Лента новостей

20:35
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 18.02.18
19:14
Видеоблог №127: Вагнер, блокировка Навального и неприкасаемый кандидат Грудинин
19:05
«На лбу себе запиши»: командир ЧВК Вагнера рассказал правду о потерях под Дейр-эз Зором
17:11
Вмешиваться в чужие выборы – это нормально: откровения экс-руководителя «российских операций» ЦРУ
16:49
Хватит спать, пошли на выборы!
16:47
Старые подходы: Порошенко назвал условия для начала переговоров с Россией
16:45
США испугались османской пощечины
16:44
Нечитай-город
16:41
Блокада Донбасса: нелегкое положение тяжелой промышленности
16:39
Порошенко устроил в Мюнхене провинциальное театральное шоу
16:34
Со здания Россотрудничества в Киеве сняли охрану
16:31
О том, почему Украина не может стать членом НАТО
16:30
Голы в матче OAR - USA, 17.02.18
16:29
Зачем Порошенко озвучил заведомо нереальные условия для переговоров с Россией?
16:28
Cпортсменам из России могут вернуть национальный флаг на ОИ-2018
14:22
Гуманитарное перемирие как возможность для США помочь террористам
11:15
Все мы дети Великой России
08:53
Русские напугали английский корабль-разведчик в Чёрном море
08:51
США застыли на краю пропасти
08:49
Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие
08:48
Железная хватка: США могут закрыть свой рынок для российских металлургов
08:47
Тайная тропа нелегальных поставок оружия с Голанских высот на юг Сирии
08:46
Почему европейцам не стоит ехать в Москву
08:44
Лукашенко показывает пример борьбы с коррупцией в правительстве
08:42
ЧВК – вежливые всадники постмодерна
08:39
Ублюдки воюющие с детьми, женщинами, стариками и флагами
08:37
Неизбежность обострения на Донбассе
08:35
Территориальные претензии Польши к Украине разрослись до 5 областей
08:34
«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК»
20:30
В Киеве пытались поджечь «житницу» Порошенко
20:28
Фантастическая или реал-геополитика: грузинский «Батый» во главе шумерских орд?
20:26
Американцы планируют хранить свои ядерные отходы в чернобыльской зоне
20:24
Латвийский бизнесмен назвал русский язык «варварским» и призвал выгнать Россию из страны
20:22
Порошенко хочет, чтобы российский флаг запретили во всем мире
20:20
Венгрия обвинила Украину в «кампании международной лжи»
19:18
Украинские холопы польских панов. Польские холопы американских панов
14:39
Обманутые пайщики устроили пикет против Грудинина на форуме дольщиков Москвы
12:45
В Москве задержали обманутых Грудининым пайщиков
09:44
«Шестичасовая война» может стать началом конца Израиля
09:43
Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции
09:41
Москва и Дамаск нацелились на левый берег Евфрата
09:38
За американскими летчиками в Сирии начнется охота
09:36
Почему в Пентагоне опасаются российского «Лошарика»
09:33
МОК в бешенстве: Мир говорит только о русских
09:30
Украинцев призывают выплатить государственные долги
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США

ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США

Если Россия возьмет под свой контроль Ближний Восток, то цены на нефть не упадут никогда.

 Проблема современного мира состоит в том, что увеличивающийся с каждым месяцем информационный поток часто не дает возможности увидеть то общее, что связывает  в единое целое многие явления, на первы взгляд, кажущиеся находящимися очень далеко друг от друга.

Вот смотрит человек по телевизору выпуск новостей и видит там ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России), а  после этого видит, например, удары ВКС по сирийскими бородачам и не понимает – какая-такая связь может быть между этими вещами и безопасностью России. Смотрит свой планшет, лежащий рядом, а там ему уже вещают либералы – это безрассудное расходование народных денег, бюджет – пустой, пенсионеры – нищие («Денег нет, но вы держитесь»), надорвемся, мол, как Советский аля Союз... Сидит и думает - а дейсствительно, зачем мы туда своих ребят послали и деньги тратим? Нам что, не на что? 

И невдомек человеку, что расходы на Сирию мы уже отбили не только а)поставками военной техники на мировой рынок; б) поддержкой Китая наших ЗВР, пока мы прикрываем Пекин своими СЯС, но и в) ценой на нефть, которая идет все последние месяцы стабильно вверх, благодаря чему в России рекордный профицит внешней торговли за последние годы. В 2018 году при нефти выше 60 долларов за баррель ожидается профицит бюджета в районе 1% от ВВП. Но профицит-то пошел сейчас, а решения когда надо было принимать? Вот то-то и оно… по поводу стратегического видения и планирования.

Или видит человек какие-то сложно хитро переплетенные перипетии вокруг сланцевой нефти, а потом новости про разгром бородачей в Сирии то тут, то там, и не понимает – какая связь-то между ними?

Действительно, очень трудно уловить связь между тем фактом, что общее количество буровых в США сейчас всего 939 шт. или 48.63% от своего сентябрьского максимума 2014 г. (1 931 шт.), а количество буровых на нефть теперь насчитывает 752 шт. или 46.74% от пика в 1 609 шт., а российские ВКС совместно с САА, иранскими, палестинскими и другими союзниками громит бородачей в Сирии, а она, тем не менее, есть, и связь прямая.

Дело в том, что если кто помнит, год назад или больше был большой шум в СМИ, что, мол, Эрдоган торгует ворованной нефтью, которую добывают бородачи в Сирии и Ираке и за долю малую продавал ее на мировых рынках под видом легальной. Этот шум замяли после неудавшейся попытки госпереворота в Турции, когда Москва буквально вытащила Эрдогана из петли и он начал вести себя правильно.

Однако нелегальная нефть все еще идет на рынки. И если из Сирии и Ирака крантик уже вышеупомянутыми ВКС и САА постепенно перекрывается, то в Ливии он еще работает полным ходом.

Поэтому и в Ливии Москва потихоньку наводит порядок с помощью местных генералов, которые тоже прекрасно понимают, что одно дело, когда крантик у бородачей, которые не понимают, что их дурят за долю малую, а другое дело, когда он у солдиных людей, которые прекрасно понимают, что лучше продавать баррель легитимной нефти за 100 долларов и 15 направлять на бого- и аллахоугодные дела и заботиться о душе, типа, на строительство церквей и храмов, чем продавать ее за 15 долларов за баррель, оставлять себе 5 и все время бегать по пустыне внимательно при этом посматривая в небо и также внимательно слушая окружающий воздух – не свистнет ли что такое искрометное рядом где поблизости.

Да, так вот в Сирии и Ираке крантик закрывается, а в Ливии пока не очень. Значится, что и поток нелегальной нефти которые идет на рынок США, уже стал меньше. Считаем -  количество буровых сократилось в два раза почти, значит, и ворованной нефти США стали получать в два раза меньше. Прикроется Ливия для «сланцевиков» Америки – прикроется и «великая сланцевая революция», о которой так мечтали демонократы во главе с Хиллари Клинтон.

Отсюда проясняется и ситуация с саудитами – какая там геополитика, вот что упущенный животворящий доллар делает. Скорее всего, Светлейшему удалось донести до короля хранителей пустыни и двух великих мусульманских святынь, что такой бизнес до добра не доведет, все, мол, теряют, за исключением одного парня, который всех разводит, придумав некую сланцевую нефть. Не хорошо, мол, это, не по-товарищески… Долго думал саудит, но… свой доллар оказался ближе к телу, чем американский пистолет у виска.

И понял он ту же простую мысль, что и ливийские принцы пустыни - что лучше раки сегодня по пять, чем те, которые были вчера по три… Сегодня – большие, здоровые такие, но по пять… А вчера - были по три… но мааленькие такие… Те, что вчера… по три… ну, очень маленькие, не то, что сегодня эти, которые по пять… большие такие... – ну, Вы меня поняли… - эту историю можно рассказывать вечно.

В общем, раки по три – это очень плохо. Тем более, что это было вчера. Сегодня всем хочется, чтобы раки были по пять. И такие большие. Ну, очень большие. Но за это надо не только немного поработать, но и послушать умных советов, что гораздо сложнее.

Поэтому нефтяные войска США, называемые почему-то ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России), будут системно и целенаправленно уничтожаться. А вместе с уменьшением количества бойцов в черном (кто-то еще помнит те профессиональные ролики про людей в оранжевых комбезах?), пропорционально будет уменьшаться и количество сланцевых буровых в США. Пока мир не придет к равновесию силы.

Поэтому ключ к разгадке двух первых телесюжетов очень прост – США наняли плебс мусульманских стран и перемалывают их в боях исключительно для того, чтобы поставлять в США дешевую нефть, без которой экономика США рухнет в противостоянии с Пекином в считаные месяцы. А количество сланцевых буровых в США показывает для грамотных людей исключительно одно – растет численность прокси-бородачей или их как вредных насекомых-вредителей методично уничтожают.

Получается, на самом деле, что сводки про ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России) – это про сланцевую нефть и вообще, про нефть, а сводки по сланцевой нефти – это котировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России).

Вот так и живем. Однако продолжение следует…

 

ИГИЛ* - организация, деятельность которой в России запрещена 

Юрий Баранчик





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США"


1 комментарий

  1. Ст. Сержант
    Бхишма Иванов

    мура высосанная 

    -2

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх