Лента новостей

00:07
Финскую армию принудят к вегетарианству
23:19
На Украине признали: никто не заинтересован, чтобы тут было хорошо
23:18
«Армия-2018»: «Спрут» - истребитель бронетехники. Конкурентов нет
23:17
Центробанк Венесуэлы поднял курс доллара в 24 раза после начала деноминации
23:15
Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
23:13
«Китайское вмешательство»: США нашли нового врага перед промежуточными выборами
23:07
Майданщики ответят за всё перед трибуналом
23:06
Генпрокуратура Украины «заказала» экс-президента Януковича
20:31
Московские учителя рассказали о важности выборов
20:24
Время платить по счетам
20:01
Спектакль от «бело-голубых» предателей: Дуэт майданной садистки и Нелли Штепы
19:59
Гадюки против Украины
19:58
Киевский режим хочет превратить Украину в фабрику ядерных реакторов
19:56
Кто смел, тот цел: невероятная живучесть лейтенанта Алексея Очкина
19:55
Миллион гектаров для китайцев: Правда и домыслы, выгоды и угрозы
19:54
Семенченко: «Я – не идиот. Порошенко строит на Украине Малороссию»
19:53
«Под прикрытием американской авиации Украина проведет наступление на Донбасс»
19:52
Украинские журналисты возмущены, что СМИ выходят из-под американского контроля
19:48
Вертолётоносцев в России не будет. В чистом понимании
19:45
Новейшие образцы украинских вооружений не выдерживают критики
19:44
Помощь «Меджлису» придет по каналу «Стамбул»?
19:36
Страх и ужас Киева: колонны российской армии мчатся на Донбасс
18:58
Истеричка: Навальный закатил скандал из-за отсутствия внимания со стороны СМИ
18:40
Мелкомягкий лжесвидетельствует в Конгрессе США
18:24
Су-57 получит новейшую ракету для ближнего боя
17:07
Ходынское поле, или как Москва преобразилась за последние годы
13:32
Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»
11:46
Жертва американских глобалистов: почему на месте Бутиной мог оказаться каждый
10:34
Конвенция о правовом статусе Каспийского моря имеет важное значение для грузинской экономики
10:05
Африканский плацдарм России – оружие, уважение и выращенные СССР кадры
10:02
Штурмовики кайзера
09:59
«Шушпанцеры» Украины. Часть 1
09:57
Ту-22М3М: зачем России старый новый бомбардировщик?
09:56
МиГ-41: близится премьера
09:55
Программа СОИ и сиденья для унитазов
09:50
Поставлена ли спустя 100 лет точка в деле о покушении на Ленина?
09:49
"Калашников" сообщил о разработке антропоморфного робота
09:46
Должна ответить за все! Британия будет просить ЕС усилить антироссийские санкции
09:46
Эксперты США: Никакого МиГ-41 у России не появится
09:45
В Киеве: Нам нужен аналог Моссада для похищения Януковича из России
09:45
ЗРПК "Панцирь" научился бороться с "призраками"
09:44
Армия США получала китайскую обувь под маркой "Сделано в США"
09:43
Бой в центре Кабула. Атакован президентский дворец
09:30
Кадры нового сверхтяжелого вертолета для армии РФ попали в Сеть
09:10
В Беларусь бегут политики и простые граждане Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Це Европа: Рынок торговли людьми узаконен на Украине

Це Европа: Рынок торговли людьми узаконен на Украине

 Обмен пленными, состоявшийся накануне, продемонстрировал, что на Украине фактически узаконен рынок торговли людьми. Об этом заявил киевский политолог Сергей Белашко.

«Фактически сейчас у нас есть рынок торговли людьми. Каждый человек имеет свои определенные характеристики, товарные характеристики – пол, возраст, гражданство, состояние здоровья, статус (военнопленный, заложник, политзаключенный).

Плюс к этому играет роль информационная ценность – есть распиаренные люди, есть те, о ком никто не знает. Есть такие, кто сидит где-то «на подвале» уже больше двух лет, некоторые – даже с 2014 года.

Мы увидели большой обмен с участием церковных иерархов, политиков, был Порошенко в берете и т.д. Но эта фактически торговля людьми постоянно идет на каком-то низовом уровне. Где-то взяли пленного и держат его в части для того чтобы обменять его на своего пленного и пр.

Люди ходят туда-сюда, пошли за водкой, повернули не туда, попали в плен, созвонились-поменяли этих пленных на какие-то боеприпасы, продукты, ту же водку. В интернете много записей людей, которые воюют с двух сторон, у них все это хорошо описано.

А прошедший обмен – это как большой красивый супермаркет, который светится огнями и пр., тогда как рядом есть рынок из-под полы.

«Супермаркет» прошедшего обмена – это надстройка над всей пирамидой рыночных отношений. Как это ни прискорбно, в центре Европы в 21 веке есть достаточно развитый рынок торговли людьми.

И пока не закончена война, этот рынок будет существовать», — рассуждает эксперт.

По словам Белашко, политики используют трагедии простых украинцев.

«Политики делают на этом какой-то свой пиар – один обращается к Путину, другой своим самолетом везет этих пленных, третий собирает матерей и рассказывает, как он там восемнадцать раз звонил Меркель и т.д. Весь этот пиар на человеческой крови, на страданиях, будет продолжаться. И самое печальное – что украинское общество все это терпит, воспринимает это как должное.

Когда я читаю хвалебные комментарии о том, что Порошенко где-то там искренне плакал, я думаю, что каждый народ действительно заслуживает свою власть. Надо быть полным идиотом, чтобы воспринимать слезы этого «циничного барыги», как проявления каких-то искренних чувств, сопереживания и симпатии этим несчастным людям.

Все это будет продолжаться. Освободили триста человек, а сотни находятся в заключении, многие – без суда и следствия. Некоторые попали туда случайно. Кто-то попал по доносу, кто-то попал, потому что человек, обличенный властью, имеет на него зуб, так как когда-то подрался с ним на школьной дискотеке, или не туда припарковал машину, и прочее.

Представьте, что злопамятный человек получает должность, которая позволяет паковать кого-то на подвал. Естественно, он вспоминает все былые обиды, кто из соседей неправильно с ним здоровался и т.д. Такое происходит сплошь и рядом.

Почему закрыли журналистов Тимонина и Васильца, а много других украинских журналистов пишут какие-то более критические материалы, но их никто не трогает? Просто потому, что они перешли дорогу какому-то гэбэшнику, или попали под разнарядку. Разнарядку спускают сверху: «выявить за отчетный период семь врагов народа», «разоблачить трех диверсантов», «нейтрализовать шестнадцать вражеских агитаторов». Это известно, но на это общество опять-таки закрывает глаза.

Журналисты категорически не хотят об этом говорить и писать, — потому что прекрасно понимают, что это грозит запретом на профессию, лишением эфиров и возможности публиковаться, увольнением. Они получают «черную метку», причем не только от собственников СМИ, но и от своих коллег, которые пишут друг на друга доносы.

На меня коллеги писали минимум три доноса, это только то, что я знаю. А журналистская среда – это клоака, подсиживают все всех.

Безусловно, для тех трехсот шести человек, которые обрели свободу, их родных и близких этот обмен – это лучший новогодний подарок. Но для общества в целом это, на самом деле, очень печальное событие.

Расстреливать пленных никто не будет, будут торговаться и набивать цену – офицер стоит столько-то, гражданин России – столько-то и пр. Когда смотришь списки, то там буквально единицы боевых офицеров, а в основном – какие-то активисты, журналисты, общественные деятели районного уровня.

Двое пацанов кричали какую-то неправильную кричалку, их забрали на подвал. Кто-то поехал проведывать родственников, и у него в телефоне нашли какие-то неправильные фотки и т.д. Поэтому СБУ и не хочет категорически обнародовать список тех, кого они отпустили.

Там люди не только с Донбасса, но и со всей Украины. Я знаю, что в списке есть одесситы, киевляне, харьковчане, жители Каховки и пр. То есть, представлены даже те регионы, которые не входят в Юго-Восток. Есть те, кого держали по каким-то уголовным статьям. В списке на обмен были те, кого уже

При этом все триста шесть – граждане Украины, все до единого. Нет никаких бурятов, чеченцев, российских ГРУшников, иностранных наемников. Все это украинцы. То есть, украинцы с украинцами меняются

Все эти решения аморальны и нелегитимны. Украина не может выдавать своих граждан никому и никуда. Это норма Конституции, ее прямое требование. Да и ситуация, когда Украина называет кого-то «террористическими организациями», и этим террористическим организациям выдают украинских граждан, выглядит аморально и непонятно в юридическом

Естественно, что никто не хочет на себя брать персональную ответственность за такие решения. Поэтому и выпускают Геращенко, которая со всей своей пролетарской глупостью озвучивает все, что ей продиктуют, да еще и от себя что-нибудь ляпнет.

На самом деле, все в общем понимают, что то, что идет война, – преступление, и то, что содержатся заложники, – преступление, и то, что идет торговля ими, – тоже преступление. И за все эти преступления, рано или поздно, кому-то придется отвечать.

Посмотрите, что сейчас происходит в Гватемале – всех тех «героев», которые спасали страну от «кубинской агрессии», сейчас судят и вспоминают, кого погубили эти «герои». Похожая история была недавно в Аргентине, когда одному генералу, который был «спасителем нации», дали пожизненное заключение. Причем, в Гватемале эти преступления совершались в начале 70-х, в Аргентине – в конце 70-х. Хорватский генерал, который считался национальным героем, отравился после того как ему в Гааге дали 20-летний приговор. Недавно арестовали шесть боснийцев, тоже по ордеру Международного суда. Их тоже никто не трогал 20 лет, и все рассказывали, что все преступления – вина сербов. А потом все равно история расставляет на свои места», — заключил Белашко.



Игорь Петров







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Це Европа: Рынок торговли людьми узаконен на Украине"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics

    Вот кто ещё в средневековье дал определение всему этому человеческому беспределу. Человек воистину царь зверей, ибо жестокостью превосходит их. Мы живём смертью других. Мы - ходячие кладбища!
    - Леонардо да Винчи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх