Лента новостей

21:17
Шпионская «птичка» ЦРУ ввела политическую цензуру против России
21:10
Хайп на трупах: либеральная стая извращает события в Керчи
20:58
Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»
18:23
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
18:22
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
18:21
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
18:19
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
18:19
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
18:17
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
18:13
А таблица умножения - тоже пережиток прошлого? О заявлении Грефа
18:12
Видеоответ Навального генералу Золотову
18:11
ВС США – крупнейший источник загрязнения планеты
18:08
«Подозрений не вызвал»: продавец оружейного магазина — о керченском стрелке
18:06
Вице-премьер Италии: «Я буду делать все для того, чтобы отмена санкций произошла как можно скорее»
18:06
Россия нашла в Арктике богатства равные по стоимости госдолгу Америки
18:03
Дмитрий Таран. 17 октября - начало новой эпохи Колумбайна
18:02
Гегемония доллара закончилась
18:00
Крушение Су-27 на Украине: репетиция перед провокацией в Сирии
17:59
«С детства был жестоким мальчиком»: бывшая соседка керченского стрелка рассказала о его характере
17:58
В Киеве дали горячую воду — трубы прорвало в 120 местах
17:58
Госдума предложила наделить Президента особыми полномочиями в рамках помощи беженцам с Украины
17:57
Каждый второй американский военный ожидает скорого начала масштабной войны
17:53
Украина ввела уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы
17:52
Санкции разорили один из крупнейших hi-tech проектов России
17:51
Американцы получат морской «Искандер»
17:49
У Су-57 есть то, чем не могут похвастаться истребители США и Китая
17:48
Британцы активно ищут С-300 в Сирии
17:48
В Европе решается судьба «Северного потока — 2». Все серьезно
17:45
Жирный пузырь, который взорвется: главная угроза Америке
14:11
Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов.
11:07
Кофейный кризис...
11:04
Блумберг: Грязь на чистом электромобиле
10:58
Русский роман, от которого без ума китайцы
10:57
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
10:35
Летчики ВВС США разбомбили курдов в Сирии: опять прицел сбился?
10:34
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать
10:32
Жители Украины проголосовали за русский язык на телевидении и в радиовещании
10:29
Расширенный взгляд на реальность: теперь Бандера – их герой, а православный Киев – их Содом и Гоморра
10:07
Хаос в Сирии: это надолго
09:59
Кто затянет нефтяную петлю? Не 100, а 200 долларов за баррель!
09:58
Как бьёт по США право на ношение оружия
09:55
В датском королевстве решают судьбу "Северного потока — 2". Все серьезно
09:54
Для чего Илон Маск отправил машину в космос?
09:53
Минобороны создаст нормативную базу для подготовки специалистов военно-политической работы
09:52
Американская мечта по-русски: работать как у нас, получать как в США
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » «А ещё мы выгнали Русских с дач»: в Госдепе рассказали об убытках Российской оборонки и других «последствиях» санкций.

«А ещё мы выгнали Русских с дач»: в Госдепе рассказали об убытках Российской оборонки и других «последствиях» санкций.

После введения новых антироссийских санкций Вашингтон сумел предотвратить сделки России с зарубежными странами на сумму более $3 млрд, утверждает официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт. Однако, по мнению экспертов, цифры носят приблизительный характер и призваны успокоить американских конгрессменов, требующих ужесточения санкций. Вашингтон придерживается политики давления на Россию, уточнила представитель Госдепа, добавив, что Соединённые Штаты «выгнали русских с дач» — так она прокомментировала лишение дипсобственности российских дипломатов в США.

В Белом доме подсчитали ущерб, нанесённый России в связи с введением ограничительных мер в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). По словам официального представителя Госдепа США Хезер Науэрт, потери Москвы якобы составили более $3 млрд.

«Мы удовлетворены, что ряд стран прекратили покупку российских материалов и товаров. Мы считаем, что нам удалось остановить транзакции на сумму более $3 млрд. Отмена этих сделок, по сути, является наказанием. Почему? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет», — заявила она в ходе брифинга.

Она отметила, что ведомство разослало американским дипмиссиям за рубежом инструкции, согласно которым должны отговаривать принимающие их страны от деловых связей с Россией.

«Всем этим миссиям были даны инструкции провести переговоры с правительствами принимающих сторон насчёт нового закона CAATSA, объяснить этим государствам, с чем они могут столкнуться, если компании, физические лица будут вовлечены в деятельность, пересекающую определённый порог, вносящую позитивный вклад в российские сектора обороны, разведки и другие», — сказала Науэрт.

Закон об ужесточении санкций в отношении России Ирана и КНДР был подписан 2 августа 2017 года. С 29 января у Вашингтона появилась возможность вводить ограничительные меры в рамках CAATSA, однако, по словам Науэрт, пока что в США не видят активности, попадающей под санкции.

«Мы работаем каждый день, чтобы выявить (активность). Если что-то произойдёт, мы введём санкции против этих стран, лиц и структур», — сказала она.

Реакция Госдепа на вопросы американской прессы напоминает объяснения американской администрации по поводу «кремлёвского списка», фигурантов которого санкции пока не затронули, поясняет в беседе руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады РАН Сергей Самуйлов. В частности, ввести ограничительные меры в отношении россиян из списка призывали американские сенаторы-демократы.

«Вот уже мы ввели санкции, уже нанесли ущерб оборонному сектору, смотрите, как эффективно действуют наши санкции. С другой стороны, заявлением они (в Госдепе), говорят: «Не надо на нас давить, не надо от нас требовать чего-то дополнительного», — сказал Самуйлов.

Он выразил сомнение в оценке ущерба, якобы нанесённого России в связи с вступлением CAATSA в силу. С ним согласился главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

«Каким образом эти оценки слагались, сказать сложно. Американцы посчитали те контракты, которые не были заключены. Учитывая, что Госдепартамент США — это дипломатическое ведомство, в целом далёкое от экономики, эти цифры, вероятно, носят прикидочный характер».

По его словам, рассказывая об «ущербе», нанесённом российской экономике, американская администрация сопротивляется введению новых санкций: «Это направлено на американских конгрессменов, чтобы показать, насколько эффективно администрация Трампа выполняет положения закона».

«Выгнали с дач»

При этом Науэрт попросила журналистов не забывать о том, что действия Госдепа, связанные с «вмешательством России в выборы в США», не ограничиваются законом о санкциях. В частности, руководитель пресс-службы Госдепартамента упомянула «успехи» предшественников.

«Вы можете вспомнить, что предыдущая администрация выгнала русских с их дач. Мы не пускаем их на дачи. Мы закрыли консульство в Сан-Франциско. Кажется, люди об этом забывают. Мы закрыли здания в Вашингтоне, а также в Нью-Йорке. Это, безусловно, расстроило русских», — сказала Науэрт.

Отвечая на вопрос о том, как Госдеп собирается противодействовать «вмешательствам России» в будущем, Науэрт сообщила о предложении госсекретаря США Рекса Тиллерсона создать специальное бюро, которое занималось бы вопросами кибербезопасности.

«Госсекретарь выступал в конгрессе с предложением создать в Госдепе новое бюро, которое занималось бы киберактивностью».

Кроме того, Науэрт призвала частные компании последовать примеру ведомства: «Мы несколько ограничены в плане того, что можем сделать. Мы не регулируем Facebook. Мы не регулируем Google. Некоторым из этих частных компаний не стоит отмалчиваться. Им необходимо быть порядочными американскими гражданами и помогать нам предотвратить подобные действия».

Рассуждая о «наказаниях» для России, Госдеп в очередной раз отказался объяснить, чем вызваны подобные действия в отношении Москвы. Более того, отвечая на вопрос журналиста Associated Press Мэтта Ли, являются ли заявления о вмешательстве России в американские выборы «мнением госсекретаря или фактом», Науэрт отметила, что «Тиллерсон считает их фактом», пояснив, что такой позиции он придерживается после ознакомления с докладом разведки.

«Список Мюллера»

На прошлой неделе Министерство юстиции США предъявило обвинение по делу о «вмешательстве в выборы» 13 россиянам и трём российским компаниям, которых подозревают в поддержке кандидатов в президенты США Берни Сандерса и Дональда Трампа. По словам Науэрт, в отношении физических и юридических лиц, указанных в списке спецпрокурора Роберта Мюллера, могут быть введены санкции.

«Обычно мы не анонсируем новые санкции, однако в данном случае мы можем рассмотреть подобную возможность», — сказала она.

Комментируя заявление Госдепа, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что в России могут пойти на ответные меры, если санкции действительно введут.

«Мы первые шаги не делаем, тем более, что пока это только слова. Посмотрим, как в конечном счёте поступит американское руководство, и если такие санкции будут все же введены, в зависимости от этого можем рассмотреть ответные меры», — цитирует сенатор.

Ответ на возможные санкции по «списку Мюллера» может быть зеркальным, уточнил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но прежде чем об этом говорить, надо реально посмотреть, что будет происходить в данной истории», — слова Рябкова.

Джабаров напомнил, что в очередной раз доказательств «сговора против США» предоставлено не было.

«Совершенно непонятно, каким образом они могли повлиять на политические процессы внутри США», — заключил Джабаров.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«А ещё мы выгнали Русских с дач»: в Госдепе рассказали об убытках Российской оборонки и других «последствиях» санкций."


4 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Конечно. мы не можем не отметить то. что уровень пресс-атташе Госдепа поднялся в разы и бывшая Псаки нынешней Науэрт в подмётки не годится абсолютно по всем параметрам. начиная от личной жизни кончая профпригодностью. Хизер профи в журналистике и медийных сферах. бывшая ведущая фоксньюс и к тому же замужем за банкиром Голдман Сакс. всем хорошо известной акуле волстрит.
    Приятно. что жив ещё прикольщик АП Мэтт Ли. вопросы которого всегда ставили Псаки в тупик и она обещала посмотреть в офисе. теперь эти приколы Мэтта с Хизер уже не катят. Пресс-службу госдепа возглавила акул-хищница. опасная и красивая. псаки мне больше нравилась.

    РП.
  2. {text_stat}
    Павел77

    Времена наступают мрачные...

  3. {text_stat}
    л с

    Чем меньше Россия завязана на доллар - тем она сильнее. И без их санкций наши либеральные министры не смогли бы сделать с развитием собственного производства ничего. Они не виноваты, так получилось. Кстати, пиндосы пошли на диалог с СССР в 1962 году лишь тогда, когда поняли, что будет ответ такой, что они обкакаться не успеют.

  4. {text_stat}
    madfish

    выгнала русских с их дач. Мы не пускаем их на дачи" - скатились до мелкого пакостничества...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх