Лента новостей

20:40
«Здравый смысл и экономические расчёты делают проект СП-2 реальным», - депутат Есяков
20:38
Кого Ходорковский пихнул в ряды антифашистов?
20:34
Сербы заинтересованы в продолжении «Турецкого потока» до своей страны
20:27
Сотрудников несуществующего ГРУ включили в антироссийский санкционный список
20:23
Крымская переправа рекордно поработала в прошлом году
20:23
Гройсман рассказал, как Украине стать газовой державой
20:08
Киев должен отойти России
19:25
«Новая газета» защищает наркоманов Навального и Ходорковского
19:10
Либеральные СМИ порочат защитников блокадного Ленинграда
18:31
Водород — топливо будущего
18:29
Зачем в Киеве заявили о планах освоения Антарктики
18:29
Чубайс рассказал Захаровой о своих заслугах в возрождении России
18:26
ЕС ввёл санкции против ГРУ из-за «дела Скрипалей»
18:26
В Венесуэле провалилась очередная попытка мятежа против Мадуро
18:23
На Украине уверены в усилении России из-за «Северного потока — 2»
18:22
Беларуси придется слезть с российской финансовой иглы
18:21
Израиль дождётся своего бумеранга
18:20
Олигархи убийцы
18:19
На нефтяном рынке отмечена корреляция
18:19
Воды Мирового океана прогрелись до рекордных значений
18:18
Филарет рассказал о тесной дружбе СБУ и ПЦУ
18:17
Третьяков: В интересах России, чтобы на выборах на Украине победил Порошенко
18:16
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
18:15
Количество миллиардеров в мире за последние 10 лет удвоилось
18:14
Центробанк: Инфляция в России начнет снижаться во втором полугодии
18:13
В Египте обнаружены могилы фараонов эпохи Древнего царства
18:11
Яков Кедми объяснил, почему Израилю удалось «сокрушить» сирийские «Панцири»
18:10
Победитель забирает все: Россия разрушила атомную промышленность США
18:09
До прибалтов дошло: Они должны гибнуть за американцев, а не наоборот
18:08
Ходят тут всякие: зачем американцам корабль в Черном море
18:07
Япония не хочет в тупик: Абэ готов отказаться от Кунашира и Итурупа
18:06
Украинцы выболтали, кого они собрались вешать
16:54
Сирийские ПВО отразили очередной акт агрессии израильской военщины
15:32
О том, как Россия за страны бывшего СССР, долг погашала!!!
14:30
«Махнемся гарантами»: Украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
14:29
Текущее совсем коротко
14:25
Израиль закрывает курорт из-за Сирийской ответной ракеты и просит Сирию не вмешиваться
14:24
США и Северный морской путь: право имеют. Но не могут
14:23
Михаил Хазин. Акела промахнулся, или Точка кипения
14:21
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов
14:15
Шарий, бойлеры и Беломорканал
14:13
Вести недели с Дмитрием Киселевым
14:11
Россия заявила о своих интересах на Балканах
14:02
Что мешает объединению ДНР и ЛНР?
14:01
Они зашли слишком далеко в разрушении Договора о РСМД
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Пранкеры опубликовали прослушку Березовского, где тот призывал к госперевороту в России

Пранкеры опубликовали прослушку Березовского, где тот призывал к госперевороту в России

 Российский пранкер Алексей Столяров (Лексус) решил опубликовать прослушку переговоров российского олигарха Бориса Березовского с оппозиционерами, состоявшихся весной 2012 года во время протестов на Болотной. Пранкер предоставил «URA.RU» видео с просьбой разместить его в Сети. На этот шаг его подвигла презентация книги о Березовском, состоявшейся накануне в Ельцин Центре в Екатеринбурге, возмутившая Лексуса («URA.RU», напомним, вело ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ с этого мероприятия).

Пранкера задело, что на презентации, на которой выступали автор книги — российский олигарх Петр Авен и зять Ельцина Валентин Юмашев, личность Березовского рисовалась исключительно в хвалебных тонах, он преподносился чуть ли не как герой (со словам корреспондента «URA.RU», который вел трансляцию, этот «елей» разбавлялся лишь репликами главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, который постоянно троллил Юмашева и Авена). Между тем, по мнению Лексуса, Березовский был очень сложным человеком и весьма неоднозначной фигурой в российской политике. «Его сложно охарактеризовать одним словом, — говорит пранкер. — Не скажу, что предатель, но страну мусолил так, что мы от этого страдали».

Чтобы попасть на встречу «поклонников Березовского», пранкер купил билет. «Задавать вопросы я не стал — там все были как упоротые, — говорит Алексей. — Но в конце встречи подошел к Авену, сказал, кто я такой. Подарил ему свою книгу — оказалось, она у него есть. Пожелал ему написать второй том его книги».

После этого пранкер и решил «дать ход» записи с прослушкой переговоров Березовского с опппозиционерами. По словам Столярова, ранее эта запись не публиковалась, она была представлена лишь в текстовом варианте — напечатана в книге «Пранкеры Вован и Лексус: по ком звонит телефон». Также он передал ее Венедиктову, который, по словам Алексея, поблагодарил и пообещал обнародовать запись в радиоэфире и на сайте «Эха Москвы».

В книге пранкеров рассказывается, каким образом осуществлялась прослушка переговоров олигарха: однажды Лексус создал фейковый аккаунт скайпа Березовского (который всего на одну букву отличался от его настоящего скайпа), и в один прекрасный день на него вышли оппозиционеры, просившего у Березовского «спонсорской помощи» на организацию протестных акцией.

«Весной 2012 года было нестабильное время, — пишет пранкер. — Оппозиция еще надеялась, что ей удастся силовыми методами взять власть… Вырисовывались явные лидеры в лице Навального, Пономарева, Удальцова, Собчак. И каждый пытался получить необходимую спонсорскую помощь. Уже прошла акция на Болотной 6 мая, чуть не перешедшая в народные волнения, поэтому либералы и суетились. Это был их последний шанс» (см. ВИДЕО).



Пранкер от имени оппозиционеров связался со скайпу с настоящим Березовским и организовал их аудипереговоры, которые и записал. Вот, например, фразы Березовского во время одного из разговоров.

«Нужно поставить конкретную цель: если придёт 200+ нужно взять одно здание. Это здание называется Лубянка» (4.42)

«Чем раньше вы это сделаете, тем меньше крови прольётся. Будете делать через месяц — крови будет больше» (7.12)

«Возьмите вот эту инициативу в свои руки — возьмите Лубянку. Всё. Этой власти больше нету» (7,40)

«Любое [здание] берите, не имеет никакого значения. Имеет значение картинка, как вы берёте здание» (8.07)


«К счастью, на следующий день вышло гораздо меньше людей, чем на предыдущий митинг, а национал-либералы так и не смогли сплотить своих сторонников и настроить людей на погромы», — напишет потом пранкер Лексус в своей книге.

Кстати, сам он также общался с Березовским, став в последние месяцы жизни олигарха его «другом по скайпу» — жилеткой, в которую плакался потерявший деньги и власть олигарх. «Береза меня всегда называл „ох…ный“ (нецензурное) парень», — вспоминает Лексус.

«Он проиграл в верховном суде Лондона по иску к Абрамовичу — самому судьбоносному иску в его жизни, — пишет Алексей в своей с Вованом книге. — Березовскому пришлось возместить все судебные издержки, многие друзья от него отвернулись. И лишь мои периодические звонки поднимали ему настроение.

«На шутки в духе бесплатного ужина в Бутырке Борис Абрамович всегда готов был вставить свои пять копеек. В одной из таких записей расстроившийся Березовский в шутку предложил принять в дар от него четверть его лондонского особняка. Я даже задумался, будет ли эта запись являться доказательством по факту дарения в том же английском суде? А через неделю он покончил там жизнь самоубийством. За день до этого он был в очень подавленном состоянии и не захотел со мной говорить. Вместе с ним для меня умерла вся эта эпоха», — заключает Алексей Столяров.

Андрей Гусельников







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Пранкеры опубликовали прослушку Березовского, где тот призывал к госперевороту в России"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    Renics

    Березовский здесь предстаёт в самом своём ничтожестве и выступает в виде обычного искушённого профессионального провокатора на примере такого же единоверца еврейчика Азефа Евно Фишелевича. И вообще роль таких мошенников лёгкого пошиба в политике, экономике, сводится к одному, это посеять смуту в мутной воде которой поиметь свои выгоды. Ну скажите на милость когда было такое чтобы в результате захвата одного госадминитсративного здания власть переходила в руки бесчинствующих бунтовщиков.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      не могу с вами не согласиться. однако. слово ПРАНКЕРЫ уже давно устарело. зачем мы врём сами себе. ПРАНКЕРЫ - это штатные сотрудники одного из силовых ведомств России, какого именно мы не знаем. Однако за свою работу они получают деньги от него, каким образом нам тоже неизвестно. Не могут же эти шустряки питаться воздухом и им же оплачивать свои международные разговоры. Узнавать закрытые номера публичных деятелей самого высокого ранга тоже нельзя из справочников и даже баз данных. 
      Поэтому правильнее надо говорить о том, что наши разведчики Вован и Лексус слили трёп Берёзы прошлых лет, который хранился в архивах спецслужбы и который был им предоставлен по приказу свыше.

      РП.
      1. {text_stat}
        Renics

        Пранкер просходит от английского слова (англ. prank – розыгрыш, шутка) И не пишите ерунды, лучше прочитайте книгу которую они написали. "Владимир Кузнецов Алексей Столяров. Вован и Лексус. По ком звонит телефон"  

        1. {text_stat}
          Радмила Павелич

          Довод.что пранкер о слова розыгрыш довольно слабый. назваться можно хоть кем, но судят о человеке не по его словам. а по делам. Вот если бы вы мне смогли объяснить как эти шутники-приколисты запросто находят доступ к сов секретной информации, без рассказов. что они типо-хакеры. то я эти доводы сочту убедительными. 
          про книгу тоже не серьёзно. потому что я не понаслышке знаю что такое негры в писательской среде. сама могу написать и не одну. только платите хорошо. а за так я не собираюсь и мне это не интересно. Брежнев был прекрасным писателем. Ельцин тоже строчил книги и пр. 
          Дорогой мой Реникс, если я вам сообщу служебные номера для связи, к примеру с представителем США в ООН и в ей позвоните. то ужеь не успев положить трубку за вами приедут и отвезут вас на новое место жительства  в лефортово, если вы москвич. а если нет. то в сизо управления фсб по вашему региону и пока не выпотрошат из вас все пароли и явки. на кого работаем. где взяли и кто научил. и я с вами тоже буду в одном здании но в разных квартирах. 
          Запомните. друг мой. просто так нельзя впутывать страну в международный скандал. Пранкер вы до тех пор пока звоните незнакомым в своей стране и разыгрываете безобидно кого-то. а если вы звоните премьер-министру иностранного государство и выдаёте себя за Порошенко или трампа. то это уже не шутки и пахнут они тем. чем я сказала выше. Но если вы работатете в контакте со спецслужбами или по прямому их указанию. являясь штатным сотрудником спецслужбы. то вам нрозит лишь прибавка к окладу или повышение в звании. 
          Таковы правила этой шутливой игры. 

          РП.
    2. {text_stat}
      Радмила Павелич

       Российский пранкер Алексей Столяров (Лексус) РЕШИЛ ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОСЛУШКУ......
      из сообщения.

      Правильнее можно сказать, что сотрудник спецслужбы Алексей Столяров (агентурное имя "Лексус") получил приказ на разработку слива прослушки Березовского за такой-то период, с указанием правдоподобной легенды откуда она у него и пр. Вместе с приказом был ознакомлен с соответствующей информацией и правом доступа к ней. На разработку темы агенту Лексусу была выдана необходиммая сумма денег в российской валюте. Последующая оплата за проделанную работу возможна будет только при условии её качественного исполнения, решение о котором будет принимать курирующий это направление сотрудник. 


      РП.
  2. {text_stat}
    Алексей Мезин_2

    Вспомнили,дибилоиды(((((((

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх