Лента новостей

19:51
Порошенко анонсировал поставку «Кентавров» и БТР-70 в ВМС Украины
19:04
Обратный эффект: Европа отказалась выполнять американский ультиматум
19:01
В Львовской области мужчина сжег два флага Украины
19:00
Годовщина: последний отсчет
18:58
Под Горловкой бойцы ДНР уничтожили американскую станцию контрбатарейной борьбы
18:56
Какое же дно, это "письмо россиянам"
18:55
Лучший российский истребитель по мнению Пентагона
18:55
Ветеран АТО Александр Мединский: ВСУ не способны на полномасштабное наступление в Донбассе
18:53
Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США
18:52
Как Россия и Китай обрели стратегическое превосходство в гиперзвуковых технологиях
18:51
Каким было детство советских мальчиков и девочек
18:48
Как рекламщики выращивают "поколение снежинок"
18:47
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 3
18:43
5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США
18:39
Россия готова забрать у США полмиллиарда долларов
18:38
«Булава»: самую проблемную ракету довели до ума
18:36
Гигантский канал «Евразия»: чем обернётся соединение Черного моря и Каспия
18:29
Россия не оставила Украине выбора
18:28
С-400: Русские снова обманули китайцев (Sina.com, Китай)
18:13
Против кого собралась воевать Швеция
18:12
У НАТО нет оружия против российского «убийцы авианосцев» - СМИ
18:12
Стратегическая орбита: зачем России нужна глобальная спутниковая система связи
18:11
Ирану можно сказать с высоты 25 веков...
18:09
МАЯТНИК. Образование пополам: детьми займётся профессор, студентами и наукой — финансист
18:03
Российские противокорабельные ракеты «Калибр» наводят страх на армии стран НАТО
17:49
Чемодан, вокзал, Идлиб. Как из сирийской столицы выбили остатки боевиков
17:48
Во Францию проникли африканские черви-молоты
17:46
Я – за обмен Сенцова на Вышинского и Мефёдова
17:45
Ядерный "Авангард". Как Россия восстанавливает глобальный баланс сил
17:44
США «засветились» при эвакуации террористов ИГ
17:43
Как по крымско-татарски будет «зрада» и «ганьба»?
17:42
«Болевая точка нацистских пособников»: как ликвидация Евгения Коновальца повлияла на украинский национализм
17:40
Праздник Святого Джавелина
17:39
Сирийская армия начала применять тактику советского спецназа ГРУ
17:38
Как мочили "власовцев". Предателей Родины
17:28
В церковном вопросе украинские националисты доходят до безрассудства
17:26
Почему Америка является особо жестоким обществом в мире
17:25
Украина отказалась возвращать России миллиардные долги
17:24
Шагол получил еще два бомбардировщика Су-34
17:24
Первые пуски американских противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украине
17:23
Даже не пешка: Запад договаривается с Россией об Украине без Украины
17:08
В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал ошеломляющие результаты
17:06
Какое российское оружие покупает Казахстан
17:04
Украинская «Ласка» на коротком поводке
14:54
Истерия вокруг российских газопроводов: зачем на самом деле Дональд Трамп пугает страны Европы санкциями?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам

СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам

 Бывший стратег президента Трампа Стивен Бэннон отказался отвечать на некоторые вопросы комитета по разведке Конгресса, несмотря на полученную повестку (The Guardian, 17.01). Он обосновал это тем, что Белый дом приказал ему молчать о сроке, который Бэннон провел в команде Трампа. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, однако же, опровергла давление на Бэннона, заявив, что никто не останавливал его от дачи показаний.

Ранее Бэннон дал интервью, в котором назвал «предательской» встречу между сыном президента Дональдом, его зятем Джаредом Кушнером, бывшим главным стратегом Трампа Полом Манафортом, и россиянами. Кроме того, Бэннон назвал вероятной встречу между россиянами и самим Трампом, что и привлекло к нему внимание комитета.

Согласно анонимным источникам, Бэннон пошел на сделку со специальным прокурором Робертом Мюллером и согласился отвечать на его вопросы после того, как получил повестку перед большим жюри, где его юридически принудили бы давать показания (The Telegraph, 17.01). Газета отметила, что Бэннон, которому приписывается ключевая роль в избрании Трампа, рассорился с ним после своего интервью, где он подверг критике родственников президента. В ответ Трамп назвал Бэннона «обезумевшим» после увольнения из администрации.

Европейская комиссия заявила о «невероятном успехе» российской дезинформационной кампании в Евросоюзе, сообщив о выявлении 3,500 примеров пропаганды Кремля, которая прямо противоречила публично доступным фактам (Independent, 17.01). Европейский комиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг сослался на опросы, согласно которым многие европейцы верят запущенной «прокремлевскими» новостными ресурсами лжи, заключив, что Евросоюзу следует принять меры.

Один из членов Европарламента предположил, что Кремль вмешается в грядущие выборы в Европейский парламент в 2019 году, и иронически полюбопытствовал, сколько мест в нем получит Россия. Однако другой парламентарий из британской партии евроскептиков, хоть и назвал Путина «бандитом во главе бандитского государства», но высказал мнение, что Евросоюз стремится сделать из России козла отпущения для всех своих проблем.

Социальная сеть «Фейсбук» возобновила расследование российского вмешательства в референдум о выходе Британии из ЕС, осуществленного посредством ресурсов сети (The Telegraph, 17.01). Ранее представители «Фейсбук» заявляли, что общая стоимость рекламы, купленной российскими агентами, составляла лишь 97 центов, однако их раскритиковали за небрежно проведенную проверку. Компания расследовала только деятельность Агентства интернет-исследований, ранее признанного ответственным за вмешательство в американские выборы, однако теперь «Фейсбук» постарается найти и других российских агентов.

Противостояние между Россией и Западом

Шведские власти намереваются распространить среди граждан листовки с инструкциями к поведению в случае войны (Financial Times, 17.01). Это решение было принято в контексте возможной угрозы Швеции со стороны России, из-за которой страна размышляет о вступлении в НАТО. Мнения относительно вероятности российской атаки разнятся, однако консенсусом стало то, что после аннексии Крыма возможность агрессии нельзя исключать, хотя не стоит переоценивать и ее риск.


По свидетельству The Guardian (12.01), МВД Боснии подтвердило сообщения о том, что сербские сепаратисты пользуются поддержкой обученных в России наемников. Газета напомнила об участии российских спецслужб в попытке переворота в Черногории 15 месяцев назад, которая должна была предотвратить вступление страны в НАТО. Босния тоже стремится к членству в альянсе, однако этому активно сопротивляются проживающие в стране сербы. По мнению бывшего министра энергетики Боснии, Россия намерена воспользоваться своим влиянием на Балканах для воссоздания сербского государства в том виде, какой оно имело до Дейтонских соглашений.

Трамп обвинил Россию в нарушении санкций против Северной Кореи, — по его словам, Россия продолжает поставлять туда ресурсы вопреки международной блокаде (The Guardian, 17.01). Это обесценивает готовность к кооперации со стороны Китая: Москва компенсирует Пхеньяну все китайские уступки, предоставляя ему топливо.

Россия осудила угрозы Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном, и назвала «опрометчивые» действия США угрозой для стабильности на Ближнем Востоке (The Telegraph, 15.01). Ранее Трамп отложил принятие новых антииранских санкций еще на 60 дней, сохранив в силе заключенную Обамой сделку. Однако он предупредил, что делает это в последний раз, и если Европа и Америка не исправят «сокрушительные изъяны» соглашения, США выйдут из договора. Кроме того, Трамп принял индивидуальные санкции против отдельных иранцев и иранских компаний по обвинению в нарушении прав человека.

Министр иностранных дел РФ Лавров предупредил, что расторжение договора с Ираном уменьшит вероятность мирного разрешения корейского ядерного кризиса, а также призвал США, Южную Корею и Японию прекратить военные учения на корейском полуострове.

Согласно опросам, население планеты все меньше верит в положительную роль США в мире (The Guardian, 18.01). Если при Обаме 48 процентов жителей мира одобрительно относились к Америке, теперь число симпатизирующих США составляет лишь 30 процентов, сравнявшись с Китаем. По мнению экспертов, причиной этому стала противоречивая личность Трампа вкупе с его политикой «Америка прежде всего», которая подорвала единство среди западных стран в их противостоянии с авторитарными Россией и Китаем. Сильнее всего упало доверие к США в Великобритании.

Инциденты в России

The Telegraph (15.01) сообщила о 15 раненных в ходе нападения с ножом в пермской школе. Согласно изданию, осуществленное двумя подростками нападение было вдохновлено стрельбой в американской школе «Колумбайн»: один из них разместил видеозаписи стрельбы на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Офисы российской правозащитной организации «Мемориал» в Ингушетии были подожжены неизвестными в масках после того, как глава чеченского отделения «Мемориала» Оюб Титев был арестован по обвинению в хранении марихуаны (The Guardian, 17.01). Титев, занявший свою должность после убийства его предшественницы, назвал марихуану подложной, а другие правозащитники сочли обвинения против него местью за его расследования нарушений прав человека, совершенных лояльными Рамзану Кадырову силовиками. Незадолго до этого спикер чеченского парламента Магомед Даудов называл правозащитников «врагами народа» и призывал к их казни.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    л с

    Пока все русофобы, которые находятся у власти, не последуют примеру первого министра обороны США Форрестолла и не начнут прыгать из оконо с криками "русские идут", или оставят свои посты, вся эта антироссийская хрень на прекратится. Надо действовать по пословице: "собака лает (МО США Бешенный Пёс Мэттис), караван идёт (Россия).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх