Лента новостей

14:24
Лавров прокомментировал предложения Германии по Керченскому проливу
14:22
Великая Албания - таран САСШ против Европы
14:21
Незамеченный кризис в Монголии
14:19
Климкин заявил о разрыве 49 соглашений с Россией
14:18
Международные резервы России выросли за неделю на $4,1 млрд
14:18
Washington Post (США): извините, но Трамп не «ведет себя жестко по отношению к России»
13:53
Зрада: Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» по иску «Нафтогаза»
13:53
Кому под силу воссоздать советский «Руслан»
13:52
Американцы "создали" аналог Су-57
13:48
Силовая зачистка начальников РЖД или достало воровство
13:47
Возможно ли договориться с китайцем?
13:45
Выборы, выборы, кандидаты…разные
13:44
Впрыск воды может увеличить мощность мотора?
13:43
Новые стандарты Вашингтона
13:41
Непонятная Украина
13:41
130 тысяч человек приветствовали Путина в Белграде перед храмом Святого Саввы
13:40
Анна Герман: Если новый президент не наладит отношения с Россией, то Украина обречена на гибель
13:38
Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
13:37
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке
13:28
Малошумный винт регулируемого шага для корветов
13:28
Итальянцы в России
13:27
РЖД запускает продажу невозвратных билетов. Сколько они помогут сэкономить?
13:11
"Бойня телепатов" как она есть
13:02
Зря ли мы «дуем на воду» в Белоруссии и Казахстане?
13:01
Англосаксы уже не могут и не хотят видеть Европу объединенной
13:00
Район посадки «Чанъэ-4» на фотографии LRO
12:39
Лена Бойко - агент СБУ
12:37
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
12:35
И до майданного лагеря дошло: Цель МВФ задушить экономику Украины
09:52
Международная стажировка – старт для успешной карьеры
09:52
Получи грант для защиты ученой степени!
09:32
Простые немцы выступили в поддержку «Северного потока-2»
09:07
В ПФР рассказали об основной цели пенсионной реформы
09:05
В двигателях «Ангары» обнаружен опасный дефект
09:02
Почём «киловатты Чубайса»?
09:02
Уши японского осла
08:54
Стена на границе с Мексикой разделила Америку
08:52
Американцы здесь не пройдут. Что говорят немцы о «Северном потоке 2»
08:51
Как Сталин ответил на план Маршалла
08:49
Как Япония присвоила золото Российской империи
08:43
Атомная энергетика — единственное, что может спасти нашу планету
08:42
«Чей Крым? Российский!» – высланная из РФ журналистка на суде во Львове
08:41
"Провокация" провалилась: Украина разгадала тайный замысел России в Керченском проливе
08:39
Пентагон планирует F-35 сбивать баллистические ракеты
08:13
Американца потопят российские корабли в Черном море
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Народ не обманешь: Пайкину не удалось деньгами отмыть свою репутацию

Народ не обманешь: Пайкину не удалось деньгами отмыть свою репутацию

 Путь небезызвестного петербургского бизнесмена Бориса Пайкина прямо-таки пролегал через тернии к звездам. И для многих до сих пор остается неразрешимой загадкой, как этот человек сумел нажить такие огромные, просто умопомрачительные капиталы и остаться на свободе.


Свою карьеру петербургский бизнесмен, как ни странно, начал очень почтенно и даже похвально. Пайкин устроился работать советником первого заместителя мэра Санкт-Петербурга на общественных началах. И хоть тогда не было столь очевидно, что подобная самоотверженность и гражданская сознательность этого человека были обусловлены исключительно стремлением обзавестись полезными знакомствами, в дальнейшем на этот счет не осталось никаких сомнений.


Служба в окружении мэра и его приближенных определенно пошла будущему миллиардеру на пользу. Уже в 2003 году Борис Пайкин нащупал свою первую «золотую жилу» и стал действительно по-крупному «осваивать» бюджетные деньги.


14 лет назад бизнесмен возглавил Северо-Западную дирекцию Госстроя РФ по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, поставив тем самым горожан в фактически безвыходное положение. Под его руководством дамбу не удалось бы завершить никогда, и на этот счет даже Валентина Матвиенко отпустила несколько шуток. Поле нескольких лет проволочек (срывы сроков, увеличение смет и т.д.), сопровождаемых непрерывным «распилом» бюджетных средств, Борис Пайкин был отстранен от руководства строительством дамбы, так и не закончив проект. Горожане облегченно вздохнули.


Несмотря на столь провальный и даже явно преступный опыт исполнения государственных заказов, после дела с дамбой Пайкин пошел вверх по карьерной лестнице, вознагражденный за якобы ударный труд.


Хорошенько проворовавшись на строительстве петербургской дамбы, бизнесмен возглавил организацию ООО «Газпром социнвест», которая отвечала за строительство олимпийских объектов в Сочи. На этой должности он, как вы догадываетесь, пустил в ход все свои «таланты» в области «освоения» государственного бюджета – первоначальная смета была превышена в несколько раз, что даже лично у Владимира Путина вызвало гнев.


Тем не менее, наказание все же понесли разномастные подрядчики, а Пайкину вновь удалось выйти сухим из воды. Свою «работу» в Сочи он завершил не только свободным человеком, но и с миллиардами на счетах. Не жизнь, а мечта…


Затем Борис Пайкин взялся за становление своей собственной компании «Форт Групп», которая занимается коммерческой недвижимостью. Упомянутый гигант на сегодняшний день владеет 11 торгово-развлекательными комплексами, общая площадь которых составляет более 500 тысяч квадратных метров (!), разрабатывает ряд проектов МФК у метро «Электросила» и ТРК в «Рыбацком» и владеет внушительной долей в «Большом Гостином дворе».


Так зачем же сейчас этому весьма обеспеченному и состоятельному человеку, который, к тому же, является ещё и счастливым обладателем оффшор на Британских Виргинских островах, понадобился мандат депутата Государственной Думы? Надо полагать, что Пайкин решил обезопасить себя, что называется, со всех сторон и заполучить депутатскую неприкосновенность.


Вот тут-то репутация этого человека и сыграла с ним злую шутку. Несмотря на то, что бизнесмен обеспечил себе самую дорогую предвыборную кампания среди одномандатников города, в ходе предвыборной борьбы Пайкину удалось набрать лишь 16,9% голосов избирателей. Полнейший провал при строительстве дамбы вкупе с беспринципным «распилом» бюджетных денег в Сочи хорошо отпечатались в памяти жителей Санкт-Петербурга. И именно результаты голосования стали нагляднейшей демонстрацией истинного отношения петербуржцев к одиозному миллиардеру.







Опубликовано: А.М. Василевский     Источник

Похожие публикации для статьи "Народ не обманешь: Пайкину не удалось деньгами отмыть свою репутацию"


2 комментария

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

    Ну, это нестандартный случай. У ворья в основном, благодаря своим друзьям-товарищам всё всегда хорошо бывает. Просто один пример:

    Сегодня я послушал Грудинина, вроде всё логично и хорошо говорит, но то, что он будет в связке с коммунистами работать, мне не понравилось. Почему? Буквально на днях, начал разбираться, почему мне не нравится Клинцевич, думал может я к нему предвзято отношусь, так как мельком где-то увидел что он замполитом был. И решил в инете покапаться. Результат превзошёл все мои хреновые мысли насчёт Клинцевича, попутно другое ещё узнал о коммунистах думских. Поглядите просто википедию о нём, настоящая политическая проститутка и мразь Клинчевич: в советское время был замполитом, в 90-ые резко переобулся, присоединился к Гайдару, Чубайсу и Ельцину, УЧАСТВОВАЛ в расстреле Белого дома в 93 году(есть даже снимок в инете, где он сидя на БТРе стреляет из снаййперской винтовки, уже не стал разбираться когда снимок был сделан), сейчас приближён по прежнему к властьпридержашим, на словах за Россию и Путина. Настоящий замполит, держит всегда нос по ветру, все речи соответствуют так сказать ''партии и правительству''. но речь не о нём, в Википедии о Клинцевиче есть и о Вороненкове, он или в 1999 или в 2000 г занимался коррупцией, дело на него завели, но потом прекратили его. И после Вороненков стал депутатом в Думе!!! Во фракции коммунистов!!! Все знали что он мразь и 17 лет всем было похеру, на то, что он коррупционер!!!

    Тогда вопрос, что за мрази тогда в Думе, которым на коррупцию похер, их это вообще не волнует? Видно все слишком заняты сами зарабатыванием в Думе бабла и им насрать, что кто-то коррупцией занимается, ведь сами такие же.

    Просто я к тому, Грудинин на словах молодец, но в связке с думскими мразями, меня не интересует вообще. Я этим мразям и подонкам НЕ ВЕРЮ.

  2. {text_stat}
    Александр Шевцов

    КПРФ давно уже не та партия за какую себя выдает. В прежние времена её обозначали бы как ревизионистскую. Нет  упоминания о диктатуре пролетариата, но,в угоду настальгирующим по "светлому прошлому," выставляют портреты Сталина. В Симферополе коммунисты оборудовали прекрасный офис и "лидеры" восседают в отдельных кабинетах, как это было в прежние обкомовские времена. Уютно и комфортно. Возникает вопрос, а на какие деньги особнячок прикупили? Вряд ли на партвзносы, собранные со стариков. Не буду рассуждать про "германские золотые марки", но, подозреваю, что и "золотом партии" здесь не пахнет.  Уж не олигархи, этакие новоявленные Саввы Морозовы, поддерживают на плаву одряхлевший броненосец по имени "КПРФ"? Компартийцы много рассуждали о наличии у них кадров, способных заменить, в случае прихода к власти, оборзевшую чиновничью кодлу. А как дошло до дела- выдвинули клубничного олигарха,не состоящего в Партии, кандидатом на пост президента. Зюганов соскочил в сторону. Это новейший вклад в стратегию и тактику борьбы пролетариата? Ну-ну. За это каждому члену ЦК КПРФ выдать по 10 ящиков клубники.!

       Мне неприятны олигархи, но, к великому сожалению, они обладают не малыми деньгами, газетами, у них свои люди в СМИ и в МВД, у них частные охранные отделения. Как себе представляют коммунисты борьбу с олигархатом? Отобрать и поделить? Так ведь не отдадут просто так. Будут сопротивляться. Новая гражданская война? Весь мир разрушим, а затем...? Мне ненавистен олигархат, но, оценивая трезво, надо учитывать все риски в схватками с акулами капитала.

     По медународной части тоже есть вопросы. Сейчас Россию опутывают санкциями. А что будет в случае победы Грудинина? Да он будет,  как красная тряпка ( в прямом смысле) для наших оппонентов. Они с ума сойдут!

     Как хотите, но за кандидата от КПРФ голосовать не буду. Это точно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх