Лента новостей

21:16
«Новая газета» продвигает через ЦРУ новый антироссийский проект
21:08
По стопам Вольнова: украинцы разжигают панику по трагедии в Керчи
21:01
Ему место в тюрьме: Денис Коротков сливал данные о русских военных террористам
20:59
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
20:58
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
20:57
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
20:54
Почему Вашингтон не введёт санкции против Эр-Рияда: три причины для двойных стандартов
20:53
Очередной Ан-124-100 "Руслан" прошёл капитальный ремонт в Ульяновске
20:52
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
20:51
Взрыв произошел на территории детского сада
20:51
Волков пытается убрать Навального
20:50
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
20:49
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
20:47
Брекзит столкнёт лбами Лондон и Белфаст? Метания Терезы
20:46
Россия продолжает избавляться от вложений в американский госдолг
20:45
ЦБ «обналичил» четверть резервов России
20:44
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
20:43
Тщетные попытки США: война в Сирии проиграна
20:43
Украинская сторона предлагает обложить санкциями ВУЗы России
20:42
Международные эксперты критикуют Грузию и предрекают ей политический кризис
20:40
Сатановский о ЧП в Керчи
20:40
Лавров: «Мы сами уйдем из Совета Европы»
20:39
Борьба с историей: в Варшаве решили снести памятник Благодарности Красной армии
20:38
Почти 10 процентов американских хищников Stealth F-22 повреждены. Почему
20:38
Ближний Восток как зона «особых интересов» США, или Почему американцы не уходят из САР?
20:37
Интервью главы МИД Лаврова: Россия и Совет Европы, шпиономания, Солсбери…
20:37
Как преобразился столичный парк Сокольники
20:36
В Крыму объявлен трёхдневный траур
20:35
В колледже нашли тело устроившего взрыв
20:30
Санкции США показали истинные намерения в Сирии
20:18
Благодаря 150 тысячам камер в Москве безопасно
17:59
Украинская сторона плодит фейки о трагедии в Керчи
16:13
Равенство перед законом: Кокорин и Мамаев ответят без «статуса»
15:43
Американские ястребы устраивают «цветные революции» исключительно ради военно-экономических выгод для США
15:42
В ДНР заглушили сигналы украинских радиостанций, вещавших в республике
15:36
В Японии начали платить за сон
15:35
Под Винницей погиб начальник авиации воздушного командования "Восток"
15:33
Киев - русский город, но как-то очень тихо русский город
15:32
El País: ненадёжность США подталкивает Европу к России
15:31
Нейробиологи заявляют о сенсации: в мозге обнаружена Многомерная Вселенная
15:24
Подводные атомные роботы похоже Россия будет строить в Нижнем Новгороде
15:23
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
15:22
Против России создается "священное НАТО"
15:21
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят
15:15
Курс на популизм
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » "А как же хардбас!?". Иностранцы разоблачают стереотипы о русских

"А как же хардбас!?". Иностранцы разоблачают стереотипы о русских

 
...И наши любимые VODKA, MATRYOSHKA, BALALAIKA. Стереотипы о России настолько утвердились в головах, что даже в современном мире, где в каждый уголок планеты можно попасть в любое время, если не с помощью самолета, то с помощью интернета, они живут во всю и процветают. Для миллионов людей по всему миру русский человек остается пьющим мужиком в шапке-ушанке, а если это девушка - то обязательно невероятно красивая, стройная и опасная. На англоязычном сайте The infographics show вышло видео, посвященное как раз этим самым стереотипам.Главный вопрос этого материала - верны и актуальны ли те самые, привычные всем стереотипы. Также авторы видео пытаются погрузиться в историю и выяснить, что послужило причиной того или иного представления о русских. Авторы ссылаются на множество источников: исследований, статей, что говорит о серьезном подходе к созданию этой видео-инфографики.

Вот само видео, Вы можете включить русские субтитры, чтобы усвоить всю информацию:

Русские плохие парни

Автор повествует, что если судить по фильмам - то русские - это в основном плохие, непробивные парни, а их дамочки - красивы, хладнокровны и опасны. Откуда взялся это стереотип о русском крутом парне? Вероятно, этот стереотип связан с тем, что русские во время мировых войн несли большие потери и были вынуждены переносить тяжелые страдания в условиях суровой действительности. Затем пришел черед холодной войны, и Россия представлялась нам суровым местом для жизни.Ну а если погрузиться в произведения Достоевского, то там чаще описывается тяжелая окружающая обстановка, чем рассказывается о крутых парнях.

Русская водка

По данным одного из русских журналов, когда россиян попросили заполнить анкеты о стереотипах русского народа, на многие вопросы респонденты ответили отрицательно, но почти все ответили «да» на вопрос: много ли водки пьют россияне?

По данным Всемирной организации здравоохранения, русские любят выпить. Хотя, несмотря на все представления, Россия является лишь пятой страной в мире по уровню потребления алкоголя, а на первом месте этого топа уже давно и уверенно стоит Литва. Таким образом, и сами русские не отрицают того, что имеют пристрастие к алкоголю, и статистика, похоже, подтверждает тот факт, что русские пьют много.

Автомобили, автомобили, все дороги заполонили...

Русские водят как сумасшедшие - это еще один распространенный стереотип о России. На YouTube невероятно много видео с авариями из России, и практически все эти видео сняты с помощью видеорегистраторов, установленных в автомобилях.

В 2012 году «Бизнес Инсайдер» (Business Insider) процитировал российского журналиста, который сказал, что у многих россиян есть видеорегистраторы, потому что, во-первых, водители не всегда соблюдают ПДД, а во-вторых, не всегда доверяют полиции. Однако, по печальной статистике на дороге Россия занимает отнюдь не первое место. Последние данные свидетельствуют, что самая высокая смертность на дорогах — в Эритрее (48,4 человека на 100 тысяч жителей). По данным «Статистики» (Statistica), в России около 23 смертей на 100 тысяч человек, что тоже довольно много.

Коррупция

Ну уж тут нет вопросов. Россия по уровню коррумпированности в нем занимает 131 место из 176 стран. В докладе о коррупции в России 2017 года говорится, что для России коррупция сродни эпидемии. Что уж там разбираться, если российское законодательство даже подарки высокопоставленным лицам считает уголовным деянием.

Русские красавицы

Здесь вспомним голливудские фильмы, где русские женщины предстают перед нами опасными, сексуальными, высокими, стройными и невероятно красивыми. Это уже зависит от того, о какой части России мы говорим, но средний рост женщины в России составляет 164 см. Это довольно высокий рост. В 2017 году сообщалось, что россиянка Екатерина Лисина при росте 210 см претендовала на звание самой высокой модели в мире. Средний вес россиянок (72,7 кг), по данным некоторых российских СМИ, увеличился. Россия сейчас сталкивается с проблемой ожирения жителей.

Гомофобия - всегда в сердце

Еще один, относительно новый стереотип - русская гомофобия. Как пишет «Атлантик» (The Atlantic), Россия — довольно гомофобное место, и в статье говорится, что люди все еще беспокоятся о том, что гетеросексуальные мужчины могут быть «геями», и поэтому общество должно быть начеку. В статье говорится, что «только 16 процентов россиян сегодня говорят, что гомосексуализм должен быть принят обществом», но если вы пересечете границу с Польшей, это число вырастет до 42 процентов.

Грубость - наше все

Русские грубые и не улыбаются - знакомый стереотипчик?

По поводу русской грубости был задан вопрос на Quora, и русские, которые ответили на этот вопрос, рассказали, что это не так. Кто-то сказал, что сначала русские могут показаться грубыми, но «как только вы познакомитесь с ними… они часто оказываются самыми добрыми, душевными и дружелюбными на планете». Некоторые представители других стран обвиняют в грубости не мужчин, а российских женщин.

ТАГИИИИИИЛ!

Зачастую в разных журналах появляются статьи о том, что хуже руссо туристо нет никого, и что они даже китайцев сбросили с первого места в этом рейтинге.

Улыбашки

Когда иностранец оказывается в России, он чаще всего замечает, что людине улыбаются просто так. Один русский писатель с этим согласился, но добавил: «В культурном плане мы не улыбаемся незнакомцам ради того, чтобы быть «вежливыми», потому что считаем этот знак странным и пустой тратой времени».

Реакция пользователей в комментариях под видео о стереотипах:

Один из русских пользователей оставил большой комментарий, в которм разберает каждый пункт видео. Получилось весьма любопытно. Вы согласны с ним?

Рэй Чехов: Сейчас по полкам разложу что вы тут напридумывали.

1) Про то, чтобы быть крутым парнем - правда. Это как везде здорово быть мускулистым, чтобы цеплять девушек, но это нормально, если ты не такой уж и брутальный.

2) Об алкоголе - трудно сказать. Большая часть населения бедна и живет в небольших городах, поэтому они скучают, а алкоголь - их выбор. Молодые парни в городах предпочитают наркотики, которые очень легко достать.

3) Плохое вождение - это правда. У нас плохие погодные условия, поэтому мы знаем, как двигаться очень хорошо. Даже моя мама однажды на ледяной дороге вытащила ручной тормоз при случайном дрейфе, надавила на него, повернув назад редуктор, и ускорилась назад, чтобы спасти жизнь, и только тогда поняла, что она сделала. Вы видите сумасшедших водителей на YouTube, потому что эффект наблюдателей. Никто не будет загружать видео с хорошим вождением, потому что это скучно.

4) Коррупция - грустно, но правда. Ребята, которые в 90-е годы были бандитами, сидят в правительстве и крадут наши деньги и переводят их в оффшоры. 86% населения страны зомбировано телевизионной пропагандой и верит, что мы «поднимаемся с колен», а официальная средняя зарплата около 500 долларов в месяц. Но неофициально это около 300 $. Это меня злит, но похоже, что ничего не изменится, пока Путин не умрет. Он боится конкуренции и убивает лидеров оппозиции и журналистов, говорящих правду.

5) Красота женщин - правда, но она субъективна. Примерно 1 из 20 девушек - супергорячая, 3 - красивые, 5 других просто «э». Украинские девушки намного красивее. И да, они всегда одеваются и красятся как на красную ковровую дорожку в поисках принца. Но иногда, когда вы просыпаетесь возле такой девушки, все ее макияж лежит на вашей подушке, и она на 3 пункта хуже, чем вчера.

6) Гомофобия широко распространена среди старшего поколения, но опять же это результат пропаганды. Правительство пытается найти врага повсюду, как у геев, американцев, либералов. Самое забавное, что в 90-х годах геи были повсюду на телевиденье. Геи на сцене, транссексуалы в музыкальных клипах, лесбиянки, выигрывающие на евровидении и так далее. Парадоксально.

7) Худшие туристы - это результат недолгосрочного повышения заработной платы в конце 00-х, когда самые бедные классы смогли позволить себе поездку в другую страну. Теперь только богатые могут себе это позволить.

8) Мы сердитые - правда. Даже в другой стране я могу заставить себя улыбнуться из вежливости. «Я не знаю тебя, я улыбаюсь только тем людям, с которыми у меня хорошие отношения»

Дальше посмотрим на мнение иностранцев. Кстати, многие отметили, чтоне хватает стереотипов о то, что русские сидят на корточках и любят "хардбас":

Kevin Jacquet Все, что я знаю, это то, что русские - задиры, и там красивые женщины! Я узнал, что их красота исходит из того, что они гордятся своей женственностью, но также умны и знают, чего хотят в мужчине. Это полная противоположность девушкам на западе. Но крутое видео, как всегда! Есть маленькая надежда на видео «Кто больше всего тратит на космос!»

Jason Asamoah Что насчет того, что всех русских мужчин называют Иван или Дмитрий

Alexutz CTN Я не симпатизирую русским, но не их ненавистник. Но в отношении факта о геях у россиян больше ума, чем у американцев. Вы не можете согласиться с чем-то подобным и сказать, что это нормально и хорошо для цивилизации. Потому что в следующий раз придет кровосмешение и так далее ... Зачем терпеть такой беспорядок?

FarisTheKuepow У меня действительно нет друзей из России, поэтому для меня очень сложно подружиться с ними, потому что почти русские люди, используют ВК. Это ад, я не мог говорить по-русски, но знаю их алфавит. Я люблю их культуру!

The Dank Knight Я работал с русскими туристами уже более 8 лет, и это видео довольно точно. Некоторые из них пьют, как будто это выходит из моды, но они являются одними из самых дружелюбных людей, которых я когда-либо встречал.

Kostis 420 Литва номер 1 в алкоголизме, даже не знаю, должен ли я радоваться или грустить из-за этого (Я коренной Литовец)

Gavin Visco Что о стереотипе о том, что русские любят слушать хардбасс? Могут ли русские пользователи подтвердить


Duuuuu







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи ""А как же хардбас!?". Иностранцы разоблачают стереотипы о русских"


4 комментария

  1. {text_stat}
    Валерий Смирнов

    хардбасс - это что за зверь?

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Хардбасс - это стадный уличный танец для быдлотолпы

       

      РП.
  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Под такую же быдломузыку

    РП.
  3. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Какая-то хрень...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх