Лента новостей

14:02
Мем о полицейском беспределе
13:57
Перспективная американская бронированная ремонтно-эвакуационная машина М88А3
13:55
Times: хакеры способны перенаправлять британские ракеты на неправильные цели
13:45
"Хьюстон, у нас проблема". Почему космос — это опасно
12:58
Очередной вопрос к историкам, на этот раз по оружию
12:53
Украинцы защищают Россию от обвинений во взрывах складов с боеприпасами
12:50
Что мы знаем о мракобесии?
12:38
Выйдя из Совета Европы, Россия сможет вернуть «вышку»
12:37
В Греции всё есть
12:35
Игра престолов в грузинской власти, самостоятельных кандидатов нет
12:30
В ДНР опубликовали фотографию убийцы Александра Захарченко
12:30
России прописали план развития. А что с того людям?
10:15
Самый ненавидимый журналист страны. Как Денис Коротков с ИГИЛ сотрудничал
08:50
Тапки против танков. Почему оснащённая армия саудитов трещит от хуситских АКМ?
08:49
Депутат ВРУ высмеял попытки обвинить во взрывах на арсеналах Москву
08:48
Агитпроп Константина Сёмина: США готовы к войне с Китаем?
08:47
Трамп: Я дал Украине "Джавелины", а Обама - подушки и одеяла
08:46
Зачем ВВС Израиля бомбят юг Ливана - "импотенция" в Сирии?
08:45
Полковник Жириновский прикроет Россию с помощью С-600 и С-700
08:44
«Московские стратеги» здесь не пройдут. НАТО на защите рубежей «атлантической Европы»
08:43
Война двух Китаев: миф или реальный сценарий?
08:41
Мечты украинского блогера
08:40
Две Польши на европейском пути Украины
08:39
Японский "Дракон-феникс" не возродится из пепла
08:37
ТОЗ-123. Царь-пушка для охотника
08:36
Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
08:33
Секреты тренировок ЦСН ФСБ
08:32
Абхазия хочет узаконить рубль
08:31
Эти русские совсем охренели!
08:30
Жириновский проговорился о «закрывающей всю планету» системе ПВО С-700
08:28
Отреклись от дрона: что случилось с проектом «Альтаир»
08:26
Фельдкурат нации
08:25
Моя страна сошла с ума
08:24
Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?
06:31
Марш УПА в Киеве приветствовали только бомжи атошники
03:39
Секрет гегемонии США или что скрывается за стенами американских дипмиссий
21:20
Аферисты и русофобы: кто засел в стенах «Новой газеты»
20:57
Трамп готовит отставку "Бешеного пса"? Что творится в Белом доме
20:57
День УПА: украинские националисты начали марш в Киеве
20:56
Применение армейской авиации ВВС Украины на Донбассе. Что сбивал Ми-24?
20:55
В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос
20:54
Как будут наказывать за ложь в интернете
20:52
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?
20:52
Русская аграрная революция: Как наша страна накормит весь мир
20:51
Стивен Хокинг предсказал появление опасных для человечества суперлюдей
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » В чем сила, брат?

В чем сила, брат?

 Стоило Петру Порошенко засветиться в военной форме, как тут же появились пересмешники, раскритиковавшие внешний вид верховного главнокомандующего. Один деятель даже назвал берет «дебильным». В виртуальном пространстве честь и достоинство украинского президента бросился защищать его внештатный советник Юрий Бирюков, который совершенно справедливо заметил, что «берет не может быть дебильным».

«Когда он приезжает в военную часть в форме – он это делает не для прессы, не для камеры, не для вас. Он это делает для них (военнослужащих ВСУ - прим. ред.). Он может купить себе любую экипировку «под военного», самых именитых и дорогих брендов. Наверное, вместе с самим брендом», – написал на своей странице в социальной сети Юрий Бирюков.

Допускаю, что Пётр Алексеевич может себе позволить приобрести любую военную экипировку вместе с её производителями. Ума хватит, а подданные одобрят. Не верю только лишь в то, что в ней он будет смотреться менее дебильно. Потому как проблема не в самой форме, а в человеке, который её одевает. Порошенко легко представить в малиновом пиджаке начала 90-х, и в нём он будет действительно смотреться органично. Любая военная форма на нём, впрочем, как на любом другом украинском политике, смотрится столь же нелепо, как на гопнике форма офицера российской императорской армии.

Отличительной чертой всех украинских политиков является то, что они вынуждены выдавать себя не за тех, кем на самом деле являются. В итоге коммунисты становятся декоммунизаторами, русские превращаются в русофобов, грузины, евреи, буряты оказываются украинскими националистами. Тут даже не скажешь, кто более виноват в подобном маскараде — народ, который формирует спрос на подобных актёров, или актёры, которые его удовлетворяют.

В первые дни 2018 года Пётр Порошенко поделился с согражданами своими музыкальными и литературными предпочтениями. Просмотрев список песен и книг, мне стало жалко украинского президента, который даже в малом вынужден врать. Не верю я в то, что человек в его годах может искренне «фанатеть» от «Марша новоi армиi» в исполнении Воплей Видоплясова и одновременно наслаждаться попсовой песней Тины Кароль. И с книгами аналогичная ситуация. Не верю, что владельцу «шоколадной империи» интересна книга Любомира Гузара «Хочу быть человеком». И «Шевченко от А до Я» Леонида Ушкалова он вряд ли читал. Украинский президент озвучил свой список пристрастий с той же целью, что и надел военную форму — он хотел понравиться людям, продемонстрировать какой он «справжний» украинец.

На Украине давно созрел запрос на сильного лидера, и именно поэтому Пётр Порошенко надел «дебильный берет». Беда только в том, что общенациональный лидер на Украине невозможен в принципе. Он может появиться только тогда, когда у всего общества есть реально достижимая цель, а не мираж из мечтаний о вступлении в ЕС с дармовыми материальными ценностями.

Мне всегда было интересно узнать, в какие дали улетучивается самый «принципиальный» языковый вопрос при пересечении гражданами Украины государственной границы. Почему в России, Польше, Венгрии, Румынии, где проживают сотни тысяч украинцев, нет спроса на обучение на «ридной мове»? Парадокс, возможность для открытия украинских школ есть, а желающих обучаться в них не находится. Русским, полякам, венграм, румынам нужны школы на родных языках, а украинцам нет. А ведь всё объясняется очень просто, украинцы сами себе лгут, что для них языковый вопрос является более чем принципиальным. В этой лжи они очень похожи на своего лидера и поэтому стоят друг друга.

Смешно, но в новогоднюю ночь на украинском телевидении опять крутили советские фильмы и концерты российских/русскоязычных исполнителей. Упоротых националистов это возмутило, но абсолютное большинство украинских телезрителей с удовольствием «потребляло» продукцию сделанную в СССР и России. И снова проблема в самих украинцах, которые при всём своём показном патриотизме, предпочитают советский или российский продукт. Не хотят они смотреть, слушать всю эту псевдопатриотическую галиматью, которую скармливает им «министерство пропаганды».

Ещё интересней ситуация с войной, которую якобы ведёт Россия против Украины четвёртый год. На каждом шагу украинцы трещат об агрессии, а бывший участник АТО пакует чемоданы и едет встречать Новый год к сестре в российский Саратов. Опять-таки, претензии не к безумному «киборгу», а к обществу, которое на голубом глазу вопрошает: за что задержали украинца в Москве?! Действительно, за что из России в конечном итоге был выдворен участник так называемой «российско-украинской войны»?

Ложь на Украине стала формой общенационального бегства от реальности. Каким надо быть идиотом, чтобы, являясь русскоязычным, ни слова не говоря на украинском языке, поддерживать идею одного государственного языка и уничтожения русского языка? Как можно поддерживать «культ» Тараса Шевченко и быть равнодушным к его творчеству? Каким образом в одном человеке может уживаться желание свалить из своей страны и любовь к Родине?! Впрочем, я давно сомневаюсь в том, что у украинцев она есть... Мачеха — не более.

Родина — это не юношеская влюблённость просто так, ни за что. Это всегда что-то предметное и конкретное, без чего невозможно прожить. Родина — это близкие тебе люди, которые тебя понимают без слов. Это то, за что ты можешь отдать жизнь, и в последний миг будешь знать, что сделал это не напрасно. У украинцев нет Родины, есть химера, которую им навязали, с вымышленными героями и столь же вымышленной историей. Копни глубже, начни думать, рассуждать, и карточный домик украинцев рухнет.

Как-то стал свидетелем одного разговора двух когда-то близких людей, один из которых на чём свет проклинал Путина. Он был похож на маленького мальчика, который сбежал от своих родителей и заблудился в лесу. Этот человек когда-то создавал «ракетный щит Родины», но на Украине он стал никому не нужен. И теперь он недоволен. Но в чём же Путин виноват? В том, что в его стране ракеты строят? Или в том, что украинцы уничтожили доставшуюся им от «москалей» ракетную отрасль? Это был несчастный и разочаровавшийся в жизни человек, который не способен признать свою ошибку.

Помните фразу Скрипача из кинокомедии Георгия Данелии «Кин-Дза-Дза»? «Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не говорите, вы в клетках и сидите». Не правда ли, очень похоже на украинское общество?! Причем что интересно, есть ложь ради спасения. Её можно понять. А у украинцев ложь во имя гибели. Её я понять никогда не смогу.

Сергей Белов







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "В чем сила, брат?"


Напишите ваш комментарий к статье "В чем сила, брат?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх