Лента новостей

22:43
Россия может провести ЧМ по хоккею-2023: Швеция высказалась ЗА
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
20:54
Вой оппозиции и сухие факты: пиар-акция либералов на деле «Нового величия» набирает обороты
20:19
Дешевый пиар, или Все ради хайпа: Гудков бросает 10 тысяч на свою репутацию
18:58
Кто поддерживает альтернативных историков. Дмитрий Еньков
18:57
Враг не пройдет. На что способен артиллерийский комплекс «Зоопарк-1М»
18:55
Нефти предрекают 150 долларов за баррель
18:53
«Черный дьявол Украины»: как закончил дни лучший ас Гитлера Эрик Хартманн
18:49
Призрак кризиса 1998 года витает над миром: Россия оказалась под ударом
18:47
«Дождь» выпал на дно, а говорили, что такое не тонет
18:46
Нацгвардия определит выбор нации
18:45
Обычный потоп
18:43
«Россия должна открыто пойти войной против Украины» – Тука
18:42
Грымчак пообещал русским, что они захлебнутся кровью, а Россия не переживет второй срок Порошенко
18:40
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами
18:37
Казахстан уйдет от России при первой же возможности
18:35
Возможный ответ России на беспредел в Азовском море не понравится Киеву
18:34
Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
18:34
Более 300 млрд рублей пенсионных накоплений россиян утекли в офшор
18:33
Тавриду» начали закатывать в асфальтобетон
18:32
Порты Украины будут бойкотированы
18:14
«Дождь» и «Republic» признали рейтинговые проблемы, заставив сотрудников сосредоточиться на фейках и кликбейте
14:06
В США сравнили российских и американских боевых роботов
14:01
На Украине озвучили феерический сценарий развития событий после выборов
11:50
На нуле: украинский экономист честно рассказал о влиянии МВФ на экономику
11:42
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске.
11:41
В Пентагоне тревога: новый загадочный русский спутник начал маневрировать по орбите.
11:40
Западная Украина: территория без будущего
11:40
Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты
11:39
Путин побеждает молча
11:37
«КамАЗ» открыл дочернюю компанию в Индонезии
11:37
МО РФ опровергает, что 2 британских Typhoon перехватили 6 российских Су-24М над Черным морем
11:36
Русофобия и самоубийство Евросоюза!
10:57
Васильева высказалась о пятибалльной системе и единой школьной форме
09:48
Сертификация гражданского варианта вертолета Ми-38-2
09:48
Россия закрыла часть Черного моря
09:45
Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем
09:44
От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян
09:43
«Второй Крым» в Закарпатье?
09:43
По теме топливного кризиса в Росиии
09:42
Как большевики чеканили фальшивые царские червонцы
09:41
Asia Times: Какой глобальный порядок готовит КНР для мира?
09:39
Они пугают, а России не страшно!
09:39
"Пересвет" и "Буревестник"
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Падение израильского F-16 и черты нового Ближнего Востока!

Падение израильского F-16 и черты нового Ближнего Востока!

 

Независимо от морального подъёма, энтузиазма и волнения среди людей во время вспышек боевых действий и войн между врагами, важное событие, которое произошло вчера, когда сирийская система ПВО успешно сбила израильский истребитель F-16 над Галилеей в исторической Палестине, должно подтолкнуть нас к тщательному анализу случившегося. Тем самым мы получим возможность лучшим образом понять будущие стратегические уравнения на Ближнем Востоке, особенно после того, как 10 февраля нынешнего года коренным образом изменилась существовавший до сих пор баланс сил между арабами и израильтянами.


Времена, когда еврейское государство в одиночку принимало решения о начале войны, безвозвратно ушли. Это случилось не из-за того, что израильские чиновники стали в некоторой степени понимать, что такие войны перестали быть лёгким развлечением, с помощью которых можно просто собрать свой урожай, а потому, что возникла совершенно новая реальность. Прямое участие России в формировании будущего сирийского государства, начавшееся 30 сентября 2015 года и продолжающееся по сегодняшний день, и новый расклад сил вследствие активизации сотрудничества по линии Москва-Анкара-Тегеран заставили этих чиновников считать до десяти, прежде чем начинать какую-либо безрассудную военную авантюру, которая станет причиной крупных войн. Примечательно в данном контексте, что формула стратегического сдерживания, вытекающая из лозунга «Армия — народ — сопротивление» в Ливане, доказала свою эффективность, что было недавно продемонстрировано когда, как ливанцы вошли в клуб нефтегазовых государств, несмотря на всём известные предупреждения и угрозы со стороны Израиля.

Падение израильского F-16 и черты нового Ближнего Востока!



Время идти спать — о сбитом израильском самолете

Ввиду этой новой реальности и жажды арабских народов к совершению героических подвигов, а именно так было воспринято крушение истребителя F-16 (судя по лозунгам, звучащим на арабских улицах, или комментариям в социальных сетях), что для того, чтобы сохранить этот моральный подъем народа необходимо приложение согласованных усилий на политическом и военном уровнях, а также в средствах массовой информации. Необходимо, чтобы все взяли на себя ответственность и действовали с особой осторожностью в свете возможных подозрительных утечек информации, инициированных израильскими СМИ, поскольку в прошлом зависимость от этих источников информации приводила к появлению множества неточных оценок событий и процессов.

Так, к примеру, произошло в конце прошлого месяца, когда визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Россию и его встречу с президентом Владимиром Путиным за день до открытия Конгресса сирийского национального диалога в Сочи интерпретировали как стремление Израиля навязать Москве своё видение решения сирийского вопроса, с которым якобы Россия молча согласилась, что даже привело к тому, что стало причиной конфликта между тремя странами, спонсирующими конференцию, а именно Россией, Турцией и Ираном.

Утверждая это, мы не имеем никакого намерения заявлять, что никаких различий или расхождений во взглядах на ситуацию в Сирии по линии Москва-Анкара-Тегеран в настоящее время не существует, особенно если учесть опасения насчет турецкой авантюры «Оливковая ветвь». Наша цель состоит в том, чтобы подчеркнуть, что Москва, несмотря на ее возвращение на Ближний Восток, благодаря вмешательству в Сирии и борьбу с терроризмом с целью достижения справедливого и прочного мира в регионе не может нанести удар в спину своих союзников. А это означает, что в конечном итоге израильские информационные вбросы, которые широко распространены в наши дни, будь то через традиционные газеты или через специализированные разведывательные сайты, представляют собой не что иное как отчаянные попытки Израиля вбить клин между Россией и ее союзниками в надежде извлечь из этого выгоду.

Возвращаясь к новостям о сирийской ракете, которая вчера сбила израильский истребитель F-16 над Галилеей в исторической Палестине, и в дополнение к вышеизложенному о степени «жажды» арабских народов подобных новостей, нужно сказать, что мы должны предупредить арабов, насколько опасно в своих суждениях полагаться на большую часть того, что публикует израильская пресса. В качестве примера можно привести заявление Нетаньяху, сделанное им в воскресенье, когда он сказал, что его страна нанесла серьезный удар по иранским и сирийским силам. Возможно, это было слишком самоуверенно, учитывая, что израильский посол в России Гарри Корин вскоре попросил Москву вмешаться, чтобы предотвратить эскалацию и предотвратить вмешательство «Хезболлы», и сам Нетаньяху поспешил согласиться с Путиным о необходимости избегать любых шагов, которые приведут к новой конфронтации в регионе.

Я имею в виду, что необходимо предупредить людей о последствиях преувеличенного оптимизма по поводу того, что мы, арабы, вышли на стадию полной безопасности, особенно если учесть, что самые примирительные разговоры о том, что произошло вчера на сирийской арене, — это те, в которых говорилось о еврейской игле в арабском теле. Хотя эта игла и уменьшилась после падения израильского истребителя в результате удара сирийской ракетой, арабы не избавились от неё полностью. Как следствие, они должны сохранять высокую степень готовности перед лицом любых неожиданных событий, уметь поддерживать высокий моральный дух и, следовательно, разумно реагировать на любые будущие авантюры. И здесь всегда полезно вспомнить о той важной роли, которую российский союзник играет в формировании нового Ближнего Востока.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Падение израильского F-16 и черты нового Ближнего Востока!"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Мы видим. как на глазах всего мира сдувается миф о непобедимой армии Израиля. а сам Израиль из светоча цивилизации и оплота суперсовременной демократии на Ближнем Востоке превращается в маленькую. но наглую и нахально агрессивную страну регионального уровня. точно такую же как и все её соседи. не обладая при этом ни ресурсами ни недрами и жувущую на подачки своих дальних, в смысле расстояний,  родственников.
    А США в полной Ж огурцов. растеряли весь свой авторитет и влияние и способены только на пакости.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх