Лента новостей

21:27
Как приготовить холодец? Ответ "Новая Газета" ищет у следователя
20:52
Свобода слова в США: Facebook объявил о запуске антиконституционного проекта
19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Когда попирается Конституция или «Кто заставит Украину вернуть пенсии старикам Донбасса?»

Когда попирается Конституция или «Кто заставит Украину вернуть пенсии старикам Донбасса?»

 
Что такое трудовая пенсия? Подачка, милостыня, акт гуманизма и человеколюбия? Нет! Трудовая пенсия – это обязательная, гарантированная основным законом государства, выплата. Существуют множественные договоры и конвенции, согласно которым граждане разных стран не теряют права на получение трудовой пенсии даже тогда, когда переезжают на постоянное место жительства в другую страну. 

Однако, в этом довольно простом и регламентированном массой законодательных актов вопросе, именно Украина внесла своё ноу-хау: вопреки существующим законам, нарушая собственную Конституцию, украинская власть отказала в выплате пенсий сотням тысяч жителей Донбасса. 

То, что Украина грубо нарушает свой Основной закон, но не хочет конфликтов со своими западными кураторами, стало ясно после утверждённом правительством плане по реинтеграции населения и территорий оккупированного Донбасса. Хотя пункт о возможном возобновлении пенсионных выплат людям живущим на неподконтрольных Киеву территориях исчез, министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Черныш немедленно заявил о том, что все граждане Украины, независимо от места проживания, имеют право на получение пенсии. А то, что вопрос о финансовом обеспечении самых незащищённых слоёв населения исчез из документа, объяснил особой спорностью проблемы: 

"Это внутренняя работа правительства. Те пункты, которые содержали намек на возможное неприятие документа вообще, мы вынесли за рамки документа. Но это не значит, что по этим вопросам не ведется работа и дискуссия", – заявил министр. По словам Черныша, вопрос возобновления выплат пенсий обсуждается, в частности, в рамках минского процесса. 

Ну, про “обсуждение в рамках”, мы уже слышали неоднократно! Это топтание на месте пока не дало никаких результатов: украинская сторона не хочет платить пенсии, пока не получит полный контроль над всеми границами. Иначе, якобы они не видят механизма выплат! Что же, попробуем им немного “приоткрыть глаза”. В соответствии с нормами международного и национального права и резолюции ПАСЕ № 2133 от 16 октября 2016 года, нет оснований говорить, что пенсионеры с неподконтрольных территорий не имеют права получить пенсию. Они имеют такое же право на пенсию, как и пенсионеры с подконтрольных территорий. Потому что всю жизнь платили отчисления в Пенсионный фонд!

В чём же трудности? В том, что украинский Пенсионный фонд не может возобновить свою работу в Донецке или Луганске? Собственно говоря, почему – “не может”? Но если украинская сторона так напугана “сепаратистами”, что не позволит своим чиновникам переступить границы неподконтрольных территорий, то почему бы не открыть филиалы фонда непосредственно у линии разграничения, куда может обратиться каждый желающий пенсионер, стать на учёт, открыть пенсионный счёт в банке и спокойно получать начисленную ему пенсию любым удобным способом?!

Чего же проще?! Учёт – начисление на счёт – снятие в банкомате! Алгоритм элементарный! Однако, украинская сторона требует внутреннего перемещения жителей неподконтрольных территорий, строго следит за этим с помощью множества государственных органов и мгновенно прекращает выплату пенсий, если человек пересекает линию разграничения! Но это ни что иное, как сегрегация - политика принудительного отделения какой-либо группы населения. Только национальность украинские бюрократы выдумали особую: пенсионеры-“сепаратисты”!

Однако, Украина не приемлет никаких советов в данном вопросе. Их позиция неизменна все годы гражданского конфликта на Донбассе: максимально усложнить получение пенсий гражданами своей собственной страны.

Что же Запад? Неужели либеральный Запад, где несчастные изнасилованные “беженцами” немки вынуждены просить прощения у насильников, смотрит сквозь пальцы на мучения сотен тысяч стариков Донбасса? Резолюции – дело правильное, но ведь должны быть ещё и механизмы, согласно которым украинское правительство необходимо заставить выполнять свои обязательства! Или – грош цена всем этим либеральным “евроценностям”?

Особенно интересна позиция США в этом вопросе: одной рукой Конгресс одобряет поставки летального оружия Украине, что только разжигает конфликт и отодвигает на неопределённый срок выполнение Минских соглашений, а другой – грозит пальчиком, требуя прекратить геноцид населения! Оксюморон какой-то получается: “Получите современное оружие и быстренько прекратите геноцид”?! И что толку в том, что ранее США указали Киеву на необходимость восстановить соцвыплаты как переселенцам с неподконтрольной части Донбасса, так и людям, проживающим в самопровозглашенных республиках.

Такие действия Запада уж точно, не принуждают Украину к выполнению подписанных в Минске соглашений. Тем более, что американцы невольно “подсказали” украинским бюрократам отличную отговорку: теперь Украина провозглашает, что без ввода миротворческих сил ООН и шагу не сделает в направлении возобновления пенсионных выплат! А до этого, что? Будет продолжать нарушать собственную Конституцию и принятые на её основе законы о пенсионном обеспечении граждан?!

Замкнутый круг получается: согласно подписанным в Минске соглашениям, Украина обязана убрать тяжёлое вооружение с линии разграничения сторон. Но на практике мы видим только занятие ВСУ посёлков в “серых” зонах и обстрелы населённых пунктов неподконтрольных Киеву территорий. Такие действия украинской стороны никоим образом не способствуют примирению сторон! А значит, вопрос выплат пенсий гражданам неподконтрольных Киеву территорий, откладывается на неопределённый срок. И причиной этого “клинча”, является абсолютно неконструктивная позиция украинской власти. 

Хотя, нежеланию Украины платить пенсии, объяснение есть. После принятого Верховной радой закона о повышении пенсионных выплат, фонд практически пуст! И наполнять его – некому! Украина давно де-факто государство банкрот. Но если признать это де-юре, последствия для незаконной киевской власти будут катастрофическими! Вот поэтому и выдумываются причины для невыполнения законов, при попустительстве и даже более того – покровительстве, западных кураторов “революции гидности”.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Когда попирается Конституция или «Кто заставит Украину вернуть пенсии старикам Донбасса?»"


Напишите ваш комментарий к статье "Когда попирается Конституция или «Кто заставит Украину вернуть пенсии старикам Донбасса?»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх