Лента новостей

05:27
Авиация США бьёт по мирным селениям в Дейр эз-Зоре, поддерживая наступление ИГ
21:17
Шпионская «птичка» ЦРУ ввела политическую цензуру против России
21:10
Хайп на трупах: либеральная стая извращает события в Керчи
20:58
Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»
18:23
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
18:22
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
18:21
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
18:19
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
18:19
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
18:17
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
18:13
А таблица умножения - тоже пережиток прошлого? О заявлении Грефа
18:12
Видеоответ Навального генералу Золотову
18:11
ВС США – крупнейший источник загрязнения планеты
18:08
«Подозрений не вызвал»: продавец оружейного магазина — о керченском стрелке
18:06
Вице-премьер Италии: «Я буду делать все для того, чтобы отмена санкций произошла как можно скорее»
18:06
Россия нашла в Арктике богатства равные по стоимости госдолгу Америки
18:03
Дмитрий Таран. 17 октября - начало новой эпохи Колумбайна
18:02
Гегемония доллара закончилась
18:00
Крушение Су-27 на Украине: репетиция перед провокацией в Сирии
17:59
«С детства был жестоким мальчиком»: бывшая соседка керченского стрелка рассказала о его характере
17:58
В Киеве дали горячую воду — трубы прорвало в 120 местах
17:58
Госдума предложила наделить Президента особыми полномочиями в рамках помощи беженцам с Украины
17:57
Каждый второй американский военный ожидает скорого начала масштабной войны
17:53
Украина ввела уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы
17:52
Санкции разорили один из крупнейших hi-tech проектов России
17:51
Американцы получат морской «Искандер»
17:49
У Су-57 есть то, чем не могут похвастаться истребители США и Китая
17:48
Британцы активно ищут С-300 в Сирии
17:48
В Европе решается судьба «Северного потока — 2». Все серьезно
17:45
Жирный пузырь, который взорвется: главная угроза Америке
14:11
Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов.
11:07
Кофейный кризис...
11:04
Блумберг: Грязь на чистом электромобиле
10:58
Русский роман, от которого без ума китайцы
10:57
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
10:35
Летчики ВВС США разбомбили курдов в Сирии: опять прицел сбился?
10:34
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать
10:32
Жители Украины проголосовали за русский язык на телевидении и в радиовещании
10:29
Расширенный взгляд на реальность: теперь Бандера – их герой, а православный Киев – их Содом и Гоморра
10:07
Хаос в Сирии: это надолго
09:59
Кто затянет нефтяную петлю? Не 100, а 200 долларов за баррель!
09:58
Как бьёт по США право на ношение оружия
09:55
В датском королевстве решают судьбу "Северного потока — 2". Все серьезно
09:54
Для чего Илон Маск отправил машину в космос?
09:53
Минобороны создаст нормативную базу для подготовки специалистов военно-политической работы
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Порошенко устроил в Мюнхене провинциальное театральное шоу

Порошенко устроил в Мюнхене провинциальное театральное шоу

 Европейцам сильно надоело слышать от Петра Порошенко одни и те же страшилки о России. Выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности стало одним из самых провальных в его карьере. Даже в Киеве эту речь сочли выступлением «лузера на разогреве у настоящих звезд». В Москве, где давно привыкли к однообразной риторике Порошенко, реагировали на избитые тезисы шутками. Какие ошибки допустил Порошенко в Мюнхене и почему его удостаивают все меньшим вниманием в ЕС?

Выступление президента Украины Петра Порошенко перед полупустым залом на Мюнхенской конференции по безопасности вызвало ироническую реакцию в Москве. В своей речи Порошенко много говорил о России, обвиняя ее во всевозможных кознях против своей страны.

Конференция открылась накануне и продолжит работу до воскресенья. Это один из самых авторитетных форумов по вопросам безопасности в Европе. 

Как пишет в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова, «в Мюнхене Порошенко безлюдному залу показал флаг ЕС». «Он вообще никуда с пустыми руками не ездит. То с паспортами, то с куском автобуса – как коммивояжер», – написала она, прикрепив к сообщению фотографии с выступлений украинского лидера на различных международных площадках.

Во время выступления Порошенко назвал Донбасс форпостом Европы, что, по его словам, символизирует флаг Евросоюза, привезенный украинскими военными из Авдеевки. «Мои солдаты вывесили его, как символ того, что граница Европы проходит на востоке моей страны», – пояснил президент Украины.

В свою очередь первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT раскритиковал Порошенко за призыв запретить развиваться российскому флагу где бы то ни было. «Ему очень хочется, чтобы на карте мира вообще не было слова «Россия». Но, к счастью для нас и к большому сожалению для Порошенко, это желание никогда не сбудется. Поэтому, честно говоря, стыдно это все слушать. Ну давайте тогда вешать бандеровские флаги по всему миру, которые сейчас так радуют руководство Украины», – сказал он.

Выступление Порошенко состоялось накануне вечером. В своей речи он обвинил Россию в попытке «разрушить демократии». «В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх 2018 года», – заявил украинский лидер, добавив, что российский триколор «не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы».

Он обвинил Россию в попытке развязать мировую гибридную войну, в дестабилизации обстановки в Европе и кибератаках. «Эта война уже подчинила себе многих акторов, которые, может быть, даже не осознают своей деструктивной роли. Тем не менее зло, которое стоит за этим, одно и то же, и оно в Кремле», – сказал Порошенко

По мнению украинского лидера, «российская агрессия против Украины стала серьезным попранием демократических свобод». Он назвал борьбу с «российской агрессией» одним из ключевых вызовов будущего. По его словам, проект газопровода «Северный поток – 2» реализуется не по экономическим соображениям, а в целях «геополитической экспансии России». «Украина сегодня – поле битвы для европейского порядка, меч и щит для ЕС. Не избавляйтесь от шанса построить более справедливый порядок в Европе, защищая независимость Украины, ее суверенитет и суверенитет ваших собственных стран», – заявил глава государства.

В отличие от глав других европейских государств, которые тоже участвуют в конференции, Порошенко не позволили выступить с развернутой речью. Ему выделили около 15 минут в рамках сессии о взаимоотношениях НАТО и Европейского союза в связи с новой оборонной инициативой Брюсселя. Для сравнения – главе МИД России Сергею Лаврову в субботу предоставили 40 минут для развернутого выступления в присутствии европейских лидеров.

Сенатор Алексей Пушков уверен, что речь Порошенко не вызвала интереса из-за отсутствия новизны. Во время его выступления зал пустел на глазах. «Порошенко дали 15 минут в Мюнхене под самый вечер. Выступление перед полупустым залом не вызвало интереса. Всем и так известно, что он скажет», – написал Пушков в Twitter.

По его словам, в отличие от Порошенко «Лавров выступает перед абсолютно полным залом». «Очевидная разница между главой Украины и главой МИД России. Вопрос веса», – пишет сенатор.

На Украине слова Порошенко не вызвали никакого энтузиазма. Это выступление сочли одним из самых худших за все время его президентства. Директору киевского Института трансформации общества Олегу Соскину эта речь напомнила выступление «лузера на разогреве у настоящих звезд». «Организаторы конференции отвели Порошенко роль мальчика для разогрева. Зал был не заполнен. Много людей покидали аудиторию. Вместо высшего звена были те, кто чисто по своим функциям должны были зафиксировать тезисы выступления Порошенко, пока еще представляющего Украину», – сказал Соскин газете ВЗГЛЯД.

Само выступление эксперт называл нудным, бестолковым и фарисейским. Это главные ошибки, которые допустил Порошенко. «Этот неадекватный показ европейского флага из Авдеевки... Много навязанного перформанса.

Это была не речь государственного деятеля, а какое-то театральное шоу провинциального актера водевильного жанра», – считает политолог.

Что касается прозвучавших тезисов, то ничего конкретного о трансформации и изменении Украины, «чтобы стать преуспевающей страной, а не энтропийной воронкой», Порошенко не сказал.

«Опять эти вопли про Россию, что она преткновение зла. И вывод такой, что Порошенко герой, мессия, который защищает западный мир и спасает буквально всех. Открытая форма антироссийской фобии в виде истерики уже надоела европейским лидерам. Они не видят конструктива. Россия – сложный партнер, клиент, с которым очень трудно. Но ЕС не хочет воевать. Усиление конфликта на востоке между Россией и Украиной никому не нужно, особенно в условиях усиления Китая и исламистской агрессии во всем мире. Евроатлантическая цивилизация не хочет войны на евразийском континенте, кровоточащей раны в центре Евразии», – уверен Олег Соскин.

По его словам, в лице Порошенко европейцы увидели «абсолютно параноидального лидера, который навязывает им сценарий глухого безвыходного угла». «Порошенко фактически толкает их на открытую войну на уровне ЕС и НАТО с Российской Федерацией. Естественно, что ни Евросоюз, ни Россия от этого не выиграют. Выиграют только США, Китай и другие цивилизации. В Европе восприняли выступление Порошенко как очень мощную провокацию совершенно обезумевшего человека, готового ради сохранения своей бандитской империи ввергнуть весь евразийский континент во всеобщий пожар... Он готов на открытую тотальную войну с Россией и миллионные жертвы с двух сторон», – подытожил эксперт.

Текст: Андрей Резчиков







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Порошенко устроил в Мюнхене провинциальное театральное шоу"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Павел77

    Собака лает - караван идет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх