Лента новостей

19:39
Эксперт: до конца Чемпионата мира в России спокойствия в Донбассе не будет
19:02
Трамп обвинил Обаму в неумении заключать хорошие сделки
18:40
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
18:34
Перейти рубеж: быть или не быть войне
18:24
Посольство РФ потребовало от Британии извинений за дело Скрипалей
18:21
На Украине паника: «Русские блокировали Бердянск!»
18:19
Александр Роджерс: Крым будет. Спасибо вежливым людям…
18:13
В Риге улицу Джохара Дудаева предложили переименовать в честь Михаила Задорнова
18:08
Винник отказался от предложений о сотрудничестве, поступавших от США
18:06
Прокуратура передала в Следком материалы проверки по делу РАЙПО
17:31
Зачем ВСУ принялись прыгать в Донбассе
13:58
Глава МВФ похвалила Путина, значит, дела у нас идут плохо
13:57
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям
13:57
Чему порадовался Макрон
13:56
Пусть подавятся! Что думают российские олигархи о санкциях
13:55
Пхеньян: Болваны из США могут встретиться с нами не на переговорах, а в ядерной схватке
13:53
Самолет Diamond DART-550
13:52
«Росморпорт» заказал ледокол судостроительному комплексу «Звезда»
13:52
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
13:46
Баланс морального равенства
13:45
Освобождение от США - лучшая гарантия суверенитета страны
13:42
Почему 100 долларов за баррель — это очень опасно
13:42
На пути к историческому решению: чего ожидать от переговоров Путина и Абэ в Москве
13:41
Лучшие в мире средства РЭБ
13:40
Defense News: американские военные предупреждают европейцев о затруднениях на дорогах из-за танков
13:39
АПЛ «Хаски» полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК
13:39
Мужество высшей пробы: история сапера Романа Кротченкова
13:37
Преимущества капитализма и идеологическая борьба
13:37
Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца
11:42
Fiscal Times: нетерпеливый Пентагон расходует миллиарды на вооружение с дефектами
10:29
National Interest: Калининград стал «худшим кошмаром» для НАТО
10:27
Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР
10:27
Путин на коне: мировые лидеры «присягнули» России
10:25
Крылатый «фронтовик». МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
10:10
Путин предложил Европе освободиться от Америки
10:09
Сверхманевренность Су-57 хороша на авиашоу, а не в бою
10:07
Потенциал на пятёрку: какими боевыми возможностями обладает истребитель МиГ-35
10:06
Американский телеканал решил исправиться и похвалил С-500
10:04
Американский слон в посудной лавке Запада
23:54
Самолёты Туполева
23:32
Три причины, почему Европа открывает двери перед Путиным
23:30
Guardian: если Путина нельзя победить, с ним нужно сотрудничать
23:29
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
23:24
В Bellingcat решили сделать ГРУ «крайним» по Боингу
23:23
Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы…
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » О разнице между руиной и стройплощадкой

О разнице между руиной и стройплощадкой

 2 февраля начался запуск оборудования новой электростанции под Симферополем, которая получила название «Таврическая». С вводом в строй ТЭС «Таврическая» и её сестры-близняшки «Балаклавской» Крым окончательно избавится от дефицита электроэнергии на полуострове

Но, несмотря на значение этих новейших электростанций, вряд ли они входят даже в десятку масштабных проектов, которые ныне реализует Российская Федерация.
Для того, чтобы точнее осознавать внешнеполитические цели России, надо лучше понимать, чем озабочена Российская Федерация во внутренней политике. От того, куда сама Россия прокладывает свой курс, будет понятна и её политика в отношении Украины.

В рамках своей президентской кампании Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами заявил, что России предстоит сделать качественный рывок в экономике и его динамика должна быть настолько сильной, чтобы сходу преодолеть возможные сложности после окончания срока следующей президентской каденции. Речь, в частности, идёт о множестве проектов, которые призваны преобразить Россию, сделать её не только могущественным, но и процветающим государством. И эта работа уже ведётся, хотя говорят о ней в СМИ, на мой взгляд, неохотно и недостаточно. Из чего — на той же Украине — делают неверные выводы об истинных планах России на ближайшие годы.

Например, представление о том, что Керченский мост это главный (или хотя бы самый дорогостоящий) объект для России, глубоко ошибочно по своей сути. Оно идёт от мании самоувеличения местечковой украинской элиты и непонимания её истинного места на политической карте мира. Да, этот крупнейший в Европе мост очень важен с экономико-политической точки зрения, но это далеко не самый крупный проект, который реализует путинская Россия. Да и как может быть иначе в государстве, где бюджет только одной Москвы больше, нежели бюджет всей Украины. Россия занята масштабным созидательным трудом и список возводимых сегодня объектов огромен. А кому-то на Украине может быть и полезен: где попытаться хорошо подзаработать. 

Развёрнута грандиозная по масштабам программа нового освоения Арктики: например, на Ямале строится огромный завод по производству СПГ, первая очередь которого уже запущена. Рядом возведён посёлок Сабетта, где проживает около 25 тысяч человек. Создаётся сопутствующий мегапроекту мощный ледокольный флот и флотилия специализированных кораблей для транспортировки СПГ, возобновлены Северный морской путь и военное обеспечение безопасности северных морей.

Ради избавления от монопольного диктата ныне заграничного Байконура, ускоренными темпами идёт строительство нового космодрома Восточный (откуда уже осуществлены первые запуски) и реконструкция военного космодрома Плисецк; начата подготовка к запуску собственной российской орбитальной станции, которая вступит в строй после окончания срока эксплуатации МКС; активно развивается программа ГЛОНАСС и сопутствующая ей инфраструктура.

Происходит интенсивное перевооружение армии и флота, увеличение числа контрактников, обеспечение жильем военнослужащих. На стапелях и в цехах строятся сотни единиц новой техники. Идёт строительство дорог, мостов, трубопроводов, в том числе грандиозных «Северный поток-2», «Турецкий поток», «Сила Сибири». Для удобства освоения недр параллельно сооружается необходимая инфраструктура. К примеру, только что завершено возведение большого железнодорожного моста через реку Большая Пёра в Амурской области, который необходим для доставки грузов в период строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Характерно, что строительство моста начато менее года назад, и это весьма показательно на фоне недостроенных украинских переправ через Днепр.

Возводятся новые энергоблоки на различных АЭС, в частности, в январе на Ленинградской АЭС-2 завершена сборка реактора первого энергоблока. Сейчас специалисты готовят реактор к завершающей стадии пуска — выводу на минимально контролируемый уровень мощности, во время которого начнется управляемая цепная реакция деления. Подготовлена документация для строительства плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов». Чуть более месяца назад состоялась торжественная церемония завершения строительства Богучанской ГЭС и, как сказано выше, запускаются две новых электростанции в Крыму.

Идёт замена железнодорожного и авиационного парка, продолжается реконструкция и строительство аэропортов: «с нуля» построен аэропорт в Ростове, достраивают новые терминалы в Домодедово, Красноярске и Симферополе, запланирована реконструкция аэропорта в Севастополе. Фактически закончено строительство нового морского порта в Усть-Луге, призванного заменить портовые мощности прибалтийских республик. Месяц назад в городе Пионерский Калиниградской области прошла торжественная церемония начала строительства международного морского терминала. Планируется построить защитное гидротехническое сооружение длиной 765 метров, несколько пассажирских и грузовых причалов, здание пассажирского терминала и другие береговые объекты. По «мелочам»: накануне Нового года ОАО «Российские железные дороги» открыло новый вокзальный комплекс в чеченском Гудермесе; одновременно в Смоленской области открыт мост через реку Западная Двина; продолжается строительство федеральных трасс «Кавказ», «Таврида» и других. 

Разворачивается программа благоустройства городов в провинции, в первую очередь, модернизация устаревшей городской инфраструктуры и повсеместное внедрение цифровых технологий. Примеры удачной реконструкции городов — Грозный, Казань; продолжается обустройство многих региональных столиц и туристических центров. Разумеется, возводится множество сооружений в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу — те же аэропорты, вокзалы, дороги, стадионы, гостиницы. Только что завершено строительство самого высокого небоскрёба Москвы — «Башни Федерации». Речь идет о 374-метровом корпусе в 97 этажей, получившем название «Восток» (63-этажный «Запад» сдан еще в 2008 году). А в Петербурге достраивается самое высокое здание Европы — 462-метровый «Лахта-центр».

Можно приводить десятки примеров созидательной работы государства — от возведения новых школ, детских садов, медицинских центов в провинции до реконструкции хорошо известных читателю объектов (вспомним «Артек»). Конечно и проблем полно, и казнокрадство на многочисленных стройках, увы, случается. Россия не так брутально сильна и авторитарна, как выглядит издали, но и не так слаба, как изображает её украинская пропаганда.

Война России абсолютно не нужна, однако и «ракет под Харьковом» она не боится, поскольку ракеты, фактически, уже под Таллином. Россия хочет мирно развиваться — у неё большие планы на будущее. Она предлагает Киеву участвовать в своих грандиозных проектах и говорит лишь о прекращении самоубийственной для Украины русофобской политики Евромайдана. Впрочем, самоубиваться дальше или нет — дело исключительно ваше.

Константин Кеворкян






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "О разнице между руиной и стройплощадкой"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    SVV

    В России-то стройки есть, одна из них Крымский мост, а вот у сусидов "Азовмаш" готовятся на металлолом пустить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх