Лента новостей

03:52
Покупка «Яндекса» Сбербанком лишит США последней возможности контролировать РФ
21:37
Украине больше нечем воевать. И, слава Богу!
21:37
Митрополит Иларион: Константинополь больше не является лидером мирового православия
21:36
Сирия на финишной прямой
21:35
Россия нанесла ИГИЛ колоссальный урон
21:32
Видео взрыва и расстрелов в Керченском колледже. [18+]
21:25
Призрачный флот на реке Потомак
21:00
В Сирии дохимичились
20:55
Почему шутить про Россию больше не получается
20:53
Helsingin Sanomat (Финляндия) : «Ауди», «Ладу» и «Тойоту» на год погрузили в болото и потом подняли и....не удивились
20:49
Римский клуб и США
20:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
20:46
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
20:45
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
20:45
Проблема с пищевыми отходами в мире достигла масштаба катастрофы
20:44
Двадцать лет спустя
20:44
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
20:42
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
20:40
Немного о валдайской речи Путина
20:34
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
20:32
Террористический акт в Идлибе. Есть погибшие и раненые
20:31
Сколько стоит «ненавидеть Россию» и кто пишет русофобский контент в «Новой газете»?
20:31
Нравы в ВСУ: не хочешь подорваться, купи у «деда» карту минного поля
20:30
В США спущены на воду две новейшие «Вирджинии»
20:30
Сенатор США призвал ввести запрет на импорт саудовской нефти в связи с убийством Хашкаджи
20:28
Закадычные друзья Кокорин и Мамаев, авария «Союза»
20:27
Внутренние проблемы могут расколоть Старый Свет. Есть ли для ЕС выход?
20:27
Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:26
Москва, Кремль, Путин с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:25
Предпенсионеры отказались переучиваться за стипендию
20:23
Эпоха эмоционального недержания - крах Западной цивилизации
20:23
«Метеоры» и «Кометы» вновь появятся на поверхности российских водоемов. Что еще из флотилии СПК РФ ожидать?
20:22
Парубий поведал украинцам о светлом будущем
20:20
Финляндия показала пример борьбы с политическим экстремизмом. Вынесет ли Россия урок?
20:16
Красные флаги над Днепропетровском. Восточный вал вермахта сломали за двое суток
20:15
Шахматная война. 40 лет назад победой А. Карпова завершился легендарный матч за звание чемпиона мира
20:12
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 21.10.18
19:58
Связи с ЦРУ довели Google «до ручки»
19:45
Телеканал «Дождь» выступает против института семьи
17:30
Предатель Родины Коротков просит защиты у власти РФ
17:24
Баданин снова попался на лжи о преступности 90-ых
17:20
Трамп победил благодаря вмешательству одного российского бухгалтера
15:40
«Яндекс» и «Сбербанк» обойдут Google
14:20
Александр Щелканов: «синергия бизнеса — естественный процесс, банки смотрят новые ниши»
13:36
В Первопрестольной продолжаются масштабные реставрационные работы
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Пентагон готовится к следующей мировой войне в космосе

Пентагон готовится к следующей мировой войне в космосе

 Китай и Россия уже давно разрабатывают противоспутниковые вооружения, которые в скором будущем смогут уничтожить все американские спутники, действующие на низкой околоземной орбите, говорится в докладе Объединенного комитета начальников штабов ВС США. Противоспутниковые вооружения способны обезглавить Пентагон, лишив американские вооруженные силы возможности использовать данные спутников наблюдения, навигации и связи во время боевых действий, что серьезно подорвало бы их эффективность.

По данным онлайн-издания Washington Free Beacon, разведывательное управление Объединенного комитета начальников штабов, известное как J-2, опубликовало предостережение о растущей угрозе применения противоспутниковых вооружений (ASAT) со стороны Китая и России.

Официальные лица, знакомые с упомянутым докладом, заявили: «Китай и Россия в ближайшие два года будут способны серьезно повредить или уничтожить спутники США, работающие на околоземной орбите.

Еще в мае прошлого года директор национальной разведки Дэн Коутс высказывал очень похожее предостережение, однако, оно было не столь конкретным, как доклад департамента J-2.

«По нашей оценке, Россия и Китай считают для себя критически необходимым компенсировать любое военное преимущество США, обеспечиваемое военными, гражданскими или коммерческими космическими системами, и все чаще рассматривают нанесение удара по спутниковым системам как элемент своей будущей военной доктрины, – заявил Коутс. – Обе эти страны продолжают совершенствовать полный спектр противоспутниковых вооружений, воспринимая их в качестве средства кардинального снижения эффективности вооруженных сил США».

Коутс также сказал, что Китай и Россия сближаются друг с другом и объединяют усилия, чтобы ограничить возможности обороны США в космосе за счет разработки и совершенствования противоспутниковых вооружений.

Российский арсенал космического оружия включает в себя «разнообразный набор средств воздействия на спутники во всех орбитальных режимах», заявил Коутс в ходе слушаний в Конгрессе. В том числе речь идет и о некинетических средствах поражения спутников США с помощью прямого энергетического оружия.

В прошлом Китай и Россия маскировали разработку противоспутниковых вооружений, выдавая ее за создание спутников для удаления орбитального мусора.

Эксперт в сфере космических исследований Майкл Листнер рассказал, что на самом деле противоспутниковое оружие было разработано еще во времена холодной войны. Как Соединенные Штаты, так и Советский Союз много десятилетий назад получили технологию, благодаря которой могли сбивать спутники противника в космосе.

«Американская программа ASAT, известная как Program 437, привела к созданию ракеты ASM-135, или «летающей банки с томатами», которая предназначалась администрацией Рейгана для уничтожения советских спутников на компланарной орбите», – сказал Листнер, основатель консалтинговой компании Space Law & Policy Solutions, специализирующейся на правовых проблемах космических исследований.

«Когда Конгресс США полностью прекратил финансирование разработки ASM-135, никакого продолжения не последовало. У Соединенных Штатов не было программы, которая обеспечивала бы достаточный эффект сдерживания», – добавил он. – «Россия не полностью свернула свою программу, а Китай активно развивает собственную, вынуждая Америку строить догадки о том, как следует сдерживать эту угрозу, кроме надежды на устойчивость нынешней спутниковой системы».

Устойчивость (англ. resilience) – это термин, используемый Пентагоном для обозначения комплекса мер, включающую защиту, снижение уязвимости и замену спутников в рамках будущего конфликта.

Низкоорбитальные спутники действуют в диапазоне дистанций от 160 до 1700 километров от земной поверхности и используются для разведки и наблюдения за сушей и океаном. Именно эти спутники на низкой околоземной орбите обеспечивают военных основной информацией, которая затем используется в ходе подготовки к вооруженным столкновениям в самых разных точках планеты для развертывания войск в условиях конфликта или кризиса.

Кроме того, на низкой околоземной орбите дейсвуют спутники связи и метеорологического мониторинга, в том числе такие как Iridium, Globalstar и Orbcomm.

Ряд критически важных разведывательных спутников и спутников военных коммуникаций работают на высокоэллиптических орбитах, а это означает, что во время своего полета они проходят через точку перигея, расположенную очень близко к поверхности земли, где они могут вскоре стать уязвимыми для нападения со стороны Китая или России.

Что же касается всех низкоорбитальных спутников, они в настоящее время являются в высшей степени уязвимыми для китайских и российских противоспутниковых вооружений и иных средств поражения.

Эти средства варьируются от нескольких типов ракет класса земля-космос, лазеров и генераторов электронных помех, до маленьких спутников, способных маневрировать , обнаруживать, захыватывать и выводить из строя американские орбитальные спутники.

В соответствии с докладом Национального института государственной политики США, по состоянию на 2016 год на низкой околоземной орбите действовало 780 спутников, принадлежащих 43 странам. В общей сложности 37 спутников, работающих на высокоэллиптической орбите, в ближайшем будущем станут уязвимыми для китайских или российских противоспутниковых вооружений.

Бывший эксперт Пентагона по ракетным устройствам Стив Ламбакис предостерегает, что «космические системы Соединенных Штатов – одни из самых крупных и уязвимых активов, на которые опираются американские вооруженные силы».

«Это уязвимая инфраструктура связи, сбора данных, обработки и распространения информации, стоит миллиарды долларов и является жизненно важной почти для всех видов деятельности в Соединенных Штатах, в том числе, во все большей степени, для американских вооруженных сил», – заявил он.

На прошлой неделе Пентагон начал самые широкомасштабные в истории авиационные учения, которые получили название «Red Flag 18-1». Маневры стартовали в прошлую пятницу и должны завершиться только 16 февраля. В настоящий момент Пентагон подавляет действие системы навигации GPS над учебно-испытательным полигоном в Неваде, что обеспечивает реалистичные условия боевой обстановки для проверки боеспособности пилотов.

Итак, подводя итог, можно сделать вывод о том, что Пентагон готовится к следующей мировой войне, которая может начаться в космосе. Как это может произойти? Объединенный комитет начальников штабов ВС США подчеркивает в своем докладе серьезную опасность, которую представляют для Вашингтона противоспутниковые вооружения России и Китая, которые способны сбивать американские военные спутники, вращающиеся на низкой околоземной орбите. Если Пекин или Москва развернут противоспутниковые вооружения и выведут из строя спутники ВС США, это может сделать Пентагон абсолютно слепым.

Ни одна страна, безусловно, не хотела бы оказаться в подобном положении. Теперь становится вполне понятно, почему Пентагон в настоящее время проводит массштабные авиационные учения в Неваде, в ходе которых имитируется отключение GPS. Грядет война.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Пентагон готовится к следующей мировой войне в космосе"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Я думаю, что рано или поздно, космос тоже станет ареной горячего противостояния - это лишь вопрос времени и никакие договоры мир от этого не спасут. Но для этого нужно новое поколение космических вооружений, совсем не те. о чём сейчас вещают. И это случится сразу же после того. как будут созданы космические двигатели и носители тоже нового поколения. работающие совсем на иных принципах.
    если честно, то нынешние ракеты и двигатели - каменный век. говоря образно. 
    рентабельность полётов - вот суть нового поколения. Нынешнее освоение космоса - это анахронизм.
    Но замечу, что если только в космос выйдут радиоактивные материалы не в том мизере. как сейчас. а в разы хотя бы выше - нам всем будет крышка.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх