Лента новостей

11:20
Раскол в грузинском обществе не может быть привлекательным для осетин и абхазов
09:11
Выборы-2019 на Украине могут повторить выборы 1996 года в России
09:10
В США оценили авиапроект "PCA" для прорыва ПВО на основе С-400 и С-500
09:10
Израиль планирует создать боевой лазер как дополнение к "Железному куполу"
09:09
Эскалация на Балканах: Генсек ООН заявил о тревоге в связи с созданием армии Косово
09:08
Норвегия подняла F-16 для сопровождения возвращавшихся из Венесуэлы Ту-160
09:07
Anonymous рассказали о британском предложении минировать бухту Севастополя
09:07
Как убили советскую цивилизацию
09:03
Цирк на выезде: итоги шестого Форума свободной России
08:55
Украина собирается раскошелиться на истребители США
08:48
Выпуск телепрограммы AllatRa взбудоражил весь интернет
08:45
Путь из «быдла» в поляки
08:44
Бюджетников по всей Украине сгоняют в массовку для имитации поддержки “Церкви Порошенко”
08:43
Надувной часовой: важные военные объекты будут охранять аэростаты
08:42
Дефолт Украины, грозящий перерасти в разрушение мирового финансового порядка
08:39
Турция выдвинула ультиматум США
08:35
Залп «Калибров» сделает то, что не смогла Надежда Савченко
08:34
«Они что-то затевают»: военно-политическое руководство Украины срочно вылетает в «АТО»
08:32
Лукашенко запретил россиянам «кормить» его республику
21:00
Навальный хочет как в Париже
20:50
«Замучили и запутали»: ГИБДД запретила МВД менять правила дорожного движения
20:49
Доказано: Украина — прародина человечества
20:47
Посол Израиля на Украине шокирован провозглашением 2019 годом Бандеры
20:46
Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политику
20:43
В Сети обсуждается инициатива законодателей по "защите Рунета"
20:41
Умер Виктор Карлович Слока - создатель РЛС "Дон-2Н"
20:40
В Египте завершён этап крупнейшей за последние годы силовой операции
20:39
ГУР МО Украины: Россия перебросила в Крым сто самолетов "нового типа"
20:38
Новый бронеавтомобиль "Тигр-2" покажут весной 2019 года
20:34
«Семейный совет»: некуда бежать
20:31
Праславянская Азбука как закодированное послание
20:29
«Докопаться до Ада»: что советские ученые нашли в Кольской сверхглубокой
20:25
Незалежная в положении: Харьков - город тихих сепаратистов
20:24
«Это очень опасно»: небо над Донбассом закрыли украинские С-300
20:20
Армия ДНР готовит «Мариупольский котёл» для ВСУ
20:19
В МиГ-29 вдохнут новую жизнь
20:18
Путин не поздравил Пашиняна, что бы это значило?
20:17
Лукашенко: Я не буду покупать автомат у Путина, чтобы его же и защищать
20:15
«Нам уже не победить Россию»
20:12
Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева
20:08
Почему России не страшен отказ от «Северного потока – 2»
20:06
Почему полет Ту-160 в Венесуэлу так сильно взволновал США
20:04
Война Эрдогана в Сирии выгодна России
20:01
Навальный, совсем ку-ку? Блогер призывает к протестам по примеру Парижа
19:39
Рунет - значит самостоятельный и безопасный
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург

Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург

В Екатеринбурге разворачивается скандал вокруг уголовного дела, в котором оборонявшийся может угодить за решетку. На скамье подсудимых — щуплый 22-летний парень в очках, Владислав Рябухин, который поехал на вечеринку выручать девушку и не побоялся дать сдачи вышедшим навстречу выходцам с Кавказа: после его «ответки» оппонент, в котором около 100 килограммов веса, лег на асфальт. Теперь за один удар в челюсть «благородному рыцарю» грозит восемь лет тюрьмы.

Драка

В июле 2017 года в Екатеринбурге, в микрорайоне Пионерский, произошла массовая драка. Как это часто бывает, конфликт возник из-за девушки. «Наша знакомая Василиса позвонила моему другу Эдику и попросила забрать ее с вечеринки (она «перебрала» с алкоголем и опасалась за себя — прим. ред.). Я в это время ехал домой на машине. Эдик попросил съездить с ним, забрать ее. И мы поехали на «Пионерку», — рассказал «URA.RU» Владислав Рябухин.

По его словам, когда они подъехали к дому на улице Менделеева (где проходила вечеринка), их встретили сестра Василисы и 16-летний парень Гриша. «Эдик подходит, здоровается, а этот Гриша ему с ходу: „Завали… [рот, нецензурное]“. Я шел чуть сзади. Подхожу, спрашиваю: „В чем дело?“ Гриша и меня посылает матом, — говорит Влад. — Я несколько раз попросил его извиниться, но он не извинился».

На какое-то время Гриша исчез в подъезде (как полагают знакомые Влада, вызывал подмогу), а потом вышел и предложил: «Пойдем, отойдем». «Мы отошли в сторону, поговорили, — рассказывает Влад. — Он наконец извинился, мы пожали друг другу руки и пошли в разные стороны».

В это время к ним подошли трое участников вечеринки: Саргис Арутюнян, Низами Аббасов и Салам Фараджов (видимо, «подмога» наконец подоспела). По некоторой информации, участники троицы занимаются боевыми единоборствами. К тому же каждый из них был чуть ли не в разы мощнее Влада с другом. «Единственный более-менее худой, как я, был Салам, остальные — как Саргис, «плотные» парни, — вспоминает Влад. — Они сразу начали орать.

Гриша идет навстречу Сарго — мол, не надо, пытается его остановить. Но тот отводит его в сторону и с этого же замаха бьет меня по лицу».

Ударом в висок Саргис разбил Владу бровь. Все могло окончиться очень печально для худеньких ребят (как, например, в драке возле кафе «Халва» в 2011 году, когда толпа кавказцев чуть ли не до смерти забила трех местных парней). Но Сарго и компания не знали, что щуплый Влад в очках, как и его друг (тоже очкарик), тоже когда-то занимались единоборствами (правда, без особых заслуг) и не боялись постоять за себя.

У Влада после удара слетели очки, но он устоял на ногах и дал сдачи: после его хука в челюсть 100-килограммовый Сарго упал на асфальт. Параллельно по точно такому же сценарию происходила драка между Эдиком и Гришей, который ударил по лицу: Эдик ответил и соперник слег. «Третьему тоже дали, но он не упал — его очень аккуратно положили на землю», — пересказал «URA.RU» события знакомый Влада.

Последний из четверых, Салам, «сдался»: стал орать: «Успокойтесь!» А потом подошел к лежащему Саргису и закричал: «У него эпилепсия!» «У меня есть друг-эпилептик, и я снова сразу понял, что у Сарго начался приступ: судороги, пена изо рта, — вспоминает Влад. — Я знаю, что делать в таких случаях, и бросился помогать Сарго: сунул в зубы зажигалку, повернул на левый бок. Кто-то принес воды — я начал поливать его водой, чесать уши, затылок».

Это не выдумки — почти все свидетели подтверждают, что Влад действительно спасал своего оппонента от начавшегося приступа эпилепсии. Приведя его в чувство, Влад с другом поехал в аптеку за обезболивающим (для Влада удар по виску тоже не прошел бесследно). Эдик перед этим поднялся в квартиру проверить Василису, но девушка, по словам ребят, к этому моменту была уже совершенно пьяна. «Я оставил двум людям (Саламу и их другу Леониду) свой телефон — мало ли какие вопросы будут! — говорит Влад. — Я же понимал, что они так просто не успокоятся и, скорее всего, будут разборки».

Следствие

Разборки последовали — но не те, которых он ожидал: один из побитых (как раз оппонент Влада Сарго) написал на него заявление в полицию. События происходили 2 июля — заявление поступило лишь 27 июля: после драки тот попал в больницу. В своем заявлении Саргис Арутюнян указывает, что в результате «травмы» от Влада он получил «вдавленный осколочный импрессионный проникающий перелом костей свода черепа слева». «Саргис стоял возле поребрика (это есть в свидетельских показаниях — прим. ред) и, вероятнее всего, упал и ударился головой об этот бортик», — предполагает адвокат Влада.

В начале расследования сотрудники полиции сказали Рябухину, что уголовное дело будет по статье 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), и Влад, который даже не нанимал адвоката, надеясь на мягкое наказание, написал явку с повинной. Но затем события стали принимать нехороший для него оборот. «Все первоначальные показания были в мою пользу, но, когда у Сарго появился адвокат, они начали гнуть совсем другую версию», — замечает Влад. Из их показаний исчезло то, кто первым нанес удар, подробности пьянки, а Саргис якобы и вовсе на ней не был, а на месте происшествия оказался случайно, направляясь в час ночи «посетить фитнесс-зал».

После очной ставки Влад узнал, что дело заведено по части 1 статьи 111 (нанесение тяжких телесных повреждений). Понимая, что парню реально грозит лишение свободы на срок до восьми месяцев, его близкие решили обратиться к опытным адвокатам. Защищать парня взялась команда екатеринбургского адвоката Сергея Колосовского, имеющая большой опыт в делах, связанных с самообороной (им удалось отстоять казака Шишова и его друзей в деле о кровавой бойне в цыганском поселке Екатеринбурга).

Адвокаты сразу же обнаружили в деле Рябухина целый ряд «нестыковок» — например, есть судмедэкспертиза, но она почему-то сделана без потерпевшего, только по документам (это нонсенс!). А сами первичные медицинские документы в деле и вовсе отсутствуют.

«Скорее всего, они не стали их включать, потому что по ним видно, что удар был нанесен в челюсть, а не в то место, где перелом», — предполагает Колосовский.

Расследовать дело начинал следователь отдела полиции №3 Екатеринбурга капитан Спицина, но затем оно почему-то оказалось в руках у старшего следователя Шакирзяновой, которая, по мнению защиты, встала на сторону потерпевшего вместо того, чтобы объективно расследовать дело. «Безусловно, здесь имела место необходимая оборона, и еще не факт, что мой подзащитный допустил превышение ее пределов», — говорит коллега Колосовского, адвокат Алексей Зорин.

Аналогичное уголовное дело сейчас расследуется и в отношении друга Влада Эдика. Правда, по информации «URA.RU», побитый им Гриша заявления не писал (как и его родители), но дело завели «автоматом», поскольку он несовершеннолетний. Ведет дело тот же следователь ОП-3 Шакирзянова.

Суд

Перед Новым годом состоялось первое судебное заседание по делу Рябухина, но защитники попросили паузу, чтобы ознакомиться с материалами. Рассказывают, что, увидев обвиняемого с адвокатами, Саргис расстроился, а выйдя из суда, сел в машину и, хлопнув дверцей и визжа колесами, уехал на своей крутой тачке — «Мерседесе» Е-класса, затонированном «по кругу».

«Я не ударял первым, — заявил он „URA.RU“ во время телефонного разговора. — Вообще не буду общаться по телефону! Хотите узнать — приходите в суд».

Получить комментарий девушки, из-за которой случился весь сыр-бор, не удалось: она не ответила на звонки. Ближайшее заседание по делу «очкарик против Арутюняна» состоится 26 января в Кировском суде Екатеринбурге. Процесс будет вести судья Сергей Савинов.

http://eburg.veved.ru/press/99893-uralcu-grozit-do-vosmi-let-zaklyucheniya-za-samooboronu.html

Оцените габариты нападавших кавказцев и оборонявшихся ребят.

Так уж вышло, что в Екатеринбурге это все произошло в моем районе, плюс лично знаю одного из журналистов, который все это раскапывал.

Фабрикация уголовного дела меня не удивляет, вы взгляните на списки фамилий в наших РУВД. Больше похоже на диаспоры, а не полицию. Странно только, что все настолько нагло и грубо состряпано, неужто в Свердловской области ни СК, ни Прокуратура уже ничего не могут?

Положительный момент пока - это сильная команда адвокатов и огласка в СМИ https://ura.news/articles/1036... и на агрегаторах: https://pikabu.ru/story/ochkar...

С оглаской ребятам мы вполне можем помочь.

Прошу распространить:https://zergulio.livejournal.c...







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург"


2 комментария

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

    Молодцы, и те кто сдачи дал и те кто дал огласку этому делу. Хоть у нас и создаётся полицейское государство, только полиция у нас в основном живёт своей жизнью, делает как может- бабло, население для них- раздражающий фактор, типа комаров, хочешь-не хочешь, а реагировать приходится. Я не утверждаю что все такие, но таких большинство в полиции, для того туда и шли. Все начальники из 90-ых, порядочные тогда в милиции не задерживались, а работа в милиции зависит от начальства, и от БУМАЖЕК различных. Там сейчас или работай, или бумаги пиши.

  2. {text_stat}
    евгений татаринский

     Жидкие на ответку...зато оборзевшие. Храбрые когда орава, а эти еще и падлючие. На родине их бы уже зарезали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх