Лента новостей

11:22
Сокрушительный «Чебурашка» против ВСУ: испытания уникального донецкого реактивного снаряда РСЗО
10:55
Холодная война в сауне: записки русского американца
10:51
Хакеры взломали и уничтожили канал «Эхо Москвы»
10:50
Александр Емельяненко отправился в больницу после боя с Тони Джонсоном
10:49
Первый российский сверхпроводниковый ограничитель тока
10:48
Русские не сдаются! Готовимся к запрету расчетов в долларах правильно...
10:47
Фиаско Вашингтона: Япония вслед за Россией избавляется от долговых обязательств США
10:46
День русской тельняшки
10:45
Бутину отправили в новую тюрьму в кандалах
10:43
Бронированные монстры Сталина. Советские тяжелые танки и немцы
10:41
Американский санкций и российский болтий. Химический фельетон
10:40
Зараженный океан: армия водяных вирусов угрожает планете
10:39
О тосте и подарках Путина на свадьбу главе МИД Австрии
10:33
Не кидайте деньги в ящики для пожертвований
10:25
"Волны домкрата"
10:13
По локоть в крови: как Ходорковский превратился в беспринципного душегуба
10:13
Легли ли киевляне под нацистов?
10:12
Главный конструктор танков В. И. Поткин
10:09
О переговорах в Германии
10:07
«Винтокрылые убийцы»: Ми-28 vs. Ка-52
10:04
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ
10:03
Опытный образец модернизированного вертолета Ми-26Т2В
10:03
Андропов и Горбачев – кровавый путь к власти
09:44
Жители Иловайска о ВСУ: От злости расстреливали дома из танков
09:43
В Крыму раскрыли секрет увеличения числа туристов из Украины
09:41
Почему Сталин спаянными орденами летчика Солдатенко наградил
09:38
Урок «Механика Погодина»: Торговля России с Украиной – пример двойной морали
09:37
США в бешенстве: Россия построит в Никарагуа канал взамен Панамскому
09:32
Легли ли киевляне под нацистов?
09:24
За пределами возможного: О службе российских вертолетчиков в Сирии
09:23
Лукашенко избавился от «токсичного» правительства
09:17
Трамп начал уничтожение «теневого ЦРУ»
09:15
Засветился опытный образец модернизированного вертолета Ми-26Т2В
09:13
США включили российский крейсер в список лучших боевых кораблей мира
20:11
Фрегат "Адмирал Макаров" на пути в порт приписки
19:24
Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата
19:23
«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение
19:20
«Сам факт внушает оптимизм»: эксперт о встрече Путина и Меркель
19:18
«Эти русские, которые победили ИГИЛ»: французское издание об успехах России в САР
19:17
Как Порошенко зарабатывает в России, когда украинский бизнес разоряется
19:16
Между тем: Украинский губернатор рассказал о жизни Конана-варвара в Николаеве
19:13
Полицейские демократии Прибалтики беспокоятся из-за «политзаключенных» в России
19:11
В конгрессе США предлагают продвигать торговлю с Монголией
19:07
Украинский поезд в Москву назвали «грудой металлолома с пьяными проводниками»
19:02
Удар в американское подбрюшье: Россия построит конкурента Панамскому каналу
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Китай опустил США ниже плинтуса

Китай опустил США ниже плинтуса

 Экономическая модель, построенная на бесконечном накоплении внешнего долга, по которой уже не одно десятилетие живут американцы, все чаще начинает играть во вред им самим.

Еще сравнительно недавно такие «маленькие причуды» единственной мировой сверхдержавы предусмотрительно обходились вниманием, учитывая ее политический и военный вес в мире. Сегодня наступить на эту больную мозоль гиганта не стремится разве только ленивый.

Очередную экзекуцию крупнейшему должнику всех времен и народов устроило во вторник китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. Оно понизило суверенные кредитные рейтинги сверхдержавы до поистине неприличных уровней, сообщает Reuters.

Оценка платежеспособности США по займам в национальной и иностранной валюте была понижена сразу на ступень — с «A-» до «BBB+» с сохранением в силе «негативного» прогноза, что соответствует уровню Перу, Колумбии и Туркмении. Основанием для этого послужила растущая зависимость американского правительства от привлечения внешних заимствований.

По мнению специалистов Dagong Global Credit Rating Co, сложившаяся в США модель экономического развития, построенная на постоянном увеличении государственного долга, неудержимо подрывает платежеспособность американского правительства.

Окончательно добьет и без того непростую ситуацию план администрации Дональда Трампа, направленный на снижение налогов. Он «приведет к уменьшению имеющихся у федерального правительства источников погашения задолженности, и, таким образом, еще больше ослабит его способность обслуживать свои обязательства», сообщается в отчете Dagong.

Действительно, с 2007 г. размеры американского государственного долга увеличились более чем в два раза. В конце прошлого года они превысили $20 трлн, $14 трлн из которых приходится на разошедшиеся по всему миру государственные ценные бумаги.

Китайские эксперты обращают внимание на то, что согласно прогнозу бюджетного комитета Конгресса США, через ближайших десять лет расходы американского правительства на обслуживание госдолга возрастут вчетверо. Платежи возрастут с нынешних $269 млрд в год (8,1% доходов бюджета) до $818 млрд (16% доходов бюджета) в 2027 году.

До последнего времени американским финансовым властям удавалось держать ситуацию под контролем с помощью снижения доходности вложений. И если в 90-х годах прошлого века Минфин США занимали на десять лет под 9% годовых, то в начале 2000-х ставка снизилась до 4 — 6%. К 2015-му она вообще упала до 1,5 — 2%. Благодаря этому американским финансовым властям удается контролировать ситуацию с долгом, несмотря на общий невероятный объем заимствований.

Чем же могли руководствоваться китайские аналитики, ставя США «туркменский» прогноз? По всей видимости, они пришли к окончательному мнению, что у Америки нет ни малейшей возможности выполнить все обязательства по этому долгу.

Впрочем, об этом эксперты знали и ранее. Однако до последнего времени это знание компенсировалось пониманием политической и военной мощи США Сегодня, когда американская политика вызывает в мире все большее количество вопросов, под сомнение все чаще ставится и этот аспект.

И все же озвучивать окончательный приговор единственной сверхдержаве мира пока преждевременно. Да и сама Dagong Global Credit Rating Co не рассматривается международными экспертами на одном уровне с рейтинговыми агентствами, входящими в мировую тройку.

«На международном уровне этот рейтинг не котируется, а какое он имеет значение для их (Китая) национального рынка и как влияет на инвестиционные портфели, мне сказать трудно», — пояснил «Утру» аналитик ИК «Калита-финанс» Дмитрий Голубовский.

По мнению эксперта, это решение само по себе кажется странным, так как «любому известно, что дефолт по госдолгу может быть только политически мотивированным». Голубовский не исключает все это может довести до «вежливого дефолта» в форме очередного массированного QE.

«Ну будет «вежливый дефолт. Это когда происходит выкуп госдолга на баланс ЦБ. Может, это произойдет и на фоне какой-нибудь очередной новой войны», — предположил аналитик. В то же время, в возможность бесконечного обслуживания и погашения долга правительством США, он уже не верит.

«Я, кстати, согласен с китайской оценкой: США, как и Япония, уже не разошьются со своими долгами, — отметил Голубовский. — Я много раз говорил, что не верю в возможность существенного сокращения баланса ФРС и роста ставок. Прошлый год это, кстати, и подтвердил».


Юрий Левыкин







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Китай опустил США ниже плинтуса"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Кузмич

    "Китай опустил США ниже плинтуса" - А зачем их опускать? Тем самым проявляя к ним жалость и сострадание, этих зарвавшихся дерьмократов, необходимо тупо уничтожить... Пока Россия и Китай, будут выслушивать их самую наглую(за всю историю человечества) ложь, выдуманые обвинения и считаться с ними как с реально аргументироваными довадами, до тех пор пиндостан будет жить припеваючи за счёт стран, во внутринние дела котрых они засунули своё рыло, за счёт миллионов людских жизней по всему миру, котрых они уничтожили для извлечения прибыли, пытаясь не пойми кому доказать, что только они избраны быть "исключительными". По этому крайне необходимо официально признать, что их дальнейшее существование наносит вред планете и невосполнимый урон всему человечеству, и исключить их из числа живущих на Земле, и чем скорее это произойдёт, тем стабильнее и спокойнее станет жизнь на планете...

  2. {text_stat}
    Dersu60947 онлайн

    Прочитал... Потёр ручки....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх