Лента новостей

08:53
Русские напугали английский корабль-разведчик в Чёрном море
08:51
США застыли на краю пропасти
08:49
Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие
08:48
Железная хватка: США могут закрыть свой рынок для российских металлургов
08:47
Тайная тропа нелегальных поставок оружия с Голанских высот на юг Сирии
08:46
Почему европейцам не стоит ехать в Москву
08:44
Лукашенко показывает пример борьбы с коррупцией в правительстве
08:42
ЧВК – вежливые всадники постмодерна
08:39
Ублюдки воюющие с детьми, женщинами, стариками и флагами
08:37
Неизбежность обострения на Донбассе
08:35
Территориальные претензии Польши к Украине разрослись до 5 областей
08:34
«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК»
20:30
В Киеве пытались поджечь «житницу» Порошенко
20:28
Фантастическая или реал-геополитика: грузинский «Батый» во главе шумерских орд?
20:26
Американцы планируют хранить свои ядерные отходы в чернобыльской зоне
20:24
Латвийский бизнесмен назвал русский язык «варварским» и призвал выгнать Россию из страны
20:22
Порошенко хочет, чтобы российский флаг запретили во всем мире
20:20
Венгрия обвинила Украину в «кампании международной лжи»
09:44
«Шестичасовая война» может стать началом конца Израиля
09:43
Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции
09:41
Москва и Дамаск нацелились на левый берег Евфрата
09:38
За американскими летчиками в Сирии начнется охота
09:36
Почему в Пентагоне опасаются российского «Лошарика»
09:33
МОК в бешенстве: Мир говорит только о русских
09:30
Украинцев призывают выплатить государственные долги
09:29
Саакашвили заявил о скором распаде Украины и его причинах
09:27
DEBKAfile: США и Сирия скапливают силы для двух предстоящих сражений
09:25
Пророчество об Украине: слить Донбасс
09:24
Ну как там в Киеве?
09:22
Как США заменят советское оружие в Восточной Европе
09:21
Александр Проханов: Я с тобой, Донбасс
09:20
Халява для Янины Соколовской
09:17
США собрались добиваться экстрадиции обвиненных во «вмешательстве» в выборы
09:16
Максим Равреба об Антине Мухарском и «прозревших» майданщиках
09:12
Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет"
22:04
Кризис в отношениях между Польшей и Украиной вышел на новый уровень
22:01
Лавров: США намерены обособить огромный кусок Сирии
22:00
Русофобию превращают в доходное шоу
21:58
Бандеровская Украина-это уже близко
21:56
Польская нагайка лучше или Как Украина выбирала, чей кнут слаще
21:55
Меркель рассказала, что российский «Северный поток — 2» не угрожает ЕС
21:47
США подложили Израилю вонючую и не кошерную свинью*
21:44
Время покупать: УАЗ «Пикап» и «Хантер» сбросили в цене за февраль
21:39
Маски сброшены. Американские кремленологи открыто призывают к провокации беспорядков в России
21:37
Минобороны РФ реорганизует главную ударную силу на юге России
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » » Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

 

Новогодний вояж президента на острова уже сравнивают с бегством Януковича в феврале 2014 года.



Тайный отдых президента на Мальдивах продолжает быть одной из самых горячих тем в СМИ и соцсетях. Украинцы удивляются и тому, сколько Порошенко потратил на 6 дней релакса (500 000 долларов, из них только на еду - более 18 тысяч), и тому, как он вообще выехал из страны.

По данным журналистов "Схем", Порошенко покидал Украину не через официальные зоны пограничного и таможенного контроля, а через "задние ворота" аэропорта "Киев" (Жуляны). 

Таможенный контроль - отдельная тема. Из расследования известно, что президент и его спутники потратили на отдыхе 37 тысяч долларов наличными. Как и кем это декларировалось при прохождении границы? 

На самих Мальдивах Порошенко фигурировал не под своим именем, а под "никнеймом" Petro Incognito. Значит ли это, что отдых на острове оформлялся на подставные документы? Журналисты "Схем" утверждают, что президент по ним и выезжал из страны.

Из Киева на Мальдивы 1 января вылетел чартер, на котором были зарегистрированы пассажиры: Вера Лазарева, Иван Дегтерев, Евгения Сафонова, Александр Сычников, Катерина Боева, Виталий Кокорин, Елена Сенченко, Ольга Герасименко.

8 января чартер с этими же пассажирами вернулся в Киев с Мальдив. 

Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия



То есть, если эта информация верна, то, получается, президент и его спутники вылетели по паспортам, выданными на чужие имена.

Кроме того, начали возникать и более серьезные вопросы - об отсутствии президента в Украине в течение нескольких дней без официального уведомления об этом. Последний подобный прецедент - отсутствие Виктора Януковича на рабочем месте чуть менее суток - закончился передачей его полномочий команде, победившей на Майдане. 

"Должны ли были стрелять пограничники"?
Один из авторов расследования по Мальдивам Наталья Седлецкая в Facebook ставит под сомнение, что президент вообще проходил паспортный контроль на границе:

"Неужели ни президент, ни его спутники в таких неафишируемых поездках не проходят паспортный контроль на границе Украины? Или же летят под вымышленными фамилиями?

Дополнительным, хотя и косвенным подтверждением этого может быть то, что от момента остановки самолета на посадочной полосе - до выезда кортежа с пассажирами с территории аэропорта прошло всего 4 минуты ..

Можно ли за это успеть за это время выйти из самолета? Пройти все законные процедуры? Сесть в машины и выехать с территории? ..

И если замена ФИО президента теоретически может быть продиктована безопасностью, а не желанием замести следы, то как узнать, не было ли среди его спутников людей, которые просто воспользовались преимуществами дружбы и сомнительным образом пересекли границу, без обычного для всех туристов паспортного и таможенного контролей?"

Журналист Александр Дубинский сравнивает выезд Порошенко с нашумевшим прецедентом Михаила Саакашвили, который прорвал границу в Шегинях и до сих пор судится по этому поводу:

"Помнится, пару месяцев назад, когда Саакашвили перешел украинскую границу без оформления - блоггеры АП много писали о чудовищности этого преступления.

Интересно, как они оценивают аналогичное - без оформления - пересечение границы в обе стороны, которое совершили президент Порошенко и его семья во время мальдивских каникул.

Черт с ним. Я даже упрощу вопрос. Должны ли были стрелять пограничники?"

Народный депутат Семен Семенченко также считает, что Порошенко незаконно пересек границу и вывез наличные без декларации:

"С моральной точки зрения так роскошно отдыхать президенту "воюющей страны" - аморально. Верховному главнокомандующему - преступно. 500.000 долларов лучше бы передал на армию. А еще лучше родственникам погибших. С точки зрения незаконного пересечения границы и провоза незадекларированной налички - и преступно и аморально и плохой пример для других. И я бы на месте его защитников - молчал бы в тряпочку".

Юрист Денис Кешкентий пишет, что необходимо расследовать, пересекал ли Порошенко границу незаконно, раз поездка была окружена такой таинственностью.

"Незаконное пересечение государственной границы помимо таможенного и пограничного контроля группой лиц. Или закон только для врагов (Михо) и граждан которые мотаются в Крым", - пишет юрист в Facebook.

"Липа" для всей семьи
Пока в соцсетях гадают, как выезжал президент, "Стране" стало известно, что Петр Порошенко и его семья действительно могли покинуть Украину по чужим документам.

Как рассказал источник "Страны" в украинских спецслужбах, президентская семья имеет на руках так называемые ДОПы - документы оперативного прикрытия.

"Гелетей (Валерий Гелетей, шеф Госохраны - ред.) написал в СБУ письмо под грифом секретно, что в адрес президента поступают угрозы. На основании этого письма СБУ изготовила ДОПы - паспорта на вымышленные имена. Этим занимался Департамент оперативно-технических мероприятий СБУ. По этим паспортам Порошенко и его семья покинули Украину", - рассказал наш источник.

"Президент самоустранился"
После секретного вояжа Порошенко в Сети вспомнили историю с Януковичем, которого в 2014 году Рада отстранила от власти за отсутствие не в стране, а даже в Киеве - и то всего на сутки.

Напомним, Порошенко тайно отсутствовал в Украине целых шесть дней. 

Активист и политолог Олесь Доний тоже сравнил отсутствие Порошенко с отсутствием Януковича, которого заменили на Турчинова менее чем через сутки сразу после отъезда Виктора Федоровича из Киева:

"Каким было формальное основание для отстранения Януковича от власти, напомнить Вам? "Самоустранение от выполнения своих конституционных полномочий". То есть, бегство Януковича на один день стало поводом для нардепов, его же можно и нужно отстранить, потому что он "неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и не выполняет своих обязанностей.

А здесь Президент убегает под фальшивой фамилией с фальшивым паспортом на неделю… Кто эту неделю руководил государством? Кто эту неделю руководил войсками? Кто ответственен за выдачу поддельных паспортов Порошенко и его окружению? Кто ответственен за переход границы группой лиц с поддельными паспортами?

"Неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и является таким, который не выполняет свои обязанности" – это только о Януковиче, или теперь и о Порошенко?"

Виктория Венк





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия"


2 комментария

  1. Генерал армии
    иван иванович 13

    Какой-то идиотизм задавать подобные вопросы.

    Что у бандерлогов, что у нас- одинаково.

    Может тогда вспомнить прошлогоднее, нашего сенатора Сулеймана Керимова, который вывез на своём самолёте, за несколько раз чемоданами почти 900 млн в пересчёте на баксы валюты? Тоже задали бы вопросы: а декларация? а таможня?

    0
  2. Маршал
    valent452

    У Пороха это тренировочный вояж, ведь когда то надо

    будет сбегать по настоящему!

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх