Лента новостей

20:38
Бойцы ВСУ взорвали свои же позиции на Донбассе
20:29
Соболь «слили» с выборов в МГД и теперь она призывает всех к гражданскому неповиновению
19:50
Почему не стоит пинать Путина
19:49
Foreign Policy: своими F-35 США вгоняют страны в зависимость
19:48
О тоталитарной толерантности и афроамериканке в роли Бонда
19:45
Сила бикини. Как лидеры профессии октагон-герлз становятся популярнее бойцов ММА
19:43
Вонь грядущего
19:42
Летающую платформу для солдат показали на военном параде в Париже
19:41
Пользователей WINDOWS 10 и OFFICE 2019 массово лишат купленных лицензий
19:39
Ущерб от массовой гибели пчел оценили в триллион рублей
19:38
"А нас то за що?" Всемирный Конгресс Украинцев запретили
19:37
Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...
19:37
Stratfor (США): вот почему ракета С-400 очень эффективна — при правильном использовании
19:36
Всплыла новая махинация Порошенко, экс-глава Украины «надул» армию на 100 млн долларов
19:34
Запуск «Аполлона-11»
19:33
Санкционный запор!
19:33
Полностью наша: ракета РФ Х-101, которая сконструирована только из российских комплектующих
19:32
Москва подключит систему распознавания лиц к 105 тыс. камер. Сеть станет крупнейшей в мире
19:30
The New York Times (США): американский спецназ готовится к новой тайной войне с Россией
19:29
Новые средства надёжно защитят Россию
19:29
Как далеко может завести новый «тайваньский кризис»?
19:28
Девальвация доллара станет началом большой войны
19:27
Россия наносит новый экономический удар по Прибалтике
19:25
«Ненужное напряжение»: в Турции заявили об отсутствии угроз для НАТО от С-400
19:24
Создатели анти-керосина: «Скоро все заговорят о нас, ведь мы делаем авиабилеты дешевле на 30%»
19:23
The Wall Street Journal (США): не позволяйте Турции перейти на сторону России
19:22
Бесполезный визит грузин в Россию
19:21
Ферма «Аллигаторов». Репортаж с производства ударных вертолетов Ка-52
19:12
Ходорковский поддерживает Навального на выборах в МГД через своих ручных мундепов из ФРГ
19:05
В спраке ЗРК С-500 и С-400 усиливают друг друга и будут работать вместе
18:47
Marvel против DC: История главных конкурентов в мире
16:49
«Триумф» лишен слабых мест
15:07
Зеленский говорит о мире в Донбассе, прося военной помощи у запада
11:40
Сегодня жители России смогут наблюдать частичное лунное затмение!
11:38
Сергей Черняховский. Коллективный Габуния
11:38
The National Interest (США): НАТО, готовься! Скоро российские ЗРК С-500 окажутся рядом с тобой на поле боя
11:35
"Русал" вернулся в Россию!
11:35
Поджигая Иран, Трамп может запалить и Россию
11:34
Украинская пропаганда придумала особый язык для борьбы с Россией
11:34
NYT: на учениях спецназа США и НАТО отрабатывают защиту от «зелёных человечков»
11:33
Die Welt: немецкие эксперты предупредили о возможном «неожиданном ударе» Москвы
11:33
В NASA объяснили, почему американцев нет на Луне и Марсе
11:32
WSJ: кому принадлежит Луна — страны спорят о международно-правовом статусе спутника
11:32
"Газпром" построил 2156 км газопровода в Китай
11:31
Почему Украина обречена на вымирание
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » «Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата

«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата


 На четвертом году гидности у запуганных и обобранных «галушек» начал зарождаться вопрос: на какие средства существуют активисты, люстраторы и декоммунизаторы, шляющиеся по улицам с факелами или валящие памятники?

Причиной любопытства стало заявление известной украинской журналистки и бывшей заместительницы губернатора Одесской области Зои Казанжи. Помощница Саакашвили публично задала вопрос, которого очень боятся тысячи так называемых активистов: откуда они берут деньги на жизнь?

«У меня сегодня один легкий вопрос: а где берут деньги, за счет чего живет большое количество людей, которые круглосуточно занимаются так называемым активизмом по-украински? Те, кого видишь все время на всех акциях протеста и читаешь ежечасные реакции с фото и стрим в ФБ?», - возмущается переобувшаяся сторонница революции гидности. Похоже, «пособники Саакашвили» помогают гаранту нации смыть пену революции: патриотов, декоммунизаторов, антикоррупционеров, которых развелось слишком много.


И вот уже в Тернополе, на родине лучших геноцидов страны, начали проверку касты неприкасаемых, к которым относятся ветераны майдана. И что же выяснилось? Все активисты бегут от вопроса: «откуда деньги?» как черт от ладана. Эта тема - табу для них. Однако, местному журналисту удалось «расколоть» одного из лидеров общественного движения. Правда, на условиях полной анонимности. Если бы он раскрыл свою фамилию, это означало бы конец его «общественной карьеры».

Как уже упоминалось, большинство из «чистильщиков» официально нигде не работает. Часть из них имеет журналистские удостоверения (только в Тернополе количество политических сайтов уже перевалило за 100), часть «корочки» от различных общественных организаций. Это позволяет им быть свободными от трудовой «повинности». Для активистов нет понятия «рабочее время», а ксивы позволяют свободно заходить практически во все государственные и муниципальные учреждения. Работают активисты командой, не менее 10 человек. 

В группе, о которой согласился рассказать анонимный «десятник», есть человек с дипломом эколога, журналиста, есть бывший диктор по телевидению, который умеет складно говорить на камеру. Есть и силовое прикрытие: трое мастеров спорта по вольной борьбе. Плюс все члены «десятки» являются активными пользователями в Фейсбуке. «Только одна наша десятка может провести митинг-пикет, организовать общественные слушания, написать обращение в контролирующие органы, поднять информационный шум. Если надо, «десятка» способна даже сорвать работу сессии какой-то из советов» - хвастается «совесть нации».

Общественная работа - это тоже работа. Она приносит заработок. Кто-то рисует, кто-то картошку копает, кто в Польше работает, а кто-то зарабатывает на общественной деятельности. Это тоже нужно. По мнению тернопольских патриотов, они делают полезную работу для государства и города, держат «за одно место» бизнесюков и чиновников. Такие себе «санитары леса». И рассказывают об всех схемах «профилактики»:

Вариант 1. «Замочить» конкурента

Один бизнесмен хочет выдворить с рынка конкурента другого или просто ему «нагадить». Например, один застройщик воюет с другим. Активисты получают заказ «мочить» конкурента. Они организуют информационный шум о незаконной застройке, проводят пикеты, общественные слушания с требованием прекратить застройку, пишут соответствующие письма в мэрию и контролирующие органы. Оказывают давление на депутатов, если надо пикетируют сессию. Например, в Тернополе активисты организовали мощную кампанию против котельных на альтернативных видах топлива, которую у них заказал представитель известного в Украине газового олигарха.

Вариант 2. Шантаж бизнесменов

Если бизнесмены не заказывают услуг общественных активистов, для них это не беда. Они все же заставляют предпринимателей платить. Группа анализирует все земельные решения городского совета: застройки, киоски. Выбирают из них 2-3 скандальных объекта. И снова действует схема: информационный шум, пикеты, работа с депутатами и контролирующими органами. Из выбранных для травли объектов, как минимум один владелец соглашается заплатить так называемые «отступные», чтобы активисты остановились. Правда, иногда бизнесмены сопротивляются и зовут на помощь полицию, которая «разоблачает» общественных санитаров: например, в Хмельницком копы задержали активистов, которые в требовали от застройщика 10 000 долларов. Их повязали во время получения «отступных» на центральной площади города.

Вариант 3. «Продажи» компромата

Активисты активно ищут компромат на чиновника, милиционера или просто публичного политика. Затем этот компромат пытаются продать самой «жертве», угрожая обнародовать данные или слить инфу конкурентам. Особенно хорошо эта схема работает с бывшими регионалами: те с готовностью отстегивают патриотам отступные, чтобы активисты не обнародовали всю правду о политическом прошлом.

Вариант 4. Политический заказ

Это самый тяжелый случай для общественных активистов, но он и хорошо оплачивается. Группа получает задание «замочить» политика. Это значит дискредитировать его имидж. Для этого варианта применяются не только пикеты, критические посты в соцсетях, но и тяжелая артиллерия. Активисты за счет заказчика (например, политического оппонента) покупают эфирное время на телевидении, места для статей в газетах и ??на сайтах. Здесь как никогда уместно наличие в группе профессионалов - журналистов. Такая кампания по дискредитации политика может продолжаться от нескольких месяцев до года.

Понятно, что этими вариантами «санитары леса» не ограничиваются. Они активно участвуют в разовых политических пикетах, входят в избирательные штабы и тому подобное. Однако выделенные пять вариантов для них-основные источники заработка. Одна успешная бизнес-кампания приносит от 100 000 гривен За меньшую сумму «общественная организация» просто не берется. Если удалось «замочить» большой объект, например сорвать строительство новостройки - можно заработать и полмиллиона гривен. Столько же платят за понижение рейтингов политиков. Очень серьезные деньги может приносить продаже компромата. В Тернополе активисты даже не берутся за поиск компромата, который нельзя продать за более чем 5000 долларов. Даже если кампанию провалили, активисты не останутся голодными - они всегда берут задаток в 50% от оговоренной суммы. В общем, гиднисть и патриотизм отлично конвертируются, но «кастрюли» догадались об этом слишком поздно...



Ольга Талова


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата"


Напишите ваш комментарий к статье "«Кухня патриотов»: активисты майдана рассказали, что зарабатывают шантажом, рейдерством и продажей компромата"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх