Лента новостей

09:09
На ситуацию в США. США не хотят переговоров в Женеве по созданию в Америке переходного правительства!
09:07
Убийца Абрамсов, Леопардов и Меркав стоимостью в 1000 раз дешевле любого танка
09:06
Чужие комплексы: Как Запад вооружает Украину
09:04
Гостевая палуба: Немного об использовании чужих авианосцев
09:02
Вышиванка и "совок" головного мозга
09:00
Хороший момент, чтобы создать сильный супер-рубль
08:58
Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти
08:55
В России будет создан новый «средний класс» для поддержки либералов
08:43
Страна несбывшихся пророчеств
08:41
Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться
08:39
Старые американские F-15 нашли способ борьбы с Су-57
08:38
Россия и Китай готовы кардинально реформировать законодательство в сфере международных перевозок
08:37
Украина перебрасывает на Донбасс боевые вертолеты
08:35
"Сдаться или изгнать Россию": Украина назвала три варианта возвращения Донбасса
08:34
«Росбалту» пора сменить название: «Фейкоболт» - в точку
08:31
Запад зря предсказывает России «черные времена»: разоблачение псевдоэкономической «кофейной гущи»
08:30
Петр Порошенко ответил за Керченский мост
08:27
Западные ожидания не оправдаются: кризиса в России не будет
07:59
Волкер случайно рассказал правду о войне в Донбассе
17:40
В США признали, что у Москвы есть более надёжное оружие, чем «Стелсы»
17:39
Американские СМИ констатируют факт потери своего влияния в Европе
17:38
От Макрона до Абэ: названы «гости Путина» на ПМЭФ
17:37
Россия представит миру ракету нового поколения, у которой нет аналогов
17:35
«Почувствовал себя изгоем», - украинец ругает себя за поездку в Крым
17:34
Лавров возложил ответственность за ущерб в двусторонних отношениях на Лондон
17:33
На Ладожском озере начали испытания малого ракетного корабля «Ураган»
17:32
Пол Крейг Робертс: сработает ли стратегия Путина?
17:30
Провал США: ОЗХО не подтверждает западные домыслы
17:23
Ветеран АТО сдал Порошенко с потрохами: Киев применял химоружие в Донбассе
17:21
Washington Post: пренебрежительное отношение Трампа к ЕС разбивает трансатлантический альянс
17:20
Наркотики, «майдан», религия: методы США по дестабилизации обстановки в России
17:19
Трамп в посудной лавке: топчет союзников и портит отношения – так недалеко и до скандала
17:18
Киев и санкции: «назло кондуктору отморожу уши»
17:14
Экономическая война против России: Трамп «перегорел» и боится реализации проекта «Северный поток-2»
17:14
Чем чревата новая эра партнёрства с Узбекистаном, которую анонсировал Трамп или что такое дуга напряженности
09:27
Настоящих буйных мало, вот и ищут в США: Крымский мост сводит с ума
09:23
Почему вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчика
09:19
Отказ от «Северного потока-2» для Меркель равноценен самоубийству
09:10
Украина выбила из рук Америки инструмент мягкой силы
08:57
Не может быть и Великая Россия, и Чубайс с Кудриным во власти
08:51
Лето без дизеля: топливо этим летом будет в дефиците и резко вырастет в цене
08:49
«Каминг-аут» Дмитрия Гордона
08:42
Украинцы испытали наводящиеся ракеты “Скиф”
08:40
Скрипаль "исцелился" ценою собственной жизни
08:38
Зачем Асад прилетел в Сочи к Путину: подробности переговоров
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Американская полиция усиливает отстрел своих сограждан

Американская полиция усиливает отстрел своих сограждан

Эта статья адресована, в первую очередь, любителям посокрушаться о "полицейском беспределе" в России. Полиция не идеальна ни в одном государстве, и не может быть идеальной по определению. Однако, не угодно ли узнать - как с этим вопросом обстоят дела в "цитадели мировой демократии и свободы" - Соединенных Штатах Америки? Возможно, вы удивитесь...


За 2017 год американские "копы" во время исполнения служебных обязанностей пристрелили около тысячи собственных сограждан! 987 - если быть совершенно точным. Официальных данных на сей счет в Америке публиковать никто и не думает (это к вопросу о "прозрачности" и "открытости" в деятельности правоохранительных органов США) - собственное расследование провели журналисты газеты The Washington Post, основываясь на анализе судебных документов и полицейских отчетов. И докопались они до достаточно неприятных вещей.


Оказывается, показатель истребления американцев полицией в 2017 году превышает прошлогодний - в 2016-м было убито 963 человека. Правда, не дотягивает до уровня 2015 года, когда от пуль "копов" пали 995 граждан. Как видим, уровень полицейского человекоубийства в США остается в последние годы стабильным - на уровне, как уже было сказано, примерно тысячи в год.


Понятно, что чаще всего американские "копы" открывают огонь по вооруженному противнику. Согласно исследованию, в 2016 году были убиты 693 "белых мужчины, вооруженные стрелковыми или другими видами оружия" (в 2015 таких было 735). Однако, несложно сосчитать, что счет застреленных НЕВООРУЖЕННЫХ граждан тоже идет на сотни. Арифметика, однако...


Надо сказать, что журналистов The Washington Post. в соответствии с прочно укоренившимися в американском обществе традициями, более всего волновала в данном вопросе "расовая" составляющая. С другой стороны, надо признать, что определенные основания для беспокойства тут имеются - количество застреленных (как вооруженных, так и безоружных) афроамериканцев среди общего количества жертв составило 22%, при том, что, согласно официальной статистике, чернокожие граждане составляют 6% от населения США. Невооруженных чернокожих полицейские застрелили 36, 17 и 19 человек - соответственно, в 2015, 2016, 2017 годах. Статистика, и вправду, невеселая.


Впрочем, все шансы получить пулю от чересчур увлекшихся "копов" имеют граждане Америки любого цвета кожи. Одна из последних таких трагедий случилась 25 декабря прошлого года в Техасе, в городе Сан-Антонио. Там полиция преследовала некую Аманду Джонс 30-ти лет. Та, согласно данным полиции, была вооружена и то ли угрожала открыть огонь по преследователям, то ли начала стрелять. При этом женщина укрылась в трейлере, по которому четверо полицейский и открыли шквальный огонь.


Аманда была убита на месте, но, как оказалось впоследствии, в этот момент в подвергшемся обстрелу трейлере находился еще и ребенок - шестилетний мальчик Кэмерон Прескотт. Одна из пуль, прошившая тонкую стену, попала ему в живот, и по дороге в больницу мальчик скончался. О каком-либо наказании полицейских неизвестно. Согласно официальному заявлению полиции, четверо "метких стрелков" лишь "временно отстранены от службы".


Некоторые "эксперты" и "знатоки" оправдывают повышенную агрессию в поведении американских "копов" и их готовность хвататься за "ствол" по любому поводу и применять без особого разбора, тем, что, мол, жизнь полицейских в США подвергается постоянной опасности. Большая доля правды в этом есть - американские полицейские гибнут при исполнении своих обязанностей, увы, регулярно. Но есть здесь одно "но"...


Согласно данных ФБР США, 66 полицейских были убиты при исполнении служебных обязанностей в 2016 году, и 46 - в 2017-м. Налицо более, чем ДЕСЯТИКРАТНОЕ превышение числа американцев, застреленных полицейскими, над числом "копов", убитых преступниками. В прошлом году - полицейские вообще убивали в двадцать раз чаще!


Душевно рекомендую любителям поругать на все корки "плохую" и "грубую" российскую полицию сравнить эти цифры с числом российских полицейских, гибнущих при исполнении своего долга. А потом - сопоставить "расстрельные списки" полиции США с количеством случаев применения оружия отечественными правоохранителями (такие данные при желании, доступны), не говоря уже о примерах того, когда это применение привело к чьей-либо смерти - каждый такой инцидент немедленно становится в России предметом широкого обсуждения.


Возможно, после этого желания как хаять российских правоохранителей, так и превозносить американских несколько поубавится.


Александр Неукропный 






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Американская полиция усиливает отстрел своих сограждан"


2 комментария

  1. Сержант
    sub307

    "Возможно, после этого желания как хаять российских правоохранителей, так и превозносить американских несколько поубавится".

    Чего-то не понял...афтар предлагает не хаять, то молча терпеть разнообразных "господ плицейских" вроде приснопамятных "евсюковых" и "алмазных полковников". Со своей полицией американцы пусть сами разбираються, да и разница как в реальной обстановке так и в законах и их применении просто космических масштабов. Не нужно пытаться "перевести стрелки".

    0
  2. Маршал
    иван иванович 13

    Возможно, после этого желания как хаять российских правоохранителей, так и превозносить американских несколько поубавится.

    Это зависит не от полицейских, а от судебной системы. Если бы там так же наказывали полицейских за любой выстрел, как у нас,они бы тоже боялись применять оружие. Зато у нас суды предпочитают сажать народ за то, что ты посмел защищаться от преступников. И там и у нас гнилая судебная система а не полиция. Хотел бы задать вопрос этому идиоту, написавшему статью: А если бы у пиндосов так же боялась применять оружие как у нас при ихнем массовом распространении оружия, сколько бы гибло тогда полицейских, и какой бы порядок там был?

    Налицо более, чем ДЕСЯТИКРАТНОЕ превышение числа американцев, застреленных полицейскими, над числом "копов", убитых преступниками. В прошлом году - полицейские вообще убивали в двадцать раз чаще!

    Просто интересно, какую кратность погибших автор считает нормальной, чтобы он не стал возмущаться этим? Может чтобы был паритет? Погибло например 50 полицейских, то до конца года можно застрелить столько же народа, например в последние дни года нормально было бы достреливать до нужной цифры или полицейских, или население, в зависимости как масть по чьим трупам пойдёт. Или так как полиция служит стране и закону, разрешить им 1:3 статистику в пользу полиции. Так видит автор идеальный мир? У дурачка мозгов не хватает, что статистика зависит от реальной жизни, а не от его хотелок?

    -1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх