Лента новостей

09:30
Протурецкие боевики захватывают первый крупный город на севере Алеппо
09:29
Новые американские пошлины способны серьезно навредить России
09:28
Батька прозрел
09:27
В солдаты с пеленок
09:26
"Мохнатые уши" ВМФ России напугали финнов
09:24
Курды передают Африн правительству Сирии: Чем ответит Турция
09:23
В России снизят порог беспошлинного ввоза покупок, сообщили в Минфине
09:22
Почему в армии запретят смартфоны и чем их заменят
09:21
Немцы снова не готовы к зимней войне
09:20
Олег Матвейчев: Украинская армия разбежится за два дня
09:18
Красно-черный день календаря
09:17
Дебош министра внутренних дел
09:16
Война на пороге - большая война спасет США
09:15
Die Zeit: интерес к «российскому вторжению» угас под обвинительные речи Порошенко
09:13
Самолёт "на вырост": МиГ-35 взлетает в пятое поколение
09:10
Украина. Реформа ненависти
09:09
В Ростуризме зафиксировали рост внутреннего туризма на 11% за 2017 год
09:08
Глава Roshen рассказал, при каких условиях фабрика Порошенко в Липецке «сгниёт»
09:07
Безопасность по-еврейски
21:55
В чем отличие "Турецкого потока" от "Южного потока"?
21:51
Die Zeit о «разгромной» речи Порошенко: Как же он надоел!
21:50
Россия быстро нашла замену украинским авиадвигателям
21:49
Батальон сирийских войск угодил в хорошо подготовленную ловушку США
21:48
НАТО сунется в Россию через Украину
21:46
Россия назвала неприемлемыми заявления об уничтожении Израиля
21:45
Потеряв десятки "Абрамсов" Ирак пересаживается на Т-90
21:44
Владимир Путин обсудил с Эрдоганом российско-турецкое сотрудничество
21:43
Новые санкций против России. Выстоят ли россияне?
21:42
«Ревнуют»: эксперт объяснил нападки Литвы на Белоруссию из-за российской АЭС
21:42
Независимость, говорите. Хозяева избивают Латвию
21:40
Эксперт объяснил роль ЧВК «Вагнера» в победе над терроризмом в Сирии
21:38
«Наглое и грубое обращение»: эксперт осудил МОК и WADA за неспортивное отношение к атлетам из РФ
21:37
Единоросы поняли что стали врагом для собственного народа
21:36
Потери военной разведки 162 погибших и 632 раненых
21:25
В России построят 2000 заводов (Время-вперёд! #279)
21:22
Эксперт: США ищут предлог для слома соглашения о РСМД
21:21
«Не играть с огнем»: Сергей Лавров осудил агрессивные действия Вашингтона
21:17
Глава Якутии Борисов и его помощник устроили авиадебош с угрозами экипажу
21:15
Ничего они так и не поняли и понимать не собираются
21:15
На Украине новый скандал: Порошенко начал готовить фальсификацию выборов 2019 года
21:15
Порошенко пьяный в Мюнхене
21:14
Из Багдада с любовью. Житель Ирака о жизни в России
21:14
Странная логика
21:12
«Англичанка гадит»: Борис Джонсон восстановил финансирование «Аль-Каиды» в Сирии
21:12
Гособоронзаказ – несбыточная мечта ВСУ
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » "Кремлевский доклад" не даст олигархам усидеть на двух стульях

"Кремлевский доклад" не даст олигархам усидеть на двух стульях

 

29 января США будут готовы представить так называемый "кремлевский доклад" – список приближенных к руководству РФ олигархов и функционеров. Документ станет своеобразным сигналом, что с этими людьми вести дела нежелательно: в будущем против них могут объявить санкции. По слухам, туда войдут более 50 человек, с членами семей – порядка 300. Приближенная к президенту РФ элита уже не сможет усидеть на двух стульях, выбирать придется аккурат перед выборами главы государства. Подробности – в материале Накануне.RU.

"Кремлевский доклад" станет продолжением подписанного Дональдом Трампом закона о противодействии противникам США посредством санкций. Согласно августовскому документу, Министерство финансов должно представить Конгрессу подробный отчет не позже 29 января 2018 г. При этом представители Демократической партии опасаются, что Трамп не захочет применять к россиянам из "кремлевского доклада" чувствительные меры, чтобы окончательно не испортить отношения с президентом Владимиром Путиным.

А, между тем, "расстрельный список" администрации США может рассорить президента РФ с народом. Если главу государства не задевает, что его приближенные обескровливают экономику страны, то у простых людей это должно вызвать праведный гнев, особенно в преддверии выборов, считает экономист, бывший заместитель председателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.

"Для тех, кто попадет в этот список, для их бизнеса там, где они мечтают жить, это, разумеется, чрезвычайно опасно. Для нашей власти, мне кажется, должно бы представлять опасность другое, а именно связь фактов о колоссальных награбленных сокровищах с тем, что это все люди из ближнего круга действующего президента. Это должно бы вызывать обоснованное возмущение людей, тем более в период предвыборной кампании. Но вызовет ли? Или мы еще больше сплотимся перед внешнем врагом в том, в чем сплачиваться нельзя – в покрывании своих воров, бандитов и грабителей? Если олигархический режим – миф, обман, выдумка злобных американцев, то нужно нам всем сплотиться и дать отпор противнику. А если олигархический режим, грабящий страну, это правда, то выборы – это прекрасная возможность сменить режим", – поделился своим мнением Юрий Болдырев.

Выяснить, действительно ли страну грабит наша же элита, по его словам, просто. "Каждый человек имеет возможность оценивать ту информацию, которую получает. Ролдугин действительно получил 2 млрд долларов от нашей госкопорации или это обман? Вроде, никто не отрицает. Ролдугин – действительно друг действующего президента или это обман? Вроде, и этого никто не отрицает. А какие еще нужны доказательства?" – заметил экономист.

Попадание в список и возможные санкции поставят элиты РФ перед выбором: оставаться в стране или перебираться за рубеж "с концами", уверен секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин.

"Для олигархов он [список], безусловно, опасен, потому что надо понимать, что наши олигархи жить здесь не собираются, и это перекроет им возможности благополучной жизни за пределами Российской Федерации. Насчет опасности этого доклада для существующего режима я бы однозначно не говорил. Потому что, во-первых, возможно, это позволит мобилизовать общество. Наша страна всегда под внешним давлением мобилизуется, а не раскалывается. Мне кажется, такое прямое давление на Россию – это ошибка администрации США. Во-вторых, это может позитивно сказаться – подтолкнет существующую власть к изменению экономического курса и формированию правительства национального доверия", – сообщил Алексей Лапушкин.

Правда, поведение наших олигархов говорит о том, что возвращаться вместе с капиталами на родину они не спешат.

"Ситуация с Керимовым показала, что возвращаться они не хотят даже при угрозе, что у них отберут все. Я не очень верю, что из-за санкций они вернутся и начнут возвращать свои капиталы. В данной ситуации это может быть тем толчком, который заставит нынешнюю власть сменить курс, в первую очередь экономический, оторвавшись от идей Вашингтонского консенсуса, которых придерживается наш экономический блок Правительства. Это может привести к очень серьезным внутриполитическим изменениям, а, значит, и к смене курса. Сейчас у власти просто не остается другого варианта, как опереться на внутренние национально ориентированные силы, ведь больше не на кого опереться", – добавил эксперт.

"Кремлевский доклад" направлен прежде всего на бенефициаров российской политической и экономической системы, которые получают прибыль через гостендеры. Став нерукопожатными на Западе, они захотят сменить нынешний статус-кво и тем самым пошатнуть нынешний государственный строй. Этого и добиваются американцы, так считает директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

"Попадание представителей элиты в этот доклад приведет к тому, что они будут вынуждены определяться – либо Россия, либо Запад, и, скорее всего, по совокупности ограничений даже такого выбора у них не будет, останется только Россия. Именно эта группа российской элиты является основным интересантом сохранения статус-кво, потому что любое его изменение ухудшит его положение. Задача США – побудить эту группу к тому, чтобы они тоже стали выступать за изменение статус-кво, и тем самым вывести российскую политсистему из состояния равновесия", – отметил Павел Салин.

С этой точки зрения публикация данного доклада опасна для российских властей и ныне существующей политической системы, потому что считается, что таким образом выход из равновесия незаметно ускорится. Даже если в отношении фигурантов списка не будут введены санкции, попадание в него является крайне негативным фактором для представителей элиты, потому что они, выражаясь современным языком, на Западе становятся "токсичными".

"Если раньше игроки на Западе четко знали: этот человек входит в санкционный список и с ним нельзя делать то и то, то сейчас фактически вводится презумпция виновности в отношении фигурантов новых санкционных списков. Грубо говоря, они становятся нерукопожатными джентльменами на Западе", – отметил Павел Салин.

Элиты потеряют возможность интегрироваться в более защищенное, как принято считать, западное общество. Возместить эту потерю деньгами государство не сможет, и в этом – основной вызов для нынешней власти.

"Несмотря на то, что большая часть российской элиты недовольна уже сложившейся ситуацией, конфронтацией с Западом, к расколу элиты это пока не привело. Раскол – это когда группы элиты начинают проводить активные стратегии, а у нас, скорее, пассивная стратегия адаптации, получение гражданства иностранных государств, вывод активов за рубеж и все прочее. Запад рассчитывает, что этот доклад спровоцирует определенный раскол в элите", – отметил Салин.

В России же необходимо запускать обсуждение перемен, и "кремлевский доклад" – хороший стимул для элит, наконец, сделать это.

"Должен быть достигнут общественный консенсус о том, что сохранение и поддержание текущего статус-кво уже невозможно, потому что поддержание статус-кво требует очень много ресурсов и будет требовать еще больше, а российская экономика это не потянет. Поэтому необходимо начинать разговор о системных изменениях", – подчеркнул политолог.

Изменения необходимы, но они невозможны без сменяемости власти, считает Юрий Болдырев.

"Если политическая власть не в дом все несет, не в страну, а все тащит налево, если власть организовала соковыжималку, которая выдавливает соки из страны и отправляет налево 750 млрд долларов, которые должны были пойти на школы, больницы, развитие, то что с этим нужно делать? Нужно выстраивать социально-политическую систему, при которой люди имели бы свое достоинство и не давали бы никому выдавливать соки из страны. Нужна другая власть, иначе организованная, подконтрольная, подотчетная и наказуемая", – полагает он.

"Кремлевский доклад" не даст олигархам усидеть на двух стульях



По мнению Алексея Лапушкина, бороться с олигархическим строем бесполезно. Нужно создать такое государственное устройство, при котором само существование паразитирующих на стране бизнесменов станет невозможным.

"Смена экономического курса на национально ориентированный решит естественным образом проблему с олигархами. Смена экономического курса и переориентация его на внутреннее производство автоматически через 5-10 лет приведет к тому, что об олигархах 90-х никто и не вспомнит. Бороться нужно не со следствием, а с причиной. Причиной является курс так называемых либеральных реформ, которые ведутся с 1991 г. Следствие этого – появление олигархического непроизводственного капитала. Меняя экономическую политику в стране, мы автоматически подрываем базу, фундамент, на котором стоит существующая олигархия. Смена экономической политики автоматически приведет к тому, что на этом месте появятся абсолютно другие люди – генералы промышленности, заводов, фабрик. Нужно развивать свою страну. Для того, чтобы страна развивалась, она должна трудиться, делать, производить!" – считает представитель "Партии Дела".

Напомним, что США в преддверии публикации "кремлевского доклада" уже расширили санкционные списки против РФ и внесли в них 21 гражданина России и, как там считают, Украины (в основном из Луганской и Донецкой народных республик), а также девять компаний.


Анна Смирнова





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи ""Кремлевский доклад" не даст олигархам усидеть на двух стульях"


15 комментариев

  1. Маршал
    Евгений Гужов

    Да какие олигархи. Есть ФСБ и Нацгвардия. В крайняк рядом Шойгу (уж когда препрет). И пикнуть не посмеют. А вот мутить воду, это да - смогут.

    Уважаю только одного олигарха - Алишера Усманова. Очень порядочный и хороший человек. Умница. Все бы такие олигархи были.

    +3
  2. Ст. лейтенант
    Russ

    Правда, поведение наших олигархов говорит о том, что возвращаться вместе с капиталами на родину они не спешат.

    Очень наивно считать, что у людей с двумя паспортами есть родина.

    +2
  3. Маршал
    valent452

    То, что надо менять экономическое напрвление с 

    либерального на национально - социальное уже 

    понятно всем, кроме нашей либерастической верхушки

    у власти. И после выборов, понятно, придётся это

    делать. 

    +2
    1. Маршал
      Радмила Павелич онлайн

      Не могу с вами не согластися. уважаемие Валент намба 452. Но смею вас разочароват. После выборов ничего не изменится. Такова суть реалные политика. Она простые - до того вешаем лапшу, т.е. катаем электор, потом обещание забваеи. Лохи это хавают, говоря грубе, и в следующие раз катаются сновы.

      Радмила Павелич
      -4
  4. Маршал
    Радмила Павелич онлайн

    Уважаю только одного олигарха - Алишера Усманова. Очень порядочный и хороший человек. Умница. Все бы такие олигархи были.....Ойген....

    [/quote]
    [quote]
    "В это время впервые увидел свою будущую жену Ирину Винер(старше Усманова на пять лет), которая занималась художественной гимнастикой в том же Дворце спорта".......Я валяюсь просто от такие мужские наивности.
    Усманов - это классически тип вора-азиата. Евген просто не понимает азиатскую менталност. Усманов, дело тонкое, Петруха. Он простые вор, а вор дипломат. 
    Но самие главные в том, что достиг он высот в олигархе не сам. Он обычный чурка из прокуроской семьи республиканского значение. злата младеж типически.
    Олигархом его сделала жена, невероятно умнейшие женщин.
    Чест ей и хвала. Весма , можны сказат гениалние жещина красавица умница.
    Она сделала вылепила Усмонова-чурку с европейским менталом. но в своей сути он так и остался узбеком, которым рулит еврейка. Я не нацмоналист,  я реалист, вижу невидимое. то у меня на генные уровне.
    Днако то, что аналитика Ойгена высший класс. 

    Радмила Павелич
    -3
    1. Маршал
      Евгений Гужов

      Уважаемая. Посмотрите его благотворительную деятельность, именно российскую. Дай бог всяким Абрамовичам, и прочим Дерипаскам, Прохоровым и прочей олигархической швали быть такими, как Алишер.

      И Ирина играет не последнюю роль в этом. Всем бы олигархам таких жён. ))

      +3
      1. Генерал армии
        иван иванович 13

        Про честность и порядочность усманова это такой тонкий юмор? Он настолько тонкий, что я не улавливаю юмора.

        http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/investitsii-tsenoj-v-dve-zapravki-benzobaka-lyu
        bimoj-yahty

        Почитайте. Усманов стал олигархом только при Путине, когда с ним близко сошёлся. Это всё есть в инете, читайте. И такой вопрос, у нас, честный и принципивльный может в наше время стать олигархом, не обманывая людей?

        -2
        1. Генерал армии
          иван иванович 13

          Какого хрена ссылка не работает? Поглядите на сайте 'Кто в курсе' забейте в поисковик Алишер Усманов и прочитайте статью 

          Инвестиции ценой в две заправки бензобака любимой яхты
          .

          Кстати, скандал то был с медведкой, эту яхту ему Усманов и даёт покататься, типа просто даёт кататься безвозмездно- как Усманов сам говорил, и за это никаких преференций не имел от правительства(Путина и медведки)- тоже он сам утверждал. Видно по доброте душевной давал яхту покататься, полностью заправить топливом которую стоит 1 млн баксов. Интересно, медведка на топливо сбрасывался? Просто представляю разговор:

          ''-Дай яхту покататься.

          -Бери, без проблем, только топливо за твой счёт.

          -Хорошо, без проблем.''

          А если не башлял за топливо медведка, разве это не завуалированная коррупция?

          К слову: яхта семипалубная, это как дом семиэтажный.

          -2
          1. Генерал армии
            иван иванович 13

            Википедию читайте. Он и налоговый нерезидент, налоги не платит в Российскую казну и крупнейший благотворитель в Англии.

            -2
      2. Маршал
        Радмила Павелич онлайн

        Даже Аллах на Усмонова осерчал и сделал его бесплодным. 

        Радмила Павелич
        -1
      3. Маршал
        Радмила Павелич онлайн

        Да, еврейские дамы весма ощущают своих партнёров. инстинкт самовыживания очен развитые. честь им и хвала. конечно никакой конспирологии в этом нет. пролсто умные и мудрые женщины как и я.

        Радмила Павелич
        -1
  5. Сержант
    aleks3897

    Что? Наконец-то на ворах шапка загорелась!

    0
  6. Подполковник
    владимир шайковский

    Что то мне не верится в эту сказку с санкциями против олигархов. Вор с вором всегда консенсус найдёт,или его сожрёт или побратается. 

    -1
  7. Капитан
    Наварин

    Ну все обо всём и отписались по этой теме- не плохо,однако.. здравстуйте  , мне больше нравится высказывание одного героя известного всем нам фильма- Вор должен сидеть в тюрьме!

    +1
    1. Маршал
      Радмила Павелич онлайн

      Замучаемся всех сажать. Всех не пересодить. Воровать - это нац особенность русской души. нац слабость при попадании наверх. каждый русский чел - потенциальний вор. думаю. что это здорово. потому что авантюрно. страсть к приключением.

      Радмила Павелич
      -1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх