Лента новостей

03:52
Покупка «Яндекса» Сбербанком лишит США последней возможности контролировать РФ
21:37
Украине больше нечем воевать. И, слава Богу!
21:37
Митрополит Иларион: Константинополь больше не является лидером мирового православия
21:36
Сирия на финишной прямой
21:35
Россия нанесла ИГИЛ колоссальный урон
21:32
Видео взрыва и расстрелов в Керченском колледже. [18+]
21:25
Призрачный флот на реке Потомак
21:00
В Сирии дохимичились
20:55
Почему шутить про Россию больше не получается
20:53
Helsingin Sanomat (Финляндия) : «Ауди», «Ладу» и «Тойоту» на год погрузили в болото и потом подняли и....не удивились
20:49
Римский клуб и США
20:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
20:46
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
20:45
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
20:45
Проблема с пищевыми отходами в мире достигла масштаба катастрофы
20:44
Двадцать лет спустя
20:44
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
20:42
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
20:40
Немного о валдайской речи Путина
20:34
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
20:32
Террористический акт в Идлибе. Есть погибшие и раненые
20:31
Сколько стоит «ненавидеть Россию» и кто пишет русофобский контент в «Новой газете»?
20:31
Нравы в ВСУ: не хочешь подорваться, купи у «деда» карту минного поля
20:30
В США спущены на воду две новейшие «Вирджинии»
20:30
Сенатор США призвал ввести запрет на импорт саудовской нефти в связи с убийством Хашкаджи
20:28
Закадычные друзья Кокорин и Мамаев, авария «Союза»
20:27
Внутренние проблемы могут расколоть Старый Свет. Есть ли для ЕС выход?
20:27
Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:26
Москва, Кремль, Путин с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:25
Предпенсионеры отказались переучиваться за стипендию
20:23
Эпоха эмоционального недержания - крах Западной цивилизации
20:23
«Метеоры» и «Кометы» вновь появятся на поверхности российских водоемов. Что еще из флотилии СПК РФ ожидать?
20:22
Парубий поведал украинцам о светлом будущем
20:20
Финляндия показала пример борьбы с политическим экстремизмом. Вынесет ли Россия урок?
20:16
Красные флаги над Днепропетровском. Восточный вал вермахта сломали за двое суток
20:15
Шахматная война. 40 лет назад победой А. Карпова завершился легендарный матч за звание чемпиона мира
20:12
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 21.10.18
19:58
Связи с ЦРУ довели Google «до ручки»
19:45
Телеканал «Дождь» выступает против института семьи
17:30
Предатель Родины Коротков просит защиты у власти РФ
17:24
Баданин снова попался на лжи о преступности 90-ых
17:20
Трамп победил благодаря вмешательству одного российского бухгалтера
15:40
«Яндекс» и «Сбербанк» обойдут Google
14:20
Александр Щелканов: «синергия бизнеса — естественный процесс, банки смотрят новые ниши»
13:36
В Первопрестольной продолжаются масштабные реставрационные работы
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Минфин ввел налог на бани, сараи и теплицы

Минфин ввел налог на бани, сараи и теплицы

 

Министерство финансов готово пойти на еще одну серьезную провокацию и отменить льготы по НДС на социально значимые товары первой необходимости, в том числе на хлеб, молоко и лекарственные препараты, что неизбежно приведет к росту цен

Экс-министр финансов России, а ныне глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи высокопарно заявил, что повышать ставки основных налогов в России в ближайшие шесть лет нельзя.

Процитирую достопочтимого "оракула" экономической мысли:

ЦСР предлагает не повышать налоги в ближайшие шесть лет - ни подоходный, ни НДС, ни другие. Мы не поддерживаем на этом этапе маневра 22/22 и 21/21 в части социальных взносов и НДС. Мы считаем, что это не даст тех эффектов по легализации бизнеса, при этом сильно перераспределит нагрузку между отраслями" (РИА Новости).

Из этих слов следует, что мы были правы, когда в эфире программы "Пронько. Экономика" на телеканале "Царьград", проанализировав документы об инициативах ЦСР и Минфина, пришли к выводу: новеллы Кудрина-Силуанова, по сути своей, порочны. Их провокационные предложения сводятся к следующему: снизить страховые взносы (с 36% до 21%), а налог на добавленную стоимость (НДС), наоборот, повысить - с 18 до 21%. Неочевиден "эффект" от снижения соцвзносов, дескать, данный шаг приведет к "обелению" бизнеса, по замыслу Силуанова, от которого сейчас дистанцировался Кудрин, будет компенсирован за счет… кошельков российских граждан. Ведь НДС заложен абсолютно во все товары и услуги, а значит, производители возросшие затраты перенесут на конечных потребителей, то есть, на нас с вами. Минфин предлагает "гениальное" решение, в результате которого произойдет удорожание товаров и услуг, рост цен и раскрутка инфляции. Рост НДС приведет к тому, что более 20 миллионов наших граждан, которые уже сейчас не живут, а существуют на доходы ниже прожиточного минимума, окончательно обнищают и увязнут в бездне социального патернализма.

Очевидный для нас факт провала проводимой Кабмином и ЦБ социально-экономической и финансовой политики сегодня признал и господин Кудрин. Он считает, что "в этот момент, когда рост экономики не стал устойчивым, этого не надо делать. Это надо делать, когда экономика будет более уверенно расти, то есть, к этому можно будет вернуться впоследствии".

Алексей Леонидович, впоследствии – это когда? И что значит ваша фраза, что нельзя повышать основные налоги, а косвенные поборы можно? Иезуитская позиция: я - "Д’Артаньян в белом", а все остальные… злобные и коварные. При этом Кудрин оставляет правительству, конкретно Минфину, люфт для маневра. Ведь он не против повышения "иной" фискальной нагрузки. Данная словесная эскапада экс-министра финансов напоминает мне ситуацию, при которой президент вводит мораторий на любые налоговые изменения, а Минфин через косвенные налоги (акцизы, сборы и т.д.) увеличивает давление на хозяйствующие субъекты и граждан страны.

Проиллюстрирую данный факт на конкретном примере: российский Минфин опубликовал свои разъяснения об имущественном налоге на нежилые строения (бани, теплицы, сараи, летние кухни и т.д.), которые расположены на наших приусадебных участках. Так вот данные строения признаются хозяйственными объектами и облагаются налогом. Вы, как садовод или огородник, следует из разъяснений "слуг народа", обязаны каждое отдельно стоящее строение зарегистрировать в ФНС и ежегодно уплачивать в казну налог. Если строения на даче принадлежат пенсионеру, от уплаты имущественного налога он освобождается, но только на одну хозяйственную постройку площадью не более 50 кв м. Отдельно вводится льгота для людей старшего поколения и на один дом на приусадебном участке вне зависимости от его площади. Иными словами, наши старики могут не платить за сарай, но за отдельно стоящую баню налог взиматься будет.

В Минфине напомнили и о том, что летние дачные кухни могут быть не зарегистрированы в базах данных ФНС, а это значит, что в отношении этого объекта будет применяться так называемая повышенная налоговая ставка (например, 0,5% от стоимости вместо стандартной 0,3%, как, например, в Московской области). При подобной ситуации собственнику необходимо позаботиться об идентификации своей бани, сарая или теплицы, подав в ФНС необходимые документы, подтверждающие тип и вид постройки. После данной процедуры налоговики пересчитают имущественный налог с учётом льготной ставки.

То, что Силуанов и Ко будут и дальше "вычищать" кошельки российских семей через прямые и косвенные налоги (имущественный "побор" за сарай или теплицу, рост акцизов на топливо, торговые сборы - уже действуют в Москве и Петербурге), сомнений нет. Об этом без обиняков в том же Сочи заявил "оппонент" Кудрина - нынешний министр финансов России. Силуанов заявил, что налоговое бремя с бизнеса будет переложено на потребителей, о чем я выше уже писал. По данным агентства Bloomberg, так называемый "налоговый маневр" будет включать повышение НДФЛ с 13 до 15%. Плоская шкала сохраняется, рабочий и топ-менеджер продолжат платить одинаковый налог на доходы, при этом спред в их зарплатах учитываться не будет.

Дальше - больше. Минфин готов пойти на еще одну серьезную провокацию и отменить льготы по НДС на социально значимые товары первой необходимости, в том числе на хлеб, молоко и лекарственные препараты, что неизбежно приведет к росту цен. По словам господина Силуанова, Минфин уже внес свои предложения в Кабинет министров, все изменения фискального бремени будут законодательно зафиксированы в течение этого года.

Налоги, сборы, поборы… А где же стимулы? Где таргет (целеполагание) по повышения благосостояния российских семей? Где социальная справедливость, дифференцированный подход? Ничего этого нет, но есть желание обобрать граждан страны, у которых и так уже ничего не осталось. Их реально располагаемые доходы падают четыре года подряд.


Пронько Юрий







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Минфин ввел налог на бани, сараи и теплицы"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!

  2. {text_stat}
    valent452

    А чего забыли про собачьи будки?! Странно... И про ограду 

    возле дома?! А цветочные клумбы????????!!!!!!! 

  3. {text_stat}
    табачник

     ну как достали,

  4. {text_stat}
    Механик
    Вранье.
  5. {text_stat}
    user2016
    А я и не удивился бы. Но не перед выборами же! Это был бы верх наглости и недальновидности
  6. {text_stat}
    Радмила Павелич

    если введут налог на бани. то логично будет ввести налог на туалетную бумагу и на все. чем можно подтираться. дале налог на прокладки с крыльями и без. Потом сделать платным вхождение в подъезд любого помещения с аптеками. больницами. жил домами и пр столовыми и кафе.
    налог на включение света в помещении и пр. главное хорошо мозгами раскидывать - сколько прекрасных налогов ещё вокруг нас не реализовано.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх