Лента новостей

22:27
Сколько-сколько денег Россия должна Эстонии за «советскую оккупацию»?
22:25
Пять месяцев рядом со смертью. Сапёры приступили к работе в Лаосе
22:25
Механик случайно расстрелял F-16 ВВС Бельгии. Подробности инцидента
22:21
Декоммунизация теплоснабжения
22:20
Журналист Грэм Филипс «исправил» могилу Бандеры
22:18
От Лондона до Токио: Литва ищет новых друзей
22:10
РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом
22:08
Асад выиграл, Вашингтон проиграл: СМИ констатируют провал американцев в Сирии
22:07
Взрыв боеприпасов в Ичне: на Украине требуют признать, что русские не при чём
22:06
Выборы в ДНР и ЛНР: жители Донбасса будут голосовать за общее будущее с Россией
22:04
Песков ответил на слова Жириновского об С-700
22:02
Израиль «прорекламировал» грандиозную нефтяную сделку России и Ирана
22:00
Клиповость - беда сегодняшнего дня
21:59
Франция ответит за устроенную в Тихом океане ядерную катастрофу
21:56
Катастрофа Меркель в Баварии
21:54
Хитрые евреи и злые шутки Путина
21:52
Россия разворачивает в Сирии «ослепительные» комплексы
20:29
У нас дефицит рабочих мест, или трудоспособного населения или и то и то. И немного о миграции
20:28
"Обвиняешь — запасись фактами". Меланья Трамп предала #MеTоо
20:27
«Дождь» феерично объяснил рост тарифа на подписку, перепутав «жадность» с «независимостью»
20:25
Иранская нефть пойдет через Россию: Путин придумал как обойти санкции
20:25
Может ли Америка управлять нашим вооружением?
20:23
Ведущие политической программы, наконец-то рассказали, почему зовут одних и тех же украинских гостей
20:22
Москва - самый «зеленый» мегаполис мира. Какие точки притяжения появились в парке имени Святослава Федорова
20:20
Путин утвердил программу ядерной безопасности России
20:17
Масштабная стройка. В Москве за три года построят почти две сотни социальных объектов
19:45
Битва при Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина
19:44
Это наша Победа, а вы идите ...!
19:32
Как США и Иран боролись за власть в Ираке
19:31
Факты и гипотезы об аварии «Союза МС-10»
14:02
Мем о полицейском беспределе
13:57
Перспективная американская бронированная ремонтно-эвакуационная машина М88А3
13:55
Times: хакеры способны перенаправлять британские ракеты на неправильные цели
13:45
"Хьюстон, у нас проблема". Почему космос — это опасно
12:58
Очередной вопрос к историкам, на этот раз по оружию
12:53
Украинцы защищают Россию от обвинений во взрывах складов с боеприпасами
12:50
Что мы знаем о мракобесии?
12:38
Выйдя из Совета Европы, Россия сможет вернуть «вышку»
12:37
В Греции всё есть
12:35
Игра престолов в грузинской власти, самостоятельных кандидатов нет
12:30
В ДНР опубликовали фотографию убийцы Александра Захарченко
12:30
России прописали план развития. А что с того людям?
10:15
Самый ненавидимый журналист страны. Как Денис Коротков с ИГИЛ сотрудничал
08:50
Тапки против танков. Почему оснащённая армия саудитов трещит от хуситских АКМ?
08:49
Депутат ВРУ высмеял попытки обвинить во взрывах на арсеналах Москву
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Сразу, как им вернут Донбасс...

Сразу, как им вернут Донбасс...

Порошенко подписал закон о «деоккупации» Донбасса и украинский сегмент соцсетей тут же наполнился влажными свидомыми мриями о грядущих перемогах. Тот факт, что принятый закон никакого отношения к завершению войны не имеет и фактически хоронит и без того умерший «Минск», не предусматривает разрыва отношений с Россией и принят исключительно для увеличения военного бюджета и юридических обоснований для подачи исков в отношении РФ, — никого не волнует. Патриоты, окрылённые громкими формулировками и очередными обещаниями гаранта, погрузились в сладостный мир собственных фантазий.

Ну, ок. Давайте мечтать вместе.

Итак, Донбасс вернулся в состав Украины. Что дальше?

Согласно методичке, США и ЕС тут же выделят многомиллиардную помощь на восстановление региона и совместными усилиями превратят разрушенные войной области в маленькие Швейцарии. Или Франции. Или хотя бы Польши.

За счёт благодетелей в кратчайшие сроки будет восстановлена инфраструктура, переоборудованы все шахты, отстроены дома и сам Илон Маск приедет перерезать ленточку на донецкий вокзал, откуда будет запущен первый в Европе скоростной поезд Hyperloop, курсирующий по маршруту Донецк — Вашингтон.

Но это ещё не всё. Как только регион будет восстановлен — туда тут же потянутся украинские заробитчане, доселе трудящиеся на благо страны-аХрессора и поднимающие ВВП европейских соседей. Ведь им будут предоставлены не только рабочие места, оборудованные по последнему слову техники, но и европейские зарплаты. Тем более, что регион будет остро нуждаться в рабочих руках. Что касается «русских коллаборационистов», то они, по признанию одного милого украинского юноши-патриота, Украине не нужны и будут уничтожены сразу же, как только украинские танки войдут в Донецк. Так что фильтрационные лагеря и гетто строить не придётся. Ещё и сэкономить получится. На их содержании.

В общем, картина, сами видите — практически идиллическая.

Вот только в реальности всё будет совершенно иначе.

Итак, допустим (чисто гипотетически!) — Украина вернула себе Донбасс. Выделенные западом средства будут распилены в секунды и в лучшем случае, всё, что достанется Донбассу — это торжественно открытая пьяным Порошенко троллейбусная остановка с бесплатным вай-фаем, ориентированным на вселенскую авантюру того же Маска. Всё.

При этом, украинцам будут рассказывать страшные истории о необходимости восстановления региона, об огромных расходах на его содержание, о кредитах, которые страна будет вынуждена брать на кабальных условиях и, как следствие, необходимости принятия новых антисоциальных реформ, базирующихся на призывах потерпеть и потуже затянуть пояса. Параллельно начнутся многочисленные тяжбы с Россией с требованием репараций, на которые тоже уйдёт уйма времени и денег.

Что касается населения Донбасса, то что его ждёт в этом случае — даже страшно задумываться. В лучшем случае — большинство уедет. Куда — догадайтесь сами. Заманить же в опальный регион патриотов из Киева, Одессы, Днепра и Львова вряд ли получится. Ибо нема дурных. Времена «строек века», базирующихся на энтузиазме и бескорыстии, давно минули.

В сухом остатке, Украина получит ещё одну зону отчуждения, где останутся доживать свой век лишь старые и немощные и куда периодически будут наведываться мародёры из числа вытиранов АТО в надежде хоть чем-то поживиться.

Впрочем, Порошенко это не смущает. И он будет продолжать попрошайничать у всего мира. Только уже не с куском автобуса и российскими паспортами, а с апокалиптическими фотографиями «украинского Донбасса», которому срочно нужны спасительные финансовые вливания. Ведь в противном случае там может случиться что угодно. Начиная от техногенной катастрофы и заканчивая взрывом «грязной бомбы», которую «после себя оставил аХрессор».

В общем, я не сомневаюсь, что Петя найдёт способ под этим всем залезть как в европейские кошельки, так и в тощие карманы своего собственного народа. Ведь «бизнесмен» — это не профессия. Это состояние души.

Но кастрюлеголовое стадо пока этого не понимает. Равно, как и того, что содержание опустевшего Донбасса станет такой непосильной ношей для и так на ладан дышащей экономки, что они возненавидят его стократно и будут требовать от него избавиться.

Но так как этот момент ещё не наступил, они продолжают фантазировать о грядущих перемогах и сытом, светлом и халявном будущем, которое наступит сразу, как им вернут Донбасс…

 

Юлия Витязева







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Сразу, как им вернут Донбасс..."


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Евгений Гужов

    Уши от дохлого осла они получат, а не Донбасс.

  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Юлия Витязева один из самых моих любимых авторов. не могу просто этого не сказать. всегда пишет. как говорят - по уму и в суть. молодчина. 
    она забыла написать. что большие доходы пойдут в Донбасс после того. как мощные ракеты маска начнут возить уголь на Марс в обмен на такие же объёмы алмазов и драгмета. которые на марсе хоть ж ешь. 
    осталось только договориться с марсом и с маском. порошенко возражать не будет. тк. все его усилия направлена на восстановление мира и процветания в донбассе. и надо будет завезти в донбасс ещё коренных жителей новых  с Африки. т.к. старые разбегаются.

    РП.
  3. {text_stat}
    Renics

    Об особенностях работы над проектом ВСМ, об уникальных компетенциях, приобретенных в ходе этой работы, и о конкуренции с Hyperloop «Гудку» рассказал первый заместитель генерального директора АО «Мосгипротранс» Максим Сухарев. К 26 февраля ОАО «РЖД» планирует представить расчеты по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань по участкам от Москвы до Владимира и от Москвы до Нижнего Новгорода. Об этом на Российском инвестиционном форуме заявил первый заместитель генерального директора холдинга Александр Мишарин. Проектирование ВСМ по всем участкам было завершено в 2017 году. Консорциум проектировщиков высокоскоростной магистрали Москва - Казань возглавил институт «Мосгипротранс». Но американские критики возражают против этого проекта у себя.

    Hyperloop, за и против высокоскоростной железной дороги.

     Более безопасный, более быстрый, меньше затратный, более удобный, не восприимчив к погоде, устойчивое питание, устойчив к землетрясениям.

    Действительно ли существует новый вид транспорта с пятым способом перемещения после самолётов, поездов, автомобилей и судов - который соответствует критериям и практичен в реализации? Многие идеи для системы с большинством из этих свойств были предложены и должны были быть признаны, начиная с предложений Роберта Годдарда в последние десятилетия Корпорацией Rand и ET3.

    К сожалению, ни одно из них не подтвердилось. На сегодняшний день в мире нет даже небольшой демонстрационной системы, работающей в режиме тест-пилота, не говоря уже о том, что это достаточно прочно и безопасно для общественного транспорта. Все они обладают, казалось бы, одним или несколькими фатальными недостатками, которые не позволяют им достичь результатов.

     

    1. {text_stat}
      Павел77

      Чего за хрень?

      1. {text_stat}
        Renics

        Не для средних умов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх