Лента новостей

18:31
Водород — топливо будущего
18:29
Зачем в Киеве заявили о планах освоения Антарктики
18:29
Чубайс рассказал Захаровой о своих заслугах в возрождении России
18:26
ЕС ввёл санкции против ГРУ из-за «дела Скрипалей»
18:26
В Венесуэле провалилась очередная попытка мятежа против Мадуро
18:23
На Украине уверены в усилении России из-за «Северного потока — 2»
18:22
Беларуси придется слезть с российской финансовой иглы
18:21
Израиль дождётся своего бумеранга
18:20
Олигархи убийцы
18:19
На нефтяном рынке отмечена корреляция
18:19
Воды Мирового океана прогрелись до рекордных значений
18:18
Филарет рассказал о тесной дружбе СБУ и ПЦУ
18:17
Третьяков: В интересах России, чтобы на выборах на Украине победил Порошенко
18:16
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
18:15
Количество миллиардеров в мире за последние 10 лет удвоилось
18:14
Центробанк: Инфляция в России начнет снижаться во втором полугодии
18:13
В Египте обнаружены могилы фараонов эпохи Древнего царства
18:11
Яков Кедми объяснил, почему Израилю удалось «сокрушить» сирийские «Панцири»
18:10
Победитель забирает все: Россия разрушила атомную промышленность США
18:09
До прибалтов дошло: Они должны гибнуть за американцев, а не наоборот
18:08
Ходят тут всякие: зачем американцам корабль в Черном море
18:07
Япония не хочет в тупик: Абэ готов отказаться от Кунашира и Итурупа
18:06
Украинцы выболтали, кого они собрались вешать
16:54
Сирийские ПВО отразили очередной акт агрессии израильской военщины
15:32
О том, как Россия за страны бывшего СССР, долг погашала!!!
14:30
«Махнемся гарантами»: Украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
14:29
Текущее совсем коротко
14:25
Израиль закрывает курорт из-за Сирийской ответной ракеты и просит Сирию не вмешиваться
14:24
США и Северный морской путь: право имеют. Но не могут
14:23
Михаил Хазин. Акела промахнулся, или Точка кипения
14:21
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов
14:15
Шарий, бойлеры и Беломорканал
14:13
Вести недели с Дмитрием Киселевым
14:11
Россия заявила о своих интересах на Балканах
14:02
Что мешает объединению ДНР и ЛНР?
14:01
Они зашли слишком далеко в разрушении Договора о РСМД
14:00
Японские СМИ узнали условия подписания мирного договора с Россией
13:59
России больше незачем держать цену: в Киеве рассказали, как развал договоров с РФ и потеря Крыма меняют транзит газа через Украину
13:58
Самоубийственный поход: ВМС США запланировали рейд по Северному морскому пути
13:57
АВАГЯН: ФАКТИЧЕСКИ, ЭТО ВОЙНА С ИЗРАИЛЕМ..
13:55
Тайна успеха Порошенко: на выборы отправят бригады боевиков-наци
13:53
Политолог: Лукашенко понимает, что сместить его может не Запад, а Россия
13:52
Белоруса вывели из эфира за правду о Правом Секторе
13:27
О том, как скатилась моя страна !!! Мне стыдно за то, что Я УКРАИНЕЦ
13:01
Битва за Македонию
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Россия загнала Джонсона в тупик

Россия загнала Джонсона в тупик

 Попытки Бориса Джонсона стабилизировать отношения между Великобританией и Россией превратились в поиск компромисса, достичь которого становится все труднее из-за не прекращающихся заявлений о вмешательстве Москвы в британский демократический процесс.

Естественный инстинкт правительства заключается в том, чтобы всячески осудить дезинформационную кибервойну, которую ведет Россия. Но в то же время тори не могут зайти настолько далеко, чтобы заявить, что достоверность результатов референдума (о выходе из) ЕС в 2016 году вызывает сомнения по причине вмешательства России.

Эта дилемма стала очевидной в ходе необычной пресс-конференции Джонсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, состоявшейся в Москве в пятницу. Атмосфера накалилась, когда Лавров опроверг утверждения о том, что Кремль вмешивался в демократические выборы с использованием пропаганды и троллинга в сети и обвинил Джонсона в том, что он «находится в плену» того, что «вы там придумали себе в вашей западной кампании».

Когда он заявил, что Джонсон сам подтвердил, что никакого вмешательства России в выборы в Великобритании и в референдум не было, Джонсон прервал его, чтобы уточнить: «Не было успешного (вмешательства)». Он заявил, что, если бы попытки России вмешаться были успешными, «все было бы совсем иначе».

Заявление о том, что вмешательство России имело бы большее значение, если бы оно привело к иному демократическому исходу, в последние недели стало официальной линией правительства Великобритании. Джонсон строго следовал этой риторике и на пресс-конференции, и в интервью российским СМИ накануне своего визита.

Само собой разумеется, что пропаганда имеет меньшее значение, если она неэффективна — например, если она ограничивается несколькими постами в Facebook. Кроме того, многие члены парламента из числа евроскептиков заявили в четверг в ходе дебатов в Палате общин, что абсурдно приписывать голосование разочарованных рыбаков за выход из ЕС влиянию того, что русские написали в твите.

Но, по мнению многих членов британского Парламента, представляющих все политические направления, случаи вмешательства России в дела стран Балтии и Балканского полуострова или в значимые выборы в европейских странах вызывают тревогу и возмущение — даже если это вмешательство не было «успешным».

Даже член парламента Бернар Дженкин (Bernard Jenkin), консерватор и абсолютный евроскептик, поставил под сомнение пуристические критерии успешности, которыми руководствуется правительств. Он отметил, что если вмешательство спровоцировало конфронтацию и заставило усомниться в демократическом процессе, значит, русские все-таки добились определенного успеха.

Председатель специального Комитета по культуре Дэмиан Коллинз (Damian Collins) заявил, что само намерение иностранной державы изменить исход демократического процесса может быть таким же тревожным и возмутительным, как и ее успех в этом.

Он отметил, что многие пользователи социальных медиа-платформ «не понимают, каким образом они могут стать объектами воздействия и почему они получают именно ту информацию, которую получают. В результате образуется герметичное пространство, замкнутый мирок, в котором люди сбиты с толку, поскольку до них не доходят различные точки зрения, и они постоянно подвергаются информационному воздействию — причем, на них воздействуют не только с помощью дезинформации, но и материалов идеологически одностороннего и крайне тенденциозного содержания. Эта деятельность осуществляется иностранными субъектами по пропагандистским и политическим причинам. И если мы не видим в этом угрозы демократическим институтам нашей страны и угрозы западному образу жизни, то мы обманываем себя».

По-прежнему не до конца ясно, может ли правительство Великобритании активизировать свои действия, чтобы выявить масштабы проблемы, а не оставлять эту работу на усмотрение членов парламента, не имеющих достаточной квалификации для проведения расследований.

Существует соблазн, как ежедневно утверждает российское посольство в Великобритании, считать обеспокоенность в связи с дезинформацией, распространяемой русскими, результатом параноидального мышления времен холодной войны. У Великобритании есть много причин стремиться к сотрудничеству с Россией, в частности попытаться понять ее амбиции на Ближнем Востоке, особенно в том, что касается конференции по мирному урегулированию сирийского кризиса. В настоящее время на минимальном уровне находится и сотрудничество разведывательных служб.

Но послы ЕС в Великобритании, симпатизирующие британскому правительству, относятся к враждебности Владимира Путина по отношению к Западу однозначно. Они хотят, чтобы Великобритания использовала свои огромные возможности работы в киберпространстве для разоблачения того, что делают русские, пытаясь посеять в западных обществах раскол и неопределенность. Озабоченность по поводу достоверности результатов голосования за выход Великобритании из ЕС не должна быть причиной нерешительности.


Патрик Винтур







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Россия загнала Джонсона в тупик"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Как всё-таки отличается наш глава МИДа от этой английской крысы! Сразу видно, где умный и образованный человек, а где - потомок педерастов и либероидов!

  2. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    а приезжал то зачем?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх