Лента новостей

21:39
Соловьев высмеял тупость американских телевизионщиков
обновлено
20:53
20 лет со дня дефолта: почему в России не будет повторения сценария 1998 года
20:11
«Бабуся с мемасиками» оказалась фальшивой – оппозиция рвет и мечет
20:03
Кинутые Навальным подростки кинули Навального
19:54
Как самарская экстремистка стала «бабушкой, посаженной за репост»: ложь либеральных СМИ о деле Кузаевой
18:37
Украинские порты продолжают нести колоссальные убытки из-за российских контрмер
18:34
Лукашенко взялся за рванувших на заработки белорусов
18:32
Что будет, если мир сбросит американский госдолг?
18:30
США желает развязать энергетическую войну с ОПЕК
18:29
Украина предала благодетеля – в США надулись
18:28
Ждёт ли Россию коллапс финансовой системы?
18:27
The Economist: Киев возглавил антирейтинг городов мира
18:24
Социальные медиа как концлагерь: сегодня США, завтра – мы?
18:24
«Карта поляка»: незамысловатые мечты сегодняшних украинцев
18:23
В Казани выкатили первый модернизированный Ту-22М3М
18:21
Раскрываем военные тайны Молдавии или зачем СМИ трубят о русских учениях
18:18
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа
18:17
Последствия санкций США: российские нефтяники стали независимыми
18:16
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
18:12
ВМФ расширил использование дронов
17:42
Самый секретный проект ВПК: новые подробности о «космическом» истребителе МиГ-41
17:35
Фанерный муляж ко Дню независимости Украины
17:29
На Украине рассказали, на что потратят 0,003% американского военного бюджета
16:47
В Конгрессе США призвали остановить антироссийскую истерию
14:40
В США сравнили оснащенность спецназа Америки и России
14:39
Русская стратегия (текущее состояния русской политической нации в России, Украине, Белоруссии)
14:36
Их депрессия. Захар Прилепин: Будущее точно рискует кого-то из нас переехать катком
14:33
Подкалиберные снаряды настоящего и будущего
14:32
Мнение на счет РПС
14:31
Свободная Европа: во Франции протестуют против открытых уличных туалетов
14:30
Лучшие цитаты Сергея Лаврова
14:26
«Да, не Украина…» — Парочка из Киева, съездив в Крым, ещё долго возмущалась от увиденного
14:23
В Самаре началось производство последней ракеты «Союз-ФГ» с украинскими компонентами
14:09
Самолет сетецентрической войны: на что способен обновленный воздушный командный пункт Ил-22М11
14:08
Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом
14:02
Китай рассказал о миссии на обратную сторону Луны
14:01
Дефолт помог завершить эпоху развала России
14:01
Совершенные технологии для совершенного солдата. Часть 2
13:59
Вооружение. Совершенные технологии для совершенного солдата. Часть 1
13:54
На Западе признали Крым российским
13:52
Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ
13:51
ООН об Иловайске: виновники преступлений названы
13:48
В США обвинили Украину в предательстве
13:20
Россия единственный посредник на Ближнем востоке по мнению западных СМИ
13:04
Американский бюджет тратится на личные прихоти Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » «Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата

«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата

 На четвертом году гидности у запуганных и обобранных «галушек» начал зарождаться вопрос: на какие средства существуют активисты, люстраторы и декоммунизаторы, шляющиеся по улицам с факелами или валящие памятники?

Причиной любопытства стало заявление известной украинской журналистки и бывшей заместительницы губернатора Одесской области Зои Казанжи. Помощница Саакашвили публично задала вопрос, которого очень боятся тысячи так называемых активистов: откуда они берут деньги на жизнь?

«У меня сегодня один легкий вопрос: а где берут деньги, за счет чего живет большое количество людей, которые круглосуточно занимаются так называемым активизмом по-украински? Те, кого видишь все время на всех акциях протеста и читаешь ежечасные реакции с фото и стрим в ФБ?», - возмущается переобувшаяся сторонница революции гидности. Похоже, «пособники Саакашвили» помогают гаранту нации смыть пену революции: патриотов, декоммунизаторов, антикоррупционеров, которых развелось слишком много.


И вот уже в Тернополе, на родине лучших геноцидов страны, начали проверку касты неприкасаемых, к которым относятся ветераны майдана. И что же выяснилось? Все активисты бегут от вопроса: «откуда деньги?» как черт от ладана. Эта тема - табу для них. Однако, местному журналисту удалось «расколоть» одного из лидеров общественного движения. Правда, на условиях полной анонимности. Если бы он раскрыл свою фамилию, это означало бы конец его «общественной карьеры».

Как уже упоминалось, большинство из «чистильщиков» официально нигде не работает. Часть из них имеет журналистские удостоверения (только в Тернополе количество политических сайтов уже перевалило за 100), часть «корочки» от различных общественных организаций. Это позволяет им быть свободными от трудовой «повинности». Для активистов нет понятия «рабочее время», а ксивы позволяют свободно заходить практически во все государственные и муниципальные учреждения. Работают активисты командой, не менее 10 человек. 

В группе, о которой согласился рассказать анонимный «десятник», есть человек с дипломом эколога, журналиста, есть бывший диктор по телевидению, который умеет складно говорить на камеру. Есть и силовое прикрытие: трое мастеров спорта по вольной борьбе. Плюс все члены «десятки» являются активными пользователями в Фейсбуке. «Только одна наша десятка может провести митинг-пикет, организовать общественные слушания, написать обращение в контролирующие органы, поднять информационный шум. Если надо, «десятка» способна даже сорвать работу сессии какой-то из советов» - хвастается «совесть нации».

Общественная работа - это тоже работа. Она приносит заработок. Кто-то рисует, кто-то картошку копает, кто в Польше работает, а кто-то зарабатывает на общественной деятельности. Это тоже нужно. По мнению тернопольских патриотов, они делают полезную работу для государства и города, держат «за одно место» бизнесюков и чиновников. Такие себе «санитары леса». И рассказывают об всех схемах «профилактики»:

Вариант 1. «Замочить» конкурента

Один бизнесмен хочет выдворить с рынка конкурента другого или просто ему «нагадить». Например, один застройщик воюет с другим. Активисты получают заказ «мочить» конкурента. Они организуют информационный шум о незаконной застройке, проводят пикеты, общественные слушания с требованием прекратить застройку, пишут соответствующие письма в мэрию и контролирующие органы. Оказывают давление на депутатов, если надо пикетируют сессию. Например, в Тернополе активисты организовали мощную кампанию против котельных на альтернативных видах топлива, которую у них заказал представитель известного в Украине газового олигарха.

Вариант 2. Шантаж бизнесменов

Если бизнесмены не заказывают услуг общественных активистов, для них это не беда. Они все же заставляют предпринимателей платить. Группа анализирует все земельные решения городского совета: застройки, киоски. Выбирают из них 2-3 скандальных объекта. И снова действует схема: информационный шум, пикеты, работа с депутатами и контролирующими органами. Из выбранных для травли объектов, как минимум один владелец соглашается заплатить так называемые «отступные», чтобы активисты остановились. Правда, иногда бизнесмены сопротивляются и зовут на помощь полицию, которая «разоблачает» общественных санитаров: например, в Хмельницком копы задержали активистов, которые в требовали от застройщика 10 000 долларов. Их повязали во время получения «отступных» на центральной площади города.

Вариант 3. «Продажи» компромата

Активисты активно ищут компромат на чиновника, милиционера или просто публичного политика. Затем этот компромат пытаются продать самой «жертве», угрожая обнародовать данные или слить инфу конкурентам. Особенно хорошо эта схема работает с бывшими регионалами: те с готовностью отстегивают патриотам отступные, чтобы активисты не обнародовали всю правду о политическом прошлом.

Вариант 4. Политический заказ

Это самый тяжелый случай для общественных активистов, но он и хорошо оплачивается. Группа получает задание «замочить» политика. Это значит дискредитировать его имидж. Для этого варианта применяются не только пикеты, критические посты в соцсетях, но и тяжелая артиллерия. Активисты за счет заказчика (например, политического оппонента) покупают эфирное время на телевидении, места для статей в газетах и ??на сайтах. Здесь как никогда уместно наличие в группе профессионалов - журналистов. Такая кампания по дискредитации политика может продолжаться от нескольких месяцев до года.

Понятно, что этими вариантами «санитары леса» не ограничиваются. Они активно участвуют в разовых политических пикетах, входят в избирательные штабы и тому подобное. Однако выделенные пять вариантов для них-основные источники заработка. Одна успешная бизнес-кампания приносит от 100 000 гривен За меньшую сумму «общественная организация» просто не берется. Если удалось «замочить» большой объект, например сорвать строительство новостройки - можно заработать и полмиллиона гривен. Столько же платят за понижение рейтингов политиков. Очень серьезные деньги может приносить продаже компромата. В Тернополе активисты даже не берутся за поиск компромата, который нельзя продать за более чем 5000 долларов. Даже если кампанию провалили, активисты не останутся голодными - они всегда берут задаток в 50% от оговоренной суммы. В общем, гиднисть и патриотизм отлично конвертируются, но «кастрюли» догадались об этом слишком поздно...



Ольга Талова







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата"


Напишите ваш комментарий к статье "«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх