Лента новостей

08:53
Русские напугали английский корабль-разведчик в Чёрном море
08:51
США застыли на краю пропасти
08:49
Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие
08:48
Железная хватка: США могут закрыть свой рынок для российских металлургов
08:47
Тайная тропа нелегальных поставок оружия с Голанских высот на юг Сирии
08:46
Почему европейцам не стоит ехать в Москву
08:44
Лукашенко показывает пример борьбы с коррупцией в правительстве
08:42
ЧВК – вежливые всадники постмодерна
08:39
Ублюдки воюющие с детьми, женщинами, стариками и флагами
08:37
Неизбежность обострения на Донбассе
08:35
Территориальные претензии Польши к Украине разрослись до 5 областей
08:34
«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК»
20:30
В Киеве пытались поджечь «житницу» Порошенко
20:28
Фантастическая или реал-геополитика: грузинский «Батый» во главе шумерских орд?
20:26
Американцы планируют хранить свои ядерные отходы в чернобыльской зоне
20:24
Латвийский бизнесмен назвал русский язык «варварским» и призвал выгнать Россию из страны
20:22
Порошенко хочет, чтобы российский флаг запретили во всем мире
20:20
Венгрия обвинила Украину в «кампании международной лжи»
09:44
«Шестичасовая война» может стать началом конца Израиля
09:43
Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции
09:41
Москва и Дамаск нацелились на левый берег Евфрата
09:38
За американскими летчиками в Сирии начнется охота
09:36
Почему в Пентагоне опасаются российского «Лошарика»
09:33
МОК в бешенстве: Мир говорит только о русских
09:30
Украинцев призывают выплатить государственные долги
09:29
Саакашвили заявил о скором распаде Украины и его причинах
09:27
DEBKAfile: США и Сирия скапливают силы для двух предстоящих сражений
09:25
Пророчество об Украине: слить Донбасс
09:24
Ну как там в Киеве?
09:22
Как США заменят советское оружие в Восточной Европе
09:21
Александр Проханов: Я с тобой, Донбасс
09:20
Халява для Янины Соколовской
09:17
США собрались добиваться экстрадиции обвиненных во «вмешательстве» в выборы
09:16
Максим Равреба об Антине Мухарском и «прозревших» майданщиках
09:12
Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет"
22:04
Кризис в отношениях между Польшей и Украиной вышел на новый уровень
22:01
Лавров: США намерены обособить огромный кусок Сирии
22:00
Русофобию превращают в доходное шоу
21:58
Бандеровская Украина-это уже близко
21:56
Польская нагайка лучше или Как Украина выбирала, чей кнут слаще
21:55
Меркель рассказала, что российский «Северный поток — 2» не угрожает ЕС
21:47
США подложили Израилю вонючую и не кошерную свинью*
21:44
Время покупать: УАЗ «Пикап» и «Хантер» сбросили в цене за февраль
21:39
Маски сброшены. Американские кремленологи открыто призывают к провокации беспорядков в России
21:37
Минобороны РФ реорганизует главную ударную силу на юге России
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » Китай опустил США ниже плинтуса

Китай опустил США ниже плинтуса

 Экономическая модель, построенная на бесконечном накоплении внешнего долга, по которой уже не одно десятилетие живут американцы, все чаще начинает играть во вред им самим.

Еще сравнительно недавно такие «маленькие причуды» единственной мировой сверхдержавы предусмотрительно обходились вниманием, учитывая ее политический и военный вес в мире. Сегодня наступить на эту больную мозоль гиганта не стремится разве только ленивый.

Очередную экзекуцию крупнейшему должнику всех времен и народов устроило во вторник китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. Оно понизило суверенные кредитные рейтинги сверхдержавы до поистине неприличных уровней, сообщает Reuters.

Оценка платежеспособности США по займам в национальной и иностранной валюте была понижена сразу на ступень — с «A-» до «BBB+» с сохранением в силе «негативного» прогноза, что соответствует уровню Перу, Колумбии и Туркмении. Основанием для этого послужила растущая зависимость американского правительства от привлечения внешних заимствований.

По мнению специалистов Dagong Global Credit Rating Co, сложившаяся в США модель экономического развития, построенная на постоянном увеличении государственного долга, неудержимо подрывает платежеспособность американского правительства.

Окончательно добьет и без того непростую ситуацию план администрации Дональда Трампа, направленный на снижение налогов. Он «приведет к уменьшению имеющихся у федерального правительства источников погашения задолженности, и, таким образом, еще больше ослабит его способность обслуживать свои обязательства», сообщается в отчете Dagong.

Действительно, с 2007 г. размеры американского государственного долга увеличились более чем в два раза. В конце прошлого года они превысили $20 трлн, $14 трлн из которых приходится на разошедшиеся по всему миру государственные ценные бумаги.

Китайские эксперты обращают внимание на то, что согласно прогнозу бюджетного комитета Конгресса США, через ближайших десять лет расходы американского правительства на обслуживание госдолга возрастут вчетверо. Платежи возрастут с нынешних $269 млрд в год (8,1% доходов бюджета) до $818 млрд (16% доходов бюджета) в 2027 году.

До последнего времени американским финансовым властям удавалось держать ситуацию под контролем с помощью снижения доходности вложений. И если в 90-х годах прошлого века Минфин США занимали на десять лет под 9% годовых, то в начале 2000-х ставка снизилась до 4 — 6%. К 2015-му она вообще упала до 1,5 — 2%. Благодаря этому американским финансовым властям удается контролировать ситуацию с долгом, несмотря на общий невероятный объем заимствований.

Чем же могли руководствоваться китайские аналитики, ставя США «туркменский» прогноз? По всей видимости, они пришли к окончательному мнению, что у Америки нет ни малейшей возможности выполнить все обязательства по этому долгу.

Впрочем, об этом эксперты знали и ранее. Однако до последнего времени это знание компенсировалось пониманием политической и военной мощи США Сегодня, когда американская политика вызывает в мире все большее количество вопросов, под сомнение все чаще ставится и этот аспект.

И все же озвучивать окончательный приговор единственной сверхдержаве мира пока преждевременно. Да и сама Dagong Global Credit Rating Co не рассматривается международными экспертами на одном уровне с рейтинговыми агентствами, входящими в мировую тройку.

«На международном уровне этот рейтинг не котируется, а какое он имеет значение для их (Китая) национального рынка и как влияет на инвестиционные портфели, мне сказать трудно», — пояснил «Утру» аналитик ИК «Калита-финанс» Дмитрий Голубовский.

По мнению эксперта, это решение само по себе кажется странным, так как «любому известно, что дефолт по госдолгу может быть только политически мотивированным». Голубовский не исключает все это может довести до «вежливого дефолта» в форме очередного массированного QE.

«Ну будет «вежливый дефолт. Это когда происходит выкуп госдолга на баланс ЦБ. Может, это произойдет и на фоне какой-нибудь очередной новой войны», — предположил аналитик. В то же время, в возможность бесконечного обслуживания и погашения долга правительством США, он уже не верит.

«Я, кстати, согласен с китайской оценкой: США, как и Япония, уже не разошьются со своими долгами, — отметил Голубовский. — Я много раз говорил, что не верю в возможность существенного сокращения баланса ФРС и роста ставок. Прошлый год это, кстати, и подтвердил».


Юрий Левыкин





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Китай опустил США ниже плинтуса"


2 комментария

  1. Генерал армии
    Кузмич

    "Китай опустил США ниже плинтуса" - А зачем их опускать? Тем самым проявляя к ним жалость и сострадание, этих зарвавшихся дерьмократов, необходимо тупо уничтожить... Пока Россия и Китай, будут выслушивать их самую наглую(за всю историю человечества) ложь, выдуманые обвинения и считаться с ними как с реально аргументироваными довадами, до тех пор пиндостан будет жить припеваючи за счёт стран, во внутринние дела котрых они засунули своё рыло, за счёт миллионов людских жизней по всему миру, котрых они уничтожили для извлечения прибыли, пытаясь не пойми кому доказать, что только они избраны быть "исключительными". По этому крайне необходимо официально признать, что их дальнейшее существование наносит вред планете и невосполнимый урон всему человечеству, и исключить их из числа живущих на Земле, и чем скорее это произойдёт, тем стабильнее и спокойнее станет жизнь на планете...

    +3
  2. Маршал
    Dersu60947

    Прочитал... Потёр ручки....

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх