Лента новостей

18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
14:37
Weekly standard (США): Остерегайтесь эндшпиля России в Сирии
14:36
Война в Афганистане окончена. Мы проиграли
14:32
Уроки разминирования – как укроСМИ спекулируют на керченской трагедии
14:30
Сирии переданы более совершенные С-300
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Россию приказано пропустить через мясорубку, потому что нельзя унижать Америку

Россию приказано пропустить через мясорубку, потому что нельзя унижать Америку

 
Мясорубка – такой агрегат, что если туда попал палец, то затянет всю руку: обратной дороги нет, проще расколотить мясорубку. А вот если это гигантская мясорубка, которую расколотить невозможно?

В последние месяцы Россию окружили самыми разными глобальными мясорубками, к борьбе с которыми российские чиновники и политики не готовы. На прошлой неделе в одну из таких мясорубок угодили российские военные в Сирии, в другую – наши дипломаты, согласившиеся на переговоры по Донбассу с представителями Госдепа (хотя причем здесь Госдеп?), в третью – российские олимпийцы.

Конечно, сидя на диване легко критиковать военных и дипломатов. Так что о них в данном случае промолчу. Но вот пройтись по чиновникам Минспорта – как бывший вице-президент Российской федерации шорт-трека – я имею полное право.

Я неоднократно говорил о том (без эмоций, но с прогностическими выкладками), что Россия не должна участвовать в 23-ей Зимней Олимпиаде. И в этом своем утверждении я исходил из трех основных обстоятельств.

Первое обстоятельство – целесообразность разворота руководства РФ к национальным российским и евразийским видам спорта, чтобы в дальнейшем не зависеть от монополии исполкома МОК, второе – необходимость выдвижения в альтернативу приватизаторам олимпийского движения контрмер в виде судебных исков и программы реформирования олимпийского движения, третье обстоятельство – потребность в защите наших спортсменов от тех экзекуций, которые заготовили им надзиратели из WADA и Международного олимпийского комитета.

Понятно было, что выдержать предстоящие унижения нашим олимпийцам будет чрезвычайно трудно.

Так, собственно, и произошло. В понедельник допинг-офицеры сорвали в Пхэнчхане тренировку российской фигуристки Алины Загитовой. А в воскресенье тренер американской сборной по хоккею Тони Гранато не пожал руки своему российскому коллеге после разгромного матча Россия-США, в котором наши хоккеисты победили со счетом 4 : 0.

Весь мир обошли фото перекошенного злобой лица американского тренера и его фраза «Нельзя нас так унижать».

Россию приказано пропустить через мясорубку, потому что нельзя унижать Америку


То есть, россиян обижать можно, а американцы – неприкасаемые.

В концовке матча Гранато не нашел ничего лучшего, как призвать своих хоккеистов «валить россиян на лед» и назвал виновником своего хамства российского тренера (удивительно, что не Путина). И это, скажу вам, не олимпийский дух и не честный спорт. С таким отношением к сопернику не место на Олимпийских играх.

Наши спортсмены, конечно, молодцы. Продираясь сквозь предвзятое судейство, чиновные запреты, хамство и изощренную травлю нашей сборной, они умудряются побеждать. Однако часть побед у них совершенно точно отберут.

Уже перед началом Олимпиады Томас Бах задал соответствующий тон, выступив против решений Спортивного арбитражного суда по российским спортсменам, после чего пообещал судьям САS разборку. Как будто олимпийское движение со всеми его структурами и правилами – его, Баха частная лавочка. Ну и далее – в таком же духе.

Олимпиада началась с атак на наших спортсменов по всему фронту – не только со стороны спортфункционеров, но и от некоторых представителей проамериканских сборных. (Тут нужно поблагодарить хозяев Олимпиады - корейцев, которые не только не прогнулись перед спортивными русофобами, но и поддержали нашу сборную).

Накануне открытия Олимпиады офицеры WADA сорвали тренировку наших хоккеисток, после чего организовали тотальный прессинг по отношению к российским спортсменам, стремясь взять пробы у самых сильных из них непосредственно перед соревнованиями, подчас во время предстартовых разминок – как это случилось с 15-летней Алиной Загнитовой.

Создание уже на старте Олимпиады нервозной атмосферы вокруг нашей сборной способствовало появлению закономерных в такой ситуации досадных случайностей. Тут и cенсационный проигрыш наших хоккеистов словакам исключительно из-за психологической разбалансированности. Тут и неудачный для нас старт в скиатлоне, когда норвежский лыжник завалил наших спортсменов на старте, из-за чего наш Денис Спицов на финише оказался только четвертым. Здесь и грубые ошибки во время выступления Евгении Тарасовой и Владимира Морозова в парном фигурном катании и много чего еще.

Формированию нездоровой ауры вокруг российской сборной активно способствовали и западные СМИ. В частности, норвежский лыжный тренер Мартин Бергсестад похвалился в интервью норвежскому изданию Ole тем, что помог лыжнику из России провалить допинг-контроль. А некий корреспондент канадского издания The Star заявил: «оскорбив русского, канадский тренер сделал все правильно» и что Россия де дискредитировала олимпийское движение. Здесь можно назвать также попытку тролинга в соцсетях американской фигуристкой Эшли Вагнер той же Загитовой и многие другие инциденты, являющие следствием фактически развернутой и поощряемой чиновниками МОК и западными политиками травли российских спортсменов. Я уже не говорю про предвзятое судейство в отдельных видах спорта. По мнению тренера российских фристайлистов Александра Долгова, к примеру, российский спортсмен Илья Буров имел все шансы стать победителем Олимпиады, но его засудили.

В дополнение к усиленному контролю за нашей сборной и тем многочисленным запретам (на использование национальной символики и гимна, проживание в олимпийской деревне и проч.), которые предшествовали участию российских спортсменов в Олимпийских играх в Пхэнчхане, уже в ходе Олимпиады были придуманы новые запреты и ограничения. Например, запреты российским спортсменам надевать завоеванные медали при болельщиках или же использовать в названии нашей хоккейной сборной словосочетание «красная машина».

Так что нет ничего удивительного в том, что в воскресенье офицеры WADA нашли таки показательную жертву среди россиян. (Кто ищет, тот всегда найдет). Ею стал бронзовый призер по керлингу Александр Крушельницкий, которого бездоказательно объявили «подозреваемым» в употреблении мельдония. Представитель российской федерации керлинга Андрей Созин подчеркнул карикатурность этих подозрений, поскольку очевидно, что керлинг – это не тот спорт, в котором спортсмену требуется допинг.

Тут нужно сказать, что натужная русофобская суета Томаса Баха и его подручных все больше не нравится болельщикам и спортсменам многих других стран. На этой почве наблюдателями был отмечен новый тренд – не осуждение российской сборной, а напротив, рост уважения к нашим спортсменам. Именно поэтому офицеры WADA постарались найти повод для очередного обвинения российских спортсменов в употреблении допинга. Я не исключаю, что тщательно организованная провокация против нашего спортсмена и российской сборной как таковой достигнет своей цели.

Разумеется, я перечислил не все случаи унижения наших олимпийцев (думаю, что главные унижения еще впереди), которые представляют собой уцелевшую от расправы горстку преимущественно молодых спортсменов. И, справедливости ради, нужно отметить, что эта горстка, то есть, по сути, второй состав российской олимпийской сборной, вопреки всему, вышла уже на пятое место по медалям в общекомандном зачете.

Я по-прежнему считаю, что нашим спортсменам не стоило участвовать в форме нейтралов в церемонии открытия Олимпиады, но это, пожалуй, единственное, в чем их можно упрекнуть. Российские олимпийцы совершенно точно в лидерах в том состязании, где проверяются дух и другие человеческие качества.

Ни один российский спортсмен или даже болельщик до сих пор не ответили каким-то резким движением на хамство и то беспрецедентное давление, которое организовано Западом в отношении «строптивой» России.

Канадский журналист Ив Буавер посетил российский Дом спорта в Пхенчхане, который, согласно предписаниям МОК называется просто «Спортивный дом», и признался, что там царит уникальная атмосфера праздника и гостеприимства.

Таковы наши олимпийцы. В той атмосфере ада, которую создали для них коррумпированные функционеры МОК и WADA, они сохраняют не только выдержку и хладнокровие, но также честь и достоинство как главные принципы олимпийской хартии.

Однако же героизм и стойкость наших спортсменов и тренеров не оправдывают ошибки, халатность и преступления российских спортивных чиновников и политиков. Глобальные мясорубки, направленные против наших спортсменов, дипломатов, военных, бизнесменов, ученых и простых граждан России продолжают крутиться.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Россию приказано пропустить через мясорубку, потому что нельзя унижать Америку"


11 комментариев

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    данная статья рекомендована для обязательного прочтения всем болелщикам с куринным мозгом. которые орали и орут. что нам надо обязателны на олимпиаду. честь родины защищать.  
    хотя даже с куринным мозгом можно понять. что ни о какой чести. тем боле родины там не пахнет. там вовсю воняет баблом. и мозги надо иметь даже не куринные. а тараканьи. чтобы этого не понимать.

    РП.
    1. {text_stat}
      Александр Минаков

      ...про мозги..поподробнее..пожалуйста

  2. {text_stat}
    legioner

    А я считаю что правильно, что поехали наши на олимпиаду.  Есть у нас такая поговорка - Умри но сделай.  Так и на олимпиаде - надо выступать, даже если бы поехал всего один атлет. И обязательно побеждать не смотря ни на что и вопреки всему.  Просто не поехать - это тупо признать поражаение и согласиться со всеми обвинениями. 

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      1. К сожалению. уважаемый Легионер. увы. но свою вину мы признали официально и со всеми обвинениями согласились. когда президент олимпийские комитета России Александер Жуков произнёс слова: "Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране."
      Тупо это или не тупо. не суть. главное было сделано - признание нашей вины было официально озвучено на весь мир высшим олимпийским должностным лицом России.
      2. Умри. но сделай - это поговорка. Однако. нужна цель. благородная цель. чтобы поговорка была хорошей и к месту. и если проанализировать всю цепь событий связаный с этим скандалом. то у меня получается. что наши спортсмены поехали не честь Родины защищать. а отмазывать спортивных номенклатурщиков от спорта. которые всю эту антироссийскую истерию не просто прозевали, а спровоцировали. занятые подсчитыванием своих барышей от спорта и своими махинациями внутри него. Спортивные чиновью некогда было заниматься своими прямые обязанности. когда вокруг всё говорило о том. что скандал грянет и грандиозный.
      потому я вижу. что чиновники стали вести кампаению про защиту чести Родины. чтобы защитить себя.
      3. О какой защите чести Родины можно говорить. когда тебе как прокажённому без флага и без гимна позволят пройти по кругу стадиона вместе с другими с флагами и гимнами.
      Разве это не унижение? И разве можно умирать. но сделать ради такого унижения.
      неужели вы того не видите? Удивительно. что наших спортсменов ещё не поведут по кругу без флага и гимна в окружении полицейских с собаками.
      Конечно. уважаемый Легионер. ваше мнение свято как и моё и я его уважаю. как и мнение всех мои собеседников. тем не мене. я считаю. что чувство собственного достоинства в человеке обязано доминировать. тем боле. когда все его шаги навстречу обвинителям оказались отвергнуты и руки ему так и не протянули. участие в олимпиаде во что бы то ни стало не должно было быть самоцелью ради участия. авторитета оно не добавило никакого. но вот отношение к нам как чумным стало ещё сильнее.
      Но номенклатуру спортивную это участие спасло. теперь о наших мизерных выпрошенных победах чиновники будут пиарится ещё долго. вместо того. чтобы всю эту зажравшиеся банду разогнать. и тогда встаёт другой вопрос - а где взять новых. чистых. честных и непорочных? Их нет вовсе. вот в чём проблема главный.
      тем не мене ваше мнение я уважаю не потому что обязана. а потому что увидела вас и даже рассмотрела и вы мне очень понравились в ваших суждениях таких честных. без фиги в кармане и искренних. С вами бы я в разведку пошла. в вас есть и выдержка и умение выслушать другие и хорошее воспитание.
      и я увидела в вас человека. а не бога. который где-то там в вышине и иногда спускается вниз. оставаясь при этом богом. оказвается это не так. вы человек и довольно обаятельный. умный и приятный в общении.

      РП.
    2. {text_stat}
      Елизар Задунайский

      так может быть России и в ПАСЕ появиться и заплатить еще за что нибудь типа умри но заплати , или ты с нами можешь и не пить но рубль нам ты дать обязан- многие из тех кто поехал сейчас  при наличии допуска всех спортсменов и отбор на олимпиаду не прошли бы, поэтому с превеликой радостью заполнили вакантные места и им  и без флага легко дышится так что обсуждать их не стоит- категория людей использовавших случайно подвернувшийся шанс  

  3. {text_stat}
    Дядя Боря

    Пусть попробуют нас перемолоть (многие уже пробовали). Мне вот 54 года, а я всё ещё стреляю хорошо, у меня талант-не хочу, а попадаю.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      вспомнила историю как один человек решил показать свою меткость друзьям. первый выстрел промазал и говорит - так стрелял мой отец. второй выстрел тоже промазал - так стрелял мой брат. третий выстрел попал - а так стреляю я smile
      но то. что дядя Боря стреляет - метко я верю.

      РП.
  4. {text_stat}
    Александр Минаков

    ...интересная статья...про"мясорубку"..начало..политика про страну-далее про спорт..потом выясняется чиновник от спорта.Все проблемы России...от чиновников..их отношения к делу..стране..Благодаря бездействию чинуш от спорта..РОССИЮ пинают твари...А Легионер прав-"Умри но сделай...и  побеждать вопреки всему"  Мы русские..нам не привыкать

  5. {text_stat}
    mealnik2015

    Тут и неудачный для нас старт в скиатлоне, когда норвежский лыжник завалил наших спортсменов на старте, из-за чего наш Денис Спицов на финише оказался только четвертым

    Помнится американцы эстафету в одиночестве перебегали - им, видиш ли, соперники мешали.

  6. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    считаю что все таки олимпийское движение в россии уничтожили дяди чинуши и с них должен быть спрос а сегодня им только пальчиком перед нажранными возле спорта мордами машут , спортсмен -беговая лошадь а выводят его на соревнования с помощью своих технологий эти дяди и заробатывают как на лошади 

  7. {text_stat}
    Радмила Павелич

     если бы на то была моя воля. то я бы официально от лица государства на время Олимпиады дала бы вольную всем нашим чистым спортсменам. Обратилась бы к ним как Родина-Мать с такие слова:
    ДЕТИ МОИ. ВЫ БРАТИЯ И СЕСТРЫ И ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЯ. ВАШЕЙ МАТЕРИ-РОДИНЫ. И В ЭТОТ ТРУДНЫЙ ДЛЯ ВАС ЧАС Я ГОВОРЮ ВАМ С БОЛЬЮ НА СЕРДЦЕ И СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. УЧИТВАЯ ВСЁ - ВЫ СВОБОДНЫ В СВОИХ ПОСТУПКАХ И МОЖЕТЕ ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИАДЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ И НЕ НАЗЫВАЯ ИМЯ ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ МАТЕРИ. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Я И ВСЕ МЫ БУДЕМ ЗНАТЬ. ЧТО ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ БУДУТ МОИМИ И НАШИМИ ТОЖЕ. И ВЕСЬ МИР БУДЕТ ЭТО ЗНАТЬ ТОЖЕ. ХОТЯ НЕ СКАЖЕТ. НО МЫ ЗНАЕМ И ПРЕКРАСНО. Я БЛАГОСЛОВЛЯЮ ВАС НА СПОРТИВНЫЕ ПОДВИГИ ВО ИМЯ ВСЕХ НАС. НАШЕЙ РОДИНЫ ВО СЛАВУ ВСЕГО НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА.  СТУПАЙТЕ С МИРОМ И ПУСТЬ УДАЧА ВАС НЕ ПОКИНЕТ. ПУСТЬ ВСЕ ВИДЯТ НАШЕ БЛАГОРОДСТВО. СИЛУ. МУЖЕСТВО И УМЕНИЯ В ПОСТИЖЕНИИ НАМЕЧЕННОЙ НАМИ ЦЕЛИ.   ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх