Лента новостей

13:22
Как при Путине умирала умирающая Россия.
13:21
Стало известно о выходе продолжения самого скандального анти-либерального сериала "Спящие"
13:18
Су-57 в Хмеймиме. Последствия
13:12
О вопросе борьбы за Родину
13:10
Итог четырех лет еврореформ ? стабильная нищета вместо стабильного процветания, или Кому в Украине жить хорошо
13:07
Андрей Ганжа: Еврейские перспективы Украины
13:05
Тверское возвращение. История про офшоры, олигархов и неожиданно вернувшуюся госсобственность
12:48
Эдуард Лимонов: Церковь - костыль для человека
12:47
Живая сакральная жертва. О речи Евгении Бильченко в чешском парламенте
12:42
Вы спрашиваете, почему Путин?
12:41
Российская авиация во всей красе
12:39
«Ой, что-то мы засиделись, братцы!»
12:35
У Красной армии было несколько секретов успеха
12:34
Кастрюлизация, как фактор европеизации
12:33
С чего начиналась Красная армия
12:25
Морпехи США начали готовиться к русской зиме
12:24
Российская армия наследует Красной армии в надёжной защите Отечества
12:23
Загитова - золото, Медведева - серебро!
12:22
Поздравляем всех с 23 февраля!
08:29
Дмитрий Суворов: «Меня били ногами по лицу, одна нога была женская»
08:27
Испытание боем: Зачем в Сирию направили истребители Су-57
08:25
Промышленной раскол Украины по Днепру
08:24
Новые российские авианосцы уступают китайским
08:16
Войны с США не будет. Она уже идёт
08:15
Погибшие "бандеровцы" с центральной Украины
08:13
Су-57 в Хмеймиме. Последствия
08:12
Кастрюлизация, как фактор европеизации
08:10
Почему Россия выгоняет белорусское молоко
08:09
Пентагон: РФ заверяла в отсутствии россиян в зоне «оборонительного удара»
08:08
Страшный сон Москаля - москали
08:06
Ведущий НТВ и украинский политолог подрались на съемках передачи
08:04
Брянская многоходовочка Бориса Пайкина: миллиардер подсиживает Александра Богомаза
22:35
Лукашенко рассказал о приоритетных направлениях вооружения армии Беларуси
21:06
Подлодка пятого поколения – между эволюцией и революцией
21:04
Как американский «стратег» B-52 смог «выйти» на отряд «Вагнера»?
21:02
Су-57 в Сирии не будет принимать участия в боевых действиях
21:00
Стрелков заявил, что Кремль решил вернуться к идее «Новороссии»
20:59
Запад отреагировал на появление новейших Су-57 в Сирии
20:58
США выдвинули России условие по ядерному оружию
20:57
Россия сдала еще и космос?
20:56
Американцы "завалили" испытание системы ПРО
20:54
Вашингтон готовит санкции против Украины
20:53
Правда или вымысел о «Клубе 27»: Действительно ли многие рок-музыканты уходят из жизни в 27 лет?
20:47
Украинцев избивают и высылают из Польши за национальность
20:45
Госдеп посоветовал заткнуть Ницой и Фарион
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » » «Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата

«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата

 На четвертом году гидности у запуганных и обобранных «галушек» начал зарождаться вопрос: на какие средства существуют активисты, люстраторы и декоммунизаторы, шляющиеся по улицам с факелами или валящие памятники?

Причиной любопытства стало заявление известной украинской журналистки и бывшей заместительницы губернатора Одесской области Зои Казанжи. Помощница Саакашвили публично задала вопрос, которого очень боятся тысячи так называемых активистов: откуда они берут деньги на жизнь?

«У меня сегодня один легкий вопрос: а где берут деньги, за счет чего живет большое количество людей, которые круглосуточно занимаются так называемым активизмом по-украински? Те, кого видишь все время на всех акциях протеста и читаешь ежечасные реакции с фото и стрим в ФБ?», - возмущается переобувшаяся сторонница революции гидности. Похоже, «пособники Саакашвили» помогают гаранту нации смыть пену революции: патриотов, декоммунизаторов, антикоррупционеров, которых развелось слишком много.


И вот уже в Тернополе, на родине лучших геноцидов страны, начали проверку касты неприкасаемых, к которым относятся ветераны майдана. И что же выяснилось? Все активисты бегут от вопроса: «откуда деньги?» как черт от ладана. Эта тема - табу для них. Однако, местному журналисту удалось «расколоть» одного из лидеров общественного движения. Правда, на условиях полной анонимности. Если бы он раскрыл свою фамилию, это означало бы конец его «общественной карьеры».

Как уже упоминалось, большинство из «чистильщиков» официально нигде не работает. Часть из них имеет журналистские удостоверения (только в Тернополе количество политических сайтов уже перевалило за 100), часть «корочки» от различных общественных организаций. Это позволяет им быть свободными от трудовой «повинности». Для активистов нет понятия «рабочее время», а ксивы позволяют свободно заходить практически во все государственные и муниципальные учреждения. Работают активисты командой, не менее 10 человек. 

В группе, о которой согласился рассказать анонимный «десятник», есть человек с дипломом эколога, журналиста, есть бывший диктор по телевидению, который умеет складно говорить на камеру. Есть и силовое прикрытие: трое мастеров спорта по вольной борьбе. Плюс все члены «десятки» являются активными пользователями в Фейсбуке. «Только одна наша десятка может провести митинг-пикет, организовать общественные слушания, написать обращение в контролирующие органы, поднять информационный шум. Если надо, «десятка» способна даже сорвать работу сессии какой-то из советов» - хвастается «совесть нации».

Общественная работа - это тоже работа. Она приносит заработок. Кто-то рисует, кто-то картошку копает, кто в Польше работает, а кто-то зарабатывает на общественной деятельности. Это тоже нужно. По мнению тернопольских патриотов, они делают полезную работу для государства и города, держат «за одно место» бизнесюков и чиновников. Такие себе «санитары леса». И рассказывают об всех схемах «профилактики»:

Вариант 1. «Замочить» конкурента

Один бизнесмен хочет выдворить с рынка конкурента другого или просто ему «нагадить». Например, один застройщик воюет с другим. Активисты получают заказ «мочить» конкурента. Они организуют информационный шум о незаконной застройке, проводят пикеты, общественные слушания с требованием прекратить застройку, пишут соответствующие письма в мэрию и контролирующие органы. Оказывают давление на депутатов, если надо пикетируют сессию. Например, в Тернополе активисты организовали мощную кампанию против котельных на альтернативных видах топлива, которую у них заказал представитель известного в Украине газового олигарха.

Вариант 2. Шантаж бизнесменов

Если бизнесмены не заказывают услуг общественных активистов, для них это не беда. Они все же заставляют предпринимателей платить. Группа анализирует все земельные решения городского совета: застройки, киоски. Выбирают из них 2-3 скандальных объекта. И снова действует схема: информационный шум, пикеты, работа с депутатами и контролирующими органами. Из выбранных для травли объектов, как минимум один владелец соглашается заплатить так называемые «отступные», чтобы активисты остановились. Правда, иногда бизнесмены сопротивляются и зовут на помощь полицию, которая «разоблачает» общественных санитаров: например, в Хмельницком копы задержали активистов, которые в требовали от застройщика 10 000 долларов. Их повязали во время получения «отступных» на центральной площади города.

Вариант 3. «Продажи» компромата

Активисты активно ищут компромат на чиновника, милиционера или просто публичного политика. Затем этот компромат пытаются продать самой «жертве», угрожая обнародовать данные или слить инфу конкурентам. Особенно хорошо эта схема работает с бывшими регионалами: те с готовностью отстегивают патриотам отступные, чтобы активисты не обнародовали всю правду о политическом прошлом.

Вариант 4. Политический заказ

Это самый тяжелый случай для общественных активистов, но он и хорошо оплачивается. Группа получает задание «замочить» политика. Это значит дискредитировать его имидж. Для этого варианта применяются не только пикеты, критические посты в соцсетях, но и тяжелая артиллерия. Активисты за счет заказчика (например, политического оппонента) покупают эфирное время на телевидении, места для статей в газетах и ??на сайтах. Здесь как никогда уместно наличие в группе профессионалов - журналистов. Такая кампания по дискредитации политика может продолжаться от нескольких месяцев до года.

Понятно, что этими вариантами «санитары леса» не ограничиваются. Они активно участвуют в разовых политических пикетах, входят в избирательные штабы и тому подобное. Однако выделенные пять вариантов для них-основные источники заработка. Одна успешная бизнес-кампания приносит от 100 000 гривен За меньшую сумму «общественная организация» просто не берется. Если удалось «замочить» большой объект, например сорвать строительство новостройки - можно заработать и полмиллиона гривен. Столько же платят за понижение рейтингов политиков. Очень серьезные деньги может приносить продаже компромата. В Тернополе активисты даже не берутся за поиск компромата, который нельзя продать за более чем 5000 долларов. Даже если кампанию провалили, активисты не останутся голодными - они всегда берут задаток в 50% от оговоренной суммы. В общем, гиднисть и патриотизм отлично конвертируются, но «кастрюли» догадались об этом слишком поздно...



Ольга Талова





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата"


Напишите ваш комментарий к статье "«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх