момент: «ветераны АТО» обладают обостренным, практически врожденным чувством социальной справедливости. За относительно небольшое вознаграждение они готовы бороться за справедливость, применяя различные виды вооружения, в том числе гранаты. Обычное дело. У Труханова оказалось достаточно средств, чтобы убедить прославленных ветеранов АТО, покрывших себя неувядаемой славой во время многочисленных «котлов»: его дело правое, победа будет «за нами»!

Однако часть патриотов, тоже, безусловно, «героев», получила на руки «аргументы», что Труханов – подлый агент Кремля с российским гражданством. Когда Шевченковский суд избирал меру пресечения мэру Одессы (все закончилось очень хорошо, выпустили на поруки депутата из «Блока Петра Порошенко»), начались стычки «ветеранов». Вмешалась Национальная гвардия и Национальная полиция. Прибежали «нацдружинники» комбата-«азовца» Андрея Билецкого. Была прекрасная драка, в ходе которой стороны на сто процентов отработали гонорары. В какой-то момент «героя АТО» Александра Федорченко (позывной «Брест») положили мордочкой в асфальт. Ветеран не растерялся, вытащил наградной пистолет и ловко прострелил полицейскому ногу. Да так удачно, что того срочно увезли в реанимацию. Федорченко повязали, но побратимы бросились на выручку. Вломили и «нацдружинникам» и полицейским, однако, в конце концов, «Бреста» и еще двух «героев АТО» повязали менты. Чувствуете всю прелесть эпической битвы? Просто подчеркну момент, который мне очень нравится: атошник подстрелил полицейского из наградного оружия, которое ему вручил лично министр внутренних дел Арсен Аваков. Дальше был суд. Шевченковский. Пришли «побратимы», которые пообещали повесить судью на фонарном столбе, если «Бреста» не выпустят. Вы войдите в положение судьи: рассматривается дело «героя антитеррористической операции». Оказывается, Федорченко – ходячая легенда ВСУ. Он в одиночку уничтожил пять-шесть «Армат», голыми руками остановил бурятский спецназ и чуть было не освободил Донецкий аэропорт. «Киборг», «терминатор» и «спайдермен» в одном флаконе.



Во время боев под Славянском «Бреста» взял в плен самый злой и ужасный террорист-русофил с позывным «Бабай». Сутки он издевался над героем, но потом, пораженный силой духа патриота, отпустил. Сам Федорченко не любит возвращаться мыслями к подробностям того героического пленения. Побратимы вспоминают, что недели две не мог нормально сидеть, задумчиво смотрел вдаль и все время повторял: «…на немецкий крест». Так он и получил свой позывной – «Брест». «Крест», да еще «порванный», согласитесь, не звучит.

И что может сделать в таком случае судья? Перед ней сидит герой, который в целях самообороны оприходовал из наградного «Форта» мента. В зале находятся побратимы «Бреста», которые недвусмысленно дают понять: мы знаем, где ты живешь, и с удовольствием придем к тебе в гости. Конечно же, «Бреста» и других ветеранов отпустили, вернули им наградное оружие.

Странно, но полицейских почему-то очень возмутило подобное поведение судьи. Они накрутили Авакова: «как так получается, что нашего товарища подстрелили, а преступник вышел на свободу?». У Арсена взыграла горячая армянская кровь, он побежал к премьеру Гройсману, устроил безобразный скандал, требовал срочно провести заседание «твоего е…го правительства». На заседании упомянутого правительства надлежало срочно рассмотреть вопрос о восстановлении справедливости. Если она, справедливость, не будет восстановлена, то он, Арсен, снимает охрану со всех судов и пусть они там как хотят, так и выкручиваются.

Гройсман, как мудрый и дальновидный руководитель, плавно съехал с темы. Дескать, он тут ВВП эректирует невиданными темпами, стартапы починяет, а по судам – это к верховному главкому. Он у нас типа главный по Фемиде. Петр Алексеевич тоже не стал удовлетворять наглые требования Авакова. Он сослался на Жана Жака Руссо и принцип разделения властей. «Ветвям власти», по словам Петра Алексеевича, как бы нельзя вмешиваться в дела друг друга. Арсен пришел в ярость и пообещал засунуть «ветвь» главкому в то самое место, которым он думает.

А министра можно понять. У него зреет бунт в Нацгвардии и среди полицейских. Какой он, в ж...пу, руководитель, если патриоты спокойно отстреливают его людей? Да еще из наградного оружия, которое сам и вручил. Короче, нацгвардейцы отказались охранять Шевченковский суд. Типа у них резко все заболели гриппом, некого прислать. Дальше вообще начался дурдом. Собрался высший совет местных судей и вынес порицание Арсену: как так, вы же должны нас охранять? На помощь пришел легендарный комбат Семен Семенченко, трижды раненный в район правой ягодицы. Он с побратимами организовал круглосуточное патрулирование здания злосчастного суда. Судьи вообще перепугались: какие-то отморозки в камуфляже и балаклавах бродят вокруг суда, пугают прохожих и немногочисленных беременных сотрудниц.

Апофеозом стал демарш нацгвардейцев. Прелестная ситуация, вы не находите? Правосудие нации зашло в тупик. У нас же «ветераны АТО» и в присутствии Нацгвардии и полиции легко могут устроить дебош в суде, кинуть пару гранат в качестве аргумента. Вы только представьте себе, что начнется, если судилища перестанут охранять?

За примером далеко ходить не надо. В Оболонском районном суде идет процесс века: «Янукович против древней нации». 21 февраля лично президент Порошенко собирался дать показания в суде. Он об этом с помпой объявил на торжественном заседании, посвященном годовщине «гидности». Однако не пришел. И я его понимаю: на оцепление Авакова надеяться уже нельзя. Придет главком в суд, а там его оприходуют патриоты. Поводов более чем достаточно. Петр Алексеевич опасается в годовщину «революции» появляться в людных местах. Он даже цветочки возлагал на «Аллее памяти» с утра пораньше, чтобы никого не было. Очень мудрое решение. Гройсман со спикером Парубием пришли в обед, в результате их оплевали, назвали различными нехорошими словами и посоветовали «сдохнуть». Народная любовь – она такая.

Что мы имеем в сухом остатке? Во-первых, бунтующую полицию и Нацгвардию. Это бьет по имиджу Авакова. Он бесится. Теряет авторитет среди подельников. Происходит все в центре Киева.

Во-вторых, возник интересный казус: имеет ли право герой АТО мочить мусоров? Если исходить из прецедентного права, то имеет. Тем более если пистолет вручил ему лично министр внутренних дел.

В-третьих, охрана помещений судов добробатами – очень свежее решение проблемы. Думаю, за ними будущее. Если полиция и Нацгвардия самоустранились, то можно брать «под охрану» не только здания судов, но и Верховную Раду, здание АП. Кстати, под Радой уже все готово: ветераны на месте, наградное оружие почищено. Дело за малым. «Малый» пока в Амстердаме, но обещает вернуться.


Александр Яблоков 






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Дебош Авакова или Министр МВД под ударом"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Однако. ловко Кремль сумел провернуть эту многоходовку. говорят. что путин отдал распоряжение на проведение биты века в стенах самой рады. депутаты которые за то. чтобы переименовать Чёрное море в Жовтне-блакитное море. будут биться против депутатов. которые хотят Чёрное море назвать им. Небесной сотни. из москвы уже доставили обоз с камнями и вилами.

    Радмила Павелич-Полякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх