Лента новостей

20:51
Простой питерский бухгалтер поплатилась за оплату иска ФАН к Facebook?
20:40
Навальный феерично облажался, попытавшись скормить хомякам новый фейк
19:09
Золотой баррель: США хотят обвалить мировой рынок нефти
19:08
Китай, Вашингтон, Пентагон, Рубикон… и русский флот «каспийских монстров»
19:07
Мэй может спасти только Россия
19:06
Рим – наш. Итальянцы выступили против Евросоюза и едут к Путину
19:05
Запад считает украинцев дикарями, которым нельзя доверять передовые технологии
19:04
Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз
19:02
Медведев: Санкции вводим против тех, кто вредит России
19:00
Москалькова: Учебные заведения РФ должна охранять Росгвардия
18:59
Военным запретят рассказывать о себе в интернете
18:58
Латышу невмоготу в рижском аэропорту
18:46
США назвали МиГ-25 ошибкой
18:45
Газопровод, экономический кризис: Туркмению ведут по сирийскому сценарию?
18:45
National Interest разоблачил миф о невидимости самолётов ВВС США: С-400 видит всё
18:44
Всесильный «русский бухгалтер» или Кто выбирает власти в США на самом деле?
18:39
В Крыму стартовал проект по решению проблемы нехватки пресной воды
18:37
Депутат порошенковской партии предложил устроить «кладбище кораблей» под Крымским мостом
18:29
Госдума одобрила в первом чтении ежегодное повышение МРОТ
18:28
Трампа призывают не горячиться с выходом из ДРСМД. Европа напугана последствиями
18:27
Британия надеется, что Россия будет исполнять «ракетный договор»
18:26
На Украине предложили переименовать Крым
18:25
Верные слуги Папы Римского поддержали экспансию Варфоломея на Украину
18:24
Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины
18:22
Памяти жертвам «Норд-Ост»
16:49
Выбравшая Трампа бухгалтер рассказала, какие политики нужны американцам
14:50
Российскому космосу нужен новый заказчик
14:49
Блогер с дальневосточным гектаром
14:48
«Market for Lemons» (RP)
14:46
Саудиты пытаются уйти от ответственности в деле исчезновения журналиста Хашугги
14:45
США додавили Меркель. Германия вложится в строительство терминала для приема сжиженного газа
14:44
«… а они просто сдохнут»
14:44
Перед раскатом грома... Украина на пороге самой крупной гражданской войны за всю свою историю. Как католики готовятся к расправе над православным священством Украины
14:39
Убийц Хашогги должны судить в Турции
14:38
Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина
14:38
На Афоне заявили о неподчинении Константинополю
14:35
Удар по стратегическому балансу: превентивный ответ Путина
11:30
Лаборатория Лугара ждет своего часа: времени осталось до ближайшего землетрясения
11:17
Евреи попалили механизм формирования антироссийских санкций США
11:10
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Россиянам не нужны китайские автомобили, ведь у них дешевле

Россиянам не нужны китайские автомобили, ведь у них дешевле

 

Последние несколько дней на юге был сильный снегопад, и прогуливаясь по улице, можно было увидеть только завернутых словно цзунцзы (блюдо из клейкого риса с разнообразными начинками в бамбуковых или др. листьях — прим. переводчика) женщин. И тут на улице вдруг появилась девушка — высокая, белокожая, потрясающе привлекательная. Она не могла не приковать внимание всей улицы.

Болтая с другом, я как-то сказал, что в России везде девушки красивы как цветы, куда ни глянь — везде супермодели. А важнее всего то, что в России женщин много, а мужчин мало, так что последние не беспокоятся о том, чтобы найти жену. Услышав это, мой друг, уставший от одиночества, начал потирать руки от нетерпения и, кажется, уже приготовился лететь в Россию за настоящей любовью. Но я его отговорил: молодые русские девушки и правда красивы, но стареют они обычно быстро.

Когда они становятся немного старше, изменяется физиология, замедляется обмен веществ, и русские девушки превращаются в «тетушек». Добавим к этому кулинарные традиции и холодный климат, и мы выясним, что русские девушки не только злоупотребляют алкоголем, но и переедают, и с возрастом их фигура меняется в худшую сторону.

Если говорить о пьянстве, то у русских мужчин тут все еще хуже. Ранее российское правительство уже проводило антиалкогольную кампанию, и тогда средний возраст смерти у мужчин увеличился на один год! Однако смысла в этом никакого не было, ведь очень скоро антиалкогольное законодательство стало неэффективным.

Территория Россия очень обширна, а людей на ней проживает мало. Причин этому две: во-первых, в России много женщин и мало мужчин, поэтому рождаемость низкая; во-вторых, существует проблема алкоголизма, которая повышает смертность населения. Как многие знают из новостей, некоторые россияне пьют алкогольную настойку боярышника. Это уже привело к смерти нескольких десятков человек — этому народу точно жить надоело! Степень алкогольной зависимости русских крайне высока. Несмотря на то, что существуют штрафы за езду в нетрезвом виде, нарушающих этот запрет все равно очень много, ведь многих людей отпускают, как только они дают взятку сотруднику ДПС.

Говорят, что дешевая китайская водка «Ицзиньбань» (Yijinban) была очень известна в России. Когда китайцы приезжали в Россию, стоило им только достать эту водку, грубоватые по натуре русские тут же расплывались в улыбке. Однако впоследствии российское правительство запретило «Ицзиньбань». Оно посчитало, что во всем виноваты хитрые китайцы, а честные русские просто не могут устоять.

Тяжелая промышленность в России очень развита. Несколько десятков лет назад большую часть машин, работающих в такси на севере Китая составляли «Волги» и «Лады», но по мере развития технологий китайского автомобилестроения российские машины постепенно исчезли. Колесо фортуны крутится, и теперь уже российский рынок наводнили китайские автомобили. Лучше всех среди китайских автомобильных брендов продается «Лифан» (Lifan), по годовым продажам в России он входит в 20-ку лучших! Продажи «Лифан» в Китае оставляют желать лучшего, ведь большинство помнит эту компанию за кругленький автомобиль «Panda».

Россиянам не нужны китайские автомобили, ведь у них дешевле



Доходы этой компании за рубежом составляют 55% от общих. Стратегия «Лифан» состоит в том, чтобы завоевать часть рынка с помощью низких цен. Они даже продвигают новые модели на российском рынке — внимание компании к России очевидно. В сравнении с «Лифан» другим китайским брендам очень трудно втиснуться на российский рынок, все-таки технологически они уступают зарубежной продукции. Без преимущества в цене они не могут обеспечить себе продажи. Можно сказать, что спрос в России на автомобили низок. Прежде всего, отстает ее собственная автомобильная промышленность, поэтому популярные на рынке автомобили в большинстве своем очень надежны, но отстают технологически.

Отличающаяся высоким уровнем продаж «Лада» (Lada) — типичный представитель российского автопрома, которая хорошо продается только лишь из-за низкой цены. Для стран с низкими ввозными пошлинами дешевые автомобили — вполне обычное явление. Покупать машину в Китае дорого как раз из-за высоких импортных пошлин. Хорошо продается и другая российская автомобильная марка — «ГАЗель», отличающаяся низкой стоимостью. Этот российский микроавтобус является аналогом китайского бренда «Улин» (Wuling). Наблюдается также и такое интересное явление: продажи корейских автомобилей на российском рынке гораздо выше продаж японских, например, в 2017 году они составили 150 тысяч штук, уступив только «Лада» (Lada).

В Китае корейские считаются альтернативой японским, хотя у последних репутация намного лучше. Однако в России ситуация немного иная, в глазах россиян корейские и японские автомобили не сильно отличаются друг от друга. Тем не менее соотношение цены и качества у корейских автомобилей выше, так что душа у «волосатиков» (так называют русских в Китае — прим. ред.) лежит не только к алкоголю, но и к южнокорейским автомобилям.

Говоря о японских автомобилях, стоит упомянуть, что несмотря на их отставание от «корейцев» они представляют собой большую силу на рынке. Наибольший годовой объем продаж компании «Тойота» (Toyota) достигал 90 тысяч штук, компании «Ниссан»(Nissan) — 70 тысяч штук, компании «Мазда» (Mazda) — 20 тысяч штук. Удивительно то, что годовые продажи Honda составляют всего две тысячи автомобилей, во что очень трудно поверить. Несмотря на то, что у нас нет данных, чтобы проверить это умозаключение, я считаю, что столь значительное отличие в объеме продаж связано с недостатком прочности и «выносливости».

В России с ее плохим климатом надежность автомобиля является крайне важным показателем. У «Тойота» (Toyota) на этот случай есть «Ленд Крузер» (Land Cruiser) и "Ленд Крузер Прадо"(Land Cruiser Prado), у «Ниссан»(Nissan) — «Патрол» (Patrol), а у «Хонда» (Honda) для таких условий нет ничего кроме микроавтобусов. Разумеется, нельзя исключать и то, что русские просто испытывают к «Хонда» (Honda) неприязнь, точно так же как китайцы презрительно фыркают при виде корейских автомобилей.

Французские марки автомобилей в России гораздо популярнее, чем японские — продажи компании «Рено» (Renault) намного превосходят продажи японских брендов. «Рено» (Renault)— это компания с долгой историей, она хорошо продается по всему миру. В Китае автомобили «Рено» — это эксклюзивная продукция из-за союза, заключенного этой компанией с Nissan в Китае. По сути, французская фирма отдала японской весь рынок, но, если бы этого не произошло, мы (китайцы) скупали бы автомобили «Рено».

Американские автомобили проявляют себя весьма средне (все из-за множества неисправностей), самыми высокими продажами среди американских марок на российском рынке отличается «Форд» (Ford), что вполне логично.

Очень многие русские девушки хотят, чтобы муж жил с ней (в ее стране), однако китайские мужчины не желают оставаться в России, но не из-за отсутствия «привилегий», а из-за того, что коммунальная инфраструктура в России сильно отстает от китайской.

Я лично считаю, что Россия — превосходная страна, если ничего не критиковать и ни к чему не придираться, человек здесь будет очень счастлив. Однако температура здесь никак не подходит для существования… Невыносимо, что на юге здесь идет снег.


BitautoКитай







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Россиянам не нужны китайские автомобили, ведь у них дешевле"


3 комментария

  1. {text_stat}
    madfish

    что за помои...

    если начаать анализировать жизнь в Китае, то мало не покажется

  2. {text_stat}
    Renics

    Что это за китайский бред? ????????????? китайские иероглифы здесь не прописываются они преобразуются редактором в восклицательные знаки.

    1. {text_stat}
      Russ

      Для китйских иероглифов надо использовать изображение.

       

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх