Лента новостей

21:39
Соловьев высмеял тупость американских телевизионщиков
обновлено
20:53
20 лет со дня дефолта: почему в России не будет повторения сценария 1998 года
20:11
«Бабуся с мемасиками» оказалась фальшивой – оппозиция рвет и мечет
20:03
Кинутые Навальным подростки кинули Навального
19:54
Как самарская экстремистка стала «бабушкой, посаженной за репост»: ложь либеральных СМИ о деле Кузаевой
18:37
Украинские порты продолжают нести колоссальные убытки из-за российских контрмер
18:34
Лукашенко взялся за рванувших на заработки белорусов
18:32
Что будет, если мир сбросит американский госдолг?
18:30
США желает развязать энергетическую войну с ОПЕК
18:29
Украина предала благодетеля – в США надулись
18:28
Ждёт ли Россию коллапс финансовой системы?
18:27
The Economist: Киев возглавил антирейтинг городов мира
18:24
Социальные медиа как концлагерь: сегодня США, завтра – мы?
18:24
«Карта поляка»: незамысловатые мечты сегодняшних украинцев
18:23
В Казани выкатили первый модернизированный Ту-22М3М
18:21
Раскрываем военные тайны Молдавии или зачем СМИ трубят о русских учениях
18:18
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа
18:17
Последствия санкций США: российские нефтяники стали независимыми
18:16
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
18:12
ВМФ расширил использование дронов
17:42
Самый секретный проект ВПК: новые подробности о «космическом» истребителе МиГ-41
17:35
Фанерный муляж ко Дню независимости Украины
17:29
На Украине рассказали, на что потратят 0,003% американского военного бюджета
16:47
В Конгрессе США призвали остановить антироссийскую истерию
14:40
В США сравнили оснащенность спецназа Америки и России
14:39
Русская стратегия (текущее состояния русской политической нации в России, Украине, Белоруссии)
14:36
Их депрессия. Захар Прилепин: Будущее точно рискует кого-то из нас переехать катком
14:33
Подкалиберные снаряды настоящего и будущего
14:32
Мнение на счет РПС
14:31
Свободная Европа: во Франции протестуют против открытых уличных туалетов
14:30
Лучшие цитаты Сергея Лаврова
14:26
«Да, не Украина…» — Парочка из Киева, съездив в Крым, ещё долго возмущалась от увиденного
14:23
В Самаре началось производство последней ракеты «Союз-ФГ» с украинскими компонентами
14:09
Самолет сетецентрической войны: на что способен обновленный воздушный командный пункт Ил-22М11
14:08
Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом
14:02
Китай рассказал о миссии на обратную сторону Луны
14:01
Дефолт помог завершить эпоху развала России
14:01
Совершенные технологии для совершенного солдата. Часть 2
13:59
Вооружение. Совершенные технологии для совершенного солдата. Часть 1
13:54
На Западе признали Крым российским
13:52
Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ
13:51
ООН об Иловайске: виновники преступлений названы
13:48
В США обвинили Украину в предательстве
13:20
Россия единственный посредник на Ближнем востоке по мнению западных СМИ
13:04
Американский бюджет тратится на личные прихоти Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам

СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам

 Бывший стратег президента Трампа Стивен Бэннон отказался отвечать на некоторые вопросы комитета по разведке Конгресса, несмотря на полученную повестку (The Guardian, 17.01). Он обосновал это тем, что Белый дом приказал ему молчать о сроке, который Бэннон провел в команде Трампа. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, однако же, опровергла давление на Бэннона, заявив, что никто не останавливал его от дачи показаний.

Ранее Бэннон дал интервью, в котором назвал «предательской» встречу между сыном президента Дональдом, его зятем Джаредом Кушнером, бывшим главным стратегом Трампа Полом Манафортом, и россиянами. Кроме того, Бэннон назвал вероятной встречу между россиянами и самим Трампом, что и привлекло к нему внимание комитета.

Согласно анонимным источникам, Бэннон пошел на сделку со специальным прокурором Робертом Мюллером и согласился отвечать на его вопросы после того, как получил повестку перед большим жюри, где его юридически принудили бы давать показания (The Telegraph, 17.01). Газета отметила, что Бэннон, которому приписывается ключевая роль в избрании Трампа, рассорился с ним после своего интервью, где он подверг критике родственников президента. В ответ Трамп назвал Бэннона «обезумевшим» после увольнения из администрации.

Европейская комиссия заявила о «невероятном успехе» российской дезинформационной кампании в Евросоюзе, сообщив о выявлении 3,500 примеров пропаганды Кремля, которая прямо противоречила публично доступным фактам (Independent, 17.01). Европейский комиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг сослался на опросы, согласно которым многие европейцы верят запущенной «прокремлевскими» новостными ресурсами лжи, заключив, что Евросоюзу следует принять меры.

Один из членов Европарламента предположил, что Кремль вмешается в грядущие выборы в Европейский парламент в 2019 году, и иронически полюбопытствовал, сколько мест в нем получит Россия. Однако другой парламентарий из британской партии евроскептиков, хоть и назвал Путина «бандитом во главе бандитского государства», но высказал мнение, что Евросоюз стремится сделать из России козла отпущения для всех своих проблем.

Социальная сеть «Фейсбук» возобновила расследование российского вмешательства в референдум о выходе Британии из ЕС, осуществленного посредством ресурсов сети (The Telegraph, 17.01). Ранее представители «Фейсбук» заявляли, что общая стоимость рекламы, купленной российскими агентами, составляла лишь 97 центов, однако их раскритиковали за небрежно проведенную проверку. Компания расследовала только деятельность Агентства интернет-исследований, ранее признанного ответственным за вмешательство в американские выборы, однако теперь «Фейсбук» постарается найти и других российских агентов.

Противостояние между Россией и Западом

Шведские власти намереваются распространить среди граждан листовки с инструкциями к поведению в случае войны (Financial Times, 17.01). Это решение было принято в контексте возможной угрозы Швеции со стороны России, из-за которой страна размышляет о вступлении в НАТО. Мнения относительно вероятности российской атаки разнятся, однако консенсусом стало то, что после аннексии Крыма возможность агрессии нельзя исключать, хотя не стоит переоценивать и ее риск.


По свидетельству The Guardian (12.01), МВД Боснии подтвердило сообщения о том, что сербские сепаратисты пользуются поддержкой обученных в России наемников. Газета напомнила об участии российских спецслужб в попытке переворота в Черногории 15 месяцев назад, которая должна была предотвратить вступление страны в НАТО. Босния тоже стремится к членству в альянсе, однако этому активно сопротивляются проживающие в стране сербы. По мнению бывшего министра энергетики Боснии, Россия намерена воспользоваться своим влиянием на Балканах для воссоздания сербского государства в том виде, какой оно имело до Дейтонских соглашений.

Трамп обвинил Россию в нарушении санкций против Северной Кореи, — по его словам, Россия продолжает поставлять туда ресурсы вопреки международной блокаде (The Guardian, 17.01). Это обесценивает готовность к кооперации со стороны Китая: Москва компенсирует Пхеньяну все китайские уступки, предоставляя ему топливо.

Россия осудила угрозы Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном, и назвала «опрометчивые» действия США угрозой для стабильности на Ближнем Востоке (The Telegraph, 15.01). Ранее Трамп отложил принятие новых антииранских санкций еще на 60 дней, сохранив в силе заключенную Обамой сделку. Однако он предупредил, что делает это в последний раз, и если Европа и Америка не исправят «сокрушительные изъяны» соглашения, США выйдут из договора. Кроме того, Трамп принял индивидуальные санкции против отдельных иранцев и иранских компаний по обвинению в нарушении прав человека.

Министр иностранных дел РФ Лавров предупредил, что расторжение договора с Ираном уменьшит вероятность мирного разрешения корейского ядерного кризиса, а также призвал США, Южную Корею и Японию прекратить военные учения на корейском полуострове.

Согласно опросам, население планеты все меньше верит в положительную роль США в мире (The Guardian, 18.01). Если при Обаме 48 процентов жителей мира одобрительно относились к Америке, теперь число симпатизирующих США составляет лишь 30 процентов, сравнявшись с Китаем. По мнению экспертов, причиной этому стала противоречивая личность Трампа вкупе с его политикой «Америка прежде всего», которая подорвала единство среди западных стран в их противостоянии с авторитарными Россией и Китаем. Сильнее всего упало доверие к США в Великобритании.

Инциденты в России

The Telegraph (15.01) сообщила о 15 раненных в ходе нападения с ножом в пермской школе. Согласно изданию, осуществленное двумя подростками нападение было вдохновлено стрельбой в американской школе «Колумбайн»: один из них разместил видеозаписи стрельбы на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Офисы российской правозащитной организации «Мемориал» в Ингушетии были подожжены неизвестными в масках после того, как глава чеченского отделения «Мемориала» Оюб Титев был арестован по обвинению в хранении марихуаны (The Guardian, 17.01). Титев, занявший свою должность после убийства его предшественницы, назвал марихуану подложной, а другие правозащитники сочли обвинения против него местью за его расследования нарушений прав человека, совершенных лояльными Рамзану Кадырову силовиками. Незадолго до этого спикер чеченского парламента Магомед Даудов называл правозащитников «врагами народа» и призывал к их казни.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    л с

    Пока все русофобы, которые находятся у власти, не последуют примеру первого министра обороны США Форрестолла и не начнут прыгать из оконо с криками "русские идут", или оставят свои посты, вся эта антироссийская хрень на прекратится. Надо действовать по пословице: "собака лает (МО США Бешенный Пёс Мэттис), караван идёт (Россия).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх