Лента новостей

20:30
Пропагандистка из РФ готова оскорблять сограждан ради денег Лондона
20:22
США пытаются пугать Россию ядерным оружием
19:53
Истребитель F-16C 64-й эскадрильи США перекрасят под российский Су-57
19:52
Скандальная «Медуза» закроется из-за харассмента
19:51
В Минобороны ответили на заявления о "неперспективности" ГСРК "Авангард"
19:50
Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
19:49
Советник Порошенко: Хорватский сценарий на Донбассе невозможен
19:43
Путин поехал в Сербию, наверное, что-то замышляет
19:42
Страх и ненависть в США
19:41
Киев решил пустить Донбасс на дно
19:38
Почему необходим гражданский контроль за силовыми ведомствами Украины
19:33
Внезапно: Львовский суд признал незаконным запрет русского языка
19:31
За культуру в Европе отвечает украинский наркоман
19:28
Остался ли голос разума в Европе?
19:26
"Нафтогаз" заявил об аресте активов "Газпрома" более чем на $2,5 млрд
19:24
В Госдуме прокомментировали выдворение львовской журналистки Бойко
19:20
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
19:12
В России создадут подлодку-ледокол
19:09
Украинское танкостроение подошло к своему концу
19:08
ЦБ проиграл на форексе еще $9,5 млрд
19:07
НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове
19:04
Когда надо говорить «спасибо, санкции». Россия отказалась от ПАСЕ
19:02
Чем разброд и шатания на Западе выгодны России
19:01
Россия может третий раз в истории отдать свои земли
18:56
Кому действительно под силу воссоздать советский «Руслан»
16:15
«Новая газета» взялась за русскую литературу
16:06
Награды нашли своих героев: лучшие юнармейцы получили медали
15:34
Сергей Гаврилов выступил за предоставление убежища и гражданства РФ гонимым православным украинцам
15:19
Трамп удивлен: американские солдаты в Сирии продолжают погибать от рук исламистов ИГ*
13:47
Рада Украины приняла закон об изменении юрисдикции религиозных общин
13:31
Каддафи дал им «Великую реку», а после переворота Ливия умирает от жажды
13:29
Чем разброд и шатания на Западе выгодны России
13:27
Когда действительно государство получит контроль над нашими переводами с пластиковых карт
13:24
Принуждение к Содому
13:23
Война в стиле «хайли-лайкли»: как «боевые русофобы» США стоят на страже России
13:22
Русофобские плакаты дорого обошлись партии «Эстония 200»
13:20
Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия
13:19
По аллее МиГов...
13:05
Украинский навал в центре Москвы
12:52
«Россия очень старомодна». Француженка переехала к русскому парню в Россию
12:46
Спящие проснулись, атака на Путина - 2
12:43
Как борются со списыванием в Китае
12:41
НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове
12:38
Российско-сербские переговоры Владимира Путина с Александром Вучичем
09:53
Почти каждый второй россиянин признался в чувстве стыда из-за распада СССР
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Покидая Давос: Россия выходит из "семейного" бизнеса

Покидая Давос: Россия выходит из "семейного" бизнеса

 Россия будет слабо представлена на открывающемся 23 января в Давосе 48-м Всемирном экономическом форуме. Зачем обсуждать действия системы, от которой надо отказываться? Как ни странно, лозунг форума — «Создание общего будущего в разделенном мире» — как нельзя лучше отражает сложившуюся ситуацию. Будет ли будущее общим?

«Семья» Ельцина исчерпала свой ресурс

В Давосе Россию будет представлять вице-премьер Владислав Дворкович в окружении немногочисленных бизнесменов «старой волны» времен расцвета Чубайса. Хотела присутствовать председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина, но отказалась по ряду необъявленных причин. Судя по лозунгу, глобалисты (что неудивительно) обвиняют в разобщенности мира Россию. Так зачем же ехать?

Мы там не чужие, «потому что без нашей энергетики современного мира не существует», считает политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев, но нам будут намекать на то, что «надо возвращаться в единую экономическую систему, в мир без санкций, и для этого мы должны идти на уступки». Нас будут «продавливать, например, отдать Крым, перестать помогать Донбассу» и т.д. — и будут обещать, что «тогда все наладится, пойдут инвестиции».

В Давосе проявят интерес и к экономической политике России после выборов, ведь «она будет корректироваться, некоторые вещи будут радикально меняться», считает Суздальцев.

Эти изменения экономист Михаил Хазин связывает с уходом той самой команды, которая поехала в Давос — команды «семьи» Ельцина. В 90-е годы между Россией и США был заключен договор о том, что «Западу отдаются все активы СССР за пределами границ РСФСР», а Запад за это гарантирует России инвестиции и поддержку экономики в рамках «семьи», пояснил Михаил Хазин в интервью «Эху Москвы».

С тех пор «семья» по указке из Вашингтона определяет экономическую политику России. «Набиуллина сегодня из штанов выпрыгивает для того, чтобы не допустить увеличения монетизации экономики, обеспечения российских предприятий дешевым кредитом», — заметил экономист. Однако он предполагает, что эта команда уже «не исполняет тех обязательств, которые были в начале 90-х, поэтому «теоретически по итогам выборов (президента) может уйти».

С точки зрения стратегических перспектив Давос России неинтересен, там обсуждают старые экономические модели, «от которых нам надо отходить», констатировал Хазин.

Трамп тоже «разделил» мир

У США в Давосе тоже большие проблемы. Американский лидер Дональд Трамп к годовщине своего правления умудрился разругаться со всеми союзниками. По мнению Андрея Суздальцева, у него нет тесного диалога «ни с Европой, включая Берлин, ни со странами Азии».

Сейчас Трампу необходимо поддержать американское лидерство не только в политическом, но и в экономическом плане, считает собеседник. Главное, о чем глава Белого дома будет говорить на форуме — «что экономика США на подъеме, доступны инвестиции, минимальная безработица, резко вырос фондовый рынок США, и эти успехи должен оценить весь окружающий мир».

По словам Михаила Хазина, Трамп «представляет реальный, а не финансовый сектор» США. А для реального сектора каждый визит президента Соединенных Штатов — это заказы, то есть глава государства использует административный ресурс для поддержки своего реального сектора, для поддержки экспорта, резюмировал эксперт.

Китай — новый глобальный лидер

Китай на глазах перехватывает лидерство у США в глобализации мира. Пекин посылает на форум представительную делегацию во главе членом Политбюро ЦК КПК, главой канцелярии рабочей группы Центрального комитета Коммунистической партии Китая по финансам и экономике Лю Хэ.

Си Цзиньпин регулярно использует формулировку «общее будущее» в своих выступлениях о глобальных тенденциях. Например, год назад он выступил в представительстве ООН в Женеве с основным докладом — «Совместная работа по созданию общего будущего для человечества».

Пекин, наблюдая турбулентность в Европе и США, реализует свой грандиозный глобальный проект «Один пояс, один путь». Это беспроигрышный вариант, потому что он основан на строительстве инфраструктры — драйвера экономического роста в любой системе. Он реализуется уже пять лет, обойдется Китаю примерно в 900 млрд долларов и охватит 65 стран по всей Евразии. Китайские компании будут строить железные и автодороги, порты, склады. Китай выиграет от экспорта своей продукции, многочисленные строители и операторы инфраструктуры — от новых рынков сбыта, а страны-участницы — от инвестиций и сбора налогов.

Что делать России с таким бурным ростом Китая? У Москвы нет сил на самостоятельный проект. На данном этапе Пекин — союзник по переводу мира в другую экономическую модель, но не надо забывать, что экономический союз может быстро перерасти в диктат КНР, в том числе политический. Впрочем, это, вероятно, тренд развития России уже после Путина. В запасе есть еще шесть-семь лет, пока восточный вектор не станет главным.


Любовь Степушова







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Покидая Давос: Россия выходит из "семейного" бизнеса"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Позорно и печально то, что Россию в международном мире экономики и финансов по-прежнему представляют проходимцы из шайки Ельцина. но то, что они свои позиции теряют - хорошее известие. 
    на самом деле надо всю эту давосскую возню России закрыть. а проходимцев ельциноидов умножить на ноль, вместе с их награбленным у народа. 
    Пока что у российских верхов нет собственной гордости как у простых людей. 
    Пока нет нации. вся эта белиберда будет продолжаться. народ не желает становиться нацией. а ворьё этим пользуется.

    РП.
  2. {text_stat}
    Александр Минаков

    ..."семья отдала все активы СССР за пределами границ РСФСР" ...построила Ельцин центр и паразитирует...члены "семьи" все еще правят Россией...а когда разбор полетов...!!!

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Не стоит думать, что с семьё упыря Ельцина Путин не борется. Борется. но слишком неравны всё ещё силы. А силы у того, у кого деньги. на данные момент у клана Ельциных в руках слишком ещё много сил. Но путин методично и последовательно выбивает по кирпичику из фундамента дома Ельциных. Просто простые смертные в это не посвящены и им кажется. что борьбы нет. есть, она слишком закрытая, но не мене кровавая.

      РП.
  3. {text_stat}
    67guk

    Увы, но мы все никак не можем понять, что у нас свой путь строить страну, для этого надо понять что надеяться нашей стране можно только на себя, и вот это своя рубаха ближе к телу это не для нас, хотя из нас запад и хочет таких сделать, пример олимпийские игры, мы полностью страну потеряем, с такой философией........................ 

     Американцы избегают представителей делегации из России на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил на сессии Давосского форума вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. 

    И вот эти представляют нашу страну, нам самим то не стыдно, ну пошли бы у туалетов их поймали, просто позорище твою мать, ну ка тут за Сталина не проголосуешь...............

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Слишком много ещё дворковичей во власти, а потому власть гнилая. Но поверьте мне. придут во власть и петровичи. Не сомневайтесь

      РП.
    2. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Конечно, у России должен быть свой путь в развитии, но на этом пути нельзя уподобиться КНДР. путь путём, а из  международной обоймы выпадать себе дороже. 
      Гораздо лучше идя своим путём увеличивать число следующих за тобой.

      РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх