Лента новостей

20:41
Вокруг Каспия не будет военных баз США или НАТО
19:50
США выделяют рекордный бюджет на оборону. И в нём рекордно много затрат на Россию
19:49
Взаимовыгодная сделка: количество учений НАТО и Украины растет, а независимость Киева теряется
19:48
США милитаризируют космос, чтобы противостоять угрозе
19:47
Комаровский рассказал о самой «мерзкой» вещи в Украине
19:44
«Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
19:43
Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем
19:40
Пираты XXI века: Киев грозит своему соседу бойней на Азовском море
19:39
Спасение рядового Гривны: НБУ судорожно распродает доллары
19:38
Спасение рядового Гривны: НБУ судорожно распродает доллары
19:37
Ложь во лжеспасение: технологии смерти по-украински
19:35
"Изнасилование русским языком": Юстина Довбуш о "настоящем плане Путина"
19:33
Гордон пугает Порошенко церковной войной и призывает отказаться от Томоса
19:31
Украинцев обманули опять: 152, а не 155
19:28
Ницой требует от Усика определиться с ответом "чей Крым"
19:26
Стальной конь станет золотым
19:22
США пошли на резкое нарушение Договора РСМД
19:21
Проект «S.3336». США дали России ровно 90 дней
19:20
Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию
19:17
Российский спецназ переброшен в сирийскую провинцию Идлиб
19:15
Россия начала продавать алмазы за рубли
19:13
США опоздали «отключать Россию»?
17:43
Путин и Меркель будут обсуждать санкции, «Северный поток-2» и Сирию
16:22
Новая стратегия США в отношении России и Китая. Часть II
16:20
Япония начала готовиться к мощному извержению вулкана
16:19
Новый контракт на поставку в ВКС истребителей Су-30СМ будет подписан в 2018 году
16:18
Ядерная война между Россией и США может начаться в любой момент: все произойдет случайно
16:10
Реваншист потерянного времени
16:03
Армения: история предательства государства. Часть XII
15:56
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне
15:56
Тайная экспансия: Как Китай забирает Украину за долги
15:54
Из Внуково вылетел самолет спецназа ФСБ, прилетающий в регионы перед задержаниями чиновников
15:50
Цены к школе готовы: средний чек покупок к учебному году вырос на 23%
15:49
Эксперт рассказал о самом сильном ударе, который РФ может нанести по санкциям США
15:48
Немецкие учёные – в космосе насчитывается более 8 000 искусственных мегаструктур
15:43
Недружелюбный Израиль
15:26
Россия выступает за мир на Земле и в космосе
15:19
Идлибская бойня: страшные взрывы сотрясают города, убиты сотни боевиков и местных жителей
15:16
Идеология «украинского» патриота
15:15
Зрада в Азовском море
15:12
Крым превращается в авиабазу для «стратегов»
15:11
Любимая работа за чужой счёт
13:15
Будни сверхдержавы
13:08
F-22 прибыли в Польшу для устрашения России
13:08
Суровые будни самопровозглашенного "града на холме"
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Почему мало кто знает, что может лишиться детей?

Почему мало кто знает, что может лишиться детей?

 Так называемые дети–контрактники — это дети, которые были увезены от своих родителей и переданы в другие семьи. Те из них, кто оказались в жестоких условиях, начнут получать компенсацию в январе.

После того, как их увозили, детей помещали в другие семьи, зачастую к фермерам. В то время как некоторые дети находили там новые, счастливые дома, другие оказывались в жестоких условиях, когда их рассматривали как дешевую рабочую силу, а некоторых даже подвергали сексуальному насилию или стерилизации.

О чем, собственно, речь.

Швейцарские власти признали свою роль в спорных перемещениях детей в 2013 году после многолетней кампании, проводившейся пострадавшими. Парламент проголосовал за выдачу компенсаций три года спустя.

В январе 2018 года первые 366 жертв получат компенсацию в размере до 25 000 франков, говорится в заявлении швейцарского управления юстиции. Здесь пруф. "Швейцария выплатит компенсацию 15 000 человек, изъятым из родных семей"

И это стабильная страна Швейцария... И то, какой ад из этого выходит, а мы, значит, хотим взять это оттуда и устроить у нас. Делать этого категорически нельзя и у этого не может быть альтернатив. И если старшее поколение это понимает безоговорочно, то вот молодежь нет. И не потому, что тупая, а потмоу что ПОЛОВИНА ДАЖЕ СЛОВ ТАКИХ НЕ СЛЫШАЛИ.

Делать этого нельзя, однако, у нас это делают.

7 декабря Московское «Молодежное ЯБЛОКО» организовало круглый стол, посвященный вопросам ювенальной юстиции.

На сайте Яблока написана цель встречи:

"Целью круглого стола было разрушение мифов о ювенальной юстиции, которые распространяют лоббисты традиционных ценностей и «особого пути» России."

Почему мало кто знает, что может лишиться детей?


Сторонники ювенальной юстиции полагают, что несовершеннолетние требуют особого подхода, отличного от взрослых людей, поэтому необходимо создать отдельные правовые институты, обеспечивающие соблюдение прав и интересов ребенка, защищающие его от насилия в семье и создающие специальной подход в судебной и правоохранительных системах.

Николай Кавказский, председатель Московского Молодежного ЯБЛОКА, привел примеры деятельности ювенальной юстиции в странах Запада.

«Ювенальная юстиция в этих странах делится на три модели: англо-американскую, континентальную и скандинавскую. При континентальной системе ювенальной юстиции судья «ведет» подростка с самого первого случая возникновения сложной ситуации. Поэтому судья хорошо знаком с историей несовершеннолетнего и его семьи, обладает знаниями, как можно помочь подростку и его семье. При такой системе судья фактически выполняет и роль социального работника». По словам Кавказского, европейская система «ювенальной юстиции» в целом зарекомендовала себя как эффективная, тщательно относящаяся к правам и интересам ребенка, его личности и мировоззрению.

А теперь берем просто последнюю из европейских новостей, которая касается этой темы и смотрим, насколь же эффективно работает система.

80 тысяч детей в Финляндии попали под контроль органов опеки. Из них значительная часть была изъята из семей.

И это в масштабах Финляндии. Теперь переложите на Россию.

Ювенальный беспредел, а иначе трудно назвать то, что уже начало происходить в стране, прекрасно описан в материалах независимого мониторинга, проведённого общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), и представленном итоговом докладе «Детство без родителей».

В нём подробно, на конкретных примерах представлена реальная практика отбирания детей из семьи с учётом существующего законодательства и его нарушений.

Пока отдельные чиновники рапортуют о том, что подобные случаи «редкие исключения», в докладе более чем на 300 страницах представлены не только сами ювенальные случаи, но и наглядно показана их системность в привязке к существующему законодательству и последним изменениям в нём, направленным как раз на внедрение ювенальной юстиции.

Возможно, вы слышали эту новость.

20 декабря местные СМИ сообщили, что у 57-летней жительницы села Боград, которая за свою жизнь воспитала 21 ребенка, из которых 20 — приемные, органы опеки изъяли семерых детей.

Отмечалось, что одной из воспитательниц детского сада, в который ходил младший сын женщины, не понравилось, что волосы ребенка не были острижены и выросли практически до поясницы.

Детей изъяли, но после проверки, всех вернули назад. Зачем это было нужно?

Вот еще "замечательная идея". Авторство тоже.

"Необходимо создать специальные суды, которые будут заниматься исключительно уголовными делами в отношении несовершеннолетних преступников. Такое предложение внесли члены рабочей группы по профилактике девиантного поведения среди несовершеннолетних Общественного совета при детском омбудсмене в РФ. Также предлагается повысить предельный возраст отбывания наказания в воспитательных колониях с 18 до 21 года."

Пока правда Минюст и Генпрокуратура не поддерживают инициативу.

ПОЧЕМУ?

Ответ прост. Эту инициативу проталкивают те же, кто проталкивает ювенальную юстицию.

Основная проблема — неотлаженный механизм ювенальной юстиции в России, объяснила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова «Коммерсанту». «Ювенальные судьи уже практически есть во всей России, но эта система в некоторых субъектах работает, а в некоторых — нет», — сообщила она.

Возникает вопрос: кому мешает семья?

Ответ очевиден: семья мешает там, где человека хотят взять под тотальный контроль, разрушив его личность. Так поступают, например, представители многих сект, в первую очередь стремящиеся отделить человека от семьи.

Неля Нечаева, председатель Совета ветеранов УВД по ЦАО города Москвы, бывший сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних:

— Это все относится к разряду ювенальной юстиции. И все, что касается ювенальной юстиции, я отрицаю. Это неприемлемо в нашей стране. У нас в советское время было очень хорошее законодательство по отношению к несовершеннолетним. А сейчас неизвестно, чем потом будут наполнять эти суды, за что и как будут наказывать детей. Так что инициатива эта очень сомнительная.

Американский психолог и психиатр Бруно Беттельгейм на опыте работы в собственной школе установил, что для нормального становления личности ребенка ему нужно обращенное именно к нему внимание взрослого, и не простое, а наполненное любовью. Личность близкого взрослого ребенок использует как своеобразный каркас для построения своей собственной личности. Но именно такое личное общение ребенок имеет именно в семье, и именно в семье он перенимает культуру отношений, основы построения собственной жизни.

Не просто так взять и внедрить систему изъятия детей в стране, где всё ещё принято их любить, а также уважать родителей. Поэтому будет проводиться мощнейшая нагнетательная информационная кампания против "жестоких родителей", чьи преступления столь чудовищны, что государство в лице ювенальной юстиции просто не сможет не вмешиваться. Стоит ли говорить, что 99% этой информации будут ложью и клеветой.

В следующий раз, перед тем как заставить ребёнка сходить в магазин, вымыть посуду или пол, убраться в комнате, или, боже упаси, поставить его в угол, хорошенько подумайте. Одно его слово об этих прямых нарушениях прав ребёнка, и к вам в дверь постучатся.

Растить детей в России и так дело не из легких, у нас почти до основания разрушен институт семьи, очень много матерей - одиночек, просто семей с финансовыми трудностями. Это невозможно решить быстро, т.к. сейчас поколение, рожденных в 90-ые. Это очень шаткое поколение, которое и так не хочет брать на себя ответственность. Здесь нужно работать как раз с мощным упором на традиционные ценности, пусть в какой-то мере, всем уже по горло надоело читать эпосы про особенную роль нашей страны и тд., но в данном случае западная система нам действительно не подходит.

И тот момент, что среди молодежи мало кто понимает, что такое ювеналка, к чему она приведет и почему это реально коснется именно их, а не как раз поколения СССР - огромный провал, который нужно исправлять, иначе в один прекрансый миг к власти придет кто-то такой из Молодежного Яблока и будет нам всем счастье.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Почему мало кто знает, что может лишиться детей?"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Николай Черняк

    Не побоюсь МАТОВ .. к стенки таких СУК ставить надо и пулю в лоб!  .. по другому ни как! Всю Ювенальную юстицию! 

    Николаичь
  2. {text_stat}
    Валерий Смирнов

    Задолбали уже с "Европейскими ценностями", к которым относится и эта "юстиция".Не нам у них учиться!Эти жидовствующие из разных "яблок", тупо пытающихся сделать из наших детей послушных рабов - враги народа, их надо изолировать на территории европы, без права возвращения.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх