Лента новостей

19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
18:15
Китаец за год продал воздух на сумму 4 млн юаней
18:02
Китайский лунный зонд «Чанъэ-4» осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на Луне
17:56
Трамп стоит как стена
17:56
Сербы впервые показали отечественный броневик "Деспот"
17:55
Ополченцам Донбасса — достойный статус и поддержку!
17:54
Албания заявила о намерении объединиться с Косово
17:54
ФСБ задержала на территории Крыма агента СБУ
17:51
Украинские автоматчики готовятся сдать Бойко в СБУ
17:49
Старческий маразм и слабоумие Ирины Геращенко
17:48
В Москве заговорили о «Аландском формате» для Донбасса
17:46
Фантастический военный флот ОБСЕ...
17:45
В ПЦУ рассказали, что ожидает прихожан Московского патриархата
17:44
Националисты требуют от украинского правительства разорвать контракты с Белоруссией
17:43
Меркель ликвидирует конкурентов. Перед выборами спецслужба ФРГ берет под колпак «Альтернативу для Германии»
17:42
Табло. Отставка правительства Медведева...
17:41
Елену Бойко выдворили из России
17:39
Покушение на Путина предотвращено в Сербии
17:38
Театру песни КБГУ «Амикс» – 15
17:38
Курилы: ловушка имени Лаврова
17:37
Импичмент Трампа: чего ждать России
17:36
Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
17:36
«Всем предоставить жилье»: Владимир Путин о расселении дома в Магнитогорске
17:35
Мнимое возмездие за сбитый Ил-20
17:34
Чубайс и Дерипаска предлагают поднять в стране «смешные» тарифы ЖКХ
17:31
Таинственные Махи «Авангарда»
17:30
Стоит ли обращать внимание на американскую критику Су-57
17:29
Американская мечта практически уничтожена
14:42
Первая за 30 лет забастовка: в США протестуют учителя
14:41
Военные США впервые в истории страны не получили зарплату из-за "шатдауна"
14:40
Требования Японии по Курилам противоречат Уставу ООН. Большая пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам года
14:39
Новые системы "Торнадо-С" поступили в войска
14:38
Что хочет скрыть США в Афганистане
14:38
Не успел Лавров сделать заявление по переговорам с японским коллегой, как случились две вещи по курильской теме
14:32
Страну на карантин. Единственное, что должна Россия Украине - дать ей излечиться самостоятельно
14:32
Самый комфортный для жизни город в России- Нижний Новгород
14:28
Украина в завершающей фазе российско-американского газового противостояния
14:28
Литва испугалась остаться со своим СПГ-терминалом без российского газа
14:27
Сергей Шойгу озвучил расходы на оснащение армии и флота в 2019 году
14:26
Неблагонадёжная Украина. Промышленные регионы смотрят на Киев с отвращением
14:26
Украина развяжет войну с Россией после провала Порошенко
14:25
Про курильскую операцию или как умеют воевать русские
14:23
Немцам будет крайне тяжело разрушить ЕС
14:22
США готовят «керченский инцидент» в Северном Ледовитом океане
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Опасные игры

Опасные игры

 Перевод статьи с www.quora.com о намерении руководства НАТО в 2018 году расширить свой состав и вдвое увеличить количество военных учений. По мнению автора, данные меры противоречат лозунгам НАТО об укреплении европейской безопасности и являются очередной попыткой Альянса спровоцировать Россию на жесткие ответные действия.

Дразнить медведя в его берлоге - занятие, безусловно, увлекательное. Но крайне опасное. И, тем не менее, бюрократы из Североатлантического альянса с упорством, достойным лучшего применения продолжают дразнить русского медведя, разыгрывая очередную партию игры в расширение. Например, планирует до весны 2018 года принять в свой состав Бывшую югославскую Республику Македонию. Страна, где премьер-министра плотно опекают албанские боевики-наркоторговцы, разумеется, необходима в "Блоке Добра". А ласковое щекотание амбиций правящих элит Швеции и Финляндии, вкупе с активным вовлечением в натовские мероприятия, уже сделали эти ранее нейтральные государства союзниками, а, де-факто, участниками НАТО.

Однако особое внимание Альянс сегодня уделяет странам Балтии. Во-первых, там регулярно проводят красивые парады и факельные шествия ветераны СС. А во-вторых, с территории прибалтийских стран можно нанести максимально быстрый и болезненный удар по России, ведь от натовской дислокации в Эстонии всего три сотни километров до Петербурга и около шестисот до Москвы. Самый явный пример подготовки к подобному удару - эстонская база "Эмори", которая может служить как для развертывания авианосителей ядерного оружия, так и для приема транспортных самолетов из Западной Европы и США. Развивается инфраструктура и для сухопутных частей, - на базе уже сейчас расположились полторы тысячи военнослужащих НАТО. Расширяется полигон, и все свидетельствует о том, что "Эмори" будет главной авиабазой США и НАТО в странах Балтии. В бюджете Пентагона на 2018 год заложено 200 миллионов долларов на строительство и расширение авиабаз в Латвии, Венгрии, Норвегии, Румынии и Словакии.

Вслед за размещением вооружения и военной техники в Польше и странах Балтии, руководство НАТО объявило об усилении подготовки к "отражению военной агрессии" в 2018 году. Под этой сомнительной вывеской в текущем году Альянс запланировал провести вдвое больше военных учений по сравнению с 2017 годом. Официальный список уже опубликован, и из него следует, что только в первом полугодии 2018 года страны-участницы Альянса проведут более 80 учений (а за весь 2017 год их было проведено 85). Примечательно, что 20 из всех заявленных на первое полугодие 2018 года учений Альянса пройдут на территории Польши, Литвы и Латвии, еще шесть учений - на Украине. 

Наиболее масштабными мероприятиями станут: в Литве с 9 по 21 апреля - противотанковые учения "Hunter-2018"; в Польше, Литве и Латвии с 22 марта по 22 апреля - учения "Saber Junction 18"; в Латвии с 15 по 29 апреля - другие международные учения "Summer Shield 18", в которых будут задействованы подразделения боевой поддержки сухопутных войск. Самыми напряженными месяцами в графике по подготовке к отражению мнимой российской агрессии будут май и июнь. В этот период состоятся учения "Flaming Thunder 18" (в Литве), где будут отрабатываться вопросы совместной огневой поддержки артиллерии и армейской авиации, а также международные маневры по противовоздушной обороне "Baltic Zenith 18". В этом же промежутке времени на территории Литвы и Латвии запланировано проведение учений подразделений ССО НАТО и стран-партнеров "Flaming Sword-18". Апогеем станут крупномасштабные учения с участием военнослужащих из стран НАТО "Saber Strike 18", которые пройдут с 4 по 22 июня в прибалтийском регионе.

Нет никаких сомнений, что русским придется отреагировать на подобные милитаристские игрища у своих западных границ. Судя по прошлой истории с размещением оперативных тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининграде и созданию новых дивизий на западном направлении, ответить они могут жестко и с избытком. Все это мало согласуется с лозунгами НАТО о европейской безопасности.

Впрочем, ряд экспертов выражают мнение, что в военном аспекте указанные мероприятия НАТО не несут прямой опасности для России. Ведь даже группировка НАТО, насчитывающая 40 тысяч военнослужащих, не может представлять опасности для более 120 тысяч военных, имеющихся на западе России. А, значит, агрессивное поведение НАТО - это политические мероприятия, направленные на создание трудностей в экономике России, вынужденной все больше средств вкладывать в национальную оборону.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Опасные игры"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Так и затягивают пиндосы петлю вокруг России. Поэтому надо ввести в России тяжкую статью до 10 лет, против тех. кто вякает про наши раздутые военные расходы. и что никто против нас воевать не собирается. 
    Повыгонять всех мигрантов. а вместо них пусть работают все эти артисты. оппозиционеры и пр пишущая шваль. которым не нравится политика россии. а мы сами и спляшем и станцуем и статьи нужные напишем.



     так и затягивают пиндосы петлю вокруг россии. необходимо ввести наказание для тех. кому не нравятся военные расходы на нашу оборону. 
    мигрантов всех повыгонять. а вместо них пусть работают вся эта артистическая и пишущая шушера. которым не нравится, что россия не идёт в плен к западу. а мы сами за них и спляшем и споём и статью напишем. 

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх