Лента новостей

21:15
Болгария просит у России «газовое прощение»
21:14
Почему Америку преследуют военные неудачи
21:09
Ради газа все прогибаются
21:02
Что на самом деле скрывается за реформами в здравоохранении?
20:52
Боевая машина огнеметчиков БМО-Т
20:50
Сверхсекретный Гиперзвуковой беспилотник "Молот", такого еще ни у кого не было!
20:39
Боевой комплекс "Соратник" в одиночку заменит целый взвод срочников
20:37
Панцирь на «Каракурте» для защиты смертельного жала
20:35
Белоруссия и Казахстан обошли Россию: Обнищание населения обрушило и торговлю
20:34
Решимость Путина: Уголовное наказание за потворство санкциям Запада будет принято
20:28
Львовянка Ганна Гопко требует наказать одесских полицейских, говорящих по-русски
20:26
Супрун разрешила американским фармацевтам ставить опыты на украинских детях
20:24
Берлускони счел Крым самой красивой частью России
20:23
Моди и Путин попытаются вернуть военно-техническую дружбу Индии и России
20:19
Петр Порошенко наградил свою золовку медалью за достижения в сфере русского языка
20:17
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ
20:15
У саудитов заканчиваются деньги, надежда лишь на Россию
20:12
Эпоха дешевой нефти подходит в концу
20:11
Британские фанаты собрались устроить на ЧМ «третью мировую»
19:00
Сбили спесь: под Горловкой врагу нанесён ощутимый урон
14:24
В Минобороны рассказали, какие новейшие комплексы будут защищать чемпионат мира
14:09
Европа услышала призыв обрезать русскую трубу
14:02
Бесконечная энергия: как и за счет чего Россия будет осваивать Арктику
14:01
Тихоокеанский флот отмечает 287-ю годовщину со дня образования
14:00
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО
14:00
"Калибровка". Зачем Россия возвращает в Средиземное море ударную эскадру
13:58
Ликбез по истории
13:58
Дорога в бездну
13:57
Предательство Федерального канцлера
13:55
Пол Робертс: «США нарушают два главных правила геополитики и одно из них - "никогда не воевать с Россией"»
13:55
Разочаровались в США. Арабская молодежь стала симпатизировать России
13:49
Российские ученые разрабатывают метод погружения человека в "зимнюю спячку"
13:48
Мост мира, а не войны: украинцы разрушили пропагандистский сюр Киева в прямом эфире ТВ
13:47
Орбитальная помойка: как эффективнее убирать космический мусор
13:46
Трамп заставил Китай сдаться
13:45
National Interest: США опасаются, что Россия и Китай способны обмануть американские спутники-шпионы
13:45
Антиколониализми и нацизм: Большая разница!
13:44
Страшная неэффективная плановая экономика
13:41
Спущено на воду пограничное патрульное судно "Камчатка" проекта 22120
13:40
Защищенный автомобиль К-53949 «Тайфун-K» в бригаде спецназа Южного военного округа
13:36
Бронированная машина Zetor Gerlach 4x4
13:35
21 мая 1955 г. родился Министр обороны России Сергей Шойгу
13:34
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
13:31
Глава немецкой разведки оценил мощь «неудобной» России
13:29
ООН поставил Украине страшный диагноз
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Падение израильского F-16 и черты нового Ближнего Востока!

Падение израильского F-16 и черты нового Ближнего Востока!

 

Независимо от морального подъёма, энтузиазма и волнения среди людей во время вспышек боевых действий и войн между врагами, важное событие, которое произошло вчера, когда сирийская система ПВО успешно сбила израильский истребитель F-16 над Галилеей в исторической Палестине, должно подтолкнуть нас к тщательному анализу случившегося. Тем самым мы получим возможность лучшим образом понять будущие стратегические уравнения на Ближнем Востоке, особенно после того, как 10 февраля нынешнего года коренным образом изменилась существовавший до сих пор баланс сил между арабами и израильтянами.


Времена, когда еврейское государство в одиночку принимало решения о начале войны, безвозвратно ушли. Это случилось не из-за того, что израильские чиновники стали в некоторой степени понимать, что такие войны перестали быть лёгким развлечением, с помощью которых можно просто собрать свой урожай, а потому, что возникла совершенно новая реальность. Прямое участие России в формировании будущего сирийского государства, начавшееся 30 сентября 2015 года и продолжающееся по сегодняшний день, и новый расклад сил вследствие активизации сотрудничества по линии Москва-Анкара-Тегеран заставили этих чиновников считать до десяти, прежде чем начинать какую-либо безрассудную военную авантюру, которая станет причиной крупных войн. Примечательно в данном контексте, что формула стратегического сдерживания, вытекающая из лозунга «Армия — народ — сопротивление» в Ливане, доказала свою эффективность, что было недавно продемонстрировано когда, как ливанцы вошли в клуб нефтегазовых государств, несмотря на всём известные предупреждения и угрозы со стороны Израиля.

Падение израильского F-16 и черты нового Ближнего Востока!



Время идти спать — о сбитом израильском самолете

Ввиду этой новой реальности и жажды арабских народов к совершению героических подвигов, а именно так было воспринято крушение истребителя F-16 (судя по лозунгам, звучащим на арабских улицах, или комментариям в социальных сетях), что для того, чтобы сохранить этот моральный подъем народа необходимо приложение согласованных усилий на политическом и военном уровнях, а также в средствах массовой информации. Необходимо, чтобы все взяли на себя ответственность и действовали с особой осторожностью в свете возможных подозрительных утечек информации, инициированных израильскими СМИ, поскольку в прошлом зависимость от этих источников информации приводила к появлению множества неточных оценок событий и процессов.

Так, к примеру, произошло в конце прошлого месяца, когда визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Россию и его встречу с президентом Владимиром Путиным за день до открытия Конгресса сирийского национального диалога в Сочи интерпретировали как стремление Израиля навязать Москве своё видение решения сирийского вопроса, с которым якобы Россия молча согласилась, что даже привело к тому, что стало причиной конфликта между тремя странами, спонсирующими конференцию, а именно Россией, Турцией и Ираном.

Утверждая это, мы не имеем никакого намерения заявлять, что никаких различий или расхождений во взглядах на ситуацию в Сирии по линии Москва-Анкара-Тегеран в настоящее время не существует, особенно если учесть опасения насчет турецкой авантюры «Оливковая ветвь». Наша цель состоит в том, чтобы подчеркнуть, что Москва, несмотря на ее возвращение на Ближний Восток, благодаря вмешательству в Сирии и борьбу с терроризмом с целью достижения справедливого и прочного мира в регионе не может нанести удар в спину своих союзников. А это означает, что в конечном итоге израильские информационные вбросы, которые широко распространены в наши дни, будь то через традиционные газеты или через специализированные разведывательные сайты, представляют собой не что иное как отчаянные попытки Израиля вбить клин между Россией и ее союзниками в надежде извлечь из этого выгоду.

Возвращаясь к новостям о сирийской ракете, которая вчера сбила израильский истребитель F-16 над Галилеей в исторической Палестине, и в дополнение к вышеизложенному о степени «жажды» арабских народов подобных новостей, нужно сказать, что мы должны предупредить арабов, насколько опасно в своих суждениях полагаться на большую часть того, что публикует израильская пресса. В качестве примера можно привести заявление Нетаньяху, сделанное им в воскресенье, когда он сказал, что его страна нанесла серьезный удар по иранским и сирийским силам. Возможно, это было слишком самоуверенно, учитывая, что израильский посол в России Гарри Корин вскоре попросил Москву вмешаться, чтобы предотвратить эскалацию и предотвратить вмешательство «Хезболлы», и сам Нетаньяху поспешил согласиться с Путиным о необходимости избегать любых шагов, которые приведут к новой конфронтации в регионе.

Я имею в виду, что необходимо предупредить людей о последствиях преувеличенного оптимизма по поводу того, что мы, арабы, вышли на стадию полной безопасности, особенно если учесть, что самые примирительные разговоры о том, что произошло вчера на сирийской арене, — это те, в которых говорилось о еврейской игле в арабском теле. Хотя эта игла и уменьшилась после падения израильского истребителя в результате удара сирийской ракетой, арабы не избавились от неё полностью. Как следствие, они должны сохранять высокую степень готовности перед лицом любых неожиданных событий, уметь поддерживать высокий моральный дух и, следовательно, разумно реагировать на любые будущие авантюры. И здесь всегда полезно вспомнить о той важной роли, которую российский союзник играет в формировании нового Ближнего Востока.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Падение израильского F-16 и черты нового Ближнего Востока!"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Мы видим. как на глазах всего мира сдувается миф о непобедимой армии Израиля. а сам Израиль из светоча цивилизации и оплота суперсовременной демократии на Ближнем Востоке превращается в маленькую. но наглую и нахально агрессивную страну регионального уровня. точно такую же как и все её соседи. не обладая при этом ни ресурсами ни недрами и жувущую на подачки своих дальних, в смысле расстояний,  родственников.
    А США в полной Ж огурцов. растеряли весь свой авторитет и влияние и способены только на пакости.

    Радмила Павелич-Полякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх