Лента новостей

22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
21:16
Маршрут Украины лежит в никуда
21:16
6-е поколение или на орбиту с ветерком
21:14
США тянут мир в новый Карибский кризис
21:12
Трамп ждет страданий Пекина, но страдать будет сам
21:05
США выходят из Договора о РСМД совсем не из-за России
21:02
В шаге от краха: Российские авиакомпании угрожают остановить полеты
21:01
Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы
20:58
«Адский» ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
20:27
«Медузу» пора закрывать
20:01
Дешевый Хайпожор Гудков заигрывает с западными НКО
19:35
«Демократическая» горячка: Трампа назначила женщина-бухгалтер из России
19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
14:02
Роль женщины в высадке на Луну
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » США зачищают информационное поле Украины

США зачищают информационное поле Украины

 За полтора года до «часа Ч» Америка начала «переобувать» украинских гиднюков.

С начала Нового года шумерский политикум потрясает один скандал за другим. Причем, скандалы настолько мощные и резонансные, что гарант нации даже не получил удовольствия от праздничных возлияний под «йолкой». Не спасло ни «европейское Рождество», ни пропитанное патриотическим духом обращение агента Лолита к потомкам зороастрийцев. Все реверансы Порошенко в сторону западных партнеров - обещания создать Антикоррупционный суд, воинственная антироссийская риторика, многочисленные «прощай» в сторону РФ, «запекла» антикоррупционная боротьба, которую имитирует президент Незалежной, так и не были оценены по достоинству теми, кто санкционировал первый приход Вальцмана. Несложно заметить, что от гаранта массово начали «отписываться» его читатели в соцсетях. Массово прозревают гордоны, бильченко, донники, богуцкие, романенки. Начинают критиковать вялость при «защите» Крыма, донецкую блокаду, российское партнерство, оффшорные «оборудки» еще живого президента. Нечто похожее было в 2012-2013-м году, перед очередным майданом: весь негатив изливался при помощи социальных сетей, потом уже эта «отрава» начала проникать в СМИ – через агентов влияния, грантоедов, «неупередженных журналистов».

Вот и сейчас американцы в Украине действуют проверенным способом: берут под контроль масс-медиа, с целью исключить неприятные сюрпризы на грядущих президентских выборах. Ведь «кастрюлеголовые» живут в параллельной реальности, заботливо созданной для них телеканалами Коломойского, Ахметова, Пинчука. В этом параллельном мире Ярош захватывает Кубань, Россия выплачивает триллион долларов за Крым, Украина становится членом НАТО и замещает Британию в ЕС. Степень влияния масс-медиа на ганглий под кастрюлями настолько высока, что практически исключает сомнения в честности будущего выбора миллионов украинцев.

Петр Алексеевич, надо отдать ему должное, учел ошибки «папередников», и перекроил медиа-поле под себя. Став главным среди олигархов, Порошенко использовал СМИ-возможности Ахметова, Мураева, Пинчука в собственных интересах. Тех, кого не удалось купить, как Рината Леонидовича, просто «обокрали»: достаточно вспомнить схему «отжатия» холдинга УМХ, террор телеканала «Интер», выдавливания структур Коломойского из медиа-пространства. В итоге, 99,9% украинских «незалежных» телеканалов, радиостанций и газет восхваляют мудрость, экономическую гениальность и международную дальнозоркость правящей партии БПП. Порошенко давно уже «живет» в телевизоре, вживую он второй год уклоняется от итоговых пресс-конференций, где есть риск лишиться «теплой ванны» подготовленных вопросов и проплаченных соцопросов.

При таком подходе, ни Тимошенко, ни Саакашвили, ни Оппо-блок даже отдаленно не в состоянии противостоять Вальцману, поскольку на ТВ их выпускают дозированно, ровно в той степени, чтобы закрепить миф о «нечуванной свободе слова». Виктору Федоровичу такой контроль за СМИ даже не снился, если что.

Именно это стало всерьез беспокоить американских кураторов Неньки, которые начали отжимать рычаги влияния из цепких пухлых рук Вальцмана.

Первый удар был нанесен по самому верному и понимающему экономическому партнеру президента - Ринату Ахметову, собственнику телеканала «Украина», где делает зарядку со скакунами Марина Порошенко, изданию «Сегодня», и еще ряду СМИ, подконтрольных донецкому бизнесмену и до сих пор самому богатому человеку страны. В начале января 2018 года Кипрский суд заморозил активы украинского олигарха на сумму 820 миллионов долларов по делу «Укртелекома».

Симптоматично, что первой об этом поведала Financial Times, потом новость распиарила «Украинская правда» - официальный рупор Госдепа в Украине. Решение окружного суда Никосии относительно Ахметова было принято 27 декабря. Копия решения была предоставлена Financial Times от имени компании Raga Establishment. Отмечается, что Raga принадлежит бывшему украинскому банкиру Денису Горбуненко. Компания осуществляет преследование Ахметова с целью взыскать полную оплату за продажу Укртелекома. Как отметили в компании Raga, они продали Укртелеком Ахметову за 860 миллионов долларов в 2013 году. Тогда олигарх заплатил 100 миллионов и больше не внёс ни единого платежа.

Среди замороженных активов оказалась лондонская квартира владельца «Шахтера», которая на момент покупки была самой дорогой частной резиденцией в Великобритании. Но это еще не все. За «укртелекомовским» ударом, последовал треш и угар в Нидерландах, которые «точат зуб» на Украину после крушения малазийского Боинга. 10 января голландский суд выдал временный приказ о замораживании основанных в стране компаний бизнес-группы Systems Capital Management, владельцем которой является Ринат Ахметов. Именно в стране канабиса и кофе-шопов зарегистрированы крупнейшая украинская сталелитейная «Метинвест» и крупнейшая частная энергетическая компания и продуцент угля ДТЭК.И опять таки, интересное «совпадение»: в Украине эту новость начали разгонять с подачи... «Голоса Америки».

Впрочем, Ринат Ахметов – не единственный «объект» внимания печенькодателей. Жесткому преследованию подвергаются и структуры Игоря Коломойского. В конце декабря прошлого года Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые им принадлежат. Соответствующее решение суд в Лондоне принял в рамках судебного процесса «ПриватБанка» против своих бывших владельцев. Национализированный банк обвиняет Коломойского и Ко в том, что они вывели из финучреждения почти 2 млрд долларов. Против Коломойского активно работает и НАБУ, созданное на деньги американских налогоплательщиков. В частности, «набуисты» сделали все возможное, чтобы подрезать крылья жидобандеровцу: Игорь Валерьевич лишился контроля над ведущим перевозчиком страны «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Также в СМИ появилась информация, что после ареста всех активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова государство может экспроприировать и его канал «1+1».

Дальше события пошли по нарастающей: кураторы единой-неделимой прислали черную метку и самому Вальцману. Через канал Аль-Джазира, с которым близко связаны структуры Джорджа Сороса. Именно благодаря им и еще Бене Коломойскому (#низабудунипрощу), мир узнал о засекреченном решении Краматорского суда. Так, согласно этому тайному документу, которое попало в распоряжение катарского агентства, компания Валерии Гонтаревой помогала Януковичу вывести полтора миллиарда долларов из Украины в кипрские офшоры.

В период с 2012 по 2014 год компания ICU выступала посредником при покупке долларовых облигаций от имени восьми кипрских компаний. Валерия Гонтарева, которая покинула этот пост в связи со своим назначением в НБУ в 2014 году, после чего продала свою долю в компании. Кроме того, именно на ICU пал выбор президента Украины Петра Порошенко для продажи своей доли в корпорации Roshen. Мог ли Вальцман не знать о махинациях своей банкирши? Глупый вопрос. Если он доверил «бабе Лере» продажу Рошена слепому трасту, то и сделка, касающаяся помощи «тирану», спасающему собственные капиталы, обсуждалась в среде участников. Как и проценты за услугу Виктору Федоровичу: недаром же Порошенко в пояснительной записке ФСБ указывал, что является основателем Партии регионов. В итоге, компашка кумовьев Луценко-Порошенко-Гонтарева получили свой гешефт, рассовав грязные доллары «панды» по собственным карманам, а майданным скакунам сообщили, что все средства были переданы на укрепление украинского войска и повышение обороноспособности державы.

Вот, собственно, для докладов нации о подобных перемогах и нужны подконтрольные СМИ. Сливные бачки Госдепа не в состоянии конкурировать с мощной пропагандистской машиной, которую Вальцману и Ко удалось поставить на рельсы. Поэтому и стартовала кампания кураторов по зачистке медиа-поля.

После таких ударов, нанесенных судами Европы по партнерам гаранта нации и серии разоблачений «Аль-джазиры» у гаранта нации окажется куда меньше возможностей влиять как на подконтрольные или отжатые СМИ, так и диктовать свою волю временным попутчикам, типа владельцев «Интера» или медиа-холдингу Пинчука. Не стоит забывать, что политик, которого называют одним из организаторов майдана – Сергей Левочкин - практически все время живет в США, а его крупнейшая «медиаточка» все чаще играет против политики «свидомости» Порошенко: достаточно вспомнить лишь «Новогоднюю ночь на Интере», которая идет вразрез с официальными установками АП. Зять Кучмы олигарх Пинчук давно ведет собственную игру: женившись на дочери второго президента Украины, уже к 2007 году Пинчук стал достаточно известен, как филантроп, чтобы начать налаживать связи с мировыми лидерами. Связь Пинчука с семьей Клинтон хорошо известна. В 2015 году газета Wall Street Journal писала, что Пинчук был самым большим индивидуальным донором фонда Clinton Foundation. С 2009 по 2013 год он передал в фонд не менее 8,6 миллиона долларов. Кроме того, в сентябре 2016 года Пинчук пожертвовал 7,4 миллиона долларов на благотворительную программу Clinton Global Initiative.+ Близость к Клинтонам давала широкие связи. Например, с сентября 2011 по ноябрь 2012 года украинский трубный олигарх 12 раз встречался с чиновниками Госдепа США. Об этом писала The New York Times. А еще Пинчук пожертвовал около миллиона долларов в фонд Тони Блэра и Блэр несколько раз бывал в Украине по приглашению политика.

В прошлом году через посредничество Пинчука президент Петр Порошенко старался уговорить Блэра занять должность своего советника, но переговоры закончились лишь совместной фотографией.

Недавно зять Кучмы получил место в совете правления Atlantic Council, а также в Brookings Institute, а ранее – был в правлении Peterson Institute, таким образом, будучи причастным к трем большим аналитическим центрам Америки.

Взяв под контроль разными способами (давлением или должностями) украинских олигархических владельцев масс-медиа, США стали официально вмешиваться в работу украинских оппозиционеров, закрывая им доступ к интернет-площадкам. Так, впервые по прямому указанию Вашингтона была заблокирована интернет-площадка для общения с пользователями социальной сети Facebook, лидера политической партии «Успішна країна» Александра Клименко. Риторика, расходящаяся с проамериканским курсом Понадуси, в Украине недопустима – дали четко понять печенькодатели. Поэтому модераторы Цукерберга получили команду снести официальную страницу политика, имеющую более 80 000 подписчиков. Причина? Клименко входит в Список граждан особых категорий и запрещённых лиц в США. И никого не смущает, что на официальной странице Министерства финансов США, фамилия бывшего министра доходов в «санкционных списках» не значится. Как рассказывают программисты, Фейсбук сейчас упростил «условия работы» для доносчиков: больше нет смысла писать жалобы на неугодных пользователей, достаточно поставить под материалом, критикующим внешнюю зависимость Неньки или кредитную иглу МВФ, например, определенное количество негативных лайков.

В этой связи, стоит вспомнить неоднократные «маски-шоу» в медиа-холдинге «Вести», попытки блокирования и судебного давления на оппозиционное издание «Страна.ua»,вынужденную продажу единственного «разговорного» радио «Эра» «Драгон Капиталу» ...

Нечто похожее проводили американцы в Польше. Вспомним «шоковую терапию» и реформы Бальцеровича под чутким руководством внешних партнеров. Это и была зачистка национального капитала, после которой в стране остались один-два крупных игрока...Так что да, Украина - цэ Европа. В том смысле, что для полного превращения Незалежной в колонию нет необходимости как в украинских олигархах, способных создавать проблемы ТНК и не подпускающих американские капиталы к земле и недрам, например, так и в СМИ этих олигархов поддерживающих. Собственно говоря, газеты и телеканалы нынешних правителей Украины свое дело сделали во время госпереворота. Достаточно вспомнить студию Савика Шустера, съемочные группы «Интера» оказавшиеся в нужном месте и в нужное время во время «звырячого побыття» онижедетей, стримы с майдана от 5 канала, русофобские передачи ICTV. Теперь, конечно же, столько каналов и сайтов нет нужды содержать: мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Поэтому грантоедские потоки сокращаются, а неуперов «стерилизуют». Например, телеканал «Экспрессо» созданный специально под Майдан, трясет вторую неделю: наметилось сокращение штатов, содержать пропагандонов в таком количестве Госдеп не намерен. Поэтому сейчас в Украине «кормильцы» начали передел информационной сферы под выборы.

Во-первых,
 нанесена серия жестких ударов по олигархам-владельцам медиа, которые могут через СМИ влиять на умы избирателей, а значит, на итоги выборов. Тем самым, мешая пиарить будущего поющего президента Славко Вакарчука, которого США намерены «назначить» гауляйтером спивучей нации – вместо шоколадного бизнесмена Порошенко.

Во-вторых, СМИ являются весомым инструментом внутривидовой борьбы украинских элит. Достаточно посмотреть, как каналы Коломойского мочат Порошенко, а президентские СМИ размазывают «жидопатриота» Беню, чтобы убедиться: идеалы майдана находятся под угрозой. А это уже дискредитирует как идеи Майдана, принесенные туземцам в виде булок и трусов, так и самих «носителей» демократических ценностей. Оно США надо? Вложить более 5 миллиардов (по признанию Виктории Нуланд) в НКО, грантоедские конторы и неупередженные медиа, потратить столько усилий на революцию гидности, оторвавшую Украину от РФ, и все это - желтой собаке под хвост? Поэтому западные кураторы Украины делают все для снижения возможностей влияния олигархов на СМИ путем расследований НАБУ, САП и «Аль-Джазиры».

В третьих, для осуществления полного контроля за Украиной такое большое число СМИ, дающих разные точки зрения на происходящие события (в зависимости от взглядов владельца) только мешают хозяевам. Вполне достаточного одного телеканала, где будут крутить правильную программу «Час Госдепа» и газеты «Правда». «Украинская правда». Смешно, но страна, скакавшая на майдане за декоммунизацию и последнее «прости» советской империи рискует ощутить на себе все прелести иноземной диктатуры.




Ольга Талова







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "США зачищают информационное поле Украины"


Напишите ваш комментарий к статье "США зачищают информационное поле Украины"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх