Лента новостей

21:03
«Знает, как их нагибать»: у Путина нашли «чемодан компромата» на Порошенко и Тимошенко
20:27
В Сети жестко высмеяли Порошенко: пиар-ход не удался
19:45
Великие люди, великие достижения России / О тайнах национального характера
19:40
Власти Франции игнорируют протестующих: с «желтыми жилетами» опять борются насилием
19:15
Если США выйдут из НАТО
19:15
Трамп готовит вывод части военного контингента США из Африки
19:14
В Мексике при взрыве трубопровода погибли 20 человек
19:10
"А зачем нам нужен Лукашенко?": Белорусов призвали не бояться перемен и российского рубля
19:09
Пентагон заявил об умении F-35 перехватывать крылатые ракеты
19:08
О роковой ошибке Путина
19:02
Мы из Мордора?
18:55
«Газовая атака» Украины на Россию продлится до выборов
18:54
"Газпром" понизил уровень своего участия в переговорах по газу с Еврокомиссией и Украиной
18:54
Шокирующее подорожание отопления на Украине
18:52
Беларусь ответила на критику того, что поставляет Украине топливо
18:51
Угроза ядерной зимы: Магма под Йеллоустоуном поднимается
18:51
Москва покажет Берлину и Парижу Азовское море
18:50
Ты ракет не бойся: До США дошло, чем им грозит выход из ДРСМД
18:49
Ким Чен Ир о причинах гибели СССР
18:46
10 нелепых и сложных научных исследований, о которых никто не просил
18:44
Сектантский наплыв
18:43
Порошенко на фоне нищих мальчишек с клюшками из орешника (пиар!)
18:43
О том, почему им должно быть стыдно за свою страну
18:41
Губернатор Сипягин не в курсе, что его заместитель не платил налоги
18:38
Свежий Семин. И снова троцкизм
18:33
Краснов и другие — апология предательства
18:32
Большинство американцев — за то, чтобы раскулачить богатых
18:30
Упразднённый «русский экзархат» в Европе отказался подчиняться Константинополю
18:28
Президент Сербии: Почему из-за европейского лицемерия мы должны отказываться от российского газа?
18:28
Сингапурский мятеж 1915 года
18:27
Минсельхоз заметил рост цен на отдельные продукты
18:26
Неслыханная щедрость: друг Порошенко получил в подарок государственные газовые месторождения
18:24
Новый всплеск «сепаратизма»: Мураев рассказал об обстановке в Черновицкой области
18:23
Бойко выдвинулся в президенты под фашистским лозунгом
18:20
Минобороны США готово приобрести израильскую систему ПВО Iron Dome
18:20
Два последних самолёта Ан-148-100Е поступили в авиаполк ЦВО
18:18
Слышен песни знакомый мотив........
18:18
Чтиво выходного дня: Запад бросит Украину в случае реальной войны
18:18
10 курдских желаний
18:17
В ЛНР подтвердили проведение совместных военных учений с ВС ДНР
18:16
В Татарском проливе продолжаются поиски четвёртого члена экипажа Су-34
18:14
На Ровенской АЭС Украины сработала аварийная защита
18:10
Хроника Евромайдана: 19 января 2014 года. Пять лет огненному крещению
18:09
Регионы хотят освободить граждан от «газовых» долгов
18:07
В Житомире в детском саду воспитательница снимала со спящих детей золото
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Китай опустил США ниже плинтуса

Китай опустил США ниже плинтуса

 Экономическая модель, построенная на бесконечном накоплении внешнего долга, по которой уже не одно десятилетие живут американцы, все чаще начинает играть во вред им самим.

Еще сравнительно недавно такие «маленькие причуды» единственной мировой сверхдержавы предусмотрительно обходились вниманием, учитывая ее политический и военный вес в мире. Сегодня наступить на эту больную мозоль гиганта не стремится разве только ленивый.

Очередную экзекуцию крупнейшему должнику всех времен и народов устроило во вторник китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. Оно понизило суверенные кредитные рейтинги сверхдержавы до поистине неприличных уровней, сообщает Reuters.

Оценка платежеспособности США по займам в национальной и иностранной валюте была понижена сразу на ступень — с «A-» до «BBB+» с сохранением в силе «негативного» прогноза, что соответствует уровню Перу, Колумбии и Туркмении. Основанием для этого послужила растущая зависимость американского правительства от привлечения внешних заимствований.

По мнению специалистов Dagong Global Credit Rating Co, сложившаяся в США модель экономического развития, построенная на постоянном увеличении государственного долга, неудержимо подрывает платежеспособность американского правительства.

Окончательно добьет и без того непростую ситуацию план администрации Дональда Трампа, направленный на снижение налогов. Он «приведет к уменьшению имеющихся у федерального правительства источников погашения задолженности, и, таким образом, еще больше ослабит его способность обслуживать свои обязательства», сообщается в отчете Dagong.

Действительно, с 2007 г. размеры американского государственного долга увеличились более чем в два раза. В конце прошлого года они превысили $20 трлн, $14 трлн из которых приходится на разошедшиеся по всему миру государственные ценные бумаги.

Китайские эксперты обращают внимание на то, что согласно прогнозу бюджетного комитета Конгресса США, через ближайших десять лет расходы американского правительства на обслуживание госдолга возрастут вчетверо. Платежи возрастут с нынешних $269 млрд в год (8,1% доходов бюджета) до $818 млрд (16% доходов бюджета) в 2027 году.

До последнего времени американским финансовым властям удавалось держать ситуацию под контролем с помощью снижения доходности вложений. И если в 90-х годах прошлого века Минфин США занимали на десять лет под 9% годовых, то в начале 2000-х ставка снизилась до 4 — 6%. К 2015-му она вообще упала до 1,5 — 2%. Благодаря этому американским финансовым властям удается контролировать ситуацию с долгом, несмотря на общий невероятный объем заимствований.

Чем же могли руководствоваться китайские аналитики, ставя США «туркменский» прогноз? По всей видимости, они пришли к окончательному мнению, что у Америки нет ни малейшей возможности выполнить все обязательства по этому долгу.

Впрочем, об этом эксперты знали и ранее. Однако до последнего времени это знание компенсировалось пониманием политической и военной мощи США Сегодня, когда американская политика вызывает в мире все большее количество вопросов, под сомнение все чаще ставится и этот аспект.

И все же озвучивать окончательный приговор единственной сверхдержаве мира пока преждевременно. Да и сама Dagong Global Credit Rating Co не рассматривается международными экспертами на одном уровне с рейтинговыми агентствами, входящими в мировую тройку.

«На международном уровне этот рейтинг не котируется, а какое он имеет значение для их (Китая) национального рынка и как влияет на инвестиционные портфели, мне сказать трудно», — пояснил «Утру» аналитик ИК «Калита-финанс» Дмитрий Голубовский.

По мнению эксперта, это решение само по себе кажется странным, так как «любому известно, что дефолт по госдолгу может быть только политически мотивированным». Голубовский не исключает все это может довести до «вежливого дефолта» в форме очередного массированного QE.

«Ну будет «вежливый дефолт. Это когда происходит выкуп госдолга на баланс ЦБ. Может, это произойдет и на фоне какой-нибудь очередной новой войны», — предположил аналитик. В то же время, в возможность бесконечного обслуживания и погашения долга правительством США, он уже не верит.

«Я, кстати, согласен с китайской оценкой: США, как и Япония, уже не разошьются со своими долгами, — отметил Голубовский. — Я много раз говорил, что не верю в возможность существенного сокращения баланса ФРС и роста ставок. Прошлый год это, кстати, и подтвердил».


Юрий Левыкин







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Китай опустил США ниже плинтуса"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Кузмич

    "Китай опустил США ниже плинтуса" - А зачем их опускать? Тем самым проявляя к ним жалость и сострадание, этих зарвавшихся дерьмократов, необходимо тупо уничтожить... Пока Россия и Китай, будут выслушивать их самую наглую(за всю историю человечества) ложь, выдуманые обвинения и считаться с ними как с реально аргументироваными довадами, до тех пор пиндостан будет жить припеваючи за счёт стран, во внутринние дела котрых они засунули своё рыло, за счёт миллионов людских жизней по всему миру, котрых они уничтожили для извлечения прибыли, пытаясь не пойми кому доказать, что только они избраны быть "исключительными". По этому крайне необходимо официально признать, что их дальнейшее существование наносит вред планете и невосполнимый урон всему человечеству, и исключить их из числа живущих на Земле, и чем скорее это произойдёт, тем стабильнее и спокойнее станет жизнь на планете...

  2. {text_stat}
    Dersu60947

    Прочитал... Потёр ручки....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх