Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Кого эти женщины назовут новым Богом?

Кого эти женщины назовут новым Богом?

 
Актриса Ума Турман рассказала о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Об этом она поделилась с газетой The New York Times.

По ее утверждению, Вайнштейн пригласил ее на встречу в одном из отелей Парижа и предложил вместе попариться в сауне, но получил отказ. Спустя короткое время они пересеклись в Лондоне, и продюсер «попытался запрыгнуть на Турман, показать гениталии и делал множество иных неприятных вещей».

И это, наверное, сотое заявление против человека, которого называют Богом в Голливуде. Странно, не правда ли?

О домогательствах режиссеров, агентов, продюсеров, кастинг-менеджеров к малолетним актерам пытались говорить, но все эти попытки закончились полным фиаско: Голливуду удавалось вовремя перекрывать для этого все каналы. Причем не только в прессе, но и в кинематографе.

Показательной в этом отношении является судьба документального фильма «Открытый секрет» (2015), о котором сегодня говорят издания от The Guardian до Indiewire.

На этом фоне кажется немыслимым, что никто из жертв голливудских звезд не заявлял о своих обидчиках. Точно так же кажется странным, что не было попыток расследовать слухи, которыми полнился Голливуд. О том же Вайнштейне журналисты The New York Times пытались написать почти десять лет назад. А последний год, помимо этого издания, собственное расследование вели сотрудники The New York Magazine. И, как говорится в свежей публикации Ронана Фэрроу в журнале The New Yorker, Вайнштейну пришлось задействовать целую «шпионскую армию», чтобы вставлять прессе палки в колеса.

Самое странное в этой ситуации так это то, что в солнечной Калифорнии законодательство штата в отношении сексуальных и «околосексуальных» контактов с малолетними одно из самых суровых. Возраст сексуального согласия составляет 18 лет, это выше, чем в большинстве остальных штатов (16–17 лет) и стран мира (13–16 лет). До этого возраста любые поползновения в сторону лиц, не достигших 18, автоматически становятся нарушением закона, даже если обвиняемый заявляет о полученном согласии на свои действия. Наказание за это одно из самых суровых в мировой судебной практике — до 30 лет лишения свободы (вместо двух-трех лет как в некоторых странах ЕС) и пожизненное попадание в открытые списки педофилов. Так что куда бы потом преступник не переехал, соседи будут в курсе его проблем с законом.

Но как же так, после столь длительного молчания о насилии над женщинами в свободной Америке, сейчас все так свободно заговорили об этом, когда к власти пришел якобы женоненавистник, насильник Трамп? Может быть так случилось, потому что Трамп не является таким, а все те новости, которые выпускались против него — это вбросы? И именно пока Трамп, а не глобалисты пришли к власти, можно высказаться о том, о чем молчали столько лет.

Потому что Вайнштейн, как и практически весь Голливуд, – это важнейшая часть той самой либеральной, наднациональной, глобалистской американской элиты, которая ненавидит Трампа и пытается убрать его из Белого дома.

Вайнштейн участвовал в сборе средств для Клинтон – но не это главное. Голливуд – это такое же болото, как и «вашингтонское болото», которое обещал осушить Трамп. Киноиндустрией, как и политикой, в США занимаются люди, которые не верят ни во что из того, что декларируют – будь то «права женщин» или «честные выборы».

Более того, политика и шоу-бизнес в Америке всегда были близки, а в последние десятилетия и вовсе стали неразделимы – и там не просто «рука руку моет» или «хвост виляет собакой». Это совершенно одинаковые по взглядам и манерам люди: Билл Клинтон и Харви Вайнштейн одинаково распущены, просто у первого не было таких возможностей, как у второго. Эта американская элита живет в своем мире – точнее, жила в нем, до Трампа.

Все помнят, какой масштаб приняла накануне выборов кампания с обвинениями Трампа в приставании к женщинам – с вытаскиванием каких-то историй и жертв, но ни одна из них так и не была доказана. Не потому, что Трамп всемогущ – напротив, тогда его пытались остановить любой ценой – а потому, что это были выдуманные истории.

Пример того, как легко наткнуться на фейки, приводит BBC: если вбить в поисковик запрос «кто стал первым чернокожим президентом Америки», то ответ вовсе не будет очевиден. Google, Yahoo и Bing выдадут в первых строках ссылки на статьи про некоего Джона Хансона. Судя по другим статьям, пост президента США якобы занимали семеро афроамериканцев, в том числе Томас Джефферсон и Дуайт Эйзенхауэр. Впрочем, если провести подобный эксперимент в поисковике «Яндекса», там результат вполне однозначен.

Мне кажется, слишком многие комментаторы не до конца понимают самую главную особенность череды громких секс-скандалов, которая потрясла Голливуд. Обсуждая поведение продюсера Харви Вайнштейна, режиссера Бретта Ратнера, актеров Кевина Спейси, Джеффри Тамбора и Джереми Пивена, комика Луи Си Кея и аниматора Джона Лассетера, и журналисты, и читатели концентрируются именно на «секс-составляющей» скандальных откровений. Вот этот изнасиловал, этот насильно целовал, этот публично мастурбировал.

Все эти печальные истории, несомненно, объединяет сексуальный компонент, но он все-таки не является в них ключевым. Скандалы в Голливуде и, теперь уже, в Вашингтоне, в первую очередь — это истории про злоупотребление властью сильного над слабым и от него зависимым. Сексуальные детали — это просто «вишенка на торте», то, ради чего мы кликаем на заголовок, чтобы узнать, кому тот или иной персонаж поп-культуры без разрешения демонстрировал свою вертикаль власти.

Смена власти идет. На крупной арене. Но для кого готовят место — вопрос. Так же, как в спорте, например. Глобалисты теряют позиции свои.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Кого эти женщины назовут новым Богом?"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Revenger

    Вечная история, сперва бабьё вешается на шею, лезет в постель, а через 20 лет обвиняет. 

  2. {text_stat}
    Дядя Боря

    Видно у Вайнштейна лёгкая рука (то есть лёгкий... назовём его "кий") раз у Умы Турман карьера так в гору полетела.

    И как это вообще Траволта и Тарантино до сих пор не вовлечены в скандал? Они же тоже её...  то есть Вайнштейн их... ну в общем знают они друг друга хорошо.



     Бедный Харвик! "Вывел" можно сказать в ж...изнь этих прошмандовок, а они вон как ему платят! Нет, чтоб спасибо сказать. Не была бы Ума звездой, вспоминала бы с благоговением эти эпизоды. Рассказывала бы подружкам в прачечной: - А вы знаете, кто меня пёр в молодости? Сам Харви Вайнштейн!  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх