Лента новостей

08:29
Дмитрий Суворов: «Меня били ногами по лицу, одна нога была женская»
08:27
Испытание боем: Зачем в Сирию направили истребители Су-57
08:25
Промышленной раскол Украины по Днепру
08:24
Новые российские авианосцы уступают китайским
08:16
Войны с США не будет. Она уже идёт
08:15
Погибшие "бандеровцы" с центральной Украины
08:13
Су-57 в Хмеймиме. Последствия
08:12
Кастрюлизация, как фактор европеизации
08:10
Почему Россия выгоняет белорусское молоко
08:09
Пентагон: РФ заверяла в отсутствии россиян в зоне «оборонительного удара»
08:08
Страшный сон Москаля - москали
08:06
Ведущий НТВ и украинский политолог подрались на съемках передачи
08:04
Брянская многоходовочка Бориса Пайкина: миллиардер подсиживает Александра Богомаза
21:06
Подлодка пятого поколения – между эволюцией и революцией
21:04
Как американский «стратег» B-52 смог «выйти» на отряд «Вагнера»?
21:02
Су-57 в Сирии не будет принимать участия в боевых действиях
21:00
Стрелков заявил, что Кремль решил вернуться к идее «Новороссии»
20:59
Запад отреагировал на появление новейших Су-57 в Сирии
20:58
США выдвинули России условие по ядерному оружию
20:57
Россия сдала еще и космос?
20:56
Американцы "завалили" испытание системы ПРО
20:54
Вашингтон готовит санкции против Украины
20:53
Правда или вымысел о «Клубе 27»: Действительно ли многие рок-музыканты уходят из жизни в 27 лет?
20:47
Украинцев избивают и высылают из Польши за национальность
20:45
Госдеп посоветовал заткнуть Ницой и Фарион
20:43
США пригрозили странам мира санкциями за приобретение российских вооружений
20:42
Савченко: Миротворцы не помогут, через пять лет Украина станет полигоном большой войны
20:41
Допрос Вальцмана
20:40
LOOPанутые
20:38
Гройсман признал: 45% украинцев хотят покинуть отмайданенную страну
20:36
Крысы бегут с тонущего корабля: доверенный Грудинина Никита Исаев больше не доверяет миллиардеру от КПРФ
11:19
Александр Роджерс: Четыре года «перемоге Майдана»
11:18
Как Франция вышла из НАТО
11:16
Экологический наезд: Как западные экологи «защищают природу» от российских энергетиков
11:15
Трамп в плену у диванных стратегов
09:34
Активистка Евромайдана попросила прощения у Одессы и Донбасса: мы не ведали, что творим
09:31
Промышленность Украины пытается выжить и сохранить связи с Россией
09:27
Крымский мост станет избирательным участком
09:25
«Артек» - фильм Грэма Филлипса
09:24
США выдвинули требования к России как условие отказа от размещения своей новой ракеты
09:12
Украинцев делают вегетарианцами: мясо и сало резко подорожало
09:11
Таманская «дивизия будущего»: «Арматы» соберут в единый кулак
09:10
Четверть века Украина будет работать исключительно на оплату долгов
09:09
The Washington Post: Полезные идиоты Путин
09:08
Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » Минфин предложил повысить допустимый градус вина

Минфин предложил повысить допустимый градус вина

 

В российском вине может быть разрешено большее содержание спирта, чем сейчас. В распоряжении «Известий» есть подготовленный Минфином законопроект. Он поднимает допустимую крепость этого напитка на один градус. Необходимость в этом возникла в связи с повышением сахаристости виноматериалов и появлением нового вида дрожжей.

Иностранные и отечественные производители вина могут получить право выпускать более крепкий напиток. В Минфине предлагают внести изменения в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта». Поправки скорректируют определение этого вида спиртного. В министерстве сочли нужным обозначить вино как алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта от 8,5 до 17,5% конечного объема.

Действующее законодательство определяет вино как напиток, в котором на долю спирта приходится от 8,5 до 16,5% конечного объема. Исключения возможны лишь для вин с защищенным географическим наименованием и столовых. Напиток должен быть произведен в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда или концентрированного виноградного сусла. При этом нельзя добавлять этиловый спирт. Процесс должен быть натуральным. Это требование сохранится.

Поправки Минфина прошли процедуру межведомственного согласования. Документ уже направлен в правительство, подчеркнули в министерстве. После того как кабмин одобрит законопроект, документ поступит в Госдуму.

В Министерстве финансов пояснили, что внесение поправок связано с повышением сахаристости винограда, что влияет на крепость напитка. Были проведены исследования, результаты которых подтвердили это. На рынке выявлены случаи, когда виноделы в документах писали разрешенную крепость, а не настоящую.

Глава Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович объяснил, что в последние пять лет российские производители дважды сталкивались с урожаем винограда, в котором была повышена сахаристость.

— Подвижки в климате и избыток солнечного воздействия приводят к тому, что виноград набирает больше сахара. Также на рост этого «показателя» оказывает влияние и тот факт, что на рынке появились новые дрожжи, которые, переводя сахар в спирт, повышают его содержание в напитке, — отметил Леонид Попович. — Если разрешат производить вино с максимальной допустимой крепостью 17,5 градуса, это не значит, что все на рынке будут выпускать напиток исключительно такой градусности.

По словам главы союза, несоответствие вина в бутылке и заявленных параметров напитка на этикетке может дорого обойтись. Если это обнаружится, то производитель и импортер могут лишиться лицензий. 

Вице-президент импортера Simple Анатолий Корнеев отметил, что в мировой практике вином считают продукт, получаемый брожением виноградного сока или дробленых ягод, с объемной долей содержания спирта не более 14,5%. Однако для отдельных зон производства Евросоюза этот порог мог быть существенно выше. Например, «Амароне» доходит до 18 градусов. Речь идет только о естественном спирте. Предложенные поправки Минфина лишь приводят в соответствие с европейскими и мировыми стандартами отечественные практики виноградарства и виноделия, уверен эксперт. В российском законодательстве нет такого понятия, как «десертное вино». 

В Минсельхозе не ответили на вопрос о позиции ведомства по поводу законопроекта Минфина. Последний предложил и ряд других поправок в законодательство. В комплексе они способны качественно изменить ситуацию на рынке вина в пользу покупателей. Например, у производителей может появиться обязательство указывать на этикетке точный вид напитка. Это поможет потребителю быстрее сделать выбор в магазине. Плюс станет обязательной информация о происхождении виноматериала. В результате у покупателей будет возможность узнать о том, какое вино они собираются пить — иностранное или отечественное.


Евгения Перцева





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Минфин предложил повысить допустимый градус вина"


3 комментария

  1. Маршал
    Радмила Павелич

    Если перевести всю завуалированную занаученную бредятину в информации на обычный человеческий язык. то доля креплённых вин. т.е. суррогатов для быдла, возрастёт. т.е. прибыли торговцев смертью увеличаться в разы пропорционально увеличению смертности населения. которая вдруг обрела ярко выраженную зависимость к спаду. всего лишь один процент добавленного в бормотуху спирта унесёт на тот свет не одну тысячу жизней потреьителей этой гадости.
    Поясню. 
    В настоящем вине алкоголь появляется путём естественного брожения, но на это нужно время. а если добавить в разведённое химией пойло низкокачесвенный спирт. то ждать ничего и никого не надо. Разливай. да продавай. и считай денежку.
    Интересно, во сколько миллионов торговцам смертью обошлось проталкивание этого законопроекта?

    Радмила Павелич
    +1
  2. Маршал
    Николай Черняк

    НЕ в коем случае! и этот процент велик! народ просто СПАИВАЮТ этим ПОИЛОМ! 

    Николаичь
    +1
    1. Маршал
      Радмила Павелич

      Вторая сторона этой медали в том, что если народ не хочет спаиваться, то гикто его споить не смогёт. К сожалению, русских народ хочет пить, хотя в последнее время жажда слегка убавилась. Но торговцы смертью решили повысить градус зелья. т.е. увеличить КПД (вернее КВД) отравы.
      Свою лепту в это вносят СМИ и пр местечковая интеллигенция, пишущие о культурном питие, о пользе красных вин, русской водке, кристальной чистой как слеза альпийского родника с мягким вкусом настоящих мужчин и прХ. 

      Радмила Павелич
      0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх