Лента новостей

09:16
Наш друг Китай
09:11
Лёгкие и летальные. Американские военные хотят новые пулемёты
09:08
Защитить Москву: ПРО, ПВО и истребители
09:06
Дело Мари Лафарж
08:59
Трубка Сталина: ход старого шамана с Енисея
08:55
В США повысили градус санкционной риторики
08:53
ВДВ Вермахта: десантники без парашютов и парашютисты в пехоте
08:51
Битва над Курской дугой: каким был самый результативный воздушный бой Великой Отечественной
08:50
Штрафбаты Третьего рейха: чем они отличались от советских
08:49
Как Красная армия использовала преимущества разных этносов в борьбе с Гитлером
08:48
Рудольф Риббентроп: сколько русских убил сын главы МИД Третьего рейха
08:47
СВТ: почему она оказалась лучше "мосинки", но не смогла ее заменить
08:47
Быть может, за стеной Кавказа…
08:35
Государство нового типа
08:26
Чем удивил Лавров на Мюнхенской конференции
22:51
Порошенко объяснил продолжение войны на Донбассе «стрельбой России»
22:50
Преодоление неравенства в России – вопрос выживания страны
22:48
Александр Пыжиков: Единство народа и власти - главный миф русской истории
22:47
Монголия: язык как основа сотрудничества и геополитического влияния
22:46
США хотят, чтобы все европейские союзники выступили против «Северного потока - 2»
22:45
Новый КАМАЗ-54901: грузовик премиум-класса скоро выйдет на дороги России
22:43
О выживании России в условиях глобальной смуты
22:40
Немецкие СМИ: Россия превращается в великую IT-державу
22:40
США не хотят, чтобы Дамаск вернул контроль над северо-востоком САР
22:39
Правительство Испании решило перезахоронить останки Франко
22:38
Корни украинского фашизма находятся в США
22:37
Рашкин: в Москве, а затем и в других городах России правительство хочет создать Ельцин-центры. Зачем это нужно?
22:36
Украина выбирает будущее России
22:35
Анатолий Вассерман: Если произойдет подрыв Крымского моста, проект «Украина» будет закрыт!
22:34
Лариса Шеслер о депортации Воронцовой: «Выдача людей на Украину – грозит им гибелью»
22:33
Согласован облик «платформы возмездия» для США
22:31
Япония не разменяет Курилы на царское золото
21:22
Medium (CША): почему я бросил пить и что я понял...
21:19
Independent: Лавров назвал склонного к неуместным заявлениям Уильямсона «министром войны»
21:19
За «желтыми жилетами» вырисовывается заговор генералов
20:49
Минутка истории: как выскочку Порошенко рвали в Симферополе
20:44
В интересах России: на Мюнхенской конференции объяснили слив Украины в 2009 году
20:42
Китай призвал Россию и США вернуться к выполнению ДРСМД
20:38
Россия отказывается от запусков военных спутников с Байконура
20:38
Первый президент Украины объявил Донбасс "другой страной"
20:33
Огромный флаг России украсил Солсберийский собор
20:32
Пора готовиться к развалу глобального миропорядка
20:27
Вам улыбка по зубам? Наш соотечественник о плюсах и минусах медицины в США
20:27
Что мешает объединению России и Беларуси?
20:26
"Физик", "Пакет" и "Хризантема". На что способно новое российское оружие
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Американская полиция усиливает отстрел своих сограждан

Американская полиция усиливает отстрел своих сограждан

Эта статья адресована, в первую очередь, любителям посокрушаться о "полицейском беспределе" в России. Полиция не идеальна ни в одном государстве, и не может быть идеальной по определению. Однако, не угодно ли узнать - как с этим вопросом обстоят дела в "цитадели мировой демократии и свободы" - Соединенных Штатах Америки? Возможно, вы удивитесь...


За 2017 год американские "копы" во время исполнения служебных обязанностей пристрелили около тысячи собственных сограждан! 987 - если быть совершенно точным. Официальных данных на сей счет в Америке публиковать никто и не думает (это к вопросу о "прозрачности" и "открытости" в деятельности правоохранительных органов США) - собственное расследование провели журналисты газеты The Washington Post, основываясь на анализе судебных документов и полицейских отчетов. И докопались они до достаточно неприятных вещей.


Оказывается, показатель истребления американцев полицией в 2017 году превышает прошлогодний - в 2016-м было убито 963 человека. Правда, не дотягивает до уровня 2015 года, когда от пуль "копов" пали 995 граждан. Как видим, уровень полицейского человекоубийства в США остается в последние годы стабильным - на уровне, как уже было сказано, примерно тысячи в год.


Понятно, что чаще всего американские "копы" открывают огонь по вооруженному противнику. Согласно исследованию, в 2016 году были убиты 693 "белых мужчины, вооруженные стрелковыми или другими видами оружия" (в 2015 таких было 735). Однако, несложно сосчитать, что счет застреленных НЕВООРУЖЕННЫХ граждан тоже идет на сотни. Арифметика, однако...


Надо сказать, что журналистов The Washington Post. в соответствии с прочно укоренившимися в американском обществе традициями, более всего волновала в данном вопросе "расовая" составляющая. С другой стороны, надо признать, что определенные основания для беспокойства тут имеются - количество застреленных (как вооруженных, так и безоружных) афроамериканцев среди общего количества жертв составило 22%, при том, что, согласно официальной статистике, чернокожие граждане составляют 6% от населения США. Невооруженных чернокожих полицейские застрелили 36, 17 и 19 человек - соответственно, в 2015, 2016, 2017 годах. Статистика, и вправду, невеселая.


Впрочем, все шансы получить пулю от чересчур увлекшихся "копов" имеют граждане Америки любого цвета кожи. Одна из последних таких трагедий случилась 25 декабря прошлого года в Техасе, в городе Сан-Антонио. Там полиция преследовала некую Аманду Джонс 30-ти лет. Та, согласно данным полиции, была вооружена и то ли угрожала открыть огонь по преследователям, то ли начала стрелять. При этом женщина укрылась в трейлере, по которому четверо полицейский и открыли шквальный огонь.


Аманда была убита на месте, но, как оказалось впоследствии, в этот момент в подвергшемся обстрелу трейлере находился еще и ребенок - шестилетний мальчик Кэмерон Прескотт. Одна из пуль, прошившая тонкую стену, попала ему в живот, и по дороге в больницу мальчик скончался. О каком-либо наказании полицейских неизвестно. Согласно официальному заявлению полиции, четверо "метких стрелков" лишь "временно отстранены от службы".


Некоторые "эксперты" и "знатоки" оправдывают повышенную агрессию в поведении американских "копов" и их готовность хвататься за "ствол" по любому поводу и применять без особого разбора, тем, что, мол, жизнь полицейских в США подвергается постоянной опасности. Большая доля правды в этом есть - американские полицейские гибнут при исполнении своих обязанностей, увы, регулярно. Но есть здесь одно "но"...


Согласно данных ФБР США, 66 полицейских были убиты при исполнении служебных обязанностей в 2016 году, и 46 - в 2017-м. Налицо более, чем ДЕСЯТИКРАТНОЕ превышение числа американцев, застреленных полицейскими, над числом "копов", убитых преступниками. В прошлом году - полицейские вообще убивали в двадцать раз чаще!


Душевно рекомендую любителям поругать на все корки "плохую" и "грубую" российскую полицию сравнить эти цифры с числом российских полицейских, гибнущих при исполнении своего долга. А потом - сопоставить "расстрельные списки" полиции США с количеством случаев применения оружия отечественными правоохранителями (такие данные при желании, доступны), не говоря уже о примерах того, когда это применение привело к чьей-либо смерти - каждый такой инцидент немедленно становится в России предметом широкого обсуждения.


Возможно, после этого желания как хаять российских правоохранителей, так и превозносить американских несколько поубавится.


Александр Неукропный 


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Американская полиция усиливает отстрел своих сограждан"


2 комментария

  1. {text_stat}
    sub307

    "Возможно, после этого желания как хаять российских правоохранителей, так и превозносить американских несколько поубавится".

    Чего-то не понял...афтар предлагает не хаять, то молча терпеть разнообразных "господ плицейских" вроде приснопамятных "евсюковых" и "алмазных полковников". Со своей полицией американцы пусть сами разбираються, да и разница как в реальной обстановке так и в законах и их применении просто космических масштабов. Не нужно пытаться "перевести стрелки".

  2. {text_stat}
    иван иванович 13

    Возможно, после этого желания как хаять российских правоохранителей, так и превозносить американских несколько поубавится.

    Это зависит не от полицейских, а от судебной системы. Если бы там так же наказывали полицейских за любой выстрел, как у нас,они бы тоже боялись применять оружие. Зато у нас суды предпочитают сажать народ за то, что ты посмел защищаться от преступников. И там и у нас гнилая судебная система а не полиция. Хотел бы задать вопрос этому идиоту, написавшему статью: А если бы у пиндосов так же боялась применять оружие как у нас при ихнем массовом распространении оружия, сколько бы гибло тогда полицейских, и какой бы порядок там был?

    Налицо более, чем ДЕСЯТИКРАТНОЕ превышение числа американцев, застреленных полицейскими, над числом "копов", убитых преступниками. В прошлом году - полицейские вообще убивали в двадцать раз чаще!

    Просто интересно, какую кратность погибших автор считает нормальной, чтобы он не стал возмущаться этим? Может чтобы был паритет? Погибло например 50 полицейских, то до конца года можно застрелить столько же народа, например в последние дни года нормально было бы достреливать до нужной цифры или полицейских, или население, в зависимости как масть по чьим трупам пойдёт. Или так как полиция служит стране и закону, разрешить им 1:3 статистику в пользу полиции. Так видит автор идеальный мир? У дурачка мозгов не хватает, что статистика зависит от реальной жизни, а не от его хотелок?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх