Лента новостей

21:55
В чем отличие "Турецкого потока" от "Южного потока"?
21:51
Die Zeit о «разгромной» речи Порошенко: Как же он надоел!
21:50
Россия быстро нашла замену украинским авиадвигателям
21:49
Батальон сирийских войск угодил в хорошо подготовленную ловушку США
21:48
НАТО сунется в Россию через Украину
21:46
Россия назвала неприемлемыми заявления об уничтожении Израиля
21:45
Потеряв десятки "Абрамсов" Ирак пересаживается на Т-90
21:44
Владимир Путин обсудил с Эрдоганом российско-турецкое сотрудничество
21:43
Новые санкций против России. Выстоят ли россияне?
21:42
«Ревнуют»: эксперт объяснил нападки Литвы на Белоруссию из-за российской АЭС
21:42
Независимость, говорите. Хозяева избивают Латвию
21:40
Эксперт объяснил роль ЧВК «Вагнера» в победе над терроризмом в Сирии
21:38
«Наглое и грубое обращение»: эксперт осудил МОК и WADA за неспортивное отношение к атлетам из РФ
21:37
Единоросы поняли что стали врагом для собственного народа
21:36
Потери военной разведки 162 погибших и 632 раненых
21:25
В России построят 2000 заводов (Время-вперёд! #279)
21:22
Эксперт: США ищут предлог для слома соглашения о РСМД
21:21
«Не играть с огнем»: Сергей Лавров осудил агрессивные действия Вашингтона
21:17
Глава Якутии Борисов и его помощник устроили авиадебош с угрозами экипажу
21:15
Ничего они так и не поняли и понимать не собираются
21:15
На Украине новый скандал: Порошенко начал готовить фальсификацию выборов 2019 года
21:15
Порошенко пьяный в Мюнхене
21:14
Из Багдада с любовью. Житель Ирака о жизни в России
21:14
Странная логика
21:12
«Англичанка гадит»: Борис Джонсон восстановил финансирование «Аль-Каиды» в Сирии
21:12
Гособоронзаказ – несбыточная мечта ВСУ
21:11
Армения: Баланс сдерживания и вовлечения
21:11
Прекратят ли США поддерживать «пещерный национализм» на Украине?
21:09
WADA боится победы спортсменов из России: Алина Загитова стала заложницей западных провокаций
21:08
Вульгарщина и безвкусица: в Днепре прошёл бал для элиты города
21:07
Роскосмос: Космический парус
21:03
Порошенко ждет от США большего, чем «джавелины»
19:05
Военные преступления: МУС принял более миллиона обращений от афганцев
19:02
«Призрак Саакашвили» продолжает угрожать Порошенко
12:49
Новый российский спецназ для противодействия американским атакам в Сирии
12:28
Кинотеатр военных действий: боевик или комедия?
12:24
ШОС смотрит в будущее
12:23
«Англичанка гадит»: Борис Джонсон восстановил финансирование «Аль-Каиды» в Сирии
12:22
Трамп бьет тревогу: Россия добилась хаоса и раскола США
12:08
С Сети. Про русских Кулибиных
12:02
Дотянуться до Аляски. Зачем в СССР хотели перекрыть Берингов пролив?
11:58
США больше не сверхдержава: об этом говорит ядерная стратегия Вашингтона
11:56
Россия без Путина? Забыли? Напомню...
11:54
Куда уж нам.. безнадёга
11:37
У православных наступает Великий пост
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » Запад — цивилизация лжи

Запад — цивилизация лжи

Вот годами я говорю одно и то же: западу веры нет.

4647504

«Ну я типа пошутил…» Это нормально для министра иностранных дел страны ЕС.

На днях министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зелстра признался, что начиная с 2006 года врал о беседах с Путиным, где тот якобы рассказывал, что планирует захват Украины, Белоруссии и Прибалтики.

На той встрече, где якобы Путин это говорил, Халбе даже не присутствовал – он был в соседнем помещении, и с российским лидером не пересекался.

Но на основе этих слов голландского министра около 12 лет во многом строилась русофобская пропаганда и политика Европы. Выбивались военные бюджеты, строились базы, проводились учения, нагнеталась истерия в СМИ.

А оказалось – пшик, выдумка, глупая ложь.

Я мальчик большой, к тому же хорошо знаю историю, поэтому не удивляюсь, когда западные политики врут. Гораздо больше я удивляюсь в двух других случаях:

— когда они изредка говорят правду;

— когда они ещё реже признают, что врали.

Правду они говорят, когда им это ситуативно выгодно, а признаются во лжи, в основном, когда их припирают к стенке фактами и доказательствами. Или когда продолжать врать уже нет смысла (например, за давностью лет).

Вообще это стандартная тактика западных политиков: соврать или запустить фейк, а потом использовать этот фейк для обоснования своей собственной агрессии.

Генерал Пауэлл кричал о наличии оружия массового поражения у Саддама Хусейна и тряс в ООН пробиркой со стиральным порошком, чтобы обосновать необходимость вторжения в Ирак. Американская коалиция вторглась, Ирак захватили, 1,4 миллиона погибших (преимущественно мирного населения), Хусейна казнили, страну вогнали в доиндустриальную фазу развития. Но за все последующие годы никаких следов ОМП в Ираке так и не нашли.

А потом бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявляет, что знал, что никакого ОМП в Ираке нет, но соврал своему собственному народу. Ну и что? Фарш в мясорубке обратно не провернуть, погибших иракцев не воскресить.

Как в том анекдоте про соревнования стрелков:

Выходит лучник, стреляет в яблоко на голове у мужика с расстояния в 70 шагов. Яблоко пополам, лучник говорит «I’m Robin Hood» и уходит. Выходит арбалетчик, стреляет в яблоко на голове у мужика с расстояния в 100 шагов. Яблоко пополам, арбалетчик говорит «I’m – Wilhelm Tell» и уходит. Выходит третий, стреляет в яблоко из огромного арбалета с расстояния в 10 шагов. Арбалетный болт попадает мужику строго в глаз. Арбалетчик говорит «I’m sorry» и уходит.

Если копать дальше в историю, то эта тактика фейка для обоснования собственной воинственности красной нитью проходит через всю хронологию.

В ночь с 4 на 5 августа 1964 американцы имитировали нападение на свой эсминец «Мэддокс», чтобы обосновать вторжение во Вьетнам.

31 августа 1939 года нацистская разведка осуществила фейковое «нападение Польши на Германию» в Гляйвице, что послужило поводом для нацистского вторжения и оккупации Польши Третьим Рейхом.

До этого Гитлер осуществил поджог Рейхстага, чтобы обвинить в этом коммунистов и устроить в Германии массовый террор против левых.

Ещё ранее, 15 февраля 1898 года американцы взорвали собственный броненосный крейсер «Мейн» (USS Maine), что послужило формальным поводом для начала американо-испанской войны.

Et cetera, et cetera, et cetera.

С тех пор, как сэр Николо Макиавелли и Фрэнсис Бэкон сформулировали основные идеологические принципы меркантилизма, для западной цивилизации не имеют значения понятия «правда», «справедливость», «мораль», «этика», «гуманизм».

Для них допустимо всё, что целесообразно (просчитываются при этом они регулярно и с треском, но это их не вразумляет и не останавливает).

И если они сочтут, что это выгодно, то будут врать, читерить, нарушать договора, разрывать союзы, предавать (как Чехословакию и Польшу в 1938-39 годах) и подставлять (как курдов теперь).

Нет, я не призываю к изоляции, ни в коем случае. Нам нужно просто всегда держать это в уме, когда мы с ними взаимодействуем.


Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Запад — цивилизация лжи"


5 комментариев

  1. Маршал
    Радмила Павелич

    Эта статья у Роджерса хорошая. можно его похвалить. не тот бред. что он про коммунизм написал недавно.суть которого выразил один зэк-татарин про барак. сказавши. что кому низом - хорошо. кому наром - плохо. 
    надеюсь. что придёт тот день. когда люди прекратят говорить - а вот на западе....... молочные реки и берега кисельные. вот Х. нет там этого и вруны живут. которым вы верили. пора прозревать.

    Радмила Павелич
    +3
  2. Маршал
    SVV

    Запад — цивилизация лжи

    А кто-то в этом всё ещё сомневается?

    0
    1. Маршал
      Радмила Павелич

      К сожалению. мой дорогой СВВ. не все ещё прозрели. Это я говорю из собственные опыта. сейчас уже реже. но уже не столь часто как ране. нет нет. да и какя-нибудь гражданка или граждан. начинют говорить. а вот на Западе. да у них то. да у них сё. да там законы. там все защищены..... у них зарплаты и прочий хрень.
      ране я вступала в дискусси с такие люди. а сейчас нет. Для меня важно то. что большинство прозрело и уже понимают. что милее родного дома. каким бы он не был. нет ничего на свете и если ты своей маме не нужен. то чужой тем боле. 
      У лжи век короткий. жалко. что успевает она за эта время отравить сознание многим. черный сделать белым. зло представить добром.
      Но ничего. это наш опыт. умнеем. мудреем и преодолеем.

      Радмила Павелич
      +3
  3. Мл. лейтенант
    Алек Е (tor978)

    Вот интересно а у нас в РФ приезжим иммигрантам тоже зубы полностью лечат бесплатно, как в ФРГ?Или зарплаты эквивалентны друг другу? А то что БОЛЬШАЯ ложь проскакивает время от времени во ВСЕХ странах, так это уже стало нормой. То же самое и сейчас происходит: наше правительство на весь мир кричит, что на Донбассе наших военных нет (срочников точно нет), а на самом деле есть "добровольцы" (как в Испании в 30-х годах было), которым по месту службы продолжает капать зарплата. Я не говорю что наши там не нужны, не нужна эта ложь про наше присутствие, вот как США поступает, военных советников прислали и не подкопаешься. Про многое просто умалчивается, хотя на Руси это испокон веков было, холоп должен повиноваться князю и верить всему что говорят. На Западе правда проще - с рабами вообще можно не разговаривать.

    0
    1. Маршал
      Радмила Павелич

      Алек. друг мой. зачем вы себя мучаете и живёте в России? Я бы на ваша место давно бы уже уехала в Германию. тем боле. что там зубы всем русакам лечат. Зачем вам жить в стране. где врут. что в Донбассе нет русской армии? Человек должен жить там где ему есть ощущение комфорта. Мне комфортно в России и я живу в ней.  и она моя вторая Родина и я её люблю не мене чем мою первую. которую не забыла и не забуду не вдаваяс в детали с вами. если у вас есть дискомфорт. то ставте цель и добивайтесь её. ищите там гда вам будет хорошо. Ничего страшного в этом нет. мы свободные люди и право выбора всегда остаётся за нами. 
      Я не могу вас в чём то переубеждать. потому что уважаю чужое мнение. оно свято.
      с искрнним к вам уважением. РП.

      Радмила Павелич
      +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх