Лента новостей

05:56
Украина останется без помощи США из-за сделки с Китаем
02:02
Facebook возрождает нацизм в мировом масштабе
21:39
Соловьев высмеял тупость американских телевизионщиков
обновлено
20:53
20 лет со дня дефолта: почему в России не будет повторения сценария 1998 года
20:11
«Бабуся с мемасиками» оказалась фальшивой – оппозиция рвет и мечет
20:03
Кинутые Навальным подростки кинули Навального
19:54
Как самарская экстремистка стала «бабушкой, посаженной за репост»: ложь либеральных СМИ о деле Кузаевой
18:37
Украинские порты продолжают нести колоссальные убытки из-за российских контрмер
18:34
Лукашенко взялся за рванувших на заработки белорусов
18:32
Что будет, если мир сбросит американский госдолг?
18:30
США желает развязать энергетическую войну с ОПЕК
18:29
Украина предала благодетеля – в США надулись
18:28
Ждёт ли Россию коллапс финансовой системы?
18:27
The Economist: Киев возглавил антирейтинг городов мира
18:24
Социальные медиа как концлагерь: сегодня США, завтра – мы?
18:24
«Карта поляка»: незамысловатые мечты сегодняшних украинцев
18:23
В Казани выкатили первый модернизированный Ту-22М3М
18:21
Раскрываем военные тайны Молдавии или зачем СМИ трубят о русских учениях
18:18
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа
18:17
Последствия санкций США: российские нефтяники стали независимыми
18:16
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
18:12
ВМФ расширил использование дронов
17:42
Самый секретный проект ВПК: новые подробности о «космическом» истребителе МиГ-41
17:35
Фанерный муляж ко Дню независимости Украины
17:29
На Украине рассказали, на что потратят 0,003% американского военного бюджета
16:47
В Конгрессе США призвали остановить антироссийскую истерию
14:40
В США сравнили оснащенность спецназа Америки и России
14:39
Русская стратегия (текущее состояния русской политической нации в России, Украине, Белоруссии)
14:36
Их депрессия. Захар Прилепин: Будущее точно рискует кого-то из нас переехать катком
14:33
Подкалиберные снаряды настоящего и будущего
14:32
Мнение на счет РПС
14:31
Свободная Европа: во Франции протестуют против открытых уличных туалетов
14:30
Лучшие цитаты Сергея Лаврова
14:26
«Да, не Украина…» — Парочка из Киева, съездив в Крым, ещё долго возмущалась от увиденного
14:23
В Самаре началось производство последней ракеты «Союз-ФГ» с украинскими компонентами
14:09
Самолет сетецентрической войны: на что способен обновленный воздушный командный пункт Ил-22М11
14:08
Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом
14:02
Китай рассказал о миссии на обратную сторону Луны
14:01
Дефолт помог завершить эпоху развала России
14:01
Совершенные технологии для совершенного солдата. Часть 2
13:59
Вооружение. Совершенные технологии для совершенного солдата. Часть 1
13:54
На Западе признали Крым российским
13:52
Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ
13:51
ООН об Иловайске: виновники преступлений названы
13:48
В США обвинили Украину в предательстве
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Двойной удар Путина и военный «сюрприз» у ворот Дамаска!

Двойной удар Путина и военный «сюрприз» у ворот Дамаска!

 

Одним ударом двойной силы Россия отомстила за инцидент, когда ее самолет был сбит над Идлибом наемниками Вашингтона.

Дамаск также быстро отомстил за гибель более 100 бойцов из союзных ему сил в ходе бомбардировок американской коалиции в Дейр-эз-Зоре 8 февраля. Это произошло в самый разгар провокаций и угроз со стороны Вашингтона в адрес Дамаска и Москвы, которые были призваны подготовить почву для ударов по сирийским объектам при помощи ракет «Томагавк», о чем свидетельствуют публикации в американской прессе. Дамаск выбрал наиболее подходящие время и место для ответа на израильские рейды, начавшиеся 10 февраля.

Этот удар удивил международных наблюдателей не только по причине того, что была сбита «жемчужина» израильской авиации — самолёт F-16 — сирийская противовоздушная оборона также сумела перехватить израильские ракеты класса «земля-земля». Все этого говорит о провале железной израильской системы, не сумевшей помешать сирийским ракетам упасть в центре оккупированной Палестины. В результате, на фоне сирен тревоги во всех пограничных населённых пунктах (с Ливаном и Сирией) более миллиона израильтян были вынуждены укрыться в убежищах, а также был закрыт аэропорт Бен-Гурион. В общей сложности эти районы покинули тысячи поселенцев.

Болезненные сирийские удары, достигшие кульминации 10 числа этого месяца и последствия которых до сих пор продолжают «встряхивать» коридоры израильских служб безопасности и разведки, представляют собой беспрецедентное послание оси сопротивления всем «тем, кого это касается». Эти удары были совершены спустя менее двух дней после американской атаки, в результате которой в Дейр-эз-Зоре погибло более сотни бойцов из союзных сирийской армии отрядов. Американские военные в свою очередь сделали это под предлогом возможного нападения на своих союзников — курдских сепаратистов на востоке от Евфрата. Эти действия можно рассматривать как первые признаки реализации американского плана по разделу Сирии через создание полноценного курдского кантона на севере Сирии, в контексте чего в прошлом месяце коалиция Вашингтона назвала «армией» тридцать тысяч наемников во главе с «Демократическими силами Сирии». Удары США совпали с участившимися сообщениями в западных СМИ, последним из которых стал отчёт агентства «Ассошиэйтед Пресс» (The Associated Press). Согласно этому отчёту, Пентагон готовится нанести удары по целям в Сирии с помощью ракет «Томагавк». Со своей стороны Дамаск, нанеся 10 февраля ответный удар на израильские атаки, хотел тем самым сообщить Вашингтону и Тель-Авиву, что на любую американскую угрозу в адрес сирийской армии будет дан ответ. Это предупреждение вскоре подтвердила американская газета «Вашингтон пост» (The Washington Post), написав, что на любые удары США против Сирии правительственные войска ответят ракетами «Скад», направленными вглубь израильской территории.

Хотя Москва отрицает причастность своей ПВО к крушению израильского самолёта F-16, его нельзя не связать с инцидентом вокруг российского Су-25, который при помощи ракеты «Стингер» сбили над Идлибом боевики «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ — прим. ред.), которую всяческим образом поддерживают израильтяне. Источники в Минобороны России говорят о том, что самолёт был сбит с применением сложной зенитно-ракетной техники, поставленной боевикам Вашингтоном или Тель-Авивом. Таким образом, Москва выждала время, чтобы отомстить обеим сторонам. Ей было необходимо дисциплинировать Тель-Авив на фоне его опасных провокаций, продолжающих угрожать всем военным достижениям России в Сирии, особенно если учесть, что целью недавних израильских атак являлся аэродром «Тайфур» в Пальмире под тем предлогом, что иранский самолёт взлетел именно из этого аэродрома. Тель-Авив пошёл на этот шаг, зная, что поблизости расположены российские войска, а также помня, что президент Владимир Путин повторил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху во время их недавней встречи в Москве. Израильские атаки против сирийской армии угрожают и Москве в связи с присутствием российских военных советников на многих сирийских военных пунктах, в особенности там, где расположены сирийские батареи ПВО. Что касается мести Вашингтону, то Россия взяла реванш, разрушив репутацию самолётов F-16 и показав своё превосходство в воздухе. В данном контексте следует отметить заявления некоторых израильских экспертов, предполагающих, что их самолёт был сбит при помощи ракеты С-300.

Таким образом, Россия отправила своему американскому сопернику следующее сообщение: «Российский самолет был сбит американской ракетой, и в ответ на это российская ракета сбила американский самолет».

Исходя из вышесказанного, очевидно, Израиль столкнулся с первой в своём роде настоящей дилеммой, и теперь ему приходится тысячу раз перепроверять свои расчёты, прежде чем предпринимать попытки вновь ударить по Сирии, поскольку теперь он может встретить серьёзное противодействие, результаты которого могут угрожать самому существованию израильского очага. Это связано с неизбежностью коллективного ответа оси сопротивления, и Израиль это прекрасно понимает. Однако в то же время он не «проглотит» удар, нанесённый по его «репутации и достоинству», в результате унижения со стороны Дамаска и его союзников, и поэтому может прибегнуть к ещё большим угрозам в адрес Дамаска и усилить давление на президента Башара Асада, активизируя деятельность террористических групп в Восточной Гуте. В результате их действий уже погибли десятки сирийцев.

При этом нельзя отрицать техническую роль, которую сыграл Израиль, в определении направления туннелей, вырытых боевиками в Восточной Гуте при финансировании со стороны Саудовской Аравии и Катара, и вербовке около 25 тысяч наемников для своих опорных пунктов.

Сирийское военное руководство осознает, что операция по освобождению Восточной Гуты очень сложна, если учесть туннели, в которых укрылись террористы. Глубина некоторых из них достигает 15 метров. Использование российских умных бомб, способных разрушить эти туннели, может поставить под угрозу жизни тысяч мирных жителей. Несмотря на это согласно сообщениям прессы, основанным на информации источника в Оперативном штабе союзников Сирии, Дамаск готовит военную акцию по освобождению Восточной Гуты с наименьшими потерями. Согласно докладу «АФП» (AFP), эта операция начнётся совсем скоро.

Нельзя исключать такое развитие событий в Сирии и в регионе в целом, которое не будет отвечать интересам Дамаска, и в первую очередь это касается ситуации в Африне. Есть данные, согласно которым курды могут нанести серьезные удары по турецким силам при помощи американских ракет «Хэлфаер» (Hellfire), которые США предоставили своим союзникам. И неизвестно, каков будет турецкий ответ Вашингтону. Также нужно учесть влияние беспрецедентного саудовского события, которое может изменить весь следующий этап и угрожает правам на трон наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, как утверждает один из редакторов газеты «Нью-Йорк Таймс» (The New York Times), ссылаясь на «надёжный» источник в столице Саудовской Аравии.

Al Alam, Иран







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Двойной удар Путина и военный «сюрприз» у ворот Дамаска!"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Противочтояние в Сирии вступило в новую фазу. в которой предыдущие тактика и стратегия уже не смогут работать эффективно.можно даже сказать эффектно. как это сделал россия в данной статье. 
    механизм противостояния становится всё больше и всё больше в него вовлечённых второстепенных элементов. которые становятся первостепенными. 
    Если же говорить в общем. то потенциальный театр военных действий. пока ещё скрытых. становится всё шире. вовлекая в него всё больше действующих лиц с правом играть главную роль.
     с одной стороны нам выгодно. чтобы это в какой-то мере отвлекло внимание гадостных персон действа от сирийцев. но с другой стороны возникает угроза для всего мира не только в данные регионе. но и на всей планете.  аналогия с началом мировыхь войн просто потрясающая. Но тогда не было ядерного оружия. а сейчас есть и только это не даёт пожару разгореться быстро. огонь лишь тлеет. но опасность мирового пожара от этого ничуть не меньше

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх