Лента новостей

22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
21:16
Маршрут Украины лежит в никуда
21:16
6-е поколение или на орбиту с ветерком
21:14
США тянут мир в новый Карибский кризис
21:12
Трамп ждет страданий Пекина, но страдать будет сам
21:05
США выходят из Договора о РСМД совсем не из-за России
21:02
В шаге от краха: Российские авиакомпании угрожают остановить полеты
21:01
Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы
20:58
«Адский» ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
20:27
«Медузу» пора закрывать
20:01
Дешевый Хайпожор Гудков заигрывает с западными НКО
19:35
«Демократическая» горячка: Трампа назначила женщина-бухгалтер из России
19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
14:02
Роль женщины в высадке на Луну
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах

Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах

Общаясь с представителями различных слоев населения нашей страны, мы сделали вывод о том, что далеко не все граждане России горят желанием высказать поддержку на выборах существующей власти. Это нормально. Весь вопрос в том, какими методами это планируется сделать.

Некоторые граждане собираются отдать голоса по старой памяти Жириновскому, например. Но эта политическая карта бита, и бита давно. Некоторые вообще не собираются идти на выборы, что ж, это их право. А от некоторых слышали и такое, что «лучше я за Собчак проголосую!»

Однако, получается, что внезапно на выборы пошел пусть и беспартийный кандидат, но от КПРФ. Само по себе явление эпохальное, честно говоря, никому из нас даже в голову не пришло такое, что Зюганов все-таки сойдет с политической дистанции.

Хотя давно пора было.

Но факт: Геннадий Андреевич выставил кандидатуру, и, как нам кажется, весьма интересную. И кандидат от КПРФ, беспартийный Павел Грудинин, может стать именно той, нормальной и вменяемой оппозицией и альтернативой, которой так не хватало на этих (и тем более на следующих) выборах.

Почему нас заинтересовал в первую очередь именно Грудинин?

Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах



Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы приведем несколько пунктов, которые, как нам кажется, неплохо характеризуют и Грудинина, и всю сложившуюся обстановку.

1. Если внимательно пройтись по списку кандидатов в президенты, то в нем обнаружится всего два человека, которые занимаются реальным делом. Это Грудинин и Титов. Но Титов – олигарх, миллиардер, владеющий несколькими совместными международными проектами. Насколько лондонская фирма Solvalub, составляющая стержень империи Титова, является российской, сказать сложно. Несколько сомнительная фигура для президента, как нам кажется.

Грудинин же, грубо говоря, эффективный крестьянин. Председатель совхоза имени Ленина. Пусть даже очень богатый крестьянин, тут как раз дело головы и рук.

Остальные (ну за исключением действующего президента), простите, болтологи. Журналисты, политики, политтехнологи, общественные деятели. Тут комментировать нечего совсем.

2. Грудинин умеет пахать. В прямом и переносном смысле этого слова. Немаловажный нюанс. Тем более что все, что было построено в его совхозе, как он неоднократно отмечал в интервью раньше, было создано без малейшей поддержки государства.

Результаты труда совхоза имени Ленина в Московской области знают.





Кто-то, возможно, заметит, что совхоз – это одно, а целая страна – другое. Но у нас есть в истории уже пример, когда из председателя колхоза получился не самый плохой глава государства. Да, не без недостатков, но тем не менее, страну не развалил. Речь, понятное дело, идет об Александре Лукашенко.

С другой стороны, в нашей истории есть два примера, как вроде бы профессиональные функционеры и партийные деятели натворили таких дел, что до сих пор расхлебываем. Это о Горбачеве и Ельцине.

Вопрос умения работать не встает. Подполковников КГБ управлению страной тоже не учили, если что.

3. Отношения с властью. То, что Грудинин в некотором роде оппозиционер, понятно из того, кто ему оказывает поддержку. Партию «Левый фронт» Сергея Удальцова и КПРФ можно и нужно считать реальной оппозицией. Точнее, они единственные конструктивные оппозиционеры, в отличие от Собчак-Навальных-Явлинских и прочих Касьяновых.

Примечателен момент, что за всю свою трудовую деятельность, с первого до последнего дня прошедшую в совхозе имени Ленина, Грудинин был удостоен только знака «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Никаких, в отличие от модельеров, поп-певцов и певичек, наград типа «За заслуги перед Отечеством» не имеет. Очень показательно.

Еще в 2000 году газета «Коммерсант» нещадно критиковала Грудинина за то, что он ведет себя как барин. Не раздает землю крестьянам, чтобы они могли ее продать москвичам под дачные участки. (https://www.kommersant.ru/doc/16879). Очень рекомендуем ознакомиться с материалом.

«Коммерсант» выставил Грудинина сатрапом, который не желал, чтобы крестьяне раздергали совхоз, продали землю, купили себе квартиры в Москве, деньги положили в банк и жили на проценты. Это все есть в статье.

Сегодня это знаменитое на всю область предприятие и предмет зависти многих.


"Замок" — это, кстати, не офис или личное жилье "олигарха" Грудинина. Это (!!!) совхозный детский сад так выглядит.

Принцип «не разбазаривать, а преумножать» — в действии. И он, кстати, может быть применим и ко всей стране.

4. Грудинин, исходя из его высказываний на телевидении, не просто патриот. Он весьма твердо стоит на том, что работать даже в современных капиталистических условиях в соответствии с принципами социалистического общества можно. Он и работает.

Странно, почему для успешной работы Павлу Николаевичу не надо переименовывать совхоз? А для успешной жизни на проценты продать землю под застройку? А пахать, пахать и еще раз пахать?

Наверное, патриотизм заключается не только в том, чтобы бить себя в грудь под сенью триколора. А делать свое дело на своей земле настоящим образом.

Видимо, и депутатом он был весьма неудобным. Потому и сняли с выборов, усмотрев экстремизм в высказываниях в 2013 году. Правда, обвинение в экстремизме потом сняли, но до выборов не допустили.

Мы посмотрели с интересом выступление Грудинина на «Первом канале». Надо сказать, вопросы ему задавали не просто провокационные, а даже грязненькие. Именно с подтекстом, что, дескать, командовать совхозом – это одно, а страной – другое.

Утешило только то, что задавали вопросики как раз эти вышеупомянутые политологи, общественники и прочие болтуны. Но что можно взять с клики «Первого»? Он на то и «Первый»…

А отвечал Павел Николаевич весьма и весьма достойно, как по нашему мнению.


Как предварительный вывод: нам Грудинин, как кандидат, весьма понравился. Наш человек. Умеет работать, умеет идти вперед, не плюя назад. Нормальный русский мужик. От земли.

Конечно, понятно такое неприятие Павла Николаевича «элитами» телевидения. Сомнительно, что такой президент им по вкусу придется. Он же работать заставит, как у себя в совхозе!

А правильное опасение, правильное.

В целом же Павел Николаевич Грудинин – очень своеобразное явление на политической арене России. И очень своевременное.

Надоело, признаться, это выборное шоу, когда «голосуй, или проиграешь» или «не Путин – значит, Собчак». Ну не выбор это, абсолютно. Искусственно созданный дефицит, не более того.

Надо отдать должное Геннадию Андреевичу Зюганову, устроившему такой внезапный переворот. И стоит даже выразить благодарность.

По крайней мере, благодаря лидеру КПРФ у нас появился некий перекресток, а не тоннель с надписью «Единая Россия». И через 24 года правления возможно какое-то изменение. И не факт, что в худшую сторону.

Понятное дело, мы говорим о выборах 2024 года. Но уже хорошо, что в 2018-м будет хоть какая-то альтернатива. Два достойных человека будут бороться реально, а не извечная и надоевшая клоунада с одним кандидатом и тремя псевдооппозиционерами на подтанцовках.

Да и сама мысль о будущем президенте «от земли» не так уж и плоха, как нам кажется.


Автор: Роман Скоморохов, Александр Ставер







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах"


11 комментариев

  1. {text_stat}
    arkady1200

    комуняки ВСЕ давно проданы м куплены..!

    жыды

  2. {text_stat}
    mind1954

    За спиной КПРФ, всегда, стояла

    НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БУРЖУАЗИЯ  !!!
    Устами П.Н.Грудинина она, впервые, открыто, в сложившихся

    международных и внутренних условиях, ЗАЯВЛЯЕТ О СВОИХ ТРЕБОВАНИЯХ !
    Народ в этих условиях, безусловно, должен их поддержать !!!


    А народу, прежде всего, нужно

    НАСТОЯЩЕЕ ПРОФСОЮЗНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО !!!
    ДЕМОКРАТИЯ ДОЛЖНА НАЧИНАТЬСЯ НЕ ТАМ, ГДЕ ПОТРЕБЛЯЮТ, А ТАМ,

    ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ ПОТРЕБЛЯЕМОЕ !!!

    Подтверждением моей правоты, ожидаемо, стало

    ОСТЕРВЕНЕНИЕ С КОТОРЫМ ВЗВИЛАСЬ вся ЛИБЕРАЛЬНАЯ

    и ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ФАШИСТСКАЯ ПАДАЛЬ ИЗ ПЯТОЙ КОЛОННЫ
    на этот шаг национальной производственной буржуазии !!!

  3. {text_stat}
    Александр Шевцов

    КПРФ деградировала полностью. Живет на деньги олигархов. Лицемерит по полной, рассуждая про нужды народа и необходимости их защиты. Но защищать будут интересы тех, кто оплачивает сытенькую жизнь Зюганова и его подельников. В своё время, "Коммунист" Леонид Иванович Грач, лидер крымских коммунистов, став во главе АР Крым, прогнулся и ввел проукраинскую конститутцию, лишив автономию возможности как то отстаивать свои интересы. Зато построил раскошный особняк на улице Аксакова в Симферополе. В февральско-мартовские дни 2014 года он наблюдал за происходившим издали. А за несколько месяцев до "Крымской" весны расколол партийную организацию, тем самым ослабив её "революционный" потенциал.Сегодня Грач высказывает сожаление о том, что Крым вернулся в состав России, критикует С.В. Аксенова., выступает по сути с антироссийскими оценками и призывами. Как это назвать, если не предательством?! Переходя от частного к общему можно утверждать: коммунисты не смогли модернизировать и обновить свою партию, у них нет реального плана улучшения жизни. Ошибку, в очередной раз допустят те, кто будет поддерживать Грудинина и Зюзю. Зюганов, как лидер, расписался в собственной несостоятельности. Ленин  мечтал построить социализм в отдельно взятом государстве. Зюганов с Грудининым должны уйти и выращивать клубнику, строить "светлое будущее" в отдельно взятом хозяйстве.

    1. {text_stat}
      Валерий Смирнов

      Ещё надо вспомнить, что СССР развалили, разворовали и предали пиндосам именно коммунисты.Именно они стояли тогда у руля власти и именно они стоят у руля сейчас! Все олигархи - тоже коммунисты! Предатели Родины и народа - Ельцин, Чубайс, Гайдар, Кудрин, Греф , наконец САМ ВВП - тоже выросли из КПСС!!!

       Что касацается Крыма и Украины - а откуда выпестовались Кучма, Ющенко, ,Порошенко,Дурчинов и т.д. и т.п.?

       Дело не только и не стлько кто в какой партии состоял и с кем строит работу, а в самом человеке, его отношении к человеку труда, его принципах и устремлениях!

      Путин - известно чья фигура и что можно  ожидать - только слова и популизм, а в тихушку - ухудшение существования простого народа, богатые будут ещё богаче, а мы - ещё беднее!Он плывет по течению и ничего не собирается менять , а это страшно.

      Может всё-таки стоит попробовать на высшую должность СОВРЕМЕННОГО коммуниста?

      1. {text_stat}
        Dersu60947

        Да Грудинин никогда не состоял и не состоит и не собирается состоять в КПРФ.....  Он план "В" не сумевших объединиться либероидов, некий законсервированный агент, которого начали размораживать....

    2. {text_stat}
      владимир буканов

      К Вашему сведению , Грудинин выдвинут совещанием Национально - патриотического фронта , КПРФ , консерваторами , и другими движениями , которые заинтересованны в развитие России , улучшение жизни народа России , восстановления производства и сельского хозяйства  . Есть определенная программа , которая поддержана всеми национально - патриотическими силами развития России . Есть люди , которые смогут это сделать в отличие от Правительства Путина , которое может только урезать и повышать . Россия , благодаря бездарному Правительству , с деньгами , но без денег . Деньги полученные от продажи нефти лежат под 0,5 % в америкосовских банках . Деньги Казахстана , которые так же лежали в америкосовских банках , уже заблокированы ( Казахстан обвинили в нарушение прав человека )  . Такая же участь  может ждать и наши деньги - 105 млрд . долларов . Они не должны работать на промышленность США , а должны работать в России . Новый срок Путина - это застой . Каждый застой влечет за собой революцию . Это историческая закономерность и от нее не уйти . Недавняя пресс - конференция показала , что не смотря на 17 лет нахождения у власти Путиным , ничего толком не сделано .  Посмотрите прежние подобные посиделки . Одно и тоже - несовершенство налоговой системы , нищенское положение некоторой части населения России , цены на рыбную продукцию , бесконечная реформа медицины и образования ( в результате которых медицины как таковой нет , а образование хуже нет ) . И так по многим отраслям жизни россиян. Только Грудинин и команда настоящих специалистов может привести Россию к процветанию .

      1. {text_stat}
        Andreas

        Хи-хи...

  4. {text_stat}
    владимир шайковский

    Путина в президенты, Грудилина в место Медведьева,вот и получится хороший тандем. Путин - внешняя политика. Грудилин - хозяйственная политика внутри страны. А как ВЫ считаете ?

    1. {text_stat}
      Дарт Малгус

      А что? Неплохой вариант.

  5. {text_stat}
    Andreas

    Цитата: владимир шайковский
    А как ВЫ считаете ?

     

    И поручить ему претворить его идеи в жизнь. Пенсионерам пенсия в размере зарплаты большой, беплатное лечение по всем уровням, бесплатные детские сады-школы-институты, всем зарплату не менее 50 тыщ - ну и тд. и т.п. И посмотрим, справится ли директор совхоза с этой социалкой по всей стране. Справится - ура! молодец. Не справится - ну  что ж... место директора совхоза, думаю, его будет ждать.

  6. {text_stat}
    Дядя Боря

    Интересная фигура этот Павел Николаевич... Павка Корчагин :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх