Лента новостей

08:50
Тапки против танков. Почему оснащённая армия саудитов трещит от хуситских АКМ?
08:49
Депутат ВРУ высмеял попытки обвинить во взрывах на арсеналах Москву
08:48
Агитпроп Константина Сёмина: США готовы к войне с Китаем?
08:47
Трамп: Я дал Украине "Джавелины", а Обама - подушки и одеяла
08:46
Зачем ВВС Израиля бомбят юг Ливана - "импотенция" в Сирии?
08:45
Полковник Жириновский прикроет Россию с помощью С-600 и С-700
08:44
«Московские стратеги» здесь не пройдут. НАТО на защите рубежей «атлантической Европы»
08:43
Война двух Китаев: миф или реальный сценарий?
08:41
Мечты украинского блогера
08:40
Две Польши на европейском пути Украины
08:39
Японский "Дракон-феникс" не возродится из пепла
08:37
ТОЗ-123. Царь-пушка для охотника
08:36
Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
08:33
Секреты тренировок ЦСН ФСБ
08:32
Абхазия хочет узаконить рубль
08:31
Эти русские совсем охренели!
08:30
Жириновский проговорился о «закрывающей всю планету» системе ПВО С-700
08:28
Отреклись от дрона: что случилось с проектом «Альтаир»
08:26
Фельдкурат нации
08:25
Моя страна сошла с ума
08:24
Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?
06:31
Марш УПА в Киеве приветствовали только бомжи атошники
03:39
Секрет гегемонии США или что скрывается за стенами американских дипмиссий
21:20
Аферисты и русофобы: кто засел в стенах «Новой газеты»
20:57
Трамп готовит отставку "Бешеного пса"? Что творится в Белом доме
20:57
День УПА: украинские националисты начали марш в Киеве
20:56
Применение армейской авиации ВВС Украины на Донбассе. Что сбивал Ми-24?
20:55
В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос
20:54
Как будут наказывать за ложь в интернете
20:52
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?
20:52
Русская аграрная революция: Как наша страна накормит весь мир
20:51
Стивен Хокинг предсказал появление опасных для человечества суперлюдей
20:49
Националисты попытались снести памятник Ватутину в Киеве
20:48
Римский клуб: «Парниковая» афера
20:47
Это не белый фосфор: Пентагон отвергает обвинения в применении химического оружия в Сирии
20:46
Ходорковский не сможет манипулировать россиянами через МБХ-медиа
20:42
Москва, Кремль, Путин с Владимиром Соловьёвым, 14.10.18
20:41
Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, 14.10.18
20:40
Рамзан Кадыров сделал неожиданное предложение Кокорину и Мамаеву
20:22
Дамаск осудил коалицию за применения фосфорных бомб и призвал ООН к тому же
19:08
В зонах деэскалации были зафиксированы случаи стрельбы, но без кровопролития
19:01
Антииранские санкции не могут нанести существенный урон Тегерану
18:35
Арестантские сказки: Навальный мечтает стать мучеником
18:24
Гроза морей «Иван Грен» в октябре пополнит Северный флот
16:30
F-35B над Афганистаном
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Украинскую экономику сгубили антироссийские санкции

Украинскую экономику сгубили антироссийские санкции

 

Потеря экономических связей с Россией продолжает добивать Украину, осознали в Верховной Раде

Применение странами Запада санкционного режима по отношению к России нанесло непоправимый ущерб украинской экономике. К такому неутешительному выводу пришёл народный депутат Украины Евгений Мураев. В эфире собственного телеканала NewsOne народный избранник сделал немыслимое заявление - призвал возобновить торгово-экономические отношения с Россией.

“Мир необходим для того, чтобы вернуть хотя бы привычные рынки. Эти санкции убивают Российскую Федерацию, убивают Европу, но больше всего они забрали доходов у наших граждан. Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла 2%, Европа меньше 1%, а мы – половину. Эта секционная война против кого? Против нас?”
- задается резонным вопросом политик.

Вместе с тем, Мураев сделал очевидный выпад в адрес киевской власти и президента Петра Порошенко, подчеркнув, что именно их действия уничтожили экономику Украины. При этом они не гнушаются торговать с Россией в целях извлечения личной выгоды.

“Когда им надо торговать, то они торгуют. Они покупают все, что необходимо, а продают туда конфеты. А наш бизнес и производство должны загибаться. Мы делали самые технологичные ракеты в мире, а теперь по эти заводам будут водить экскурсии”,
- посетовал Мураев.

Крах украинских гигантов

Отметим, что многие видные экономисты и эксперты в области международных отношений ещё в 2013 году предрекали Украине серьёзные трудности в случае потери российского рынка. Ещё с времен индустриализации экономики двух ключевых советских республик РСФСР и УССР, как и весь народно-хозяйственный комплекс СССР, были тесно взаимосвязаны друг с другом. В то время никто не предполагал о том, что в скором времени между республиками возникнут не формальные административные, а государственные границы, к власти придут лица, целью которых станет уничтожение всего - от истории и культуры до единого народно-хозяйственного комплекса.

События 2014 года сделали этот процесс неизбежным. После того, как Киев заявил о начале “российской агрессии” и начал рвать устоявшиеся торгово-экономические связи, десятки предприятий, ориентированных на российский рынок, потеряли прибыль в результате отмененных и невыполненных контрактов и заказов. В лучшем случае это привело к сокращению штата сотрудников и увольнениям, а в худшем - к полному закрытию и ликвидации предприятия. В первую очередь это коснулось наукоёмких отраслей промышленности, таких как ракето- и авиастроение, станкостроение, металлургия, судостроение, электротехническая промышленность и т.д.

Яркий пример - Южный машиностроительный завод (Южмаш) в Днепропетровске, о котором посетовал в своем выступлении Мураев. Этот гигант и флагман советской космической промышленности, до недавнего времени производивший ракеты-носители “Зенит”, оказался в крайне тяжёлом состоянии. Конец сотрудничества с Россией стал причиной увольнения значительной части сотрудников и колоссальных долгов по зарплате. Осенью 2016 года стало известно, что “Южмаш” перешел на режим работы 1 день в неделю. Несмотря на бравурные обещания киевской власти восстановить работу предприятия и даже восстановить производство ракет “Циклон-4” и ракетных двигателей РД-861К в интересах США, воз пока находится и ныне там. Разрыв сотрудничества с Россией по сути поставил крест на космической отрасли Украины. По опубликованным в феврале 2016 года данным технической комиссии Международного валютного фонда (МВФ), от прекращения сотрудничества с Россией в военно-космической сфере потери Украины составили до 2 миллиардов гривен (около 4 миллиардов рублей) в год.

В 2017 году стало известно о ликвидации крупнейшего в мире авиастроительного концерна “Антонов”, выпускавшего крупнейшие в мире транспортные самолёты, в том числе гордость советского и украинского авиастроения - Ан-124 “Руслан” и Ан-225 “Мрия”. Совместные с Россией проекты по производству транспортных самолётов Ан-70 и Ан-178 были закрыты ввиду отсутствия комплектующих, большая часть которых производилась в России.

Это печальный пример всего лишь двух крупнейших промышленных производств Украины, доставшихся ей в наследие от России и доведенных до уничтожения в результате политики Киева.

Вместо самолётов и ракет - буряк и лес-кругляк

Комментируя “успехи” в проведении “демократических реформ” Порошенко, Яценюка и Гройсмана на Украине, которые довели промышленность страны до состояния коллапса, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров как-то заметил:

“Украина и триста лет тому назад выращивала пшеницу и буряк, а вот лучшие в мире самолёты научилась делать всего 40 лет тому назад. А сейчас снова перешла на выращивание пшеницы и буряка. Да, действительно “успехи”. Только вот горько от этих успехов”.

За минувшие 26 лет, а в особенности за 4 последних года Украина проделала путь от самой экономически развитой и процветающей экономики Советского Союза до третьестортной аграрной полуколонии и сырьевого придатка Запада, который под красивой оберткой евроинтеграции навязал Украине кабальное соглашение об ассоциации с Евросоюзом. А теперь под угрозой отмены безвиза и непредоставления очередного денежного транша шантажирует Киев, предостерегая его от любых протекционистских мер - например, требуя, отменить мораторий на вывоз из Украины леса-кругляка.

Любые же инициативы по началу процесса реанимирования украинской экономики, первым шагом к которому должно стать восстановление сотрудничества с Россией, наталкиваются на агрессию со стороны от сторонников президента Порошенко. Так, в отношении нардепа Мураева уже возбуждались уголовные дела, у него пытались отобрать телеканал NewsOne, на него нападали радикалы, объявившие народного избранника представителем “московской пятой колонны”. Вот только Украине от этого легче не стало, и улучшений в ближайшее время, судя по всему, не предвидится.


Павленко Дмитрий







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Украинскую экономику сгубили антироссийские санкции"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Валерий Смирнов

    Даже если "протрезвеет" не один депутат, а вся Рада - оно нам надо?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх