Лента новостей

01:38
И снова Путин в Австрии, в Берлине, в Тегеране. А где Трамп?
22:43
Россия может провести ЧМ по хоккею-2023: Швеция высказалась ЗА
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
20:54
Вой оппозиции и сухие факты: пиар-акция либералов на деле «Нового величия» набирает обороты
20:19
Дешевый пиар, или Все ради хайпа: Гудков бросает 10 тысяч на свою репутацию
18:58
Кто поддерживает альтернативных историков. Дмитрий Еньков
18:57
Враг не пройдет. На что способен артиллерийский комплекс «Зоопарк-1М»
18:55
Нефти предрекают 150 долларов за баррель
18:53
«Черный дьявол Украины»: как закончил дни лучший ас Гитлера Эрик Хартманн
18:49
Призрак кризиса 1998 года витает над миром: Россия оказалась под ударом
18:47
«Дождь» выпал на дно, а говорили, что такое не тонет
18:46
Нацгвардия определит выбор нации
18:45
Обычный потоп
18:43
«Россия должна открыто пойти войной против Украины» – Тука
18:42
Грымчак пообещал русским, что они захлебнутся кровью, а Россия не переживет второй срок Порошенко
18:40
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами
18:37
Казахстан уйдет от России при первой же возможности
18:35
Возможный ответ России на беспредел в Азовском море не понравится Киеву
18:34
Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
18:34
Более 300 млрд рублей пенсионных накоплений россиян утекли в офшор
18:33
Тавриду» начали закатывать в асфальтобетон
18:32
Порты Украины будут бойкотированы
18:14
«Дождь» и «Republic» признали рейтинговые проблемы, заставив сотрудников сосредоточиться на фейках и кликбейте
14:06
В США сравнили российских и американских боевых роботов
14:01
На Украине озвучили феерический сценарий развития событий после выборов
11:50
На нуле: украинский экономист честно рассказал о влиянии МВФ на экономику
11:42
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске.
11:41
В Пентагоне тревога: новый загадочный русский спутник начал маневрировать по орбите.
11:40
Западная Украина: территория без будущего
11:40
Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты
11:39
Путин побеждает молча
11:37
«КамАЗ» открыл дочернюю компанию в Индонезии
11:37
МО РФ опровергает, что 2 британских Typhoon перехватили 6 российских Су-24М над Черным морем
11:36
Русофобия и самоубийство Евросоюза!
10:57
Васильева высказалась о пятибалльной системе и единой школьной форме
09:48
Сертификация гражданского варианта вертолета Ми-38-2
09:48
Россия закрыла часть Черного моря
09:45
Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем
09:44
От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян
09:43
«Второй Крым» в Закарпатье?
09:43
По теме топливного кризиса в Росиии
09:42
Как большевики чеканили фальшивые царские червонцы
09:41
Asia Times: Какой глобальный порядок готовит КНР для мира?
09:39
Они пугают, а России не страшно!
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Нацистское братство: продукция украинских наци пользуется спросом в России

Нацистское братство: продукция украинских наци пользуется спросом в России

 Украинские неонацисты и националисты наладили выпуск продукции, которая пользуется спросом в России среди местных ультраправых

На Западе не затихает скандал. Шведский брэнд H&M в целях рекламы разместил у себя на сайте фотографию чернокожего мальчика в худи с надписью «Лучшая обезьянка в джунглях». В результате от сотрудничества с компанией начали отказываться шоумены, а американские правозащитники и вовсе призвали не покупать продукцию H&M.

Однако к скандалу с шведским брэндом может добавиться и другой — на этот раз с украинским производителем одежды SvaStone. Среди предлагаемой украинскими производителями одежды — футболка для детей с надписью «White Baby. The future of our race».

Cначала о футболке на фоне скандала с H&M вспомнили левые активисты.

Нацистское братство: продукция украинских наци пользуется спросом в России



Затем — подтянулись украинские СМИ, в свое время даже поддерживавшие Майдан. Они признали: футболка произведена украинским брендом. Украинские медиа сделали упор на том, что основатели бренда указывают на то, что они — «русичи». Представители SvaStone пообещали позже ответить на сообщение.

При этом продукцию SvaStone не так уж часто встретишь в ЕС. Гораздо больше вероятности увидеть человека, одетого в одежду этой марки, в России.

Злополучная футболка и «правое братство»

Как рассказал в интервью молодежному магазину «Мясо» основатель брэнда SvaStone, одежда под этой маркой начала выпускаться в 2010 году. И одними из первых были, в том числе и футболки, через несколько лет вызвавшие нарекания общественности.

«История очень простая: хотелось сделать продукт для наших друзей из White Boys Club, который также подходил бы для всех «движух». Потом появилась идея сделать ансамбль для молодых белых семей — так появились «White Girl» и «White Baby»», — отметил основатель, имя которого не называлось.

White Boys Club — одна из самых массовых фанатских групп футбольного клуба «Динамо Киев», отметившаяся, в том числе и участием в насильственных акциях.

Как рассказал основатель брэнда, SvaStone создали специально для полка «Азов» парку «Лютень». В целом же данная марка одежды плотно сотрудничает с такими формированиями как «Азов», ДУК «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация — ред.) и «Восточный корпус».

«Данные формирования нам близки по духу, в них служат наши друзья и даже основатели бренда. Их костяк составляют люди, которые были активными патриотами задолго до революции, войны и того, «как это стало мейнстримом». Это люди, для которых патриотизм — образ жизни и мышления», — указывал интервьюируемый.

Он также рассказал, что продукцию украинцев заказывают в России, ЕС, США, Канаде, Австралии, ЮАР, Бразилии и других странах. При этом в России SvaStone поддерживает отношение с близким по духу брэндом «Белояр».

Примечательно, что в 2014 году сотрудничающая с UEFA организация «Футбол против расизма в Европе» — FARE выпустила бюллетень, посвященный российским фанатам, в котором обращалось внимание на популярной среди них одежды — российских марок «Белояр» и White Rex, украинской Sva Stone и сербской Otadzbina.

Год спустя, когда некоторые российские фанаты воевали в Донбассе против украинских войск, а между ультрас Украины и России началась вражда, в одном из сторонних блогов появился рассказ о Самаре.

«Недавно спалил одну парочку на «Вертолётке», так в Самаре называют место, откуда открываются замечательные виды на Самару и Жигулёвские горы», — рассказывал блогер.

Свой рассказ он проиллюстрировал фотографией пары, где молодой человек был одет в футболку SvaStone. На фотографию обратили внимание, в том числе и в Испании.

Однако одной лишь одеждой сотрудничество с россиянами не ограничивается. В 2012 году украинские и российские ультраправые провели первые совместные соревнования по рукопашному бою, совместив два турнира — украинский «Иду на вы» и российский «Дух воина».

«Это был первый совместный российско-украинский турнир. Для россиян он был десятым, юбилейным «Духом воина», которые они впервые провели за границей, в Киеве. Для украинцев — очередным «Іду на Ви». Несмотря на неминуемые трения между организаторами, мероприятие получилось отличное (…)Хочу сказать спасибо организаторам турнира, маркам правильной одежды — украинской Sva Stone и российской White Rex. Бизнес без идеологии — гешефт, и ничего больше»
, — рассказывал тогда еще член С14, а ныне — лидер «Нового огня» Дмитрий Резниченко.



Среди участников организации турнира была и соосновательница С14 Ольга Худецкая — одна из недооцененных фигур в украинском ультраправом движении, которая после Майдана была членом аттестационной комиссии в МВД Украины и проводила встречу, в том числе и с Хатией Деканоидзе. В ряде СМИ она называется журналистом.

При этом основными организаторами турнира тогда были все же брэнды одежды, а также сеть магазинов «Милитарист». Именно там SvaStone «вышел офлайн» — стал продаваться на прилавках. «Милитарист» вырос в полноценный военторг из магазина, посвященного страйкболу. С началом боевых действий в Донбассе спрос в «Милитаристе» подскочил в три раза, рассказывал один из совладельцев Александр Карасев в 2015 году. При этом в магазинах в Киеве указывалось, что экипировка отправляющихся в АТО продается со скидкой. Как сообщал Карасев, «очень много ребят из магазина ушло на войну».

Позже в «Милитаристе» запустили полноценную программу поддержки участников АТО.

Нацистское братство: продукция украинских наци пользуется спросом в России



Сам турнир «Иду на вы» проводится с 2009 года. Его основателями были те же люди, которые через год — в 2010-м — создали SvaStone.

Однако дело не ограничивается совместными турнирами.

Чтобы резать Манчука и Чаленко

В 2015 году в Екатеринбурге судили банду, на счету которой 14 убийств, а также многочисленные покушения на убийства.



Ее лидер — юрист Василий Федорович — был приговорен к 22 годам лишения свободы. Суд учел активное сотрудничество Федоровича со следствием. Члены банды получили разные сроки — от пожизненного до шести лет лишения свободы. Один из членов ОПГ — петербуржец Семен Ермолинский был объявлен в розыск. Среди ультраправых Федорович, лично убивший семерых человек, достаточно известен. Он вел блог viper-ns, где, помимо рассказов о боевых буднях правых, много внимания уделял ножевому бою. Это была страсть Федоровича, который среди прочего был и вице-президентом Всероссийского общества владельцев гражданского оружия и инструктором ножевого боя. На этой почве он и познакомился с Ермолинским. И екатеринбуржец, и петербуржец активно общались среди прочих и с украинскими товарищами.

Примечательно, что в 2014 году появилась информация, что находящийся в бегах Ермолинский воюет в Донбассе. По одним данным — он воевал на украинской стороне, по другим — на стороне ДНР.

За год до задержания — в 2011 году Федорович среди прочих делал обзор и на ножи украинского производителя Blade Brothers.

«Ножи с поэтичным названием Ira Domini Nerevar. Тут видим сочетание криволинейных форм с наклоном лезвия в духе НДК при отсутствии углов. Несмотря на внешние отличия — направление мысли то же, что и у прочих», — рассказывал Федорович.

Украинцы активно торговали своими ножами и отзывы на продукцию Blade Brothers можно найти у разных российских «ножевиков», не связанных с ультраправыми.

И клуб ножевого боя, и одноименную марку ножей Вlade Brothers основал тесно связанный с С14 харьковчанин Александр Воробей. Весной 2014 года Воробей вместе с С14 пытался выехать в Харьков бороться с сепаратистами, но их автобус был остановлен правоохранителями в Полтаве. Вместе с Воробьем в автобусе был и будущий боец «Азова», шведский снайпер Микаэль Скилт. Тогда правоохранители действовали в отношении радикалов довольно жестко и последние пошли жаловаться в СМИ.

В 2017 году в апреле лидер С14 Евгений Карась распространил видео, на котором у Воробья ножи его производства покупает народный депутат Игорь Луценко.

«Игорь Луценко покупает оружие у трезвого ветерана (…) Это чтобы резать «украинский сыр» Манчук», — заявил Карась, упоминая украинского журналиста левых взглядов Андрея Манчука.




Николай Подкопаев







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Нацистское братство: продукция украинских наци пользуется спросом в России"


Напишите ваш комментарий к статье "Нацистское братство: продукция украинских наци пользуется спросом в России"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх