Лента новостей

23:05
National Interest: У старых F-15 нашёлся козырь для борьбы с Су-57
23:04
В Германии заметили «смену курса» Путиным
22:56
«Северному потоку» — конец?
22:54
«Вы удивитесь, но армия сегодняшней России, сильнее армии СССР» - иностранные СМИ о ВС РФ
22:50
Комплекс РС-26 "Авангард"
22:49
Сбербанк и ВТБ начнут обслуживать клиентов в Крыму
22:39
Трамп заставил Китай сдаться
22:36
Призрак сверхновой винтовки
22:31
Новейший «Витязь» будущего: никто не сможет скрыться от русских
22:27
Меркель раскритиковали за неспособность защитить Германию от самоуправства США
22:24
В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400
09:09
На ситуацию в США. США не хотят переговоров в Женеве по созданию в Америке переходного правительства!
09:07
Убийца Абрамсов, Леопардов и Меркав стоимостью в 1000 раз дешевле любого танка
09:06
Чужие комплексы: Как Запад вооружает Украину
09:04
Гостевая палуба: Немного об использовании чужих авианосцев
09:02
Вышиванка и "совок" головного мозга
09:00
Хороший момент, чтобы создать сильный супер-рубль
08:58
Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти
08:55
В России будет создан новый «средний класс» для поддержки либералов
08:43
Страна несбывшихся пророчеств
08:41
Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться
08:39
Старые американские F-15 нашли способ борьбы с Су-57
08:38
Россия и Китай готовы кардинально реформировать законодательство в сфере международных перевозок
08:37
Украина перебрасывает на Донбасс боевые вертолеты
08:35
"Сдаться или изгнать Россию": Украина назвала три варианта возвращения Донбасса
08:34
«Росбалту» пора сменить название: «Фейкоболт» - в точку
08:31
Запад зря предсказывает России «черные времена»: разоблачение псевдоэкономической «кофейной гущи»
08:30
Петр Порошенко ответил за Керченский мост
08:27
Западные ожидания не оправдаются: кризиса в России не будет
07:59
Волкер случайно рассказал правду о войне в Донбассе
17:40
В США признали, что у Москвы есть более надёжное оружие, чем «Стелсы»
17:39
Американские СМИ констатируют факт потери своего влияния в Европе
17:38
От Макрона до Абэ: названы «гости Путина» на ПМЭФ
17:37
Россия представит миру ракету нового поколения, у которой нет аналогов
17:35
«Почувствовал себя изгоем», - украинец ругает себя за поездку в Крым
17:34
Лавров возложил ответственность за ущерб в двусторонних отношениях на Лондон
17:33
На Ладожском озере начали испытания малого ракетного корабля «Ураган»
17:32
Пол Крейг Робертс: сработает ли стратегия Путина?
17:30
Провал США: ОЗХО не подтверждает западные домыслы
17:23
Ветеран АТО сдал Порошенко с потрохами: Киев применял химоружие в Донбассе
17:21
Washington Post: пренебрежительное отношение Трампа к ЕС разбивает трансатлантический альянс
17:20
Наркотики, «майдан», религия: методы США по дестабилизации обстановки в России
17:19
Трамп в посудной лавке: топчет союзников и портит отношения – так недалеко и до скандала
17:18
Киев и санкции: «назло кондуктору отморожу уши»
17:14
Экономическая война против России: Трамп «перегорел» и боится реализации проекта «Северный поток-2»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » А вот теперь время договоренностей с США уже точно закончилось?

А вот теперь время договоренностей с США уже точно закончилось?

 Прошу про­ще­ния, но это снова про «крем­лев­ский доклад». На­де­юсь, всех уже от­пу­сти­ло, можно и по­раз­мыс­лить на эту тему го­ло­вой :)

 

Рос­сий­ская по­ли­ти­ка в но­вей­шей ис­то­рии всегда была ос­но­ва­на на стрем­ле­нии к до­сти­же­нию кон­сен­су­са с За­па­дом. Есть ос­но­ва­ния по­ла­гать, что теперь это либо пре­кра­тит­ся совсем, либо это пре­кра­ще­ние в самой бли­жай­шей пер­спек­ти­ве. А это озна­ча­ет начало хо­лод­ной войны и кон­фрон­та­цию с нашей сто­ро­ны.

 

В раннюю ель­цин­скую эпоху кон­сен­сус с За­па­дом со­сто­ял в том, что Россия вы­пол­ня­ла все глав­ные по­же­ла­ния ува­жа­е­мых парт­не­ров, а взамен власть имела под­держ­ку на внут­ри­по­ли­ти­че­ском поле и карт-бланш для элит в раз­граб­ле­нии соб­ствен­ной страны. Всё на­во­ро­ван­ное без про­блем ле­га­ли­зо­вы­ва­лось на Западе, новые оли­гар­хи уже думали, что на­хо­дят­ся на пороге при­ня­тия в на­сто­я­щие кос­мо­по­ли­ти­че­ские элиты.

 

Но на деле дальше двор­ниц­кой не пус­ка­ли, по­это­му уже при позд­нем Ель­цине на­ча­лись неко­то­рые раз­но­гла­сия, вроде приш­тин­ско­го аэро­пор­та. Пу­тин­ская эпоха не из­ме­ни­ла прин­ци­пи­аль­но­го стрем­ле­ния к до­сти­же­нию до­го­во­рен­но­стей. Разве мюн­хен­ская речь была раз­ры­вом от­но­ше­ний и уль­ти­ма­ту­мом? – Нет, это был призыв к пе­ре­го­во­рам на рав­но­прав­ной основе: «При­знай­те, что у нас тоже име­ют­ся соб­ствен­ные ин­те­ре­сы, и да­вай­те затем об­го­во­рим сферы вли­я­ния и вза­им­ные выгоды».

 

Все по­сле­ду­ю­щие дей­ствия и де­мар­ши в меж­ду­на­род­ной по­ли­ти­ке России тоже не были окон­ча­тель­ны­ми и бес­по­во­рот­ны­ми. Любое резкое дви­же­ние за­кан­чи­ва­лось при­гла­ше­ни­ем к пе­ре­го­во­рам. Нет пе­ре­го­во­ров? – Еще резкое дви­же­ние и новое при­гла­ше­ние.

 

Грузию дожали? – Нет, мы со­гла­си­лись на пе­ре­го­во­ры. Южную Осетию и Аб­ха­зию вклю­чи­ли в состав? – Нет, поле для пе­ре­го­во­ров оста­ет­ся. Крым взяли, а могли и су­хо­пут­ный ко­ри­дор про­бить. Даже по Олим­пиа­де мы пы­та­лись до­го­во­рить­ся до самого по­след­не­го дня.

 

Не надо за­бы­вать, что идея-фикс «войдем в Европу», ради ко­то­рой разо­бра­ли СССР, никуда не про­па­ла. Она по-преж­не­му опре­де­ля­ет внеш­нюю по­ли­ти­ку в зна­чи­тель­ной части. Лишь слегка по­ме­ня­лось обос­но­ва­ние. То­гдаш­нее «назло США» с те­пе­реш­ним «назло США» су­ще­ствен­но раз­ли­ча­ют­ся.

 

Под крышей этой при­ми­рен­че­ской по­ли­ти­ки су­ще­ству­ет боль­шая элит­ная группа, ко­то­рая  имеет с За­па­дом на­ла­жен­ные и тесные связи.  

 

Чистка элит в пу­тин­скую эпоху за­тро­ну­ла неко­то­рых, кто такие связи имел, но всту­пил в жест­кое про­ти­во­сто­я­ние с вла­стью. Это, в общем, еди­ни­цы или де­сят­ки че­ло­век. Но бОль­шая часть этой груп­пи­ров­ки из­бе­жа­ла вступ­ле­ния в прямой кон­фликт и со­хра­ни­ла свои по­зи­ции в си­сте­ме.

 

Граж­да­нин Кудрин вещает на каждом эко­но­ми­че­ском форуме, во всяком слове про­ти­во­ре­ча своему другу Вла­ди­ми­ру. Чу­бай­су в корм­ле­ние вы­де­ля­ют­ся госкор­по­ра­ции. Дважды услов­но осуж­ден­ный На­валь­ный. Сва­нид­зе по «России-24». Полная де­мо­кра­тия и плю­ра­лизм.

 

Эти люди для власти яв­ля­ют­ся свя­зу­ю­щим звеном в неофи­ци­аль­ных пе­ре­го­во­рах с за­пад­ны­ми эли­та­ми. Не Зо­ло­то­ва же от­прав­лять на тайную встре­чу с де­ла­те­ля­ми пре­зи­ден­тов в Нью-Джерси и с про­чи­ми ма­со­на­ми. А Кудрин может по­ехать, он там ру­ко­по­жат­ный.

 

Также эти люди яв­ля­ют­ся и пе­ре­го­вор­ной по­зи­ци­ей на офи­ци­аль­ных пе­ре­го­во­рах.

 

- Вот видите? Мы у себя можем до­го­ва­ри­вать­ся со своими оп­по­нен­та­ми, никого на кол не сажаем. Ли­бе­раль­ная по­зи­ция нам не чужда. Мы тоже де­мо­кра­тич­ны, между нами есть много общего. Да­вай­те про газ…

 

В это же время США делают новые и новые шаги, ко­то­ры­ми от­вер­га­ют всякие ком­про­мис­сы.

 

Это весьма ре­ши­тель­но и неуклон­но. Но есть со­мне­ния в том, что такая так­ти­ка для США ока­жет­ся вы­год­на. Пред­ме­ты пе­ре­го­во­ров в ос­нов­ном на­хо­дят­ся в рос­сий­ской сфере ин­те­ре­сов. То есть, делим мы все время наше.

 

На­при­мер, в ис­то­рии с Крымом пред­ме­том стала наша военно-мор­ская база в Се­ва­сто­по­ле - аме­ри­кан­цы за­хо­те­ли сде­лать ее своей. По­сле­до­вав­ший кризис принес России Крым це­ли­ком, но общая сумма игры пока под во­про­сом. Эта прак­ти­ка уже стала пра­ви­лом, не вы­зы­ва­ю­щим даже осо­бо­го удив­ле­ния. Чего стоит только ев­ро­пей­ский энер­го­па­кет! «Трубу по­стро­и­ли вы, но по­ло­ви­на ее – наша». Такие вот уго­лов­ные по­ня­тия.

 

К любому куску нашего ого­ро­да или урожая аме­ри­кан­цы вы­дви­га­ют пре­тен­зии, эта си­ту­а­ция ста­но­вит­ся пред­ме­том пе­ре­го­во­ров и поиска ком­про­мис­са по «спра­вед­ли­во­му» раз­де­лу. Это вы­год­но для США. И даже если не га­ран­ти­ру­ет ре­ше­ния своих про­блем за счет России, то уж точно поз­во­ля­ет ото­дви­нуть обостре­ние по­даль­ше.

 

Россия не от­ка­зы­ва­ет­ся от соб­ствен­ной склон­но­сти решать во­про­сы ком­про­мис­са­ми. (Только Сирия впер­вые вы­би­ва­ет­ся из прак­ти­ки, правда, там офи­ци­аль­но нет пря­мо­го про­ти­во­сто­я­ния, а с непо­сред­ствен­ны­ми участ­ни­ка­ми пе­ре­го­во­ры всё же ве­дут­ся.) А вот Аме­ри­ка ре­ши­тель­но об­ры­ва­ет эти воз­мож­но­сти именно со своей сто­ро­ны. Почему так про­ис­хо­дит?

 

Аме­ри­кан­ский ис­теб­лиш­мент утра­чи­ва­ет связь с ре­аль­но­стью и ру­ко­вод­ству­ет­ся уже ир­ра­ци­о­наль­ны­ми при­чи­на­ми.

 

До­воль­но глупо пе­ре­стать бить по слабым местам, ис­поль­зо­вать пятую ко­лон­ну для ударов из­нут­ри, а на­чи­нать тупое но­со­ро­жье дав­ле­ние на страну в целом. Они ведь вполне уве­ре­ны в пер­спек­тив­но­сти.  Я по­ла­гаю, что ини­ци­и­ру­ет это дви­же­ние не тайное ми­ро­вое пра­ви­тель­ство, не те со­кры­тые трил­ли­о­не­ры и не ад­ми­ни­стра­ция Трампа. Это за­кос­нев­ший чи­нов­ный ап­па­рат уми­ра­ю­щей им­пе­рии. От ше­ри­фов в граф­ствах до се­на­то­ров. Вот эти самые люди, ко­то­рые путают Ав­стрию с Ав­стра­ли­ей, ко­то­рые уже несколь­ко де­ся­ти­ле­тий вы­нуж­де­ны раз­го­ва­ри­вать ис­клю­чи­тель­но по­лит­кор­рект­ны­ми ло­зун­га­ми вплоть до полной атро­фии мыс­ли­тель­ной де­я­тель­но­сти и спо­соб­но­сти го­во­рить и вос­при­ни­мать правду. Это всё, на что они теперь спо­соб­ны.

 

И эта неспо­соб­ность к на­сто­я­щей по­ли­ти­че­ской де­я­тель­но­сти со­че­та­ет­ся с крайне вы­со­ким са­мо­мне­ни­ем (есте­ствен­ный ме­ха­низм ком­пен­са­ции) и глу­бо­ким пре­зре­ни­ем к осталь­но­му миру. Это еще один при­знак де­гра­да­ции. Вы за­ду­мы­ва­лись, почему в гол­ли­вуд­ских филь­мах рус­ские над­пи­си изоб­ра­жа­ет аб­ра­ка­даб­ра на псев­до­ки­рил­ли­це? – Нет, они не тупые. Нанять рус­ско­языч­но­го кон­суль­тан­та для этого – ни­чтож­но дешево и просто. И им даже не просто на­пле­вать. Они от­но­сят­ся с глу­бо­чай­шим пре­зре­ни­ем к рус­ским. Как к па­пуа­сам или как к та­ра­ка­нам. Пра­виль­ная над­пись по­ка­за­ла бы от­но­ше­ние как к людям. А этого не нужно, «бгрд­щ­дым» под­хо­дит для та­ра­ка­нов лучше.

 

Вот с этими мер­ка­ми кон­грес­сы и сенаты под­хо­дят к «рус­ско­му во­про­су». Для бла­го­род­ных пат­ри­ци­ев просто недо­стой­но раз­би­рать­ся в сортах недо­че­ло­ве­ков. Отсюда и возник этот «крем­лев­ский список».

 

Это он нас удив­ля­ет своей бес­смыс­лен­но­стью. Нельзя же за­пи­сать всю ад­ми­ни­стра­цию пре­зи­ден­та, всё пра­ви­тель­ство и список Форбс во враги и него­дяи. Ко­неч­ной целью ведь яв­ля­ет­ся раскол элит с целью смены власти. А это может только спло­тить эти элиты, сде­лать из по­тен­ци­аль­ных со­юз­ни­ков врагов себе же. А что дальше? Новый список на 10 тысяч имен вплоть до рай­он­ных на­чаль­ни­ков ГАИ и за­ве­ду­ю­щих РОНО? Это будут опас­ней­шие враги Аме­ри­ки?

 

А вот с точки зрения того ис­теб­лиш­мен­та всё в по­ряд­ке, ло­гич­но: «Сейчас мы их за­да­вим».

 

К чему это при­ве­дет уже непо­сред­ствен­но сейчас или после еще пары по­доб­ных ге­ни­аль­ных атак?

 

По­ли­ти­ка вхож­де­ния в единый Запад в России по­те­ря­ет по­след­них вме­ня­е­мых сто­рон­ни­ков. По­сле­ду­ю­щая кон­фрон­та­ция вы­зо­вет необ­хо­ди­мость поиска со­юз­ни­ков против Запада, и такие со­юз­ни­ки най­дут­ся. Вместе с тем, будет и поиск со­юз­ни­ков строго против Аме­ри­ки. И в эти со­юз­ни­ки может вне­зап­но по­пасть и Европа. Но не на тех усло­ви­ях, о ко­то­рых неко­гда неко­то­рым меч­та­лось.

 

Про­за­пад­ная группа элиты от­ча­сти пе­ре­мет­нет­ся в другой лагерь. А ос­нов­ная ее часть просто пе­ре­ста­нет быть необ­хо­ди­мой власти для диа­ло­га с За­па­дом. И од­но­вре­мен­но по­те­ря­ет смысл своего су­ще­ство­ва­ния – сам Запад отнял от них свою руку, за­пи­сал во враги вместе с теми, кому они про­ти­во­сто­я­ли внутри. Это станет концом для ре­спек­та­бель­ной ли­бе­раль­ной рос­сий­ской элиты. Из-под нее просто вы­ни­ма­ют базис. И делают это сами старые по­кро­ви­те­ли и идео­ло­ги­че­ские вожди. И это будет концом самого ли­бе­ра­лиз­ма и всяких сим­па­тий к Западу и к за­пад­но­му образу жизни.

 

И более не будет ни основы, ни воз­мож­но­сти для пе­ре­го­во­ров и ком­про­мис­сов. Только хо­лод­ная война, ло­каль­ные кон­флик­ты и про­ти­во­сто­я­ние в любой точке и по любой теме. И это то, на что рос­сий­ские власти не ре­ша­лись ни­ко­гда. За них решили в Ва­шинг­тоне.

 

Пора бы уже, верно?

Ав­тор­ство: 
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка






Опубликовано: Павел77     Источник

Похожие публикации для статьи "А вот теперь время договоренностей с США уже точно закончилось?"


2 комментария

  1. Маршал
    valent452

    Выходит, что США фактически помогают нам в 

    противостоянии с нашими либерастами. И делают это отнюдь

    не в смысле помочь нам в этом, а просто из-за своей 

    ментальности, недальновидности, а иногда и просто по 

    глупости своей, считая нас вторым сортом.

    +2
  2. Маршал
    Валерий Смирнов онлайн

    Выходит весь конгресс США и наш заклятый"друг" Маккейн - наши помощники в деле установки статус-кво. Благодаря их телодвижениям в т.ч. в ООН, МОК и пр. у Россиян вырабатывается чёткая негативная позиция против США и Европы.И даже ( кто бы мог подумать!) у Российской элиты как в бизнесе, так и в политике.

     Америкосы ! Так держать!Всё больше и больше санкций!Всё больше недипломатических выпадов против России! Всё больше давления на своих марионеток - европейцев!

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх