Лента новостей

11:50
На нуле: украинский экономист честно рассказал о влиянии МВФ на экономику
11:42
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске.
11:41
В Пентагоне тревога: новый загадочный русский спутник начал маневрировать по орбите.
11:40
Западная Украина: территория без будущего
11:40
Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты
11:39
Путин побеждает молча
11:37
«КамАЗ» открыл дочернюю компанию в Индонезии
11:37
МО РФ опровергает, что 2 британских Typhoon перехватили 6 российских Су-24М над Черным морем
11:36
Русофобия и самоубийство Евросоюза!
10:57
Васильева высказалась о пятибалльной системе и единой школьной форме
09:48
Сертификация гражданского варианта вертолета Ми-38-2
09:48
Россия закрыла часть Черного моря
09:45
Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем
09:44
От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян
09:43
«Второй Крым» в Закарпатье?
09:43
По теме топливного кризиса в Росиии
09:42
Как большевики чеканили фальшивые царские червонцы
09:41
Asia Times: Какой глобальный порядок готовит КНР для мира?
09:39
Они пугают, а России не страшно!
09:39
"Пересвет" и "Буревестник"
09:37
Валентин Катасонов: Именем Нобеля прикрывается мафия
09:37
Мы все должны быть благодарны Трампу
09:36
Эрдоган заявил, что Штаты нанесли Турции удар в спину
09:28
Украинские СМИ заявили о перекрытии Россией района Черного моря
09:27
Санкционные «поблажки»
09:25
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами
09:25
Украинское чудо техники – одноразовая гаубица САУ «Богдана», опрокидывается после первого выстрела
09:24
Латвийские порты рискуют остаться без транзита нефти
09:23
ООН об Иловайске: виновники преступлений названы
09:21
Посольство России напомнило о 100-летней годовщине американской интервенции
09:20
Индийский пилот рассказал о достоинствах и недостатках МиГ-27
09:19
Отсроченная агрессия: Украина двадцать лет готовилась воевать с Россией
09:18
Западная Украина: территория без будущего
09:16
США подготовились к «случайной ядерной войне» с Россией
09:15
Русские не пришли на Ближний Восток, а вернулись, и похоже, надолго
09:10
Путин готовит удар по украинским олигархам
09:09
Россия готовит «Супер-Медведя»
09:08
Секретный украинский ракетный комплекс оказался фейком
20:41
Вокруг Каспия не будет военных баз США или НАТО
19:50
США выделяют рекордный бюджет на оборону. И в нём рекордно много затрат на Россию
19:49
Взаимовыгодная сделка: количество учений НАТО и Украины растет, а независимость Киева теряется
19:48
США милитаризируют космос, чтобы противостоять угрозе
19:47
Комаровский рассказал о самой «мерзкой» вещи в Украине
19:44
«Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
19:43
Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Несколько штрихов к портрету «великого правителя» Украины

Несколько штрихов к портрету «великого правителя» Украины

 Как вообще так получилось, что вопреки взятым на себя обязательствам, в последний момент украинская сторона отказалась отдавать часть пленных, имена которых значились в согласованных заранее списках? Конечно, можно говорить о том, что это рутинная для Киева склонность проворачивать аферы, нарушая всяческие договоренности — мухлеж и надувательство, нарушение Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине, под которым стояли подписи Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей Германии, Франции, Польши и России лежит в основе родословной постмайданных украинских властей.

Так что, можно говорить о родовой и неискоренимой склонности Порошенко и присных к мошенничеству во всех без исключения делах. Но это как бы общее объяснение, дающее понимание как в целом устроена машинерия жульничества. А в данном конкретном случае украинский лидер, выставляя себя в очередной раз беспардонным щулером, шел на очевидный репутационный риск ради какой-то отдельной выгоды. В чем же она заключалась?

Для начала надо попытаться ответить на вопрос, как вообще Владимиру Путину удалось запустить машину, буксовавшую на протяжении всего 2017 года? Каким образом ему удалось добиться согласия Киева на обмен — согласия, в котором украинская сторона неизменно отказывала представителям Донбасса в рамках переговоров контактной группы в Минске. Прямые контакты между президентом России и главой Украины исключены, соответственно, при обсуждении вопроса и принятии решения должны были быть задействованы влиятельные и авторитетные для украинских властей посредники.

По-моему, нет никаких сомнений в том, что за помощью Владимир Путин обратился к западным коллегам — не так важно, были ли это Дональд Трамп, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон или все вместе. Но понятно, что Порошенко прислушался бы только к голосам из западных столиц. И они прозвучали. Под давлением Вашингтона, Берлина или Парижа украинский лидер дал согласие произвести обмен военнопленными. Заявление Виктора Медведчука о том, что без Путина всего этого не произошло бы, подтверждают инструментальную роль Киева, который не мог позволить себе проигнорировать волю владык Запада. 

Если бы обмен состоялся по заявленной формуле, исчезающее малое значение Порошенко в определении параметров этого события стало бы очевидным. Этапы большого пути фиксируются сторонним взглядом без всяких усилий: сначала буксующие переговоры, нежелание Киева согласовывать списки и вносить в них требуемых республиками людей, потом к процессу подключается президент России и это дает результат. Решение найдено, о нем объявлено, и освобождение пленных становится наглядным свидетельством того, насколько велико влияние Владимира Путина в сегодняшнем мире.

Несложно догадаться, что такой ход событий никак не мог устроить Порошенко и он не придумал ничего лучшего, кроме как поломать всю процедуру самым порнографическим способом. Это потом он начнет говорить, что решил не отдавать граждан России, поскольку они представляют собой ценный обменный материал, с помощью которого можно вызволить украинских узников из российских тюрем. Но на этапе сорванного обмена он не мог не понимать, что выглядит скверно, как лгун и проходимец, меняющий в последний момент условия сделки, не поставив об этом в известность никого — ни народные республики, ни тех своих западных визави, настоятельную просьбу которых дать согласие на освобождение пленных он не имел возможности не исполнить. 

Порошенко предпочел упрочить свою репутацию афериста, но зато продемонстрировать всем, что это он, а никак не Путин, держит руку на пульсе событий и распоряжается судьбами людей, решая, кто из них достоин свободы, а кто нет. Действительно, получилось очень наглядно и безобразно. 

Одним вымарыванием из списком согласованных имен дело не обошлось. Порошенко умудрился смухлевать и в части договоренностей о посредниках, что осталось малозамеченным. Рассказываю. Московская патриархия, задействованная в процессе, должны была стать гарантом того, что ДНР и ЛНР передадут всех пленников по списку. Ее представители — и это было подробно оговорено заранее — должны были прибыть в Донбасс и участвовать в процедуре, а после ее завершения отправиться в Киев и уже оттуда вылететь в Москву. Представители Киевской церкви Московского патриархата в свою очередь гарантировали передачу пленных с украинской стороны. Их Порошенко обязался доставить на линию соприкосновения к месту обмена. Но вместо них он взял с собой в Краматорск и в Харьков, где проходили встречи освобожденных с родственниками главу раскольничьей православной церкви Филарета и главу униатов Шевчука. 

То есть, патриарху Кириллу он таким образом тоже решил напомнить, кто является хозяином положения. Мелкий амбициозный и нечистоплотный человек получил власть над большой страной и людьми, он вершит судьбы вовсе не для того, чтобы обустроить жизнь своих поданных наилучшим образом, положить душу своя за них. Нет, он следит за тем, чтобы не пострадало его честолюбие, тешит гордыню, хитрит, изворачивается, врет и всячески набивает себе цену путем попрания чужих жизненных интересов. Наверно, думает, что ему это не зачтется. Ошибается. Зачтется.

Андрей Бабицкий







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Несколько штрихов к портрету «великого правителя» Украины"


2 комментария

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

    Ну повозмущались мы этим, ну накаляет СМИ, раздувает это событие и что? Со СМИ то понятно, им рейтинги нужны для продажи рекламы. А народ то что возмущается? Кто-то действительно ждал честного выполнения шоколадной свиньёй своих обязательств? Так то, что у вас проблемы со своим IQ, тут никто не виноват, нечего возмущаться. Для этой мрази, после убиств тысяч людей на Донбассе, одной подлостью больше, одной меньше- роли не играет, ему уже терять нечего, уже никогда не отмоется. И ждать, что он начнёт выполнять честно свои обязательства и договорённости, ну очень тупо.

    С этим подонком действительно надо рассчитывать по принципу ''надейся на самое худшее, и тогда ты не обманешься в своих ожиданиях''.

  2. {text_stat}
    Евгений Гужов

    Порошенко лживое, тусливое и лизоблюдское существо.  Временщик в мировой истории. Одним словом - мразь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх