Лента новостей

21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
18:59
Коротченко о Ту-160 под боком у США: Не надо было из ДРСМД выходить
18:45
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
18:43
У Порошенко истекает время
18:42
Что выиграет Россия от переворота во Франции
18:40
Как «гнивший под забором» поезд опозорил Украину
17:32
Как преобразилась Москва на примере улицы Забелина
17:07
Россия на втором месте в мире по выпуску оружия
15:57
В 2019 году пройдет более 4000 военных учений
15:33
Кровавые бунты: «Бумага» перекручивает факты, чтобы радикализировать протест
15:21
"Шоу уродов" от «Новой газеты»: кто работает в этом помойном недоСМИ?
14:51
Ксения Шойгу: героями становятся
13:00
Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко
12:58
«Технологии для этого есть»: эксперт рассказал, как РФ может остановить ВСУ в случае наступления в Донбассе
12:58
Немыслимое творится в Одессе
12:57
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
12:56
Либерейтор означает освободитель
12:55
А потому что война...
12:54
Расторжение договора о дружбе. Порошенко снова сел в лужу
12:52
Киев натравил СБУ на православных священников
12:51
10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
12:49
Солжефрения
12:40
Американские эксперты в эпоху «post-truth» и «fake-news» демонстрируют реализм
12:39
В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал
12:24
Однажды в Америке
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Когда русские проигрывают: Уроки унизительной Олимпиады

Когда русские проигрывают: Уроки унизительной Олимпиады

 Старт Олимпиады в Пхёнчхане и крах последних надежд российских экспертов в Спортивном арбитражном суде – прекрасный повод поговорить о природе русского поражения и уроках, которые мы должны извлечь из нынешней ситуации

"Береги честь смолоду"

То, что произошло с нами на Олимпийских играх – это позорное поражение. Поражение спортивных чиновников, международных спортивных организаций, журналистов и самих спортсменов. И при этом поражение это стало возможным не потому, что на нас надавили, как будто до этого Россию Запад и его подпевалы холили и лелеяли. Проиграли мы как раз потому, что прогнулись.

Вместо того, чтобы проявить жесткость перед лицом очевидной провокации, наши чиновники начали застенчиво оправдываться, а спортсмены – стыдливо лететь на соревнования под нейтральным флагом. Да, из 168 спортсменов, поехавших в Корею, на церемонии открытия "парадом" прошли всего несколько десятков. Но это только сильнее подтверждает тот факт, что решение ехать туда – это добровольное бесчестие. Каждый российский олимпиец встал перед простым выбором: личная честь и честь страны или карьера и деньги. Трем десяткам, помахавшим руками на камеру, даже не стыдно за свой выбор, остальные в бессильной злобе на себя и на ситуацию, решили "не позориться". На том спасибо. Но болеть за них не хочется. Потому что они не представляют мою страну и мой народ на этих соревнованиях. За Россию сражался Роман Филипов в Сирии и ушел в вечность героем. А наши спортсмены там борются за себя: за карьеру, за деньги, за результат. Как говорится, ничего личного, ребята. Вы сами выбрали бизнес.

"Вторая древнейшая"

Отдельно хочется сказать про коллег. Помните, все эти громкие возгласы руководства российских телеканалов о "бойкоте Олимпиады", о том, что никто не будет транслировать соревнования? И что, куда делась вся гордость? И церемонии открытия и закрытия, и соревнования наши зрители будут смотреть (если будут, конечно) по федеральным каналам. Казенные улыбки ведущих и рассказы о том, чем живет олимпийский городок – отдельная песня и верх цинизма, отсылаю желающих в интернет.

Мы провели опрос на нашем сайте, и на момент написания статьи 78% наших читателей сказали, что смотреть соревнования не будут. За что им низкий поклон, приятно знать, что ты не один. А телевизионщиков, транслирующих Олимпиаду, предлагаю проучить низкими рейтингами. Просто не смотрите их, эти люди показали свое отношение к России и нам с вами таким решением.

Не навязывайте себя

Отдельно умиляли прекраснодушные коллеги, которые на полном серьезе верили, что вот-вот еще немного, и спортивный арбитраж отмотает все назад, разрешит нашей национальной сборной выступать под российским триколором, посыплет голову пеплом и сознается в том, что все это был заказ политического руководства западных стран.

Не будет такого, ребята, международный спорт – чужая территория, где заправляют люди с нерусскими фамилиями, для которых Россия – не ценность, а конкурент или даже враг.

Не питайте себя иллюзиями, если кто-то может нас ужалить – ужалит обязательно. Да и надеяться на то, что нас пожалеют, приголубят и "примут в свой круг" – это позиция холуйская. Не надо ни к кому ехать за ярлыком и спрашивать разрешение быть собой. Мы Россия, нас боятся и ненавидят, потому что своей внешней политикой в последние годы мы шлем куда подальше эту компанию. Так почему если русские люди пришли и разогнали вооруженных маньяков в Сирии, мы должны отступать и заискивать перед каким-то там чиновниками в серых костюмах? Нельзя давать слабину.

Не хотите видеть нас на соревнованиях – до свидания. Мы должны создать параллельную МОК структуру, которая позволит странам соревноваться в спорте, а не выяснять политические отношения. У Запада не должно быть монополии нигде: ни в политике, ни в экономике, ни в культуре, ни в спорте. Это и есть принцип многополярности, который Владимир Путин отстаивает уже более 10 лет. Отстаивает, пока кто-то наматывает сопли на кулак из-за того, что "цивилизованный мир" их куда-то там не зовет и не принимает.

Снова большие деньги

Кто-то, возможно, скажет, что предложенный мной сценарий – это утопия. Большие спонсоры, деньги которых и приводят в движение всю эту международную спортивную машину, не будут сотрудничать с "параллельным МОК", значит не будет шоу. А не будет шоу – никто не будет это смотреть. Если так, то можно смело констатировать, что нынешний спорт – это не соревнование, не преодоление себя, как он изначально задумывался, а просто бизнес. А значит, ценность его как явления стремится к нулю. Мы же не животные, чтобы потреблять такие информационные помои. Лучше строить не гигантские стадионы в каждом городе, а футбольные коробки и турники в каждом дворе – любительский спорт приносит реальную пользу для здоровья людей, но денег на нем, конечно, не сделаешь.

Урок

Главный урок, который мы должны извлечь из этой ситуации, до безобразия прост. Русские проигрывают только тогда, когда мы поддаемся жадности и трусости. Деньги, личная нажива, эгоизм еще никого в мире не сделали счастливым, но для русского человека избыток этих вещей просто губителен. Мы народ героев, а не торгашей. И продавать свое достоинство за побрякушки и титулы – не наш стиль. Если бы русские в прежние времена вели себя таким образом, я бы сейчас не писал этот текст, а вы бы, дорогой читатель, его не читали.

Так зачем начинать быть мямлями и трусами сейчас?



Афанасьев Андрей







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Когда русские проигрывают: Уроки унизительной Олимпиады"


4 комментария

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

     Афанасьев Андрей. Заглянул даже в источник поглядеть на его фотку. Почему-то всё это читалось голосом ведущего 'Время покажет', который вместе с Артёмом Шейниным ведёт передачу.

    Всё сказанное созвучно моим мыслям, но решаем не мы, а те, для кого бабло от рекламы, да и просто бабло- главнее. Если бы не было этих крыс в нашем правительстве, мы бы это не обсуждали. Рыба гниёт с головы, но чистят её с хвоста(из какого то ток-шоу на днях).

  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Вместо того, чтобы проявить жесткость перед лицом очевидной провокации, наши чиновники начали застенчиво оправдываться, а спортсмены – стыдливо лететь на соревнования под нейтральным флагом.....
    Это суть. 
    тяга к баблу убила чувство собственного достоинства в спортсменах. 

    РП.
  3. {text_stat}
    Mihaylo Tishayshiy

    Согласен с автором, вот только не понял его глубокого реверанса в сторону Путина. Но, не он ли на днях лично провожал наших спортсменов на Олимпиаду с самыми ободряющими напутствиями? Не он ли заменил в своё время Фетисова на Мутко? 

     У Запада не должно быть монополии нигде: ни в политике, ни в экономике, ни в культуре, ни в спорте. Это и есть принцип многополярности, который Владимир Путин отстаивает уже более 10 лет. Отстаивает, пока кто-то наматывает сопли на кулак из-за того, что "цивилизованный мир" их куда-то там не зовет и не принимает.

     Но отстаивать этот принцип можно только создав мощную экономику, а вот с этим у Путина с его окружением - хреновато. Сказ про плохих бояр и хорошего царя уже не канает, т.к. в наше время бояре - не по роду, их царь назначает. Так что отстаивать этот принцип Путин может ещё более 10 лет, но воз там же и останется. 

  4. {text_stat}
    Валерий Смирнов

    В современном мире всё продаётся и всё покупается - честь, совесть,Родина.Всё происходящее и в спорте тоже, этому подтверждение.И ждать от российского клепто-олигархата под водительством ВВП чего- то другого просто безсмысленно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх