Лента новостей

17:26
Крадущийся дракон в поиске альтернатив. Что укрепляет дружбу Китая и России
17:21
Валентина Матвиенко выразила желание стать наставником в конкурсе «Лидеры России»
17:03
«Гибель «Курска» вызвал человек за «бортом»
17:02
Меркель заинтересована в крахе Евросоюза
17:01
Теперь «политические педофилы» заплатят за свои манипуляции реальные деньги
17:00
Дмитрий Гордон - завербованный Западом еще в 80-е?
17:00
Националистическая сила! Кого толкают в президенты украинские нацики?
16:48
Цена томоса…
16:47
Откровения армянина: Почему я не смог жить в России
16:41
США хотят ввести санкции против Саудовской Аравии
16:40
Рогозина исключили из состава Авиационной коллегии при правительстве РФ
16:39
В Нью-Йорке впервые за 25 лет прошли выходные без стрельбы
16:26
Ход конем: Россия готова отказаться от размещения евробондов
16:20
Установленная в Пермском крае пятиметровая солонка вошла в Реестр рекордов России
16:15
Кажется мы стали забывать что такое освоение космоса
16:12
Стоимость атомных ледоколов типа «Лидер»
16:11
Американская трагедия: Россия готовится нанести по доллару США сокрушительный удар
16:07
Остановить кощунство
16:04
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
16:03
Британский захват Ливии «под прикрытием» проваливается
16:01
Баварские выборы – последний звонок для Европы 
11:51
В Балтийский флот придет «Буря»
09:04
Казус Порошенко: украинцы исцеляются от русофобии вопреки политике Киева
09:03
На аварийном «Союзе» использовались украинские комплектующие
09:02
Порошенко пригрозил украинской авиацией: "Россия дорого заплатит"
09:01
Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии
09:00
Свин Мороко презентовал сказки из бандеровского склепа
08:59
По следам Жириновского. Эксперты обсуждают С-700
08:59
США виновны в захвате игиловцами участка территории в Сирии. Заявление МО РФ
08:58
Старушка-огонь: легендарная "Нона"
08:57
Как готовят к стартам космические аппараты: можно ли "просверлить" на Земле?
08:43
Кругом пиар? В "ЕР" требуют не выпускать комедию о блокаде Ленинграда в прокат
08:42
Ещё "умнее". F-22 научат не обращать внимания на С-400?
08:42
Американский волк для балканских овец
08:40
США взялись за противодействие «Коалиции-СВ». Что решается на собрании Армейской ассоциации?
08:39
Китай — супердержава? Какие ваши доказательства?
08:38
Астронавты сели, а авария давит на NASA
08:37
Наследство Боливара, Ротшильды и Рокфеллеры. За что воюют в Южной Америке?
08:35
Сброс китайцами госдолга США будет страшнее ядерного удара
08:34
Правительство заскекретило план дедолларизации экономики
08:32
Британские СМИ отказываются верить Терезе Мэй
08:31
«Это катастрофа». За рубежом оценили шансы на выживание флота США при блокаде России
22:27
Сколько-сколько денег Россия должна Эстонии за «советскую оккупацию»?
22:25
Пять месяцев рядом со смертью. Сапёры приступили к работе в Лаосе
22:25
Механик случайно расстрелял F-16 ВВС Бельгии. Подробности инцидента
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Внезапный тупик: Агония русскоязычного либерализма на Украине

Внезапный тупик: Агония русскоязычного либерализма на Украине

 

Согласно опубликованному на прошлой неделе рейтингу, Украина стала наихудшим государством в Европе по уровню свободы человека
Соответствующее исследование 26 января опубликовал центр Cato Institute (совместно с Fraser Institute, Liberales Institut). По их данным, Украина заняла 132-е место из 159 в рейтинге стран по уровню свободы человека. 
Когда господа Гордон, Глузман, Бильченко и множество других поддержавших Майдан русскоязычных граждан вдруг начинают критиковать свершения «революции достоинства», в их словах проскальзывает горькая обида: мол, обещали людям демократическое процветающее общество, а получили националистическую клептократию.

Интеллектуальная конструкция Майдана, ежели о таковой вообще можно говорить, обрушилась. Если раньше его глашатаи громогласно рассуждали о достижениях западного либерализма, об отсталости Украины при Януковиче, о демократических ценностях, за которые якобы «стоял Майдан», то сегодня напоминать об этом просто неприлично. Конечно, господин Аваков может оценивать уровень свободы слова на Украине на «пять с плюсом», господин Гройсман говорить о возрождении украинской экономики, а глава Госаудита Лидия Гаврилова заявить, что «золотые слитки, я думаю… имеет на сегодня каждый гражданин». Однако это пустые разговоры в пользу умственно незрелых «активистов»: «Пилите, Шура, пилите, они золотые — кто без слитка, тот москаль». 

Внутри либеральной мифологии Евромайдана царит жестокий идеологической кризис. Распиаренный миф о процветании в результате грядущей «евроассоциации», бурном потоке инвестиций, зарплатах-пенсиях в несколько тысяч евро, обернулся обнищанием основной массы народа. В 2013 году оборот розничной торговли на Украине составил 110 миллиардов долларов, в 2016 уже 45 миллиардов, а в 2017 — всего 30 миллиардов, то есть за четыре года сократился почти в четыре раза. Если в гривневом эквиваленте средняя зарплата по сравнению с 2013 выросла с 3,6 тысяч гривен до 7,4 тысяч, то в долларовом эквиваленте украинцы потеряли 37 % (в 2013 году средняя з/п составляла примерно 443 доллара, а сегодня — лишь 277). Я уже не говорю о росте коммунальных тарифов, цен на бензин и продукты.

Пока официальная пропаганда пытается уцепиться за картинку относительного благополучия главных городов государства (Киева, Одессы, Харькова, Львова, Днепропетровска), куда стягиваются все оставшиеся финансовые средства и квалифицированные трудовые ресурсы. Но основная территория государства потихоньку выздыхает. Во время Гражданской войны 1918-1922 годов киевские, харьковские, одесские рестораны тоже были забиты людьми и бурлила жизнь искусства. Это никак не отменяло самого факта разграбления государства и гражданской войны, как и вскоре наступивших чудовищной разрухи и голода.

На фоне самого продолжительного после Второй Мировой войны вооружённого конфликта в Европе, публично обещанное либералами экономическое процветание обернулось жесточайшим кризисом, свобода слова — разгулом политической цензуры, борьба с коррупцией «регионалов» — клептократической диктатурой ультрапатриотов. Резко ухудшившиеся позиции Украины в разнообразных международных рейтингах тому иллюстрацией.

Внезапный тупик: Агония русскоязычного либерализма на Украине



В этих условиях перед сторонниками Майдана стоит сложнейшая задача: доказать, что Украина все-таки идёт в правильном направлении. Очевидным способом решения задачи является подмена заявленного вектора движения страны — манипуляция в расчёте на короткую память общества. Если вначале это была абстрактная «демократическая Европа», то теперь тоже вроде бы Европа, но уже без приоритета демократических ценностей, плюрализма мнений, мощных левых партий, влиятельных профсоюзов, Европейской хартии региональных языков и образования для национальных меньшинств, свободного информационного обмена. Обычная диктаторская Европа образца 30-х годов прошлого века. 

«Украина стала страной, где большое влияние приобрело крайне националистическое меньшинство, — справедливо отметил в интервью «Немецкой волне» спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. — Большинство украинских политиков не являются ультраправыми националистами, но они должны быть осторожными, чтобы их не заподозрили в том, что они не борются за суверенитет и территориальную целостность государства». Попросту говоря — политическую повестку дня после Евромайдана определяют именно ультранационалисты.

Под сплочённостью государства сегодня подразумевается примат националистической доктрины и травля всех, кто ей публично противостоит. Те русскоязычные граждане Украины, которые, исходя из своих либеральных убеждений поддерживали Майдан, внезапно оказались в идеологическом тупике. Пытаясь использовать тесно слипшихся между собой националистов и неонацистов ради силового свержения власти, они очутились в роли прислуживающих режиму лакеев. Теперь им приходится доказывать радикалам, дескать, они тоже не против сокращения сферы применения русского языка, переименования улиц в честь палачей еврейского народа (мол, и не палачи они вовсе), запрета на фильмы и гастроли любимых артистов, и даже мечтают побыстрее смириться со своей нетитульной второсортностью. В противном случае, новые хозяева выкинут вчерашних союзников на помойку, что в эпоху дефицита корма чрезвычайно нежелательно.

Лозунги украинских националистов были известны задолго до Евромайдана и — надо отдать им должное — они остаются последовательными в их реализации. Когда господин Вятрович рассуждает о том, что надо рубить «щупальца русского мира» (в виде тлетворного влияния на умы русскоязычной интеллигенции Булгакова, Высоцкого, Цоя) он всего лишь озвучивает программу духовного ограбления тех, кого уже ограбили материально и унизили политически. И пусть вчерашние революционные либералы довольствуется тем, что им пока никто не запрещает говорить по-русски на кухне и «карябать» на «языке оккупантов» патриотические посты в Фейсбуке.

Русскоязычная либеральная интеллигенция ничего не поняла и ничему не научилась, продолжая витать в мечтах о скором пришествии на Украину некой «демократической Европы». Нынешние либералы напоминают коллективного Васисуалия Лоханкина, рассуждающего о собственной роли в истории и предполагающего, будто ему кто-то должен помочь. На самом деле, они всего лишь законная добыча для националистов, что-то вроде напыщенных индюков накануне большого сельского праздника.


Константин Кеворкян







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Внезапный тупик: Агония русскоязычного либерализма на Украине"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Russ

    Верное сравнение автора статьи укролибералов с индюками.
    Они помогали свершиться Мейдану и только теперь они понимают значение поговорки "индюк тоже думал и в суп попал".
    К сожалению, благодаря им, попали "в суп" и люди выступавшие против этой вакханалии.

  2. {text_stat}
    Елизар Задунайский

     господа Гордон, Глузман, Бильченко-проститутки которым не заплатили за услуги

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Любая революция обязана пожирать своих детей, т.к. места под Солнцем всем не хватит и все не могут стать богатыми и известными. т.е. покиздел - и в клетку или в ящик с пулей в затылок. освободи пространство. дай другому покиздеть. Не стоит думать, что в этом круговороте могут быть неприкасаемые. Могут быть боле ловкие и шустрые. могущие крутиться в колесе дольше других. но и их очередь тоже настанет.
      Вы абсолютно верно назвали этих людей их именем. но они даже не проституки. а обычные бляди. прости Господи меня грешницу. Это ране они были проститутками. а потом превратились в блядей бесплатных на потребу власти. а хотели славы. но забыли главное историческое правило в любой революции. тем боле в такой кровавой.

      РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх