Лента новостей

10:39
Порошенко забыл, что в гробу карманов нет
10:38
В ДНР уничтожены каратели с позывными "Футболист" и "Цинк"
10:33
Официальный идиот: парламентский кризис нации
09:05
Русский флот отрепетировал массированный ядерный удар по США
09:04
А «Вагнер» то не настоящий: СБУ проводит набор в фейковые российские ЧВК
09:03
Этот Скрипаль выздоровел – подавайте другого!
09:02
Россия в случае войны легко уничтожит американские F-22 и F-35
09:01
Прочитав книгу «Петр Пятый» Гордон назвал Украину ямой с фекалиями
09:00
Юлия Скрипаль записала видеообращение: хочу вернуться в Россию
08:45
Украина разгромила европейцев: кому-то придется платить "Газпрому"
19:51
Порошенко анонсировал поставку «Кентавров» и БТР-70 в ВМС Украины
19:04
Обратный эффект: Европа отказалась выполнять американский ультиматум
19:01
В Львовской области мужчина сжег два флага Украины
19:00
Годовщина: последний отсчет
18:58
Под Горловкой бойцы ДНР уничтожили американскую станцию контрбатарейной борьбы
18:56
Какое же дно, это "письмо россиянам"
18:55
Лучший российский истребитель по мнению Пентагона
18:55
Ветеран АТО Александр Мединский: ВСУ не способны на полномасштабное наступление в Донбассе
18:53
Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США
18:52
Как Россия и Китай обрели стратегическое превосходство в гиперзвуковых технологиях
18:51
Каким было детство советских мальчиков и девочек
18:48
Как рекламщики выращивают "поколение снежинок"
18:47
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 3
18:43
5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США
18:39
Россия готова забрать у США полмиллиарда долларов
18:38
«Булава»: самую проблемную ракету довели до ума
18:36
Гигантский канал «Евразия»: чем обернётся соединение Черного моря и Каспия
18:29
Россия не оставила Украине выбора
18:28
С-400: Русские снова обманули китайцев (Sina.com, Китай)
18:13
Против кого собралась воевать Швеция
18:12
У НАТО нет оружия против российского «убийцы авианосцев» - СМИ
18:12
Стратегическая орбита: зачем России нужна глобальная спутниковая система связи
18:11
Ирану можно сказать с высоты 25 веков...
18:09
МАЯТНИК. Образование пополам: детьми займётся профессор, студентами и наукой — финансист
18:03
Российские противокорабельные ракеты «Калибр» наводят страх на армии стран НАТО
17:49
Чемодан, вокзал, Идлиб. Как из сирийской столицы выбили остатки боевиков
17:48
Во Францию проникли африканские черви-молоты
17:46
Я – за обмен Сенцова на Вышинского и Мефёдова
17:45
Ядерный "Авангард". Как Россия восстанавливает глобальный баланс сил
17:44
США «засветились» при эвакуации террористов ИГ
17:43
Как по крымско-татарски будет «зрада» и «ганьба»?
17:42
«Болевая точка нацистских пособников»: как ликвидация Евгения Коновальца повлияла на украинский национализм
17:40
Праздник Святого Джавелина
17:39
Сирийская армия начала применять тактику советского спецназа ГРУ
17:38
Как мочили "власовцев". Предателей Родины
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » » «Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата

«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата

 На четвертом году гидности у запуганных и обобранных «галушек» начал зарождаться вопрос: на какие средства существуют активисты, люстраторы и декоммунизаторы, шляющиеся по улицам с факелами или валящие памятники?

Причиной любопытства стало заявление известной украинской журналистки и бывшей заместительницы губернатора Одесской области Зои Казанжи. Помощница Саакашвили публично задала вопрос, которого очень боятся тысячи так называемых активистов: откуда они берут деньги на жизнь?

«У меня сегодня один легкий вопрос: а где берут деньги, за счет чего живет большое количество людей, которые круглосуточно занимаются так называемым активизмом по-украински? Те, кого видишь все время на всех акциях протеста и читаешь ежечасные реакции с фото и стрим в ФБ?», - возмущается переобувшаяся сторонница революции гидности. Похоже, «пособники Саакашвили» помогают гаранту нации смыть пену революции: патриотов, декоммунизаторов, антикоррупционеров, которых развелось слишком много.


И вот уже в Тернополе, на родине лучших геноцидов страны, начали проверку касты неприкасаемых, к которым относятся ветераны майдана. И что же выяснилось? Все активисты бегут от вопроса: «откуда деньги?» как черт от ладана. Эта тема - табу для них. Однако, местному журналисту удалось «расколоть» одного из лидеров общественного движения. Правда, на условиях полной анонимности. Если бы он раскрыл свою фамилию, это означало бы конец его «общественной карьеры».

Как уже упоминалось, большинство из «чистильщиков» официально нигде не работает. Часть из них имеет журналистские удостоверения (только в Тернополе количество политических сайтов уже перевалило за 100), часть «корочки» от различных общественных организаций. Это позволяет им быть свободными от трудовой «повинности». Для активистов нет понятия «рабочее время», а ксивы позволяют свободно заходить практически во все государственные и муниципальные учреждения. Работают активисты командой, не менее 10 человек. 

В группе, о которой согласился рассказать анонимный «десятник», есть человек с дипломом эколога, журналиста, есть бывший диктор по телевидению, который умеет складно говорить на камеру. Есть и силовое прикрытие: трое мастеров спорта по вольной борьбе. Плюс все члены «десятки» являются активными пользователями в Фейсбуке. «Только одна наша десятка может провести митинг-пикет, организовать общественные слушания, написать обращение в контролирующие органы, поднять информационный шум. Если надо, «десятка» способна даже сорвать работу сессии какой-то из советов» - хвастается «совесть нации».

Общественная работа - это тоже работа. Она приносит заработок. Кто-то рисует, кто-то картошку копает, кто в Польше работает, а кто-то зарабатывает на общественной деятельности. Это тоже нужно. По мнению тернопольских патриотов, они делают полезную работу для государства и города, держат «за одно место» бизнесюков и чиновников. Такие себе «санитары леса». И рассказывают об всех схемах «профилактики»:

Вариант 1. «Замочить» конкурента

Один бизнесмен хочет выдворить с рынка конкурента другого или просто ему «нагадить». Например, один застройщик воюет с другим. Активисты получают заказ «мочить» конкурента. Они организуют информационный шум о незаконной застройке, проводят пикеты, общественные слушания с требованием прекратить застройку, пишут соответствующие письма в мэрию и контролирующие органы. Оказывают давление на депутатов, если надо пикетируют сессию. Например, в Тернополе активисты организовали мощную кампанию против котельных на альтернативных видах топлива, которую у них заказал представитель известного в Украине газового олигарха.

Вариант 2. Шантаж бизнесменов

Если бизнесмены не заказывают услуг общественных активистов, для них это не беда. Они все же заставляют предпринимателей платить. Группа анализирует все земельные решения городского совета: застройки, киоски. Выбирают из них 2-3 скандальных объекта. И снова действует схема: информационный шум, пикеты, работа с депутатами и контролирующими органами. Из выбранных для травли объектов, как минимум один владелец соглашается заплатить так называемые «отступные», чтобы активисты остановились. Правда, иногда бизнесмены сопротивляются и зовут на помощь полицию, которая «разоблачает» общественных санитаров: например, в Хмельницком копы задержали активистов, которые в требовали от застройщика 10 000 долларов. Их повязали во время получения «отступных» на центральной площади города.

Вариант 3. «Продажи» компромата

Активисты активно ищут компромат на чиновника, милиционера или просто публичного политика. Затем этот компромат пытаются продать самой «жертве», угрожая обнародовать данные или слить инфу конкурентам. Особенно хорошо эта схема работает с бывшими регионалами: те с готовностью отстегивают патриотам отступные, чтобы активисты не обнародовали всю правду о политическом прошлом.

Вариант 4. Политический заказ

Это самый тяжелый случай для общественных активистов, но он и хорошо оплачивается. Группа получает задание «замочить» политика. Это значит дискредитировать его имидж. Для этого варианта применяются не только пикеты, критические посты в соцсетях, но и тяжелая артиллерия. Активисты за счет заказчика (например, политического оппонента) покупают эфирное время на телевидении, места для статей в газетах и ??на сайтах. Здесь как никогда уместно наличие в группе профессионалов - журналистов. Такая кампания по дискредитации политика может продолжаться от нескольких месяцев до года.

Понятно, что этими вариантами «санитары леса» не ограничиваются. Они активно участвуют в разовых политических пикетах, входят в избирательные штабы и тому подобное. Однако выделенные пять вариантов для них-основные источники заработка. Одна успешная бизнес-кампания приносит от 100 000 гривен За меньшую сумму «общественная организация» просто не берется. Если удалось «замочить» большой объект, например сорвать строительство новостройки - можно заработать и полмиллиона гривен. Столько же платят за понижение рейтингов политиков. Очень серьезные деньги может приносить продаже компромата. В Тернополе активисты даже не берутся за поиск компромата, который нельзя продать за более чем 5000 долларов. Даже если кампанию провалили, активисты не останутся голодными - они всегда берут задаток в 50% от оговоренной суммы. В общем, гиднисть и патриотизм отлично конвертируются, но «кастрюли» догадались об этом слишком поздно...



Ольга Талова






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата"


Напишите ваш комментарий к статье "«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх